Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Yusup
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Yusup »

Tarantino писал(а): :cheesy: на самом деле все проще, все зависит от того что у тя в голове, если ты запрограмировал себя что ты неудачник то ты им и будешь)
Неудачником себя никогда не считал, я привык рассчитывать только на свои собственные силы, и не ждать помощи свыше. А тем более расчитывать на то, что если кто-то поступает чудовищно, то его ждет божественное правосудие. это просто немыслимая глупость. ИМХО
Интересно, а где та любовь? Та любовь, которой так много в каждом кадре любимых черно-белых фильмов. Та любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев, та любовь, которая заставляет так часто курить героев французских и итальянских черно-белых картин. Любовь, которая есть в каждом из семнадцати мгновений той самой весны.
Есть ли она здесь? И есть ли она для меня? В моем цветном времени...

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

Yusup,
гы, фигню спорол ))
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

Yusup
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Yusup »

Begemot Где? :shock:
Интересно, а где та любовь? Та любовь, которой так много в каждом кадре любимых черно-белых фильмов. Та любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев, та любовь, которая заставляет так часто курить героев французских и итальянских черно-белых картин. Любовь, которая есть в каждом из семнадцати мгновений той самой весны.
Есть ли она здесь? И есть ли она для меня? В моем цветном времени...

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Когда Америка бомбила мирные города сколько людей просило уберечь их от смерти. сколько детей остались без родителей и родителей без детей. на поле боя может детей и нет а вот на площадях забрасываемых с неба бомбами их тысячи!!!!
Ну так Бог здесь причём? Он бомбы сделал что-ли? Или Он забрасывал?
уберечь их от смерти

Почему ты решил что это лучше? Ты же не знаешь каково ТАМ, с ТОЙ СТОРОНЫ ЖИЗНИ?
Жизнь - это дар Божий и Он вправе забрать его в любой момент.
сколько раз человек в жизни кается, ты не задумывался?
А ты сам задумывался?
Я помню, как в юности мноооого раз, накосорезив, взывал:
"Господи, если ты есть, сделай так чтобы пронесло. Тогда я поверю в тебя и стану совсем-совсем другим. Я не буду больше пить, курить и т.п...."
И проносило!!!
Первое что я делал, когда "проносило" - на радостях бухал!
чтобы свалить все свои проблемы на высшие силы
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (с)И.Христос

с облегчением делать то за что они еще не просили прощения у господа, но за что обязательно попросят
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.(с)Ап.Павел

Нет безгрешных людей кроме разве младенцев, и всем есть за что покаяться в тои или иной мере

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией(с)Ап.Павел
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

А тем более расчитывать на то, что если кто-то поступает чудовищно, то его ждет божественное правосудие. это просто немыслимая глупость.
Так записано в Библии. Ты не единственный, который уверяет, что там пишут глупости... Только и опровержения пока за столько времени не найдено, только подтверждения...

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (с)Ап.Павел

Внимательно прочти 27 стих.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Yusup писал(а): Неудачником себя никогда не считал, я привык рассчитывать только на свои собственные силы, и не ждать помощи свыше. А тем более расчитывать на то, что если кто-то поступает чудовищно, то его ждет божественное правосудие. это просто немыслимая глупость. ИМХО
Я тебя и не имею ввиду, я к примеру.
Anmed писал(а):Так записано в Библии. Ты не единственный, который уверяет, что там пишут глупости... Только и опровержения пока за столько времени не найдено, только подтверждения...
он ни единственный, я тоже считаю библию - глупостью кем то написанная неизветсно когда и ради кого.

Просто семшно, ударили тя по оджной щеке, подставь другую, Толян ты подставишь? :cheesy:

Безусловно есть то чего мы незнаем, это не бог, не ангелы, мы не можем знать что это и какова его роль, а все религии это людская мерзкая чушь, которая разжигает религиозную войну, херня все это.

ЗЫ: ад и рай тоже чушь, всех можно понять, так зачем ад? :shock:

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Просто семшно, ударили тя по оджной щеке, подставь другую, Толян ты подставишь?
Смейся, смейся... Я не совершенен, но очень постараюсь сдержаться и подставить. :wink:
Безусловно есть то чего мы незнаем, это не бог, не ангелы, мы не можем знать что это и какова его роль
Почему не Бог и не ангелы? Ты же не знаешь! Или знаешь, но не хочешь рассказывать? :twisted:
ад и рай тоже чушь, всех можно понять, так зачем ад?
Ты просто не способен это вместить... Как обьяснить трёхлетнему малышу общую теорию относительности?
Рай и ад - это не сказочные места!
Душа, после смерти тела подвергается препарации, разделению. На положительное и отрицательное.
Это и есть суд.
Положительное присоединяется к плюсу.(типа идёт к Богу, рай)
Отрицательное к минусу (ад соответственно)
Так вот, где будет твоя личность после раздела?
Твоё Я?
Сколько в тебе достойного присоединиться к плюсу?
Может больше к минусу, а?

