Главная Форум Галерея Благотворительность  
   
 
Новости города : Политика : Технологии : Авто : Развлечения : Спорт
О сайте
  2012 Сентябрь 25 
 
Метки

Рубрики

Календарь
Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

На правах рекламы
школа дизайна ивана шошина отзывы

Свежие записи

Страницы

Счетчики
ФОБОС: погода в г.Шахты



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru


Мета

Разделы нашего форума

  Бегом по Александровскому парку
 
25.09.2012 by Шахтинские новости

Бегом по Александровскому парку

Свыше двух тысяч человек отпраздновали Всероссийский День бега в Шахтах, приняв участие в "Кроссе нации". Чтобы пробежаться по аллеям Александровского парка, где проходили соревнования, к нам приехали гости из Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Новошахтинска и Таганрога. На торжественной церемонии открытия участников и болельщиков со сцены приветствовали первый заместитель мэра Владимир Мамонов, заместитель мэра Игорь Медведев, директор департамента по физическому развитию и спорту Сергей Федосеев и специалист спортивного ведомства Галина Бондарева, председатель молодёжного парламента Дарья Стенякина. Почти все из них и некоторые другие участвовали в VIP-забеге. Но первым на символической дистанции, равной 2014 метрам, финишировал сотрудник одного из банков Алексей Скубба. На дистанции 500 метров среди мальчиков 2002 года рождения и младше победил Дима Маланин (общеобразовательный лицей N6), а среди девочек этого возраста — Мария Жаворонкова (общеобразовательный лицей N11). На такой же дистанции Марина Глухова (общеобразовательный лицей N26) и Дмитрий Зайцев (школа N35) выиграли золотые медали среди детей 2000-2001 годов рождения. Даниил Родионов (школа N8) и Диана Мирошникова (школа N49) первыми преодолели 1000 метров среди спортсменов 1998-1999 годов рождения. Вероника Леденёва (школа N23) и Всеволод Карнаухов (школа N49) на такой же дистанции оказались быстрейшими среди бегунов 1997 года рождения и старше. Дмитрий Кудрявцев (школа N20) стал лучшим среди молодёжи на восьмикилометровой дистанции. Это же растояние предстояло преодолеть взрослым и ветеранам. Кстати, единственный из иногородних, кому в итоге удалось взойти на вершину пьедестала почёта, — это преподаватель Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) Пётр Самыгин. Он завоевал золотую медаль среди взрослых. Валерий Созон, преподаватель общеобразовательного лицея N3, и Юрий Тупикин, один из старейших участников "Кросса нации", победили соответственно в младшей и старшей ветеранских категориях.

 
  На шахтинских дорогах позаботятся о пожилых пешеходах
 
25.09.2012 by Шахтинские новости

На шахтинских дорогах позаботятся о пожилых пешеходах

С 30 сентября по 2 октября отделением ГИБДД УМВД России по городу Шахты будет проведен областной рейд "С заботой о пожилом пешеходе". На время проведения мероприятия маршруты патрулирования экипажей ДПС будут приближены к местам, наиболее опасным для движения пешеходов.

 
  Попечительские советы: с лицом и без лица
 
25.09.2012 by Шахтинские новости

Попечительские советы: с лицом и без лица

О том, что при школах и детсадах будут созданы попечительские советы, речь шла ещё на июльском выездном заседании комитета по социальной политике. Основная задача попечительских советов — противодействие коррупции, именно на это нацеливает их приказ областного департамента образования. Казалось бы о чём спорить? Но, вернувшись к этому вопросу на сентябрьском заседании, депутаты с пристрастием расспрашивали директора городского департамента образования, Станислава Воробьёва, будут ли создаваемые структуры юридическими лицами? Воробьёв отвечал, что со временем будут — таковы тенденции. Но пока пробуют разные формы. Часть учреждений образования города решила, что их попечительские советы будут юридическими лицами, часть — что нет, в двух случаях создали не советы, а благотворительные фонды. На счёт юридических лиц попечительских советов высказывали немало опасений и сомнений как депутаты, так и представители общественности. Юрлицо — это директор, бухгалтер, кассир, аренда помещения, ежеквартальные налоговые отчёты… То есть, дополнительные расходы, оплачивать которые некому кроме тех же родителей. Так стоит ли овчина выделки? В конце концов члены комитета решили вернуться к этому вопросу в 2013 году и сравнить, насколько эффективно действуют попечительские советы "с лицом" или "без лица".

