Стихи, проза...etc.

Модератор: Begemot

Клубника со льдом
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Лабиринт отражений

Сообщение Клубника со льдом »

Сейчас читаю рассказ Лукьяненко "Лабиринт отражений", о будущем виртуальном мире, довольно-таки любопытный :) во многом ироничный, но до того близкий какой-то...
Вот наткнулась на описание виртуального форума, прикольно :)
"Это одно из самых интересных мест в виртуальности, на мой взгляд. Место, где можно просто поговорить.
О чем угодно.
Длинные ряды зданий, каждое в своем стиле, между ними - скверики и площади, заполненные народом или пустые. Разглядываю затейливые таблички. Часть понятна сразу, некоторые нарочито туманны.
"Анекдоты".
"Разговоры ни о чем".
"Сексуальные приключения".
"Странное место".
"Овес растет!"
"Книги".
"Боевые искусства".
Сюда приходят пообщаться на конкретные темы. Это - отголоски до-виртуальной эпохи. Дальше пойдут более солидные клубы, где можно получить консультацию по техническим вопросам, поспорить о программном обеспечении или даже купить по дешевке ворованные программы. Но мне это малоинтересно.
Сворачиваю в скверик, над воротами которого табличка "Анекдоты". Здесь всегда многолюдно, шумно и бестолково. Скверик похож на парк культуры шестидесятых годов. В уголке тихо играет маленький оркестрик - явно ненастоящий, на скамеечках сидят, пьют пиво, болтают между собой люди. Присаживаюсь в сторонке.
На маленькую деревянную эстраду поднимается парень в джинсах и белоснежной рубашке. Парень совершенно безликий. На него лениво поглядывают.
- Штирлиц вышел из дома... - начинает парень.
Девчонка рядом со мной свистит и запускает в парня пивной бутылкой. Я ее вполне понимаю. Девяносто процентов анекдотов, которые здесь рассказывают - старье. Это клуб, который обожают новички в виртуальности... не понимающие еще той истины, что ничто не ново под луной. Стоит побыть здесь полчаса, чтобы поверить - Каин убил Авеля именно за то, что тот любил рассказывать бородатые анекдоты.
Паренек, под свист и выкрики, все-таки рассказывает анекдот и, затравленно озираясь, сбегает с трибуны. Кто-то ему одиноко аплодирует. Надо же...
Оглядываюсь в поисках бара. Он далеко, на другом конце сквера. Девчонка молча протягивает мне бутылку пива.
- Спасибо... - делаю глоток. Холодный "Хайникен" сразу улучшает настроение.
На трибуну поднимается еще один парень. Гораздо более индивидуальный, почему-то напоминающий прибалтийца. У него плутоватое выражение, и я настораживаюсь. Парень косится на маленькую будочку в углу сцены.
- Господа! - выкрикивает он. Действительно прибалт, если это не мое подсознание домыслило акцент. - Фирма "Литокомп" имеет честь предложить по самым низким ценам...
Ага. Все понятно.
Я тоже смотрю на будочку - укрытие модератора. В каждом клубе есть человек, наблюдающий за порядком и за соответствием разговоров разрешенной теме. Вопрос лишь в том, на месте модератор, или отреагирует позднее...
На месте.
Дверца будочки открывается, и оттуда лениво выходит кряжистый мужик с огромным, жутковато выглядящим устройством в руках. Прибалт замечает его и начинает тараторить:
- ...винчестеры "Квантум лайтинг", "Вестерн диджитал"...
- Не по теме! - лениво, но с глухой злобой говорит модератор и вскидывает оружие. Присутствующие затихают, наслаждаясь зрелищем.
Ствол дергается, и в сторону торговца со свистом летит алый, светящийся, крестообразный предмет. Прибалт пытается пригнуться, но это бесполезно. Модераторы не промахиваются. На рубашке торговца расплывается огненный крест, или, как принято говорить, "плюс". Три таких плюса - и вход в клуб "Анекдоты" будет для него закрыт навсегда.
Толпа одобрительно хохочет.
- А может, это анекдот так начинался? - выкрикивает кто-то с места. Модератор грозит ему пальцем, потом повторно наводит ствол на прибалта. Тот бросает тщетную попытку отскрести сияющий плюс с рубашки, спрыгивает с эстрады и улепетывает прочь.
- Мочи его! - подзуживают модератора, но тот сегодня добродушен. Закидывает плюсомет за спину, и уходит в свою будочку, похожую на дачный сортир.
- "Литокомп"... - задумчиво говорит моя соседка. - Надо будет узнать цену, мне пора винт менять...
Что ж, хоть чего-то торговец добился. На сцену выходит еще один жаждущий юмора.
- Однажды Винни-Пух и Пятачок...
Мне становится нестерпимо скучно.
Почему в виртуальной реальности так популярны анекдоты про Штирлица и Винни-Пуха? Какая-то психологическая аберрация..."