А вот слова Христа:

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь

То есть та душа, которая нашла в себе силы делать так, как написано - уникальна настолько, что не будет подвержена разделению.
Это мои личные откровения, моё видение, называйте как хотите - конечно я несколько иначе вижу всё, просто постарался доступными аналогиями передать.

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Anmed писал(а):Ты же не знаешь!
Никто незнает, не может знать.
Anmed писал(а):Ты просто не способен это вместить... Как обьяснить трёхлетнему малышу общую теорию относительности?
Рай и ад - это не сказочные места!
Душа, после смерти тела подвергается препарации, разделению. На положительное и отрицательное.
Это и есть суд.
Положительное присоединяется к плюсу.(типа идёт к Богу, рай)
Отрицательное к минусу (ад соответственно)
Так вот, где будет твоя личность после раздела?
Твоё Я?
Сколько в тебе достойного присоединиться к плюсу?
Может больше к минусу, а?
Ох ептель сколько познаний.. ой ей ей.. это тот самый господь те сказал?)

Амнед, бесполезно цитировать библию чтоб доказать мне что то, мне что библия, что Донцова, что Романова:) человеческие творения.

Толян дело в том что если за смертью что то и есть, то для меня это будет что то новое а не обомным разочарованием;)

И вообще, я живу не по заповедям, не по тому что мне диктует закон, а так как считается нормальным сейчас:)

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Tarantino,
я же говорю - бесполезно...
это тот самый господь те сказал
Непосредственно Он. Сказал. Я, знаешь ли, разговариваю с Ним, хотя и не вижу.

Жанна
Частый гость
Частый гость

Сообщение Жанна »

Tarantino писал(а):Просто семшно, ударили тя по оджной щеке, подставь другую, Толян ты подставишь?
Ваше смирение и прощение обидчику обид, и , как следствие, отсутствие всякого мщения - вот что имеется в виду. А чтобы не лупили Вас регулярно по щекам и чтобы они не отвисли от ударов - избегайте непристойных сообществ. Делов то...
Не ходи туда, куда хочешь, а иди туда, где тебя ждут... Желаю всем, чтобы кто-то и где-то вас всегда ждал.

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Давайте эксперемент поставим, будем давать попам пощедчину? не на публике где нить, догадываюсь о результатах. Помоему вы не поняли мою позицию, я веду к тому, что вера не как таковая а религия, мусульманство, христианство и т.д. не просто забивание голов, а это все еще и вредно, не будь религии на земле вероятно была бы уже одна -универсальная расса, а отсюда взаимопонимание, никаких религиозных войн, и национальной ненависти соответственно. Так что же справедливее, моя версия или нынешние? :twisted:

Nikop
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Nikop »

Нда интерестно девки пляшут!!!
Вы слышали про пауков самки, которых пожирают самцов, после спаривания самец засыпает и тогда самка подходит, проклёвывает ему грудь и ест его сердце. Ученые считаю, что самка, таким образом, дает своим деткам лучшие шансы в жизни!!!
МНЕ КАЖЕТЬСЯ ВСЕ ЭТО ЧЕПУХА ОНА ДЕЛАЕТ ЭТО ПО ТОМУ, ЧТО ...

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Tarantino,
можешь ко мне подьехать и дать пощёчину. Какая разница? Или тебе обязательно православный священник нужен? Протестант не катит? :mrgreen:
P.S. Постоянно получаю, в переносном смысле конечно. Смиряюсь, терплю и Бог даёт силы и как-то так разруливает ситуацию, что обиды не остаётся, даже удивляюсь порой...
5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
Послание Павла в Филиппы, 4:5[/quote]

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

Смирение-вещь перфектная, но личина не получившая соответствующего отпора проникается чувством безнаказанности...

Есть интересная вещь, дя тех, кто осилит:

