Модератор: kpcp
- saragosa
- СуперМодератор
- Контактная информация:

любовь
Любовь – вечное чувство. Самое прекрасное, самое замечательное. Оно заставляет творить, созидать, прославлять. Любовь – самое светлое чувство. Ведь именно любовь дарит человеку доброту, нежность; именно оно заставляет биться людские сердца. Биться в поисках лучшего, светлого, совершенного. Я не устаю твердить себе это. Любовь – трагичное чувство. Оно толкает людей на дикие поступки. Из-за него люди разрушают, убивают, калечат. И это тоже я не устаю себе повторять. Так что же такое любовь? Прекрасное или подлое? Светлое или тёмное? А, может, где-то посередине?
Любовь бывает 1 на миллион!
Обычно это привязаность , влюбленность , привычка... как угодно но я не знаю действительно любящих!
это ужасно!
Возможно настоящая любовь - это первая любовь в школьном (до 9 класса) или дошкольном возрасте!
Если кто искрене любит или знает действительно любящих, то напишите!!!
Я буду знать хоть одного такого чела!
З.Ы.
Да бред это все!
Обычно это привязаность , влюбленность , привычка... как угодно но я не знаю действительно любящих!

Возможно настоящая любовь - это первая любовь в школьном (до 9 класса) или дошкольном возрасте!
Если кто искрене любит или знает действительно любящих, то напишите!!!
Я буду знать хоть одного такого чела!
З.Ы.
Да бред это все!
- Zloy FlAsH
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Ты прекрасно понял что я говорил за другую любовь!Zloy FlAsH писал(а):ViP, Уж одного ты точно знаеш. Твоя МАМА.
Любовь родителей к сыну несколько отличается от любви парня к девушке или девушки к парню!
У родителей больше чувство сохранения, оберегания и продвигания своего чада по жизни, чем любовь!
ИМХО
- Zloy FlAsH
- СуперМодератор
- Контактная информация:

- Zloy FlAsH
- СуперМодератор
- Контактная информация:

