Малолетки на скутерах зло и самый опасный участник дорожного движения, правил не знают, ездить толком не умеют
Был у меня случай весной, чуть 2 не задавил хорошо скорость была маленькая, а скутерист зеркалами не пользовался, он оглядывался и на моей полосе прям передомной падают, хорошо скорость была низкая успел затормозить, но остановился в 20см от них
мне скутеры как-то особо не мешали. запомнилось только два случая:
1. по победе в районе рынка в сторону центра стояла медленно движущаяся пробка. во встречном направлении дорога была свободна и машины двигались с нормальной скоростью. и вот под эти машины из-за стоящих, со стороны стоянки выскочил скутер. довольно неожиданно для водителя, но все обошлось.
2. я ехал по советской со стороны парковой, вечером, капал дождик, лужи, видимость плохая. впереди небыстро двигался одинокий огонек, расцененный как единственный "живой" задний сигнал авто. я помигал поворотником и начал смещаться влево, чтобы обогнать, на что огонек безо всяких сигналов тоже сместился влево, я взял левее, огонек переместился еще левее. пришлось практически остановиться. оказалось, девушка на скутере объезжала широкие лужи.
а мы со стасом в зад цивика словили мудака, когда на ионова(кажется) в..ли колы, перед ямой, челу реально не хватило тормозного пути, хех...я ваще не смарел назад как-то. А самое обидное было то, что тачку покрасили 2 дня назад...Эх..скутеристы епта...
Конечно бывают разные ситуации, я и сам бы если честно очень бы ограничил или придал ответственности правовую сторону скутер - движения, но увы все не без греха, как и на стороне автомобилистов иногда встречаются муд*, так и двухколесные участники движения порой ведут себя крайне необдуманно и глупо, все мы люди, но тут дело в том что жизнь автомобилиста находится практически в безопасности, чего не скажешь о двухколесном водителе, особенно это относиться к подросткам, которые в самом лучшем случае используют шлем, порой увы даже не зная что это самая минимальная защита.
Ну как обычно, водитель то,водитель это..."дверь не открой,в окно не плюнь"..
Надо ограничивать не водителей у которых есть права, они в любом случае хотя бы мало-мальски да все равно ПДД знают, а пользователей мопедов-покликов, учить их, что НИЗЯ в мертвой зоне за автомобилем ехать,НИЗЯ в крайнем правом ряду щемиться между бордюром и машиной,которая в право поворачивает и многое другое...Все никак не введут для них категорию в правах..
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 350 символами.