Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Ноэль
Новичок
Новичок

К 2012 году в Москве появится пять тысяч новых убежищ

Сообщение Ноэль »

В Москве, как и в Америке, готовятся к 2012 году, началось строительство 5000 новых бомбоубежищ.
Привожу цитату: "В 2011-2012 годах в столице будет разработана схема размещения на городской территории пяти тысяч современных убежищ. Так предусмотрено положением о размещении объектов гражданской обороны, подписанном мэром Москвы Юрием Лужковым. Москомархитектуры поручено разработать типовой проект быстровозводимых убежищ. Они будут вноситься в планы территорий, и располагаться под жилыми домами, торговыми центрами, спортивными комплексами, гаражами и другими постройками."
Очень бы хотелось узнать, а как со всем этим, т.е. с гражданской обороной, обстоят дела у нас или такая периферия как мы, не нуждаемся в ГО. Может, кто знает, где находится хоть одно старое?

nero32
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Re: К 2012 году в Москве появится пять тысяч новых убежищ

Сообщение nero32 »

я ж говорил-всемирный заговор!!!!люди- это те кто живут там-В МОСКВЕ...а мы так....спасемся сами)))
СЦ "Gsm-Planet@"
ремонт мобильных телефонов

Predator
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Predator »

Ноэль писал(а):Может, кто знает, где находится хоть одно старое?
советская 235, большое бомбоубежище было
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.

Predator
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Predator »

Ноэль писал(а):Так предусмотрено положением о размещении объектов гражданской обороны, подписанном мэром Москвы Юрием Лужковым.
просто решил за чужой счет бомбоубежищ понастроить
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.

nero32
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение nero32 »

вспомнив фильм 2012 ребята смешно становится!!!!!я представляю сумму одного билета в это убежище в москве!!!!наверно уже билеты распродали)))))))))))буду продавать свою бугатти и покупать билет!!ржач вообще!а смешно от того что в 90% так и есть!
СЦ "Gsm-Planet@"

nevermore

Сообщение nevermore »

nero32 писал(а):вспомнив фильм 2012 ребята смешно становится!!!!!я представляю сумму одного билета в это убежище в москве!!!!наверно уже билеты распродали)))))))))))буду продавать свою бугатти и покупать билет!!ржач вообще!а смешно от того что в 90% так и есть!
Как раз вспомнив данный фильм мне кажется эти бомбоубежища им как раз не особо помогут

З.Ы.: Товарищи! Все алга на постройку кофчега!!!

nero32
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение nero32 »

nevermore писал(а):
nero32 писал(а):вспомнив фильм 2012 ребята смешно становится!!!!!я представляю сумму одного билета в это убежище в москве!!!!наверно уже билеты распродали)))))))))))буду продавать свою бугатти и покупать билет!!ржач вообще!а смешно от того что в 90% так и есть!
Как раз вспомнив данный фильм мне кажется эти бомбоубежища им как раз не особо помогут

З.Ы.: Товарищи! Все алга на постройку кофчега!!!
так ты просто не понял))))по сценарию лужкова именно этот метод спасет их))))
СЦ "Gsm-Planet@"

Ноэль
Новичок
Новичок

Сообщение Ноэль »

nero32 писал(а):я ж говорил-всемирный заговор!!!!люди- это те кто живут там-В МОСКВЕ...а мы так....спасемся сами)))
вот это и раздражает, они сами себя и прокормить не могут без провинций, а о нас даже и не думают

Ноэль
Новичок
Новичок

Сообщение Ноэль »

А еще слышала, что америкосы на Шпицбергене построили семенной центр, куда доставили все семена, со всего мира и законсервировали их при -25. Мол, после конца света кто выживет тот их посадит. А мне интересно добираться до острова вплавь? и опылять цветочки то кто будет :oops:

nevermore

Сообщение nevermore »

Ноэль писал(а):А еще слышала, что америкосы на Шпицбергене построили семенной центр, куда доставили все семена, со всего мира и законсервировали их при -25. Мол, после конца света кто выживет тот их посадит. А мне интересно добираться до острова вплавь? и опылять цветочки то кто будет :oops:
а типа Шпицберген уцелеет?

Ноэль
Новичок
Новичок

Сообщение Ноэль »

Вот опять цитата: "В "Хранилище судного дня" (Arctic Doomsday Seed Vault или Global Seed Vault), созданное под эгидой международной организации Global Crop Diversity Trust (её штаб-квартира расположена в Риме), отправлена первая партия семян.

Если когда-нибудь с человечеством приключится большая беда — глобальная война или природная катастрофа, и выжившим людям придётся с нуля восстанавливать мировой сельское хозяйство и вообще — растительность планеты, им надо будет вспомнить лишь одно слово: Шпицберген (или Свальбард).

Именно там, вдали от "большой цивилизации", под слоем вечной мерзлоты, глубоко в недрах горы, что возвышается близ городка Лонгиербиен (Longyearbyen, административный центр архипелага Шпицберген) практически завершено возведение Arctic Doomsday Seed Vault.

Строительство и управление хранилищем было доверено норвежскому правительству, которое выделило на проект $9 миллионов.

В этот "биологический Форт-Нокс" будут доставлены тонны семян самых различных растений со всей планеты.

А на днях первые 7 тысяч образцов семян из 36 африканских стран были переправлены в Норвегию из Международного института тропического сельского хозяйства (IITA), базирующегося в Нигерии.

330 килограммов семян, отобранных специалистами IITA, включают в себя дикую и домашнюю вигну, кукурузу, сою и арахис бамбарийский. Одновременно пересылку своих коллекций начали национальные банки семян, в том числе — Колумбии, Эфиопии, Индии, Кении, Мексики, Перу, Филиппин и Сирии.

Хотя на планете есть ещё хранилища семян "на чёрный день" (среди них столь важные для нас сельскохозяйственные культуры), сооружение на Шпицбергене — самое защищённое и продуманное из них. Оно не должно пострадать, даже если от глобального потепления растают все льды на обоих полюсах Земли. При этом условия в хранилище таковы, что семена смогут там сохраняться в пригодном для использования виде до тысячи лет.

Подробнее об устройстве "Хранилища судного дня" и самом проекте мы говорили, когда строительство этого сооружения только началось, (началось 20 июня 2006) а ещё детальнее — когда был обнародован финальный дизайн подземной "крепости".

Остаётся добавить, что официальное открытие Arctic Doomsday Seed Vault намечено на 26 февраля 2008 года."
Если столько бабосов угробили в такое строительство, значит и правда ждать катаклизм

Ноэль
Новичок
Новичок

Сообщение Ноэль »

nevermore
ну говорилось же что жизнь возродиться в России из Сибири

Ноэль
Новичок
Новичок

Сообщение Ноэль »

nevermore писал(а):З.Ы.: Товарищи! Все алга на постройку кофчега!!!
ну Ною тоже никто не верил, смеялись и в итоге потоп случился он с семьей выжил. А здесь не то что бы новые построит, но и старые бомбоубежища содержать в порядке никто не думает. Правда изредко завывает сирена, да и то как то слабенько

nero32
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение nero32 »

вывод товарищи-слушайте лужкова))))) кстати про семяна- а человеческие есть?мож пункт приема уже сделали :lol:
СЦ "Gsm-Planet@"

nero32
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение nero32 »

а вообще я китайцам верю!раз они столько подделок делают знач и страну свою уже подделали!!!!!короче надо втереться к ним в доверие и разузнать где на этой планете находится подлинный китай!!!!а может и не на этой....
СЦ "Gsm-Planet@"

Ответить