Главная Форум Галерея Благотворительность  
   
 
Новости города : Политика : Технологии : Авто : Развлечения : Спорт
О сайте
  Летающие роботы будут следить за террористами Талибана 
 
Метки

Рубрики

Календарь
Апрель 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

На правах рекламы

Свежие записи

Страницы

Счетчики
ФОБОС: погода в г.Шахты



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru


Мета

Разделы нашего форума

  Летающие роботы будут следить за террористами Талибана
 

Новая армия роботов может спасти немало жизней британских солдат.

В связи с участившимися случаями взрывов в Афганистане постоянно растет число жертв, две трети из которых подрываются на минах случайно. Именно поэтому Министерство Обороны Британии спешит перейти к более активному применению роботизированных технологий.

Генерал-лейтенант Эндрю Фиггарс (Andrew Figgures), возглавляющий управление по снабжению британской армии, сообщил в своем интервью Дейли Телеграф (The Daily Telegraph), что применение такого рода оборудования «без сомнения позволит сохранять жизни».

«Роботы повысят успех военных операций, уменьшат потери и поменяют наш «обычный образ мышления».

Так, к примеру, беспилотный самолет Tarantula Hawk, способный зависать в воздухе, может исследовать буквально каждый сантиметр земли и «пройти» не один километр в поисках врагов, спрятавшихся в засадах, заброшенных машин и мест, где установлены мины.

Самолет дает возможность солдатам избежать нападения и ненужного риска. Он может автономно летать больше 50 минут, но если оператор заметит что-то подозрительное, то он может приблизить изображение для дальнейшего выслеживания. Благо самолет оснащен инфракрасной камерой и камерой дневного наблюдения. При этом весит он даже меньше 20 фунтов.

Транспортный микро самолет уже спас немало американских солдат в Афганистане, где сейчас на вооружении находится 25 таких машин. Однако использование таких самолетов британской армией начнется лишь в случае удачных испытаний шести самолетов, которые планируется закупить в ближайшем будущем .

Немало взрывотехников, по роду своей профессии постоянно рискующих своей жизнью, могут быть спасены, если на вооружение армии будет взята роботизированная рука Dexterous Hand от компании Shadow Robot Company, считающаяся наиболее прогрессивным образцом из уже созданных роботизированных конечностей. Она практически полностью дублирует все движения пальцев человеческой руки. Используя специальную перчатку, оператор может легко справляться даже с маленькой отверткой и перерезать мелкие проводки.

Другой гаджет, по внешнему виду больше напоминающий игрушку, стал самой желанной технической разработкой для американских солдат, ведущих боевые действия в горячих точках. Речь идет о роботе-шпионе Dragonrunner. Это напичканная электроникой небольшая четырёхколёсная тележка с дистанционным управлением, поэтому управлять ей можно из укрытия. Робот оснащён радиосвязью, сенсорами, датчиками и видеокамерами спереди и по бокам. При этом его можно бросать через окна, и ему ничего не будет. Основная его задача: «изучение подозрительных областей с безопасного расстояния».

По мотивам Flying robots to spy on Taliban bombmakers.

Метки: , , ,

  Пока комментариев на форуме нет. Обсудите эту новость на форуме!