Добрые услуги, посильная помощь в поиске людей...

Модератор: Addict

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Жанна писал(а):Что собираюсь делать лично я: естественно "полезу" на сайты Белой Калитвы
я бы начал не с этого. позвонил бы в справочную телефонов
86313-2-70-17 или 86313-3-13-99
и узнал есть ли телефоны в х. Голубинка. даже если телефона на такую фамилию нет, обычно большинство в хуторах друг друга знает. попробовал бы позвонить на некоторое кол-во телефонов оттуда и поспрашивать. потом написал бы письмо. и в самом конце зашел на
http://www.kalitva.ru/
не думаю что инет в данном случае поможет, хотя все может быть. обратите внимание что форумов там как бы два. я бы воспользовался этим http://www.kalitva.ru/gorod/

удачи.

Жанна
Частый гость
Частый гость

Сообщение Жанна »

Огромное спасибо, dm! У Вас всегда очень дельные советы. Я так и сделаю. Тут Катюша в какой-то теме (может в моей даже) назвала Вас "умничка" - "dm у нас умничка". Честно говоря, я уже даааааавно тоже так думаю. Спасибо большое.
Катюша, я так подумала, наверно я поторопилась с возможностью закрытия темы. Разумнее будет довести все до логического конца в этой истории, а потом закрыть.
Буду держать вас в курсе, вы мне теперь как родные без приувеличения.
Спасибо за возможности, которые вы даете мне благодаря вашему форуму.
Не ходи туда, куда хочешь, а иди туда, где тебя ждут... Желаю всем, чтобы кто-то и где-то вас всегда ждал.

Жанна
Частый гость
Частый гость

Сообщение Жанна »

Катюша,ну наконец-то ты "засветилась". А то я уже соскучиться успела.
Очень интересно, что ты придумала...
Мои новости. Прозвонила я вышеуказанные номера. Дали мне телефон местного (Голубинского) почтальона (телефоны проживающих не дают, если не знаешь фамилию). У Месьяниновых телефона вообще нет. Но есть у соседей (почтальон сообщила), я немного, извините, "лоханулась" - не спросила их телефон, когда почтальонша предлагала, вообще-то я растерялась от того, что все так быстро получается - не привыкла к таким скоростям. Вот теперь за почтальоном гоняюсь... Гоняюсь таким образом - ей звоню (оказывается, тот номер который мне дали, ее домашний номер), только пока еще никто трубку у нее не берет. Тогда я перешла в "наступление" - методом тыка прозвонила несколько номеров, наугад, хотела определить закономерность по присвоению номеров, но почему-то попадала в Чапаевск (или Чапаевский), зато там мне сообщили номер местного начальника телеграфа. Короче, я теперь и его озадачила, пообещал передать мой московский номер почтальонше для передачи Диме. Но ждать я уже совсем не могу, когда все так близко.
Вообще, как я поняла, у них там глухомань такая (про Интернет можно забыть) - на весь хутор меньше десятка радиотелефонов. Точно, через Инет бесполезно было бы искать. Слазила на местный сайтик - зацепиться не за что. Наверное, только в процессе внедрения в широкие слои населения. Ваш-то, прям столичный. Большой охват публики, доступный. Дааааа...
Попробую еще методом тыка прозвонить номера "от балды".
dm, может что-то придумаете для совета, ну не понимаю логику присвоения номеров:
х.Голубинка, почтальон - 6-85-30;
Чапаевск (ий), квартира (дом) - 6-85-20; 6-85-15;
нач-к телеграфа в Чапаевске - 6 -85-45;
ну еще тройка номеров - "неправильно набран номер".
Не ходи туда, куда хочешь, а иди туда, где тебя ждут... Желаю всем, чтобы кто-то и где-то вас всегда ждал.

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Жанна,
это белокалитвенский район, те одна АТС на кучу деревней. закономерности думаю нет никакой. брали номера по порядку и присваивали очередной линии, которая может приходить в любой из хуторов. конечно почтальон сейчас занят. ближе к концу дня наверное появится. у него спросить номер соседей. попросить их позвать Диму и перезвонить через некоторое время.

