Модератор: kpcp
Уважаемая Лёлька!Лёлька писал(а):Львичка писал(а): А что вы думаете по поводу альтернативной службы...
Вот все тут типа в армии, да в армии... ну не хотите и не надо... проходите службу на гражданке, в какой-нибудь больнице или ... вобщем я незнаю...И девушка дождется из армиии не будут издеваться над вами...
Как вам это???
А почему бы Вам (а не только "Нам") не пройти службу "в какой-нибудь больнице или ... в общем я незнаю"?
На блишайшем к Вам отделении больницы скрой медицинской помощи с вероятностью 95% висит объявление о приеме на работу санитарок по причине острой нехватке оных.
Вперед, вас ждет увлекательная, интересная, разноплановая работа, в полной мере дающая Вам возможность почувствовать силу Духа и т.п.
Да, еще и деньги платят - рублей эдак 800 - 1000.
И вперед, служите альтернативно - 4 года, если не ошибаюсь?
Дай Бог здоровья создателям и администраторам данного форума - через 4 года мы все с удолвольствием и неподдельным вниманием выслушаем Ваш живописный и поучительный рассказ.
Вот только я никак не пойму, почему вы призываете к этому других людей, причем призываете сделать это не добровольно, а в принудительном порядке?
Что, вторичные половые признаки отличаются? Так давайте может еще пропишем в нашей ОЧЕНЬ НЕДОРАБОТАННОЙ и практически НЕИСПОЛНЯЕМОЙ Конституции Российской Федерации обязанности, например, такого рода:
1) все блондины должны работать токарями бесплатно 22 года;
2) все лысые должны отжиматься 45 раз каждый день4
3) введем оброк на бороды и волосы длинее 35 см... и т.д.
Смешно?
Мне тоже.
Так до каких пор мы будем ранжировать людей по признаку расы,
пола, возраста, национальности и т.д.?
Я не призываю здесь к введению всеобщей воинской обязанности (хотя Израиль в этом топике уже кем-то упоминался).
Я призываю обучаться навыкам профессионального несения воинской службы, основанного либо на материальной-моральной заинтересованности людей, либо на чувствах патриотизма и т.п.
Но только я считаю себя патриотом своей страны - и именно поэтому служить не собираюсь. не собираюсь прожрать 2 года Ваши деньги (собранные у вас в виде налогов), загробить свое здоровье (вопрос - ради кого или чего), а потом лечиться за счет государства, построить дачу очередному военачальнику и, тем самым, плодить безнаказанность...
Извиняюсь за многословность.
Уважаемый Рел!
С большим удовольствием, интересом и пользой для себя прочитал Ваше сообщение.
Школа жизни - согласен.
Но ведь можно выйти в пресловутый парк культуры и отдыха, достать посреди темной аллеи дорогой мобильный телефон и неплохо попрактиковаться в суровых шахтинских буднях
Можно украсть чего-нибудь, сдаться в милицию с поличным и пройти еще ту школу жизни.
прыгнуть с пятиэтажки, пребежать на красный свет и доказать себе и всем окружающим...
Вот только что доказать?
Может, конечно, в жизни я чего-то очень сильно не понимаю, каюсь, но считаю, что свои "университеты" каждый вправе выбирать и решать являются ли они для него столь необходимым.
В конце концов, можно стать волонтером-добровольцем, ухаживать за престарелыми, таскать раненых в Африке и т.д.
Современная российская армия - это вариант зоны (лагеря, как и части, тоже бывают разными), вариант рабства, к кторому с рождения приговорены все лица мужского пола.
Да здравствует российская ДЕМОКРАТИЯ И СВОБОДНОЕ ОБЩЕСТВО!
Простите, если что не так сказал, только обидно, что из нас быдло делают, а мы еще и тащимся от этого, говрим, что это нам полезно.
в тему:
- Завтра на центральной площади всех вас повесим!
- Извините, а веревку с собой брать или на месте выдадут?
