Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

valentin
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Re: Качество связи ЮТК/Ростелеком

Сообщение valentin »

Здравствуйте.
вы мне ответили:

сли вас так много желающих - соберите кооператив, попросите технические условия и выполните работы.
Сам интерне

Да я бы собрал. но знать бы до куда он дошол, вроде бы слышал что оптику дотянули до ул. Перова, она идёт паралельна моей 20-Партсъезда.
Вернее конец улицы паралелен ул. Перова.
Сосед неделю назад ездил в офис Ростелеком, писал заявление и ему ответили оф. письмом, что не чего на новостройке ростелекомовского нет и когда будет неизвестно, мол его об этом уведомят.
Сами понимаете что на пенсию инвалида тянуть персональную линию от Хабарова нереально, даже если вся наша улица пожелает.
Вот в предыдущем сообщении прочитал, что ещё в прошлом году, где-то повесили коробки, значит линию дотянули до многоэтажного сектора, который разпологается от ул. Перова и до ул. театральная.
Если бы протянули линию по ул. Перова до самого конца, то мы бы с соседом протянули бы отвод к себе через соседей с Перова.
Тут понятно что Ростелеком не хочет затрачиватся на разводку линии по часному сектору у которого нет не одной прямой улицы.
Вот если оптику подтянут к пятиэтажке что на ул. Перова,
то поскачу на Карл Маркса в Ростелеком, на своей палке занимать очередь, так как мой дом смотрит на эту пятиэтажку.
Думал попробовать модем 3g Ростелеком, но скорость там 2 MB/s, а оплата в месяц аж 900 руб.
Но отказался от этой идеи чего-то я мобильной сети Ростелеком 3g смартом не обнаруживал и не от кого не слышал что кто-либо пользуется модемами 3g от ростелеком на Новостройке.
У нас кроме крахоборов мегафона, белайна и теле2 которые и не собираются обзаводиться инетом, не кого нет.
Да ещё какая-то закрытая точка wi-fi над головой висит.
Думал это ростелеком wi-fi пустил, что тоже ммогло бы решить проблему с инетом без протяжки кабелей, но увы, в Ростелекоме мне ответили что без понятия чья это сетка.
wi-fi конечно хорош, но оптика лучше или хотябы витую пару с поддержкой скорости от 5 до 8 mb.

Мне бы точно знать до куда подтянули линию, куда планируют подтянуть, далеко ли от моего дома, тогда я поеду в офис, а так на слепую тяжковато по городу блукать. На такси кататся впустую дороговато.
На звонки нечего конкретно сказать операторы не могут, звонил через 8800.

В общем мне хороший инет нужен как новые глаза!
С уважением ко всем форумчанам Валентин Куприянов.
Инвалид 1 группы по зрению. тотально незрячий.
Мой добрый блог незрячего одиночки
http://www.valentin-kupriyanov.ru/

valentin
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение valentin »

Кстати о кооперативе, врятли наш конец улицы потянет прокладку линии, если бы он был за углом то другое дело а если в полу км. от нас то это крупная сумма выйдет.
не говоря уже если линия ещё дальше.
В 2005 году, прокладка подземной линии стоила примерно 10000 руб.
с двора Сейчас же это обойдётся как минимум в 2 с половиной раза дороже, так что об этом даже говорит не кто не захочет.
Это же не в подъезде пятиэтажки сделать разводку.
Мой добрый блог незрячего одиночки
http://www.valentin-kupriyanov.ru/

dark_Cs
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение dark_Cs »

оптики на новостройке всё равно пока нет, если когда-нибудь проведут, то самый простой случай - это, если есть знакомые в двухэтажках на перова, протянуть от них кабель, там же всего 100 метров до улицы 20 партсъезда

borken
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение borken »

люди, было у кого-нибудь такое:стоит адсл, время от времени(особенно вечером) обрывается интернет, перестает гореть лампочка адсл и интернет,потом перезагружаешь горит адсл,но интернет красная, потом еще раз и только тогда интернет начинает гореть зеленой
Изображение

Генцъ
Модератор
Модератор

Сообщение Генцъ »

Происходит физический обрыв между модемом и дсламом, на сервере авторизации при этом сессия не отваливается. После того как модем установит соединения сервер авторизации не дает доступ пока висит предыдущая сессия. Через какое-то время старая сессия "отваливается", но модем уже не делает попытки авторизоваться, поэтому ты его перезагружаешь, он соединяется еще раз и посылает запрос на авторизацию и тогда уже получает доступ.
Попробуй в настройках модема включит опцию повторять попытку авторизации даже при ошибке.

Kaspa Ryan
Частый гость
Частый гость

Сообщение Kaspa Ryan »

Отключили телефон за неуплату.
Сейчас оплатил, не подскажете какие еще телодвижения надо сделать для его обратного включения?
Спасибо.

navagdenie
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение navagdenie »

Привет Генцъ, В общем провели мне интернет, установили тариф 5Мбит/с и сказали если хочу могу через месяц на более высокую скорость перейти, так как линия позволяет. Вчера сменил тариф на 25Мбит/с(понимаю что такой скорости не будет), а скорость как была 5Мбит/с так и осталась. Можешь пожалуйста посмотреть что вообще можно по моей линии выжать? Буду очень благодарен! Логин - 8631658034

Генцъ
Модератор
Модератор

Сообщение Генцъ »

navagdenie
Current downstream Rate (kbps) : 17586
Current upstream Rate (kbps) : 1006
держи

navagdenie
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение navagdenie »

Генцъ, От души спасибо!!! :)

frezy
Частый гость
Частый гость

Сообщение frezy »

Генцъ Привет, уважаемый! Тоже к Вам с челобитной.
У меня аналогичная проблемка. Дома АДСЛ, тариф Домашний, 8 Мбит/c. Скорость закачки, да и по тесту Ростелекома, не подымается выше 4 Мбит/с. Т.е. как на младшем тарифе. Если можно, посмотрите, плз., можно ли что-то подправить. Логин obuhov_262 Заранее благодарен.

Dronozoidertonious
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dronozoidertonious »

Ростелеком тарифы не собирается случайно менять? А то в моём доме тянет оптику ещё и мтс, тарифы там привлекательнее, 500р с 8:00-0:00 24мб/с с 0:00-8:00 48мб/с против 650р за 25мб/с у ростелекома, мтс выглядит заманчевей)

[ Написано с Android ] Изображение
Изображение

Andrey83
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Andrey83 »

Генцъ, а на артеме по обуховой реально получить более 8Мбит?

Andrey83
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Andrey83 »

Генцъ , 8631193301, когда была новая линия хоректристики были на ОК, затем ее рвали и теперь там счалка воздушная, просто скрученные провода и все хуже.....

Ответить