Жанна
Частый гость
Частый гость

Сообщение Жанна »

Короче, дождусь вечера. А там по ситуации...
Спасибо.

Жанна
Частый гость
Частый гость

Сообщение Жанна »

Да эта почтальонша вообще вреднючая тетка оказалась. Сказала, что идти туда (где Дима живет) от нее 1,5 км по грязи, специально туда не пойдет, телефон правда мой взяла (наверное для отмаза). Соседские номера отказалась давать, правда фамилию одного соседа с телефоном сдала (сообразить не успела, что и говорить не хочет). Сейчас начальнику АТС позвоню, узнаю телефон этого соседа. А там, опять же, по ситуации...

Жанна
Частый гость
Частый гость

Сообщение Жанна »

Ууууух, получила номер соседа. Пока трубку никто не берет. Позвоню ближе к вечеру. Завтра сообщу, чем все закончится.
Во, мыльная опера. Мой рейтинг растет - 1500 тысячи просмотров! Развязка близка.

Жанна
Частый гость
Частый гость

Сообщение Жанна »

Без вашей помощи я бы написала ему письмо, как собственно и собиралась, и сидела бы ждала бы "с моря погоды". Написал бы ответ, не написал бы. Месяц бы терзалась в догадках.
А с вашей помощью (персональное спасибо dm) уже всех, кого можно там "достала", мадам-почтальонша напугана окончательно, особенно после того, как я ее стала называть по-имени-отчеству (видимо не догоняет что она со своим именем-отчеством во всех местных телефонных справочниках прописана как единственный почтальон в той округе). Кроме того, начальника АТС уже на месте не оказалось, поэтому я воспользовалась одним из телефонов, которые мне написал dm.
Так что, Катюша, не скромничай.
Я даже не говорю о твоей личной моральной поддержке.
Так что, если бы я не забрела на ваш сайт...
В общем, я так и сказала этому начальнику АТС - "если бы не ребята с Шахтинского сайта, я бы с Вами не разговаривала сейчас".
Суперское у вас "Бюро добрых услуг" - настоящая "скорая помощь по решению личных проблем".
Диме скажу, что его искали всеми Шахтами...

Жанна
Частый гость
Частый гость

Сообщение Жанна »

Страсти накалены до придела - все прилипли к экранам мониторов(ха-ха, шутка!). Последняя серия моей мыльной оперы "Помогите найти друга!"...
И все надеются, что по законам жанра, естественно, все закончится хорошо...
В моем случае все закончилось...супер! Добрые соседи оказались, быстренько позвали...папу. Замечательный папочка рысью перебежал с хутора на поселок, где живет Дима (по грязи, наверное, 1.5 км!). Сообщил сыну, как положено, три новости, моя была последняя - самая хорошая, как сказал мне потом Дима. Короче, "героическими" личными и шахтинскими (!) настойчивостью и усилиями через 15 лет ... снова встретились две судьбы!.. Как одна моя знакомая ростовчанка говорит:"Ну, кино и немцы!"...
После нашего длиииииительного разговора, честно вам скажу, я была в состоянии идиотской отрешенности от действительности. До утра. Вот только просветлело немного в мозгах.
И, знаете, как обычно водится в таких случаях, интересные вещи всплывают...
Оказывается, их семья никогда не переезжала в Шахты. Его отец, заслуженный шахтер России, сразу получил назначение в эту самую Голубинку. Дима только учился в Шахтах (об этом я даже предполагать не могла!). Между прочим, ваш техникум закончил с отличием.
До сих пор не могу понять, почему мне в голову влезли именно Шахты, ведь последнее сообщение 15 лет назад он мне присылал из Голубинки? (к сожалению, оно у меня не сохранилось, а то могло бы поисков вообще не быть - просто написала бы письмо по известному адресу и все).
Самое интересное, как я начала поиски: открыла в Интернете карту Ростовской области, глянула на названия ваших городов. И более всех городов именно Шахты мне показались наиболее вероятным местом переезда семьи шахтера... Ну прямо анекдот, пальцем в небо!
... Но на самом деле просто так не бывает ничего. И здорово, что я оказалась на вашем замечательном сайте... Я вам всем очень благодарна за всю вашу помощь и поддержку.
Катюша, наверное тему можно закрывать. Встретимся на других ваших проектах.
С наступающим Новым Годом!