"— И все-таки, что же происходит? Почему столько людей ведут себя как безумцы? И как мог надеяться Иисус на умиротворение такой безумной культуры, как та, что утвердилась под властью римлян?
— Он затеял революцию, — сказал Джошуа, поймав взгляд Саломии, которая явно хотела, чтобы ответ на этот вопрос дал именно он.
— Революцию? — переспросил Пол.
— Ну, да. И она увенчалась бы успехом, если бы те самые римляне, против которых она была на-правлена, не переняли христианство.
— И каким же образом он начал эту револю-цию?
Джошуа поднял левую руку.
— Две тысячи лет назад, когда еще не изобрели туалетную бумагу, люди подтирались левой рукой. Затем они ополаскивали пальцы в чаше с водой, но левая рука все равно оставалась нечистой, и об этом все помнили. Тебе это известно?
— Я понятия об этом не имел! — воскликнул Пол, пораженный столь неожиданной переменой темы.
— Но так оно и было, — заверил его Джошуа, опуская руку на подлокотник. — И так до сих пор поступают люди в большинстве стран третьего мира. В наши дни на свете живет около четырех миллиардов человек, не знающих, что такое туалетная бумага. В этих современных странах, как и когда-то в Древней Иудее, самое ужасное и чудовищное оскорбление — прикоснуться к человеку левой рукой.
Во многих обществах запрещалось даже просто указывать левой рукой на человека. Среди ессеев за жест левой рукой нарушителя изгоняли из общины на неделю. А если бы ты захотел кого-то грубо оскорбить и полностью унизить, в особенности прилюдно, то тебе следовало бы дать ему пощечину левой рукой. Понимаешь?
— Да, — сказал Пол. — Все равно что пока-зать кому-нибудь фигу.
— Скорее, показать фигу и плюнуть в лицо, — уточнил Джошуа. — Или помочиться на человека. Не забывай, что левой рукой подтирались. Короче Короче, ты решился бы поступить так только с человеком, который не сможет тебе отомстить, верно?
— Ну, если только мне не захочется, чтобы мне надрали задницу...
— Вот именно. Итак, в древнеримском обществе пощечина левой рукой была самым тяжким оскорблением. И нанести такое оскорбление могли только самому бесправному человеку. Например, одному из евреев, чью землю оккупировали римляне. Оскорбленный не мог дать сдачи, так как за удар, нанесенный римскому гражданину, полагалась смертная казнь. Понимаешь?
— Да, — ответил Пол.
— Если бы римлянин нанес удар еще и правой рукой, то это означало, что он развязал драку, и тогда оскорбленный имел право защищаться. Но правой рукой римляне рабов не били. Они наносили им позорные удары левой рукой и смеялись над униженным рабом, который не мог дать сдачи.
— Ясно.
— Итак, — продолжал Джошуа, — по какой щеке пришлась бы пощечина, если бы я захотел тебя унизить, ударив левой, нечистой рукой?
Пол взглянул на левую руку Джошуа и представил себе, как бы она двигалась, пожелай тот ударить его по щеке.
— Если бы ты бил левой рукой, то удар пришелся бы по правой щеке.
— А ударить человека левой рукой по правой щеке — это самое тяжкое и унизительное оскорбление.
— Да.
— А если бы ты затем спровоцировал меня нанести удар еще и правой рукой, то тем самым ты поставил бы под сомнение мой авторитет, будь я рабовладельцем или человеком, облеченным властью. Верно?
— Совершенно верно. Это все равно как если бы я сказал тебе: «Если ты не трус, ты будешь драться со мной по-честному, чтобы я смог отвечать на твои удары. Ударь меня правой рукой. Я вызы-ваю тебя на бой».
— Однако такое поведение не может быть приравнено к ответному удару. Ты всего лишь по-пытался бы принудить обидчика к честному бою.
— Понятно, — кивнул Пол.
— А теперь слушай, — проговорил Джошуа. — «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» .
— Ого-го! — воскликнул Пол. — Он специально сказал «правую»!.
— Вот именно, — подтвердил его Джошуа. — А вот еще пример. Во времена римского владычест-ва римским солдатам и гражданам дозволялось по закону использовать местных жителей в оккупиро-ванных странах для переноски грузов на расстояние до одной мили. Но римляне отлично понимали, что, если они будут эксплуатировать побежденных слишком жестоко, могут вспыхнуть бунты и вос-стания.
Поэтому они налагали очень суровое наказа-ние на римских солдат и граждан, заставлявших жителей завоеванной страны переносить грузы на расстояние больше мили. Римлянин, уличенный в этом преступлении, подрывающем спокойствие в стране, лишался римского гражданства. А потеряв гражданство, он сам оказывался в положении раба.
— Это разумно, — отметил Пол.
— Итак, солдат, потребовавший от местного жителя перенести груз на расстояние, допустим, в две мили, рисковал своей жизнью. Ему грозила опасность даже в том случае, если кому-то просто показалось, что он нарушил этот закон. Понима-ешь? Если бы ты каким-то образом смог произвести на окружающих впечатление, что солдат заставил тебя перенести что-то на две мили, ты поставил бы его жизнь под угрозу.
