Sever писал(а):Какая все таки поэтапная процедура постановки на учет? что там сейчас с техосмотром и страховой?
Shahtinec опишите?
Ну вот и случилось все. Как и обещал описываю процедуру.
Приехал я на стоянку в субботу примерно в 8-30 утра. Госпошлину оплатил заранее в Донтексбанке. 2000 руб. Сюда входит за номера 1500 руб и за свидетельство 500 руб. Оказалось можно и на месте оплатить. Там есть терминал и девочка при нем. Как объясняли - терминал находится за дверью, которая рядом с дверью с надписью "туалет", который не работает и находится в районе стоянки. Заявление заполнят, наверное, в любом ларьке. Мне заполнила девочка в ларьке слева от дорожки по которой идти со стоянки к зданию дорожной полиции. Услуга платная - 500 руб. Итого
2500 руб и все. Потом ждем инспектора у машины с открытым капотом. Появился он первый раз примерно в 8-40. Ко мне подошел в 9-30. Подписал на заявлении что-то. Далее идем на второй этаж через подвал (здание полиции). С лестницы поворачиваем влево на 180 градусов и занимаем очередь к самому левому окошку. Сдаем документы и паспорт. Переходим к правому окошку, нас сличают с паспортом и возвращают оный. Если курим или имеем какую-либо иную нужду - идем спокойно по ней. Возвратившись толпимся у третьего по счету слева направо окошка. Ждем, когда инспектор произнесет вашу фамилию. Те, что ближе к окошку обычно дублируют ее более громко. Однако далеко уходить не нужно, можно проспать счастье. Фамилии называют в беспорядке - ни по очереди в первое окно логики нет, ни с алфавитом взаимосвязи не наблюдается, и порядковый номер госномера никак не относится к последовательности вызываемого счастливчика. Я прождал до 11-55. В 12-00 номера красовались на моей машинке. Чтоб сделать все быстро и без стояния в очередях и без проблем с неновыми авто - стоит 5000 руб всего. Я потратил пол дня + новая (беспроблемная) машина и сэкономил 2500 руб. Удачи.
P.S. Страховка была с собой, техосмотр на новую машину не нужен еще долго будет. По идее, если есть страховка, то техосмотр не спрашивают, т.к. страховку дают только при наличии техосмотра. Но это уже совсем другая история.