Шахтинский Street Racing. Консультации и советы по переоборудованию вашего стального друга.

Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ

Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Re: Постановка на учет

Сообщение kpcp »

Engine писал(а):кто знает машину стоящую в подмоковье тут снимут?
думаю стоит спросить здесь

Код: Выделить всё

Справочная служба Управления ГИБДД г.Москвы:  923-78-92 
к стати я попал на фишку "стираются номера после первой мойки"
отдал заявление в ГиБДД.
на вопрос "когда отдадут номера" - ответили что еще никому не отдавали и видимо не скоро.
на предложение "дайте бумажку о том что вы мне выдали бракованные номера, которую я буду ментам показывать если что" - послали лесом и предложили их подкрасить (на минуточку это уже уголовщина).
в конце диалога меня обвинили в халатном отношении к гос номерам, их оказывается после получения полагается заламинировать "а вы что, разве не знали?"

в общем езжу сейчас с полностью белыми номерами сзади и сильно стертыми спереди

Shahtinec
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Shahtinec »

Завтра буду ставить на учет. Сегодня в Донтекс-банке заплатил 2000 - типа 1500 номера и 500 свидетельство. Завтра надо будет давать за заполнение заявления денег вроде. Отпишусь, как все прошло.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Shahtinec когда ставил на учет тоже хотел все по правильному без всяких попилов/откатов. увы не вышло - машина с чужого региона, мы обкатывать не умеем, надо справку по форме и т.д. и т.п.
в итоге уже после обеда зашел в первый попавшийся ларек у ГИБДД. там мне объявили цену в 5 тыс руб.
отдал эти 5 руб и пошел сел в машину. на протяжении 15 минут вокруг меня суетились какие то барыги/менты, просили подписать здесь/там, еще через минут 7 принесли номера и менты их сами и прикрутили. итого по времени заняло минут 30, по деньгам 5 тыс.
т.е. в принципе я еще и доволен остался. да и номер этого барыги есть, если нужно могу скинуть.

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

да просто в любом ларьке спросить )

Shahtinec
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Shahtinec »

Да новая машина из Ростова. Надеюсь малой кровью обойтись.

Sever
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Sever »

Какая все таки поэтапная процедура постановки на учет? что там сейчас с техосмотром и страховой?
Shahtinec опишите?
тел 89281774551. ICQ 421878096

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Shahtinec писал(а):Завтра надо будет давать за заполнение заявления денег вроде.
можно распечатать себе пачку. заполнить/перезаполнить если будет нужно не долго. примеры заполнения есть в инете.
еще там есть окошко куда обращаться если подал заявку через http://gosuslugi.ru так может получиться немного быстрее.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

DbIMok писал(а):да просто в любом ларьке спросить )

ну по факту так и оказалось. но по делу - когда мне в пн на работу в москве, а я тут в шахтах уже после полудня не могу на учет машину поставить оно как то стремно доверять таким сомнительным вариантам. уж очень эти ларьки неприглядно выглядят, может там все такие а может повезло. в любом случае есть проверенный человек который это уже делал.
да и в след раз сам наверное к ним обращусь. чем с гемороем за 4 рубля вопрос решать, лучше посидеть в машине и решить вопрос за 20 минут и 5 руб.

Shahtinec
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Shahtinec »

Sever писал(а):Какая все таки поэтапная процедура постановки на учет? что там сейчас с техосмотром и страховой?
Shahtinec опишите?
Ну вот и случилось все. Как и обещал описываю процедуру.
Приехал я на стоянку в субботу примерно в 8-30 утра. Госпошлину оплатил заранее в Донтексбанке. 2000 руб. Сюда входит за номера 1500 руб и за свидетельство 500 руб. Оказалось можно и на месте оплатить. Там есть терминал и девочка при нем. Как объясняли - терминал находится за дверью, которая рядом с дверью с надписью "туалет", который не работает и находится в районе стоянки. Заявление заполнят, наверное, в любом ларьке. Мне заполнила девочка в ларьке слева от дорожки по которой идти со стоянки к зданию дорожной полиции. Услуга платная - 500 руб. Итого 2500 руб и все. Потом ждем инспектора у машины с открытым капотом. Появился он первый раз примерно в 8-40. Ко мне подошел в 9-30. Подписал на заявлении что-то. Далее идем на второй этаж через подвал (здание полиции). С лестницы поворачиваем влево на 180 градусов и занимаем очередь к самому левому окошку. Сдаем документы и паспорт. Переходим к правому окошку, нас сличают с паспортом и возвращают оный. Если курим или имеем какую-либо иную нужду - идем спокойно по ней. Возвратившись толпимся у третьего по счету слева направо окошка. Ждем, когда инспектор произнесет вашу фамилию. Те, что ближе к окошку обычно дублируют ее более громко. Однако далеко уходить не нужно, можно проспать счастье. Фамилии называют в беспорядке - ни по очереди в первое окно логики нет, ни с алфавитом взаимосвязи не наблюдается, и порядковый номер госномера никак не относится к последовательности вызываемого счастливчика. Я прождал до 11-55. В 12-00 номера красовались на моей машинке. Чтоб сделать все быстро и без стояния в очередях и без проблем с неновыми авто - стоит 5000 руб всего. Я потратил пол дня + новая (беспроблемная) машина и сэкономил 2500 руб. Удачи.
P.S. Страховка была с собой, техосмотр на новую машину не нужен еще долго будет. По идее, если есть страховка, то техосмотр не спрашивают, т.к. страховку дают только при наличии техосмотра. Но это уже совсем другая история.

