Маш, ты с детьми работала?
Сразу же советую тебе отказаться от детей до 5 лет. Представь себе быстро застывающую глину. У тебя есть секунда на то, чтобы что-то слепить. Потом все застынет и не изменишь. Так и ребенок до пяти лет. Он еще развивается активно, он еще не устоялся, не сформировался. Во-первых, физически. Слегка потянула не в ту сторону и она останется кривой навсегда (ты меня понимаешь надеюсь, о какой кривизне речь) Потянула чуть сильнее - и разрыв связки, мышцы. Там надо знать все тонкости. Причем тонкости анатомические, медицинские, если хочешь. Во-вторых, психические. Ребенок боится боли (даже после 5 лет). Блин, да в этом аспекте все понятно до невозможности.
Я не говорю, что этим детям еще рано в спорт (хотя так считаю) Но с ними должне заниматься специалист. Причем как со спортивным, так и с "дошкольным" образованием.
Поверь, дети и в 5 лет не так уж просты в обращении. Со старшими легче уже потому, что они знают чего хотят. А малышей в основном приводят мамы. И им это быстро надоедает.
Совет для масявочек (если возмешься) - больше игр и меньше спорта. Ты должна их заинтересовать. Из лучших выберешь "спортивную" группу. С остальными будешь работать по облегченной программе.
Старше 13 лет? Так это поздно. Или у тебя будет просто группа для общего развития? Моя знакомая так уже 7 лет тренирует. Просто тренировки без сориков и выступлений. Тока тренировки и показательные.
Маш, короче, будут вопросы - пиши. Отвечу.
Да, кстати, вовпрос к админам. Раз уж так популярна гимнастика, создайте раздел для нас и не только.
Тоник, спасибо за одобрение. Приятно. Может привезу в Шахты моих девчонок, будем знакомы ближе