 
  Чоп или не чоп?
 
25.09.2012 by Шахтинские новости

Чоп или не чоп?

От 60 до 80 порывов водопроводных сетей в сутки устраняют аварийные бригады управления эксплуатации городских водопроводов, "переходящими" могут остаться не больше двух-трёх. Тех, кто помнит, как неделями и месяцами по городу текли реки и ручьи водопроводной воды, такая информация должна бы только порадовать. Однако депутаты на заседании комитета по ЖКХ не только не радовались, но и задавали неприятные вопросы. До каких пор порывы будут устраняться с помощью чопиков? Неужели выгодно высылать аварийные бригады по одному и тому же адресу через день да каждый день, чем заменить участок трубы? Технический директор ГУ РО УЭГВ Артём Поляков в ответ спокойно привёл расчёты: около 50 миллионов рублей собирается за воду с населения. 25 миллионов из них идёт энергетикам, 14 миллионов — на зарплату, практически все остальные деньги — на арендные платежи и налоги. Всего около миллиона остаётся на материалы, а трубы нынче дороги. Согласно производственной программе в этом году будет заменено всего 15 километров водопровода. Так что чопики были и в ближайшее время останутся главным оружием "водяных" в борьбе с порывами. Есть, правда, выход: если жители самостоятельно купят трубы, им пойдут навстречу и обновят водопровод на их улице. На вопрос, будут ли в таком случае компенсироваться людям расходы на трубы, Артём Поляков однозначно ответил: "Нет."

 
  Мне девяносто! А вам слабо?
 
25.09.2012 by Шахтинские новости

Мне девяносто! А вам слабо?

В городской библиотеке им.А.С.Пушкина поздравили Надежду Николаевну Макарову с 90-летием. Энергичная, стремительная в движениях, со вкусом одетая, оживлённая и очаровательно кокетливая — такой предстала юбилярша перед своими гостями. Зал массового отдела библиотеки был переполнен. На юбилей съехались дети, внуки и правнуки Надежды Николаевны. Пришли представители трёх ветеранских хоров, где она пела, в том числе и хор "Надежда", созданного при её активном участии в клубе посёлка Красина — в её составе Макарова выступает по сей день. Собрались дети и учителя из четырёх школ, где она преподавала, где учились её дети, где постоянно бывает как ветеран. Надежде Николаевне есть что вспомнить и есть что порассказать молодым. Она помнит коллективизацию и первый трактор, который учительница попросила её нарисовать. Помнит войну — юная студентка художественного училища рвалась на фронт, но не взяли из-за маленького роста. Рыла окопы, выхаживала раненных. А в День Победы — 9 мая 1945 года — ей сделал предложение бравый воин Василий Макаров, с которым прожили душа в душу 65 лет. Профессиональная художница (стены зала, где проходило торжество, были украшены её пейзажами и натюрмортами) любительница спеть и потанцевать, сочинительница стихов Надежда Николаевна и сейчас, несмотря на возраст и недуги, изумительно легка на подъём. Без её участия до сих пор не обходится ни один из городских конкурсов самодеятельного творчества. Но, пожалуй, самый главный её талант — это яркая, неординарная личность, которая, как мангитом, притягивает людей. Об этом говорят многие из тех, кто пришёл на юбилейное торжество. Звучали поздравления от администрации города и городской Думы, от дирекции библиотеки им.А.С.Пушкина, от родных и друзей. В адрес Надежды Николаевны Макаровой пришло даже поздравление с 90-летием от президента страны В.В.Путина. Юбилярше дарили цветы и песни, которые подпевал весь зал. И сама Надежда Николаевна, конечно, не оставалась в долгу. Она читала свои стихи: Мои года моим богатством стали, Но хочется чуть-чуть беднее стать. Скажите, люди, на каком базаре Могла б своё богатство я продать. А слова песни из репертуара Клавдии Шульженко. "Да просто надо не стареть. Вот так. И в этом весь секрет", — звучат в устах этой 90-летней, но не поддающейся возрасту женщины более чем убедительно.