я не мастер Любить, но зато отчётливо понимаю что есть НЕ любовь.
Я сам в принципе могу сказать, что дочку люблю. Но я тот же торгаш. Хотя и учусь замечать это, хотя и стараюсь тоговать больше внешне, для "воспитания". А внутри я бы сказал, люблю безусловно. В какой-то (небольшой) степени. Пока так получается. Но что касается "Любящих" матерей, в какой-то момент (непослушания или т.п.) заглядываешь им в глаза, и видишь дикую ненависть, желание уничтожить.. Это Любовь?..
Я тут так деловито рассуждаю о Любви.. не хочу чтобы показалось что я Ей уже "владею".. Только учусь. В принципе все мы учимся, хотя некоторые этого и не понимают. Но я пишу, потому что вижу ЧТО пытаются называть Любовью, и меня это мягко говоря "смущает"..
Хотя в какой-то мере бессмысленно здесь это писать, если нет переживания, то что толку в словах? У каждого свои _представления_ о Любви. У меня тоже - на 99% - _представления_. Но пока нет опыта, а есть представления, лучшее, что можно делать - стремиться к наиболее высоким представлениям. Стремиться сделать их опытом.
Если уж я взялся описывать что не есть Любовь, попытаюсь описать что же Ей является. Хотя это опять же, всего лишь представления, опять же слова, но более близкие к истине, чем те, что описаны выше.
Основное качество Любви - это БЕЗ-УСЛОВНОСТЬ. Это никогда не торговля, никогда не обмен. Если любовь бывает взамен на что-то, на взаимность, на хорошие качества, на верность, на красоту - это уже не любовь, это можно так и называть - торговля, обмен. Сама СУТЬ Любви - в безусловности.
Кроме того, у Любви нет ОБЪЕКТА. Это проистекает из безусловности, раз Любовь не за что-то, то значит не за любые качества. А следовательно, не за любые свойства, а значит, не к кому-то, не к чему-то конкретно.. Может быть это трудно понять, и это ещё дальше отстоит от ваших представлений, чем безусловность.. Но вот здесь и начинается НАСТОЯЩАЯ Любовь.. Без объекта, и без условий.
А теперь я прошу особенного внимания..
Мы оттолкнулись от "Любви" в кавычках, от торговли,
затем подошли к Любви-без-условий,
потом к Любви-без-объекта..
и в итоге я хочу сказать главное.
"1 на миллион" - да. но это ВНЕШНЕ.
Внутренне же, КАЖДЫЙ ИЗ НАС ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
Та самая, предельно настоящая, с Большой буквы.
Внутри каждого человека, под всеми иллюзорными оболочками,
за всеми ширмами и масками,
там где кончается всякое кажущееся несовершенство,
где исчезает всякая форма, и где растворяются все свойства,
остаётся только одно. НАША СУТЬ.
И она, как раз, является ИСТИННОЙ ЛЮБОВЬЮ.
Она и есть БОГ. Она и есть ВЫ.
а "1 на миллион" - это те, кто в мире проявленном, открыл своей СУТИ дорожку, для того, чтобы проистекала она вовне.. это лучшие из проявлений Любви, которые нам доступны, но это далеко не вся Любовь. Даже если взять в примеры святых, или Иисуса Христа, как олицетворение наивысшего проявления Любви на этой планете - даже они далеки от Любви Абсолютной. они есть маячки, лучи! света в этом мире, но они не сам Источник, поскольку в Его Свете просто сгорали бы моментально все формы, свойства и различия, ни один человек не выдержал бы "прямого контакта" с Источником. Это было бы встречей пылинки с поверхностью Солнца. Мы далеки, и мы постепенно приближаемся, к Солнцу, Источнику, Богу, к Себе - что (всё это) есть Одно. Таков Божественный План, наш с вами в том числе.
В свете последних слов, бессмысленно как и ваше обсуждение, так и мои пять копеек в нём. просто мне захотелось тоже выразить здесь свои представления.
ага, ты пишешь: "белое - это нечто такое тёмное, в чёрную полосочку, в коричневой рамочке." Любовь не "толкает" никого разрушать, убивать, или калечить. Это по определению невозможно. По ТВ есть какая-то программа про "преступления ради любви", это тот же гон. Не Любовь это. Чувство собственности - да. Эгоизм - да. Гордыня - да. Ревность - да. но НЕ Любовь.Любовь – трагичное чувство. Оно толкает людей на дикие поступки. Из-за него люди разрушают, убивают, калечат.
действительно, где-то так.Любовь бывает 1 на миллион!
Опять нет. Это не любовь. То есть - бывает, но опять же, "1 на миллион". Это только кажется что мама "любит". Во-первых, это инстинкт. Во-вторых, она любит, только когда её чадо слушается, не доставляет проблем, не парит другими словами. Как только начинается обратное, сразу пошли в ход кнуты и пряники. Любят родители, в основном, ЗА что-то. Это ТОРГОВЛЯ. Ты мне хорошее поведение, я тебе сладости, качели, мультики. любовь, кроме прочего. А нет так "щас получишь по шее".Уж одного ты точно знаеш. Твоя МАМА.
