Почти 2300 экспонентов из 63 стран мира продемонстрировали разнообразие мирового продовольственного рынка, новейшие технологии и тенденции пищевой и перерабатывающей индустрии на 21-й международной выставке "Продэкспо-2014", завершившейся в Москве в ЦВК "Экспоцентр", сообщают РИА Новости. Россию на выставке представляли 1377 предприятий пищевой промышленности из всех регионов страны. В их числе — и "Донстар" Вадима Ванеева. Первая российская промышленная утка "Утолина" на "Продэкспо-2014" получила золотую медаль "Продукт-2014", а Вадим Ванеев был награжден медалью "За высокий вклад в развитие пищевой промышленности". Мясной салон, по отзывам посетителей, получился самый представительный. На площади 4000 квадратных метров самой известной в мире продуктовой выставки разместилось более 200 производителей и трейдеров из 26 стран мира с разных континентов — от Латинской Америки до Австралии. Российская марка утки "Утолина", произведенная агрокомплексом "Донстар", участвовала в выставке впервые. Была представлена как охлажденная и замороженная утка, так и продукты переработки — варено-копченые деликатесы, паштеты и колбасы. Проект еще работает в тестовом режиме. Однако уже первые часы работы выставки показали, что у делового сообщества к новому продукту огромный интерес. Особую заинтересованность вызвала новинка у бройлерных дистрибьюторов, которые хотят переключиться на торговлю уткой. Также "Утолина" заинтересовала импортеров зарубежной замороженной утки, которые также готовы перейти на российскую охлажденку. — Я давно читаю в зарубежной и российской прессе об агрохолдинге "Евродон" и специально приехал на эту выставку, чтобы познакомиться с основателем двух аграрных отраслей в России, индейки и утки. Я очень уважаю такой большой труд, и готов предложить услуги экспортера для такого качественного продукта, — сказал гость из города Дубай Ансени Франс. — Утка давно вошла во все кухни мира. Мечтаю открыть утиный ресторан, чтобы в меню были блюда всего мира и все из утки, — поделился планами посетивший стенд "Утолины" известный по передачам первого канала шеф-повар Антон Прокофьев. — Из утки можно каждый день делать новое меню. Как простые блюда, так и шедевры! Борщи, супы, салаты, мясные блюда: А из утиных яиц получается лучшее в мире тирамиссу и безе! Мясо утки духовитое, сочное, нежное, его ни с чем не сравнишь! Итогом выставки для компании "Донстар" стали более трёхсот заказов на поставки продукции.
Метки: Бизнес