Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

KissKa
Новичок
Новичок

Что за хрень с работой?

Сообщение KissKa »

Вчера звонила по объявлениям о работе..... и меня удивило то как со мной говорили потенциальные работодатели.
Первое объявление, требуется экономист на производство. Позвонила и меня тут же начинают допрашивать, образование, возраст, сем. положение......отвечаю, спрашиваю кто они и чем занимаются, уходят от ответа и приказным тоном говорят что работодатели они и вопросы задают тоже они!!!! Потом говорят адрес куда приехать, делаю вторую попытку узнать что же они производят и что за фирма. Меня обрываю и говорят что все вопросы при личной встречи.

Второе объявление, требуется помощник руководителя, звоню, начинается примерно тот же допрос, по схеме первой беседы. Я в шоке пытаюсь узнать что за фирма и чем занимаются. Мне говорят что скажут при личной встречи..... а вопросы задают они, т.к. они еще не знают понравлюсь ли я им при личной встречи. :) Потом говорят чтобы я перезвонила завтра....и мне скажут во сколько и куда мне прийти. После этого мне очень хотелось сказать что я сама могу сказать куда им идти...и как долго от туда не возвращаться.

Зачем так шифруются?

Freeman
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Re: Что за хрень с работой?

Сообщение Freeman »

Скорее всего, это были агентства. А деталей не сообщали потому что сами еще толком не знали кому из работодателей вас предложить.
На будущее: непосредственные работодатели, как правило, указывают свое название прямо в объявлении. Например: "ООО "Имярек" требуется экономист..." и т.п.

MRAK
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение MRAK »

KissKa
Ну вы тоже ведь не всю свою подноготную на них вавалили. Хотя чем занимаютса должны были сказать, а вот насчет точной зарплаты и графика только при собеседовании. И согласитесь устройство на работу это не телефонный разговор.
Изображение

стас
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение стас »

MRAK
согласен, кроме зарплаты.Если она меня заведомо не устраивает-зачем тратить время и мое и свое?

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

стас писал(а):MRAK
согласен, кроме зарплаты.Если она меня заведомо не устраивает-зачем тратить время и мое и свое?
MRAK сказал о точной зарплате(её можно определить только после собеседования). А до собеседования разумеется называется только приблизительный диапазон(причём разброс может быть весьма существенным). :)
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

стас
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение стас »

а как так это выясняется на собеседовании? Всегда загадкой остается.Особенно-если человек идет работать продавцом скажем.Ладно там дизайнер, там портфолио есть, и то по электронке глянуть можно.А так как?Смотреть лох человек или нет?Глянуть пристально в глаза и оценить его?Это как то унизительно, нет?

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

стас писал(а):а как так это выясняется на собеседовании?
да вот так. в резюме написано что умеет _то_ и _это_, а на собеседовании когда задают конкретные вопросы выясняется что про _то_ он что-то слышал, а про _это_ "думаю с _этим_ проблем у меня не возникнет".
а вообще по своему опыту эти кадровые агентства умеют разве что откровенных лузеров отфильтровывать.
так же по этому же опыту - что либо выяснять конкретное можно только на собеседовании, телефон это как то не серьезно.

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

стас писал(а):а как так это выясняется на собеседовании? Всегда загадкой остается.Особенно-если человек идет работать продавцом скажем.Ладно там дизайнер, там портфолио есть, и то по электронке глянуть можно.А так как?Смотреть лох человек или нет?Глянуть пристально в глаза и оценить его?Это как то унизительно, нет?
В любой профессии есть свои мастера. Иногда хорошего продавца ещё труднее подобрать, чем дизайнера. Кстати, у нас сегодня почти всякий, у кого установлен фотошоп считает себя таковым... а уж если он пару визиток или рекламных буклетиков кому-то сделал, ну тогда к нему вообще не подходи! :)
Я даже знал одного чувачка, который мнил себя дизайнером, но никогда даже и не сидел за компьютером(рисовать от руки он тоже не умел).:D Короче, без собеседования о чём-то конкретном говорить нет смысла.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

KissKa
Новичок
Новичок

Сообщение KissKa »

По первому объявлению мне перезвонили и позвали на собеседование (поеду), оказалось это ИП "Китайкин" производят туалетную бумагу, чего сразу не сказать, может стесняются....того что производят :D
А вот по второму интересней.....перезвонила сама и мне назначили встречу в......КАФЕ :shock: .... ну и как вам? помощника руководителя они ищут как же,
про зарплату я и не спрашивала (кстати она у них в объявлении указана), попыталась узнать кто они и чего хочуууут....говорят приходите и все обсудим. Не пойду, боюся я ...... чумные они какие-то.