Я сам в принципе могу сказать, что дочку люблю. Но я тот же торгаш. Хотя и учусь замечать это, хотя и стараюсь тоговать больше внешне, для "воспитания". А внутри я бы сказал, люблю безусловно. В какой-то (небольшой) степени. Пока так получается. Но что касается "Любящих" матерей, в какой-то момент (непослушания или т.п.) заглядываешь им в глаза, и видишь дикую ненависть, желание уничтожить.. Это Любовь?..
Не очень-то отличается.. Тот же инстинкт, та же торговля.Ты прекрасно понял что я говорил за другую любовь!
Любовь родителей к сыну несколько отличается от любви парня к девушке или девушки к парню!
Я тут так деловито рассуждаю о Любви.. не хочу чтобы показалось что я Ей уже "владею".. Только учусь. В принципе все мы учимся, хотя некоторые этого и не понимают. Но я пишу, потому что вижу ЧТО пытаются называть Любовью, и меня это мягко говоря "смущает"..
Хотя в какой-то мере бессмысленно здесь это писать, если нет переживания, то что толку в словах? У каждого свои _представления_ о Любви. У меня тоже - на 99% - _представления_. Но пока нет опыта, а есть представления, лучшее, что можно делать - стремиться к наиболее высоким представлениям. Стремиться сделать их опытом.
Если уж я взялся описывать что не есть Любовь, попытаюсь описать что же Ей является. Хотя это опять же, всего лишь представления, опять же слова, но более близкие к истине, чем те, что описаны выше.
Основное качество Любви - это БЕЗ-УСЛОВНОСТЬ. Это никогда не торговля, никогда не обмен. Если любовь бывает взамен на что-то, на взаимность, на хорошие качества, на верность, на красоту - это уже не любовь, это можно так и называть - торговля, обмен. Сама СУТЬ Любви - в безусловности.
Кроме того, у Любви нет ОБЪЕКТА. Это проистекает из безусловности, раз Любовь не за что-то, то значит не за любые качества. А следовательно, не за любые свойства, а значит, не к кому-то, не к чему-то конкретно.. Может быть это трудно понять, и это ещё дальше отстоит от ваших представлений, чем безусловность.. Но вот здесь и начинается НАСТОЯЩАЯ Любовь.. Без объекта, и без условий.
А теперь я прошу особенного внимания..
Мы оттолкнулись от "Любви" в кавычках, от торговли,
затем подошли к Любви-без-условий,
потом к Любви-без-объекта..
и в итоге я хочу сказать главное.
"1 на миллион" - да. но это ВНЕШНЕ.
Внутренне же, КАЖДЫЙ ИЗ НАС ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
Та самая, предельно настоящая, с Большой буквы.
Внутри каждого человека, под всеми иллюзорными оболочками,
а "1 на миллион" - это те, кто в мире проявленном, открыл своей СУТИ дорожку, для того, чтобы проистекала она вовне.. это лучшие из проявлений Любви, которые нам доступны, но это далеко не вся Любовь. Даже если взять в примеры святых, или Иисуса Христа, как олицетворение наивысшего проявления Любви на этой планете - даже они далеки от Любви Абсолютной. они есть маячки, лучи! света в этом мире, но они не сам Источник, поскольку в Его Свете просто сгорали бы моментально все формы, свойства и различия, ни один человек не выдержал бы "прямого контакта" с Источником. Это было бы встречей пылинки с поверхностью Солнца. Мы далеки, и мы постепенно приближаемся, к Солнцу, Источнику, Богу, к Себе - что (всё это) есть Одно. Таков Божественный План, наш с вами в том числе.
В свете последних слов, бессмысленно как и ваше обсуждение, так и мои пять копеек в нём. просто мне захотелось тоже выразить здесь свои представления.
- ShurShun
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Эт точно!Внутри каждого человека, под всеми иллюзорными оболочками,

Ну почему же, Ромыч- всё имеет какой-то смысл и значение- мы в игре, игра продолжается, человеческий опыт получаетсяВ свете последних слов, бессмысленно как и ваше обсуждение, так и мои пять копеек в нём.

Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."
- dark witch
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

я тоже жду....так иногда бывает: вот она любовь, а через неделю неа не любовь, правда обычно сначала любовь все мысли только о нём, как правило забивается учёба, потом мысли о том как исправлять оченки, потом он начинает раздрожать, потом появляется ЖАЛОСТЬ, а это самое мерзкое чувчтво, нет ничего хуже чем встречаться из жалости, потэтом следующий этап-расстование
А я жду настоящей, говорят она со временем приходит...