Ничего не напоминает? :) :) :)
... мы вырвем столбы и отменим границы ...

Кларисса
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Re: Лабиринт отражений

Сообщение Кларисса »

...
Последний раз редактировалось Кларисса Пн апр 24, 2006 7:33, всего редактировалось 1 раз.

Dansa
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Dansa »

Тоже читаю сейчас Лукъяненко тока "Фальшивые зеркала"
не читала?
Красивыми мы были и остались, Но наша прелесть не в изгибе тел. Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел.
Изображение

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

А мне "Лабаринт" больше понравился чем "Фальшивые". Я у Лукъяненко много чего читал. На очереди "Последний позор".
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

dark witch
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение dark witch »

да, лукьяненко клёвый, самое первое,ч то я у него прочитала, ооочень давно было - это рыцари 40 островов, а потом солнечный котёнок, а потом так и подсела на него...
Begemot,
тже собираюсь прочитать, но навеное не скоро это будет

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

dark witch писал(а):рыцари 40 островов, а потом солнечный котёнок
я тоже их читал самыми первыми! еще в школе. и я тогда даже не знал что это Лукъяенко. очень понравились эти рассказы. а когда недавно узнал что это его - обалдел просто)) хочу опять перечитать эти рассказы(уже с осознанием того, кто это написал).
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Фото, рекламные услуги

Клубника со льдом
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Dansa писал(а):Тоже читаю сейчас Лукъяненко тока "Фальшивые зеркала"
не читала?
сейчас читаю прозрачные витражи, а потом будут и фальшивые зеркала..
хочу по порядку всю серию прочитать.

Кларисса
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Кларисса »

...
Последний раз редактировалось Кларисса Пн апр 24, 2006 7:30, всего редактировалось 1 раз.

Клубника со льдом
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Kat писал(а):ну тады и читай наоборот, сначала Фальшивые идут, а потом Витражи))) запуталась,Мила))
мдя? :) кругом одни враги, в заблуждения вводят жестоко.
Ну не страшно перечитаю наоборот :)

Кларисса
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Кларисса »

...
Последний раз редактировалось Кларисса Пн апр 24, 2006 7:29, всего редактировалось 1 раз.

Клубника со льдом
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

taK, не обзывайся :) герои не ищут лёгких путей :)

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

умный в гору не пойдет, умный гору обойдет :mrgreen:
  • 8 918 521865O Алексей
  • Фото, рекламные услуги

Клубника со льдом
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Begemot писал(а):умный в гору не пойдет, умный гору обойдет :mrgreen:
это из другого фольклора!!! :maniac:

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

Клубника со льдом, :oops:
  • 8 918 521865O Алексей
  • Фото, рекламные услуги

Dansa
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Dansa »

Последний Дозор читала
понравилось
классно

А ещё, а ещё! Ченовик книжечка классная! читали?
Красивыми мы были и остались, Но наша прелесть не в изгибе тел. Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел.
Изображение

Ответить