George
Постоялец
Постоялец

Сообщение George »

Shahtinec писал(а):Страховка была с собой, техосмотр на новую машину не нужен еще долго будет.
Так нужна была страховка при получении номера?
Я думаю нужна, значит на не новой машине нужно для получения страховки пройти тех.осмотр, а как тогда в талоне тех.осмотра отразят регистрационный номер, если его ещё нет? В страховку его можно вписать потом. Это не правила, а порнуха какая-то!
Разве для новой машины техосмотр не нужен?
Все знают, как ремонтировать карбюратор, а я его ремонтирую. 8 928 16 63 788.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

George писал(а):а как тогда в талоне тех.осмотра отразят регистрационный номер
имхо привязка к госномеру - плохое решение. все будет сильно проще если привязка будет к vin номеру (думаю именно так сейчас и сделали).
George писал(а):Разве для новой машины техосмотр не нужен?
подразумевается что его сделали на заводе и завод гарантирует соответствие ТО в течении 3х лет

Voodoo
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Voodoo »

В феврале ставил машину на учет через "ларек" обошлось 5т.р и 20 мин времени. Платил потому что не было бланков техпаспортов и очередь машин стояла аж на маяковке. После сразу поехал делать тех осмотр на выезд из Шахт заняло 15 минут и 1000рублей - за отсутствие брызговиков и огнетушителя. При этом у меня уже была сделана страховка. При страховании я спрашивал можно ли мол застраховаться без талона ТО и мне ответили "Почему нет?".

P.S. кстати в талоне ТО нет моего регистрационного знака, а только модель авто и номер кузова.

Кэт Чиж
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Кэт Чиж »

Вот уж реально Россия для русских, мля.
Ребят, у меня такой вопрос, если сразу 2 а/м пригнать, один снять, а другой поставить на учет, с сохранением гос.номера, сколько в ларьках затребуют? Вдруг у кого уже есть такой опыт))))
Оценивай свою победу тем, чем Тебе пришлось пожертвовать ради неё.

пилот шохи
Частый гость
Частый гость

Сообщение пилот шохи »

Кэт Чиж писал(а):Вот уж реально Россия для русских, мля.
Ты с нами, соратник?(РНЕ). :Yahoo!:

grad
Частый гость
Частый гость

Сообщение grad »

Опишу как поставил на учет: (пару недель назад)

Как по идее должно быть:
- после покупки машины ты каким-то образом доставляешь машину на сертифицированный технический пункт, где проводишь тех. осмотр, тебе выдают похожую бумажку тех. осмотра, где вписан не номер машины а VIN код. Если машине 3 года, то ТО проходить не надо.
- делаешь ОСАГО
- ставишь на учет

Как реально:
- Какое ТО если после выезда из стоянки сразу нужна страховка?, а без ТО ее не получить, но вот к примеру Росгострах может выдать ОСАГО без ТО, типа ТО потом пройдешь. Так и получилось, сделал полис за 2 с чем-то рубля
- На учет ставил в камнях, 2000 пошлина +600 руб за оформление бумажек. (хотя можно самому заявление написать, но думаю они найдут к чему придраться.) При постановки на учет ТО у меня не было, нужен только полис ОСАГО, ПТС, договор купли продажи/справка-счет, паспорт.
- После бумажной волокни, прошел инспектор, сверил vin коды, подписал бумажку, потом все это и старые номера (или транзит) сдаешь им, и они потом вызывают выдают новые номера и паспорт ТС.

Итого: 2000 ОСАГО+ 2600 постановка на учет, + 500 руб. сделал ТО на всякий случай чтоб был.

PS: Не понятно как работает тех. осмотр в роси (Каменоломни), т.к у них на сколько я понял нет сертификата на проведение тех. осмотра

Ответить