MRAK
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение MRAK »

Ромыч писал(а):В любой профессии есть свои мастера. Иногда хорошего продавца ещё труднее подобрать, чем дизайнера. Кстати, у нас сегодня почти всякий, у кого установлен фотошоп считает себя таковым... а уж если он пару визиток или рекламных буклетиков кому-то сделал, ну тогда к нему вообще не подходи!
Я даже знал одного чувачка, который мнил себя дизайнером, но никогда даже и не сидел за компьютером(рисовать от руки он тоже не умел). Короче, без собеседования о чём-то конкретном говорить нет смысла.
Почти что в точку, столько хохмачей приходит мля. Приходит чел в возрасте 22 лет. Спрашиваю вы где работали, ответ менеджером. А с чего решили дизайнером стать? И он мне показывает зделанное в паинте что то мутное и противное. Говорит что всем нравится. Все приплыли. Из всех "дизайнеров" за 5 лет только wadada не вызвала никаких отрицательных эмоций, только положительные.
Изображение

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Интересная тема. Я не так часто менял место работы, но по своему опыту внесу 5 копеек. Обычно по телефону разговор как бы ниочем, т.к. совсем поверхностно. Обычно я спрашиваю где территориально контора, т.к. москва большая, чем занимается и кратко какая структура сети, какие сервисы. А на собеседовании все эти дурацкие(а может и нет) вопросы о семейном положении и т.д. есть в анкете, согласен, это удобно. Не знаю как в случае творческой работы (художник, музыкант и т.д.), но в технической специальности, выяснить что знает человек - пара предложений, очень просто. Есть конечно идиоты, которые привязываются к теории и считают, что это важно. Обычно они продолжают так считать долго, и искать кандидата тоже долго-)))
Опять таки всё определяет спрос\предложения.
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

KissKa
Новичок
Новичок

Сообщение KissKa »

MRAK писал(а):
Ромыч писал(а):В любой профессии есть свои мастера. Иногда хорошего продавца ещё труднее подобрать, чем дизайнера. Кстати, у нас сегодня почти всякий, у кого установлен фотошоп считает себя таковым... а уж если он пару визиток или рекламных буклетиков кому-то сделал, ну тогда к нему вообще не подходи!
Я даже знал одного чувачка, который мнил себя дизайнером, но никогда даже и не сидел за компьютером(рисовать от руки он тоже не умел). Короче, без собеседования о чём-то конкретном говорить нет смысла.
Почти что в точку, столько хохмачей приходит мля. Приходит чел в возрасте 22 лет. Спрашиваю вы где работали, ответ менеджером. А с чего решили дизайнером стать? И он мне показывает зделанное в паинте что то мутное и противное. Говорит что всем нравится. Все приплыли. Из всех "дизайнеров" за 5 лет только wadada не вызвала никаких отрицательных эмоций, только положительные.
Вы случайно ему встречу не в кафе назначали :D ......может с перепугу показал "мутное и противное"

Я еще не меняла работу, но хочу. Ходила на собеседование и вот что странно основной критерий отказа женскому полу (не только мой опыт) это наличие маленького ребенка или если детей еще нет, тоже плохо. В первом случае говорят ....а вы будете все время уходить с ребенком на больничный, во втором аааа...... в декрет от нас хотите уйти. Такое чувство что наши работодатели очень боятся "залететь".

MRAK
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение MRAK »

KissKa
Не в кафе. Когда в объявлении сказанно со знание корел, то это означает явно не паинт :D .
Насчет ребенка все очень просто. Он болеет, а так как вам как и всем дите дороже чем работа то вы будете дома его выхаживать. Т.е. работателю надо сразу готовится к тому что в любой момемт вы можете не появится на работе, и держать замену. С декретниками тоже гемор один. Вообщем все упирается в деньги.
Изображение

Ксения Валерьевна
Частый гость
Частый гость

Сообщение Ксения Валерьевна »

KissKa писал(а):По первому объявлению мне перезвонили и позвали на собеседование (поеду), оказалось это ИП "Китайкин" производят туалетную бумагу, чего сразу не сказать, может стесняются....того что производят :D
А вот по второму интересней.....перезвонила сама и мне назначили встречу в......КАФЕ :shock: .... ну и как вам? помощника руководителя они ищут как же,
про зарплату я и не спрашивала (кстати она у них в объявлении указана), попыталась узнать кто они и чего хочуууут....говорят приходите и все обсудим. Не пойду, боюся я ...... чумные они какие-то.
Волков бояться, в лес не ходить...
Телефончик не подскажете??? :D

Ответить