С уважением, Лазарева Жанна, г.Москва, довольная как много-много слонов :elefant: :elefant: :elefant: ...

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

зачем закрывать, история разве не продолжится? :) звонком все и ограничится?

Жанна
Частый гость
Частый гость

Сообщение Жанна »

Почему не продолжится, звонком не может уже никак ограничится...
Мой Дима, прямо таки обалдел от счастья (как впрочем и я). Теперь мы думаем как наладить более-менее постоянную связь. Дело в том, что в связи с плохой телефонизацией в этой Голубинке и отсутствием компьютера у него (надо же, глухомань какая!) возможность поддержания отношений несколько усложнена. Пока сговорились на обычной почтовой переписке и телефонных звонках. Понятно, насколько это неудобно, но все же лучше, чем ничего.
Компьютером, в связи с родом деятельности своей, он как-то пока не обзавелся, хотя собирается. Телефона своего нет, хотя, как он говорит, с соседом можно пропараллелить соседскую линию для совместного использования. С работой, он прямо меня расстроил - на своих хуторах-поселках "шабашит" по строительству. Есть грузовая, как я поняла, машина. Выезжает иногда в город, опять же по "шабашкам". Со специальностью у него не сложилось: обещали куда-то в хорошую контору взять, но в последний момент взяли кого-то другого. Конечно он понимает, что надо вылезать из этой дыры, пока молодой еще. Тем более, что у него тоже сынишка растет (3.5 года). Какие-то шаги, как он говорит, предпринимаются, какие-то связи восстанавливаются, но пока особых изменений нет...
Вчера, когда смеялись, я пошутила:"Все, закрываю тему "Помогите найти друга!" и открываю новую "Здравствуй, Дима!". А сейчас думаю, может открыть тему "Помогите Диме"? Ведь сколько раз бывало - живет человек, как то смиряется с обстоятельствами, а потом вдруг одно какое-то событие жизни... раз и переворачивает всю его жизнь с головы на ноги, у него как глаза открываются, силы появляются, уверенность какая-то и надежда, и главное, желание изменить свою жизнь к лучшему. Может, по Божьему промыслу, как раз моему Диме и нужно было, чтобы я его нашла именно с помощью Шахт!
Кстати, он сказал , что в этом месяце собирался в Шахты к каким-то своим друзьям-приятелям.
Я вот думаю, человек ведь один никогда не сможет решить свои проблемы, все равно ему кто-то в чем-то да поможет. К сожалению, Катюша, на этот раз я не смогу в натурале с вами встретиться, просто мой ребенок эту пару-тройку дней без меня "с мозга спрыгнет", а с собой взять - в 2.5 года такие путешествия с таким характером как у моего малыша ну просто противопоказаны! Хотя мне бы тоже очень хотелось бы с вами встретиться. Это можно будет сделать, но по-позже. А вот с "героем моего романа" вы можете встретиться, я знаю, что ему это будет совсем не сложно. Тем более, что он тоже хотел бы с вами познакомиться поближе. Паренек действительно замечательный, может такое с вами знакомство перевернет всю его жизнь в лучшую сторону. Может что-нибудь придумаете? Слово за вами. Я знаю, что он будет просто счастлив.

