Модераторы: moonspell, Destiny
Любовь или "Я"
Всегда замечаешь, что влюбившись в человека, хочешь жить его жизнью. Да, она становится вашей жизнью, но где грань? Ведь мы такие разные и что нам делать, когда внутреннее "Я" начинает бороться с любимым тебе человеком? Ну к примеру... Он\она холерик, а она\он меланхолик. Один просто горит на глазах, постоянно движется, что-то делает, пытается изменить все вокруг себя. А другой наоборот ничего не загадывает, не любит его\ее шумных друзей, и словно осаждает действия любимого. Конечно, когда любишь человека, ты любишь его таким каким есть, скажиет вы. Но как же собственные желания, стремления? Разве он вас не должен любить таким? Разве вам не хотелось бы двигаться вперед вместе? Или по-другому...как часто бывает. Она роматик, а он практик. Очень многие девушки живут в ожидании чего-то яркого, милого, светлого. Такого, что для нее никогда никто не сделает кроме любимого мужчины. И она, наивная, живет в постоянном ожидании и намеках. Но когда-то это ведь надоедает. Начинаются ссоры, крики, расставанья. "ты не уделяешь мне внимания", "ты не даришь мне цветов", "ты никогда не сделал для меня поступка" - оочень распространенные фразы среди девушек! Но ведь они любят друг друга... И ты вроде объясняешь, что хочешь жить вместе, но другой жизнью, и вроде бы вы пытаетесь это сделать, но все чщетно. Как быть? Засунуть свое "Я" на дальнюю полку и жить дальше? Или бояться, что в одно утро ты проснешься и захочешь убежать, чтобы жить так, как мечтаешь?
Советов у меня не просить, так как чувство юмора сильнее чувства жалости
Re: Любовь или "Я"
Любить надо прежде всего себя, будешь любить себя будут тебя любить и другие , а не будешь станешь половой тряпкой о которую станут вытирать ноги и в последствии попросту выкинут за ненадобностьюSunnyGirl писал(а):Как быть? Засунуть свое "Я" на дальнюю полку и жить дальше? Или бояться, что в одно утро ты проснешься и захочешь убежать, чтобы жить так, как мечтаешь?
Красота и массовые расстрелы спасут мир!!!
SunnyGirl
я смотрю актуально у всех...
, сама в таком же положении и нужно сделать выбор
я смотрю актуально у всех...

Нетривиальные решения небанальных вопросов...
имхо, в сад такое. в отношениях должна быть гармония, это главное.
или свинга, ну это такой вид отдыха друг от друга, подсунуть свою подружку или жену под соседа, а самому поиметь соседкуc0y писал(а):100% гармония надоедает, нужно мемного хаоса
![]()
![]()
![]()
Красота и массовые расстрелы спасут мир!!!
постом выше ответилиSunnyGirl писал(а):И ты вроде объясняешь, что хочешь жить вместе, но другой жизнью, и вроде бы вы пытаетесь это сделать, но все чщетно.
Как быть?

Amigo писал(а):свинг
- Тигрица
- Постоялец
- Контактная информация:

верно на все 100%Amigo писал(а):Любить надо прежде всего себя, будешь любить себя будут тебя любить и другие , а не будешь станешь половой тряпкой о которую станут вытирать ноги и в последствии попросту выкинут за ненадобностью
Maded писал(а):имхо, в сад такое. в отношениях должна быть гармония, это главное.

Знающие не говорят, говорящие не знают. (Лао-Цзы)
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным. (Ф. Вольтер)
Друг: человек, который знает о вас всё - и тем не менее любит вас. (Джон Аулер)
Когда тебя все любят, то многим это не нравится.(Анатолий Рас)
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным. (Ф. Вольтер)
Друг: человек, который знает о вас всё - и тем не менее любит вас. (Джон Аулер)
Когда тебя все любят, то многим это не нравится.(Анатолий Рас)
Видимо вы неправильно понимаете, что такое любовь. Когда человека переполняет любовь - он абсолютно самодостаточен, из него начинает светить любовь, озарять всех вокруг, и тогда возникает близость, и любовь взаимная. Если же внутри чего-то не хватает, и это что-то компенсируется засчет другого человека, - то возникает ваша ситуация.
В первом случае ничего похожего не случится...
В первом случае ничего похожего не случится...
..
- Кэт Чиж
- Постоялец
- Контактная информация:

Просто у мужчины и женщины разное виденье одной и той же ситуации. Мужчины, и не нужно тут утверждать что полная гармония,если настоящая любовь и т.д. так бывает только когда женщина во всем поддерживает своего мужчину и ничего не требует, но это не значит что её все устраивает, просто она предпочитает отмалчивается в силу каких то обстоятельств.
Нужно больше разговаривать(а не корить) и самое главное слушать и слышать друг друга.
Нужно больше разговаривать(а не корить) и самое главное слушать и слышать друг друга.
Оценивай свою победу тем, чем Тебе пришлось пожертвовать ради неё.
Кэт Чиж
а может просто надо осознавать понятие гармонии шире...
- Кэт Чиж
- Постоялец
- Контактная информация:

Может и надо. Только гармония сама не придет или будет в первые пол года отношений. А потом, чтобы эта самая гармония была, нужно над этим трудиться, ВМЕСТЕ.Maded писал(а):Кэт Чиж
Ну а в принципе, у каждого своя любовь и понятие любви и гармонии. Не помню кому точно эта фраза принадлежит: "У каждой женщины именно та любовь, которая ей нужна".
Оценивай свою победу тем, чем Тебе пришлось пожертвовать ради неё.
- ViktorKlimov
- Постоялец
- Контактная информация:

Жизнь, как и все наши отношения в ней - это не ванна и не пруд. Нельзя окунуться и нежиться в теплой воде вечно. Жизнь - это река, текущая вода с холодными ключами и теплыми заливами. И надо уметь в ней плавать.
Мы все меняемся. Важно уметь меняться вместе. Находить компромиссы, искать общие точки, новые интересы, забывать старые обиды, а если надо, то и отпускать.
Единственный человек, которого ты не сможешь забыть ни на секунду, которого никогда и никуда не отпустишь и он будет тебя преследовать всегда - ты сам. Тут правильно уже об этом сказали.
Но это не значит, что надо становиться самовлюбленным эгоистом и упрямцем, плывущим против течения. Ведь гребя всегда против, рано или поздно пойдешь ко дну или окажешься выброшенным не на том берегу. Куда разумней из мешающего бревна сделать лодку, а из путающих ноги веревок - сеть
(что-то меня на аллегории потянуло)
Но тут уже каждый решает сам. Как там Макаревич пел?
Мы все меняемся. Важно уметь меняться вместе. Находить компромиссы, искать общие точки, новые интересы, забывать старые обиды, а если надо, то и отпускать.
Единственный человек, которого ты не сможешь забыть ни на секунду, которого никогда и никуда не отпустишь и он будет тебя преследовать всегда - ты сам. Тут правильно уже об этом сказали.
Но это не значит, что надо становиться самовлюбленным эгоистом и упрямцем, плывущим против течения. Ведь гребя всегда против, рано или поздно пойдешь ко дну или окажешься выброшенным не на том берегу. Куда разумней из мешающего бревна сделать лодку, а из путающих ноги веревок - сеть

Но тут уже каждый решает сам. Как там Макаревич пел?
- Lucky Girl
- Частый гость