P/S/ Не смешно.
С большим удовольствием, интересом и пользой для себя прочитал Ваше сообщение.
Школа жизни - согласен.
Но ведь можно выйти в пресловутый парк культуры и отдыха, достать посреди темной аллеи дорогой мобильный телефон и неплохо попрактиковаться в суровых шахтинских буднях
Можно украсть чего-нибудь, сдаться в милицию с поличным и пройти еще ту школу жизни.
прыгнуть с пятиэтажки, пребежать на красный свет и доказать себе и всем окружающим...
Вот только что доказать?
Может, конечно, в жизни я чего-то очень сильно не понимаю, каюсь, но считаю, что свои "университеты" каждый вправе выбирать и решать являются ли они для него столь необходимым.
В конце концов, можно стать волонтером-добровольцем, ухаживать за престарелыми, таскать раненых в Африке и т.д.
Современная российская армия - это вариант зоны (лагеря, как и части, тоже бывают разными), вариант рабства, к кторому с рождения приговорены все лица мужского пола.
Да здравствует российская ДЕМОКРАТИЯ И СВОБОДНОЕ ОБЩЕСТВО!
Простите, если что не так сказал, только обидно, что из нас быдло делают, а мы еще и тащимся от этого, говрим, что это нам полезно.
в тему:
- Завтра на центральной площади всех вас повесим!
- Извините, а веревку с собой брать или на месте выдадут?
P/S/ Не смешно.
Постой, брат СВ, не для того чтобы с кем-то спорить, я писал своё сообщение. Подозреваю, что любой мой ответ будет недостаточным, и ты останешься со своими убеждениями. Пусть так. У меня совершенно нет причин для того чтобы непременно убедить тебя, или кого-либо, в необходимости идти в армию, я лишь изложил координаты своей точки наблюдения, поскольку это могло бы помочь идущим туда неизбежно, как-то перенастроиться, увидев не только мрачные, но и светлые моменты в этом процессе/событии. А они есть.
Почему у вас есть стремление убедить "оппонентов" - понимаю. "против" вас целое государство, и вы хотите найти поддержку, оправдание своему (не)выбору, укрепить свою веру в его правильность.
На это отвечу - правильно будет так, как вы сделаете, что бы вы ни сделали.
Почему у вас есть стремление убедить "оппонентов" - понимаю. "против" вас целое государство, и вы хотите найти поддержку, оправдание своему (не)выбору, укрепить свою веру в его правильность.
На это отвечу - правильно будет так, как вы сделаете, что бы вы ни сделали.
- Лёлька
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Я смотрю ты не внимательный... Я уже говорила, что собиралась, но врачи не разрешили, потому что была большая травма которую лечили два года...СВ писал(а):А почему бы Вам (а не только "Нам") не пройти службу "в какой-нибудь больнице или ... в общем я незнаю"?
Об этом я знаю...понимаешь образование у меня такое... и имею опыт работы ну не 4 года, а два... ну ладно не в больнице, а в центре для несовершенно летних, у которых родители норкаманы, алкаши и т.п. Тоже знаешь зрелище не из приятных, да и зарплата в течении этих двух лет у меня была зарплата 730 рублей...СВ писал(а):На блишайшем к Вам отделении больницы скрой медицинской помощи с вероятностью 95% висит объявление о приеме на работу санитарок по причине острой нехватке оных.
Вперед, вас ждет увлекательная, интересная, разноплановая работа, в полной мере дающая Вам возможность почувствовать силу Духа и т.п.
Да, еще и деньги платят - рублей эдак 800 - 1000.
Я никого не призываю... я просто предложила...а там уже ваше дело как вы поступите...СВ писал(а):Вот только я никак не пойму, почему вы призываете к этому других людей, причем призываете сделать это не добровольно, а в принудительном порядке?
СВ, а все читал что здесь писали???
