Главная Форум Галерея Благотворительность  
   
 
Новости города : Политика : Технологии : Авто : Развлечения : Спорт
О сайте
  Фестиваль русской утки станет традиционным 
 
Метки

Рубрики

Календарь
Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

На правах рекламы

Свежие записи

Страницы

Счетчики
ФОБОС: погода в г.Шахты



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru


Мета

Разделы нашего форума

  Фестиваль русской утки станет традиционным
 

Фестиваль русской утки станет традиционным

27, 28 сентября в 25 городах России впервые прошел новый гастрономический фестиваль русской утки. Лучшие заведения страны продемонстрировали, как разнообразна современная кухня, и как много возможностей она предоставляет для качественного продукта. Праздник, заключавшийся в приятных и вкусных сюрпризах, презентациях, мастер-классах и дегустациях прошел, как и планировалось, во всех заявленных 200 заведениях HoReCa (рестораны, кафе, фудкорты крупных торговых и развлекательных центров). Фестиваль поддержали власти Ростовской области, крупнейшие сети России. Генеральный директор агрохолдинга "Евродон" Вадим Ванеев отметил, что все партнеры и организаторы фестиваля не словом, а делом показали, что в России есть продукт и традиции, которые широко поддерживаются игроками рынка и находят положительный отклик у потребителей. — Мы хотели привлечь внимание к возможностям российского продукта, к марке "Сделано на Дону", к лучшим российским традициям гастрономии, которые самое время возродить, — считает руководитель группы компаний "Евродон" Вадим Ванеев. Масштабное событие поддержали власти донского региона. Фестиваль посетил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. — Праздник — это хороший пример работы отечественного производителя. Уверен, сегодня будет заложена хорошая традиция, и мясо утки станет востребованным для донских семей, — подчеркнул первый заместитель главы донского правительства. Фестиваль поставил свои рекорды. В заведениях "Юниверфуд" ("Блинофф", "Дюжина", Parasole, American Hot Pizza, Das Колбаs по всей стране) было приготовлено более двух тысяч порций пасты лангвини и тысячи слайсов пиццы, двух с половиной тысяч блинов, тысячи порций утятиной в пиве. В качестве дегустационных блюд съедено шесть с половиной тысяч порций филе грудки утки в красном вине. Компания "Донстар", производитель "Утолины", выделила для проведения мероприятия более 15 тысяч кг мяса. Фестиваль выполнил свои первоначальные задачи: дан своего рода старт возрождению традиций потребления утки в России. Вадим Ванеев рассказал, что на предприятии "Донстар", которое входит в агрохолдинг "Евродон", уже в год старта производства выпущено более 15 тысяч тонн продукции, она уже присутствует во всех сетях страны, пользуется высоким спросом, несмотря на то, что считалась сезонной. — Утка — сложный продукт. И мы сталкиваемся с рядом сложностей. Однако наши первые результаты работы говорят, что мы на правильном пути, — сообщил Вадим Ванеев. Компания "Донстар" первой на постсоветстком пространстве взялась за производство утки в промышленных масштабах, построив уникальный аграрный комплекс, признанный крупнейшим в России. В 2015 компания планирует выйти на заявленную проектную мощность комплекса в 26 тысяч тонн мяса утки в год. Жаль, что гастрономический праздник обошел в этот раз Шахты стороной. Жители помнят, какими изысками и деликатесами, приготовленными из диетического и полезного мяса индейки, угощала раньше компания "Евродон", организуя вкусные праздники. Хочется надеяться, что традиции будут продолжены, и Шахты войдет в число городов-участников фестиваля русской утки-2015.

Источник

Метки: