Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Хотите ли вы в Армию?

Опрос закончился Сб янв 07, 2006 2:07

Да, очень!
2
8%
Да, это естественно
4
17%
Низнаю, мне еще рано думать
0
Голосов нет
Мне всеравно
2
8%
Нехочу
7
29%
Я откосил
9
38%

Всего голосов: 24

Лёлька
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Лёлька »

Я тут на днях слышала такое, что если тебе хоть раз ставили категорию годности "В" то потом хоть отменяй ее, хоть не отменяй. Тебя не забеут...
who owns me, that owns showers
будущее за настоящим
Изображение

BIVA007
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

dm,
ну типа если я год отсужу,меня ведь потом не призовут второй раз после определённого времени? :roll:

BIVA007
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

черт...как-то неудачно я заканчиваю учебу...в 2007...

СВ
Частый гость
Частый гость

Сообщение СВ »

Лёлька писал(а):
Львичка писал(а): А что вы думаете по поводу альтернативной службы...
Вот все тут типа в армии, да в армии... ну не хотите и не надо... проходите службу на гражданке, в какой-нибудь больнице или ... вобщем я незнаю...И девушка дождется из армии :lol: и не будут издеваться над вами...
Как вам это???
Уважаемая Лёлька!
А почему бы Вам (а не только "Нам") не пройти службу "в какой-нибудь больнице или ... в общем я незнаю"?
На блишайшем к Вам отделении больницы скрой медицинской помощи с вероятностью 95% висит объявление о приеме на работу санитарок по причине острой нехватке оных.
Вперед, вас ждет увлекательная, интересная, разноплановая работа, в полной мере дающая Вам возможность почувствовать силу Духа и т.п.
Да, еще и деньги платят - рублей эдак 800 - 1000.
И вперед, служите альтернативно - 4 года, если не ошибаюсь?
Дай Бог здоровья создателям и администраторам данного форума - через 4 года мы все с удолвольствием и неподдельным вниманием выслушаем Ваш живописный и поучительный рассказ.
Вот только я никак не пойму, почему вы призываете к этому других людей, причем призываете сделать это не добровольно, а в принудительном порядке?
Что, вторичные половые признаки отличаются? Так давайте может еще пропишем в нашей ОЧЕНЬ НЕДОРАБОТАННОЙ и практически НЕИСПОЛНЯЕМОЙ Конституции Российской Федерации обязанности, например, такого рода:
1) все блондины должны работать токарями бесплатно 22 года;
2) все лысые должны отжиматься 45 раз каждый день4
3) введем оброк на бороды и волосы длинее 35 см... и т.д.
Смешно?
Мне тоже.
Так до каких пор мы будем ранжировать людей по признаку расы,
пола, возраста, национальности и т.д.?
Я не призываю здесь к введению всеобщей воинской обязанности (хотя Израиль в этом топике уже кем-то упоминался).
Я призываю обучаться навыкам профессионального несения воинской службы, основанного либо на материальной-моральной заинтересованности людей, либо на чувствах патриотизма и т.п.
Но только я считаю себя патриотом своей страны - и именно поэтому служить не собираюсь. не собираюсь прожрать 2 года Ваши деньги (собранные у вас в виде налогов), загробить свое здоровье (вопрос - ради кого или чего), а потом лечиться за счет государства, построить дачу очередному военачальнику и, тем самым, плодить безнаказанность...
Извиняюсь за многословность.

СВ
Частый гость
Частый гость

Сообщение СВ »

Уважаемый Рел!
С большим удовольствием, интересом и пользой для себя прочитал Ваше сообщение.
Школа жизни - согласен.
Но ведь можно выйти в пресловутый парк культуры и отдыха, достать посреди темной аллеи дорогой мобильный телефон и неплохо попрактиковаться в суровых шахтинских буднях
Можно украсть чего-нибудь, сдаться в милицию с поличным и пройти еще ту школу жизни.
прыгнуть с пятиэтажки, пребежать на красный свет и доказать себе и всем окружающим...
Вот только что доказать?
Может, конечно, в жизни я чего-то очень сильно не понимаю, каюсь, но считаю, что свои "университеты" каждый вправе выбирать и решать являются ли они для него столь необходимым.
В конце концов, можно стать волонтером-добровольцем, ухаживать за престарелыми, таскать раненых в Африке и т.д.
Современная российская армия - это вариант зоны (лагеря, как и части, тоже бывают разными), вариант рабства, к кторому с рождения приговорены все лица мужского пола.
Да здравствует российская ДЕМОКРАТИЯ И СВОБОДНОЕ ОБЩЕСТВО!
Простите, если что не так сказал, только обидно, что из нас быдло делают, а мы еще и тащимся от этого, говрим, что это нам полезно.

в тему:
- Завтра на центральной площади всех вас повесим!
- Извините, а веревку с собой брать или на месте выдадут?

P/S/ Не смешно.

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

Постой, брат СВ, не для того чтобы с кем-то спорить, я писал своё сообщение. Подозреваю, что любой мой ответ будет недостаточным, и ты останешься со своими убеждениями. Пусть так. У меня совершенно нет причин для того чтобы непременно убедить тебя, или кого-либо, в необходимости идти в армию, я лишь изложил координаты своей точки наблюдения, поскольку это могло бы помочь идущим туда неизбежно, как-то перенастроиться, увидев не только мрачные, но и светлые моменты в этом процессе/событии. А они есть.

