Модератор: Addict
Нужно установить Windows XP
Друзья! Мой хороший знакомый(бывший шахтинец) уехал жить заграницу со своим стареньким ноутбуком(вполне ещё рабочим).
Там у него слетел Windows XP.
Можно ли недорого достать лицензионную версию Windows XP(русскую версию), чтобы человек сам вставил диск и установил на комп?
Человек будет в Шахтах через пару месяцев - тащить комп он сюда не хочет, а вот установочный диск бы(недорого) взял.
Буду рад, если кто поможет!
Там у него слетел Windows XP.
Можно ли недорого достать лицензионную версию Windows XP(русскую версию), чтобы человек сам вставил диск и установил на комп?
Человек будет в Шахтах через пару месяцев - тащить комп он сюда не хочет, а вот установочный диск бы(недорого) взял.
Буду рад, если кто поможет!
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
Re: Нужно установить Windows XP
Ромыч
самый просто способ (если у него есть наклейка на ноуте) скачать с торента образ ОЕМ ХР и установить венду.
п/с/ если нужен образ - могу записать.
самый просто способ (если у него есть наклейка на ноуте) скачать с торента образ ОЕМ ХР и установить венду.
п/с/ если нужен образ - могу записать.

Интернет в частный дом. Скорость до 40 мегабит. Безлимит.
Узнай подробности сейчас - жми!
тел. 8-9б1-282-l2-8l
Узнай подробности сейчас - жми!
тел. 8-9б1-282-l2-8l
Ромыч
если он когдат покупал лицензию и остался серийник
пусть качнет отсюда http://www.nnm-club.ru/forum/viewforum.php?f=504 "Оригинальные образы от Microsoft MSDN" - как бы это то что доступно подписчиком для стачивания с сайта майкрософта
Можно купить винду на буржуйском языке в стане прибывания, а потом поставить Русский MUI для Windows, но возможно этот вариант имеет проблемы.
если он когдат покупал лицензию и остался серийник
пусть качнет отсюда http://www.nnm-club.ru/forum/viewforum.php?f=504 "Оригинальные образы от Microsoft MSDN" - как бы это то что доступно подписчиком для стачивания с сайта майкрософта
Можно купить винду на буржуйском языке в стане прибывания, а потом поставить Русский MUI для Windows, но возможно этот вариант имеет проблемы.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
Там изначально при покупке ноутбука Vista стояла(наклейка висты даже осталась), но потом человек использовал более удобную для него Windows XP(без лицензии), сейчас готов купить лицензионную версию XP, но её уже в официальной продаже вроде не купить(как я понял, только если на вторичном рынке, потому собственно и дал объявление).
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
- Дато Батоно
- Частый гость

Смотря какая версия Висты стояла. Некоторые версии ведь можно просто даунгрэйдить до ХР. Например, если у него стояла виста-бизнес, то вообще ничего покупать и платить не надо, только позвонить мелкомягким (звонок бесплатныйРомыч писал(а):Там изначально при покупке ноутбука Vista стояла(наклейка висты даже осталась)

Кстати, он вполне может проапгрэйдить свою Висту до версии Win7 prof. А уже с нее имеет полное право (даунгрэйда) пользоваться ХР. А при замене ноута отказаться от ХР и пользоваться обратно Вин7 проф.
вот они там с жиру бесятся ...
поставил бы пиратку и не парился
поставил бы пиратку и не парился

костя там правит закон , там могут так отдрючить за пиратку что долго будешь лечится , и вазелин покажется благом

Если для частного пользования, то и там никто дрючить не будет... другое дело, виндоус же требуется регулярно обновлять, а нелицензионная версия хоть вроде бы тоже обновляется, но фиг его знает как...poter писал(а):там могут так отдрючить за пиратку
Короче, лицензионная система как-то надёжнее выглядит... или я ошибаюсь?

на ХР обновления уже не выходятРомыч писал(а):виндоус же требуется регулярно обновлять
ну тогда и все карты в рукиРомыч писал(а):Если для частного пользования, то и там никто дрючить не будет

да ну? )Костямба писал(а):на ХР обновления уже не выходят
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
Люблю и поработать, особенно поспать )
имхо если "кряк" правильный то надежность одинакова, также обновляется как лицензионнаяРомыч писал(а):Короче, лицензионная система как-то надёжнее выглядит... или я ошибаюсь?
Не завидуй тому, кто силен и богат.