странный у тебя патриотизм...СВ писал(а):Я не призываю здесь к введению всеобщей воинской обязанности (хотя Израиль в этом топике уже кем-то упоминался).
Я призываю обучаться навыкам профессионального несения воинской службы, основанного либо на материальной-моральной заинтересованности людей, либо на чувствах патриотизма и т.п.
Но только я считаю себя патриотом своей страны - и именно поэтому служить не собираюсь. не собираюсь прожрать 2 года Ваши деньги (собранные у вас в виде налогов), загробить свое здоровье (вопрос - ради кого или чего), а потом лечиться за счет государства, построить дачу очередному военачальнику и, тем самым, плодить безнаказанность...
..бесполезно!!! я перед уходом в армию по сто раз распрашивал у всех знакомых, у двоюродного брата, как там и что там.. получал множество ответов.. и что же??? все чисто бо обстоятельствам..-))Рел писал(а):это могло бы помочь идущим туда
..Рел ты прав, абсолютно другой мир, как будто переносишься в совершенно другое измерение..
..мне повезло еще и тем что нас было несколько человек с шахт, да и вобще с области.. потом со временем растерялись, то по разным ротам то по разным заставам.. на учебке были вместе, а это есть гуд!-))
Один друг, который вернулся в начале этого месяца из армии, так резюмировал: "Побывать там надо, но делать там нечего".
Конечно, если нет альтернативы (а у него ее не было), то надо постараться извлекать плюсы из данной ситуации (которые наверняка есть и были изложены предыдущими оратарами).
Уважаемая Лёлька!
Я очень рад тому факту, что Вы получили хорошее образование в социальной сфере и смогли его применить на пользу людей - общества. Вот только почему в теме про армию мы это обсуждаем?
Есть прекрасный раздел "Бюро добрых услуг", или давайте создадим тему вроде "Будем работать в социальной сфере за гроши!" и считать себя НАСТОЯЩИМИ патриотами, а не всякими "странно-паттриотичными".
Двумя руками ЗА, и первый начну призывать к уважению и всяческой благодарности людям, выполняющим подобную тяжелую, важную и нужную работу.
только не надо стричь всех под одну гребенку и предлагать "всем лицам мужского пола" одну форму ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ службы (военной) заменить другой (альтернативной).
Это, по моему глубокому убеждению, должно быть делом ДОБРОВОЛЬНЫМ.
Конечно, если нет альтернативы (а у него ее не было), то надо постараться извлекать плюсы из данной ситуации (которые наверняка есть и были изложены предыдущими оратарами).
Уважаемая Лёлька!
Я очень рад тому факту, что Вы получили хорошее образование в социальной сфере и смогли его применить на пользу людей - общества. Вот только почему в теме про армию мы это обсуждаем?
Есть прекрасный раздел "Бюро добрых услуг", или давайте создадим тему вроде "Будем работать в социальной сфере за гроши!" и считать себя НАСТОЯЩИМИ патриотами, а не всякими "странно-паттриотичными".
Двумя руками ЗА, и первый начну призывать к уважению и всяческой благодарности людям, выполняющим подобную тяжелую, важную и нужную работу.
только не надо стричь всех под одну гребенку и предлагать "всем лицам мужского пола" одну форму ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ службы (военной) заменить другой (альтернативной).
Это, по моему глубокому убеждению, должно быть делом ДОБРОВОЛЬНЫМ.
-
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Как "откосить" от армии... - найдете все пункты, по которым предоставляется отсрочка и освобождение от службы в армии, список болезней и категории годности, закон об АГС и многое другое.
скачать 200кб.
скачать 200кб.
- Tw1SteR
- Частый гость
- Контактная информация:

прикольно))))Zork писал(а):Как "откосить" от армии... - найдете все пункты, по которым предоставляется отсрочка и освобождение от службы в армии, список болезней и категории годности, закон об АГС и многое другое.
скачать 200кб.
Также советую зайти http://otkos.narod.ru/about.htm