Почему у вас есть стремление убедить "оппонентов" - понимаю. "против" вас целое государство, и вы хотите найти поддержку, оправдание своему (не)выбору, укрепить свою веру в его правильность.

На это отвечу - правильно будет так, как вы сделаете, что бы вы ни сделали.

CD-ROMA
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

СВ писал(а):Но ведь можно выйти в пресловутый парк культуры и отдыха, достать посреди темной аллеи дорогой мобильный телефон и неплохо попрактиковаться в суровых шахтинских буднях
Можно украсть чего-нибудь, сдаться в милицию с поличным и пройти еще ту школу жизни.
старо! уже писал :)

Лёлька
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Лёлька »

СВ писал(а):А почему бы Вам (а не только "Нам") не пройти службу "в какой-нибудь больнице или ... в общем я незнаю"?
Я смотрю ты не внимательный... Я уже говорила, что собиралась, но врачи не разрешили, потому что была большая травма которую лечили два года...
СВ писал(а):На блишайшем к Вам отделении больницы скрой медицинской помощи с вероятностью 95% висит объявление о приеме на работу санитарок по причине острой нехватке оных.
Вперед, вас ждет увлекательная, интересная, разноплановая работа, в полной мере дающая Вам возможность почувствовать силу Духа и т.п.
Да, еще и деньги платят - рублей эдак 800 - 1000.
Об этом я знаю...понимаешь образование у меня такое... и имею опыт работы ну не 4 года, а два... ну ладно не в больнице, а в центре для несовершенно летних, у которых родители норкаманы, алкаши и т.п. Тоже знаешь зрелище не из приятных, да и зарплата в течении этих двух лет у меня была зарплата 730 рублей...
СВ писал(а):Вот только я никак не пойму, почему вы призываете к этому других людей, причем призываете сделать это не добровольно, а в принудительном порядке?
Я никого не призываю... я просто предложила...а там уже ваше дело как вы поступите...

СВ, а все читал что здесь писали???
СВ писал(а):Я не призываю здесь к введению всеобщей воинской обязанности (хотя Израиль в этом топике уже кем-то упоминался).
Я призываю обучаться навыкам профессионального несения воинской службы, основанного либо на материальной-моральной заинтересованности людей, либо на чувствах патриотизма и т.п.
Но только я считаю себя патриотом своей страны - и именно поэтому служить не собираюсь. не собираюсь прожрать 2 года Ваши деньги (собранные у вас в виде налогов), загробить свое здоровье (вопрос - ради кого или чего), а потом лечиться за счет государства, построить дачу очередному военачальнику и, тем самым, плодить безнаказанность...
странный у тебя патриотизм...
будущее за настоящим
Изображение

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Блин! Нужно женщин в армию брать, судь по сообщениям они больше нас знаю надо ли НАМ там служить или нет... :?

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

Рел писал(а):это могло бы помочь идущим туда
..бесполезно!!! я перед уходом в армию по сто раз распрашивал у всех знакомых, у двоюродного брата, как там и что там.. получал множество ответов.. и что же??? все чисто бо обстоятельствам..-))
..Рел ты прав, абсолютно другой мир, как будто переносишься в совершенно другое измерение..
..мне повезло еще и тем что нас было несколько человек с шахт, да и вобще с области.. потом со временем растерялись, то по разным ротам то по разным заставам.. на учебке были вместе, а это есть гуд!-))

Лёлька
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Лёлька »

Антон, мы здесь просто высказываем свое мнение...
будущее за настоящим
Изображение

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

СВ
Частый гость
Частый гость

Сообщение СВ »

Один друг, который вернулся в начале этого месяца из армии, так резюмировал: "Побывать там надо, но делать там нечего".
Конечно, если нет альтернативы (а у него ее не было), то надо постараться извлекать плюсы из данной ситуации (которые наверняка есть и были изложены предыдущими оратарами).

Уважаемая Лёлька!
Я очень рад тому факту, что Вы получили хорошее образование в социальной сфере и смогли его применить на пользу людей - общества. Вот только почему в теме про армию мы это обсуждаем?
Есть прекрасный раздел "Бюро добрых услуг", или давайте создадим тему вроде "Будем работать в социальной сфере за гроши!" и считать себя НАСТОЯЩИМИ патриотами, а не всякими "странно-паттриотичными".
Двумя руками ЗА, и первый начну призывать к уважению и всяческой благодарности людям, выполняющим подобную тяжелую, важную и нужную работу.
только не надо стричь всех под одну гребенку и предлагать "всем лицам мужского пола" одну форму ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ службы (военной) заменить другой (альтернативной).
Это, по моему глубокому убеждению, должно быть делом ДОБРОВОЛЬНЫМ.

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

Как "откосить" от армии... - найдете все пункты, по которым предоставляется отсрочка и освобождение от службы в армии, список болезней и категории годности, закон об АГС и многое другое.
скачать 200кб.

Tw1SteR
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Tw1SteR »

Zork писал(а):Как "откосить" от армии... - найдете все пункты, по которым предоставляется отсрочка и освобождение от службы в армии, список болезней и категории годности, закон об АГС и многое другое.
скачать 200кб.
прикольно))))

Также советую зайти http://otkos.narod.ru/about.htm 8)
Изображение

Ответить