А если бы все рабы или все жители покорен-ной страны придумали, как делать вид, будто рим-ские солдаты и граждане преступают этот антиэкс-плуататорский закон, то весьма вероятно, что пра-вящая верхушка в этой провинции была бы низло-жена. По крайней мере, могли бы казнить римского наместника. Понимаешь, к чему я клоню? Ты вни-мательно меня слушаешь?
— Да, конечно.
Джошуа подался вперед и, понизив голос на октаву, проговорил: «И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди два» .
— Да ведь это призыв к восстанию! — потря-сенно вскричал Пол.
— Да. Но к пассивному восстанию, вроде то-го, к какому призывали Ганди и Мартин Лютер Кинг. Помнишь — «не противься злу насилием»?
— Да... Это невероятно!
— И это еще не все. Во времена Римской им-перии человек с мало-мальским достатком владел двумя предметами одежды. Во-первых, была длин-ная рубаха, которую оборачивали вокруг тела; ты называл бы ее туникой или тогой. А во-вторых, был плащ — теплая верхняя одежда. В Палестине днем жарко, а ночью холодно, так что люди спали в обо-их одеяниях, а днем ходили в одной рубахе. Ты следишь за моим рассказом?
— Да. Но почему у людей было так мало оде-жды? — удивленно спросил Пол.
— Не забывай, что дело было в оккупирован-ной стране, — пояснил Джошуа. — Римляне обло-жили местных жителей огромными налогами. Кро-ме того, одежду делали вручную. Каждую ниточку выпрядали руками, каждый дюйм ткани изготавли-вали на простом ткацком станке. Одежда была не-вероятно дорогой, поэтому у большинства людей были только рубаха и плащ. Повторяю, в рубахе они ходили днем, а в плащ заворачивались ночью, спасаясь от холода.
— Ладно, я понял.
— А если бы ты был рабом или состоял у ко-го-то в кабале, то рабовладелец, скорее всего, ут-верждал бы свою власть над тобой одним простым способом. Он держал бы твой плащ у себя в днев-ное время, так что по вечерам ты вынужден был бы приходить к нему за плащом, чтобы спать в тепле.
— Этого я не знал.
— Почитай учебники по истории того време-ни. Там об этом говорится. Однако существовал еще один антиэксплуатационный закон, запрещав-ший забирать у человека рубаху — его дневную одежду. Ведь без рубахи он остался бы голым. На-рушив это предписание, ты преступил бы законы благопристойности и общественного приличия. И, кроме того, это была бы «сверхэсплуатация трудо-вого класса», подрывающая спокойствие в Импе-рии.
Представь себе, как отреагировали бы люди, если бы ты вышел на улицы Нью-Йорка, нашел ка-кого-нибудь спящего бездомного и отобрал бы у него всю одежду! Люди бы возмутились до крайно-сти — даже те, кому всегда было наплевать на без-домных. На место происшествия тут же примчались бы телевизионщики, и тебя ославили бы на всю страну как бессердечного ублюдка. Одним словом, все как один встали бы на защиту несчастного бро-дяги. Представляешь?
— Еще бы.
— Ну так вот, представь себе, что я — рим-ский гражданин, живущий в стране, оккупирован-ной римлянами. Я выхожу из дома и вижу, как ты работаешь на своем поле. Мне приходит в голову, что из тебя получится хороший раб для строитель-ства моего нового дома. Все, что мне нужно, — пойти к местному чиновнику и взять у него закон-ное постановление о том, что отныне тебе положено работать на меня.
В этом постановлении будет указано, что ка-ждое утро ты должен будешь отдавать мне свой плащ на хранение, а вечером я должен буду его воз-вращать, чтобы тебе было в чем спать. Именно так и происходило изо дня в день в древних странах, оккупированных римлянами, — в частности, в Иу-дее времен Иисуса. А если ты не захочешь отдать мне плащ, оказав тем самым неповиновение, я буду иметь полное право бросить тебя в темницу или скормить львам.
— Фу, какая гадость, — проворчал Пол.
— Ну и как же ты поступишь?
— Не знаю.
Джошуа снова понизил голос и проговорил: «И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя верхнюю одежду, отдай ему и рубашку» .
— Это гениально! — воскликнул Пол. Рас-сказ Джошуа стал для него настоящим откровени-ем. — Если я отдам тебе и плащ, и рубашку, я оста-нусь голым. Все подумают, что ты нарушил этот антиэксплуатационный закон. И очень может стать-ся, что в тюрьму пойдешь ты, а не я.
— Верно. И если так начнут поступать мно-гие, то римское господство не устоит.
— Не удивительно, что римляне Его убили!
— Не удивительно, — спокойно подтвердил Джошуа."
Том Хартман. "Главная духовная тайна века"
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."

Proksy
Постоялец
Постоялец

Сообщение Proksy »

Я считаю, что вера...любая вера у каждого своя.......но есть некоторые направления ее, которые нас-людей объединяют...и иногда сталкивают лбами....но это уже современный агресивный мир...
Изображение

Ответить