Жанна
Частый гость
Частый гость

Сообщение Жанна »

Катюша, спасибо за приглашение, кстати и от Димы и от меня лично.
В воскресенье сам звонил. Говорит, что три дня ходит в состоянии транса (представляю, что бы было, если бы я через программу "Жди меня" вздумала его искать). От вашего предложения о встрече он несколько растерялся. Говорит, что пока определиться не может по дню, где-то в 20-х числах декабря. Телефоном мобильным пока не было нужды обзаводиться (в их "дыре", как он говорит, ничего не ловится). По телефонам приятелей-шахтинцев - только адреса и кое у кого домашние телефоны. Ну в общем, глухомань полная. Так, что идея о встрече пока, на мой взгляд, не совсем подходящая. Вообще, я так думаю, он стесняется - короче, все мужики навсегда остаются детьми, даже если сами уже детей имеют.
Выхожу на вас со встречным предложением: у вас же бывают общие встречи форумчан, тогда не нужно будет что-то выгадывать и подгадывать. Мне бы очень хотелось, чтобы Дима смог с вами познакомиться в более неформальной обстановке. А общая встреча форумчан как раз именно тот случай.
В отношении себя могу сказать, что если бы это случилось где-нибудь летом я бы тоже смогла с вами познакомиться при личной встрече.
Катюша, что вы думаете по этому поводу?
:wink:

Жанна
Частый гость
Частый гость

Сообщение Жанна »

Катюша, насчет "придумать связь с собой", как раз-таки в воскресенье мы с ним обсуждали. Пока наиболее реальная и доступная связь это через телефон соседей родителей, кстати, любое сообщение его замечательные родители (а у него они действительно замечательные) шустренько передадут ему.
Номер того телефона, с которого он мне звонит (телефон квартиры его соседа, как он говорит, не знает, что вполне возможно) менее доступен, т.к. семья его соседа там не проживает (все вместе с хозяином на заработках в моей дорогой Москве). А Димыч туда ходит "цветочки поливать". Я тут надоумила его перенести к себе пока этот телефон, тем более что с соседом, как он утверждает, этот вопрос можно положительно решить.
Мне он будет звонить не раньше субботы, так мы договорились, т.к. всю неделю я буду в разъездах. Но при последнем нашем разговоре он предположил, что наиболее удобный способ связи в данной ситуации с вами - это какой-то ваш телефон и конкретное время и место встречи.
Я думаю, Катюша, давай подождем до субботы, я его "воспитаю". А дальше видно будет. Перезванивать мне он будет обязательно, я его знаю. А как нам всем встретиться - попутно придумаем. :wink:

Жанна
Частый гость
Частый гость

Сообщение Жанна »

Наконец-то добралась до ноута..
Привет всем! С наступающим всех!
Катюша, были у нас переговоры (крайние - в последнюю субботу).
Дал телефон своего соседа, но сложность в том, что перенести к себе в квартиру его физически невозможно, но, если зазвонит, в квартире Димыча этот трезвон слышится капитально. Только надо успеть добежать до телефона, пока он еще будет звенеть... В другой подъезд... Да еще дверь успеть открыть... Короче, Мясыч как был приколистом, так им и остался.
А если представить, как он все это будет проделывать - можно захлебнуться слюной со смеху!
Тут еще фенька - в связи с этой проблемкой предложил мне определиться по дням и часам, когда будем болтать. Типа "утвердим график переговоров". Мне это как-то не очень-то удобно, поскольку по роду деятельности я не всегда знаю где я буду и когда...
Тронут вашим приглашением встретиться, однако несколько смущает то обстоятельство, что не совсем ясно, как это будет происходить, в какое время и в каком месте. Понятное дело, что это должно быть удобно всем. И лучшим вариантом связи пока признает наличие какого-нибудь вашего телефона, по крайней мере в случае поездки в Шахты, накануне за день-два он мог бы позвонить и можно было бы где-нибудь пересечься.
Ну в общем-то пока все. Очередные переговоры назначены на 1 января 2006 года в 21-00.
Жду ответа от вас. :oops:

Да, еще чуть не забыла - рейтинг моей темы продолжает прикольно расти. Честно говоря, меня это несколько шокирует! Димычу бы просмотреть бы темку - жаль только и компа у него нет, да и в кнопках он не очень... Может, когда встретитесь с ним, сможете ему показать тему? Все-таки ваше знакомство может состояться раньше, чем произойдет наша личная встреча... :wink:

Жанна
Частый гость
Частый гость

Сообщение Жанна »

Окей!

Ответить