Модератор: Генцъ
дайте своет: не пойму в чем дело
Итак, суть в следующем, есть сеть - модем(2500U)->свитч(Компакс 8 портов)->на нем висит комп,(он нас не интересует, там все в поряде)->и точка (Dlink 2000AP) раздающая интернет на 2 других точки по воздуху (обе точки в режимах репитера,обе 2100Ap), стояло шифрование, самое простое, все работало (на 1-й точке висел комп по кабелю к точке) на второй ноут на Мак ос.Все было позитивно но в один момент (не ясно в какой) все просто перестало работать, тоесть все работало, но(!) на ноуте под мак ос вафля ловится инета-нет, под виндой на нем же-через раз, сбросил все в дефолт, Без шифра и прочего-Мак ос-вафля есть-нета нет, в винде вроде есть с горем пополам, попробовал на точке которая сразу раздает нет (минуя репитер) - результат тот же.И в ручную в мак ос прописывал ай пи и днс и автоматом, вообщем помогите, а лучше-настройте все за денежку буду благодарен очень.Заранее спасибо, должны же быть у нас нормальные профессионалы то на форуме-)
Re: дайте своет: не пойму в чем дело
в смысле инет на ноуте из под макоса?стас писал(а):попробовал на точке которая сразу раздает нет
в общем судя по всему все ок, проблема только в макоси?
какая версия там стоит?
нужно знать адреса этих устройств
автоматом настройки получаются с DHCP сервера.
если он недоступен, будет выбран некий специальный адрес.
при этом точка будет видеться, но инета не будет.
если настроить соединение вручную, то нужно знать диапазон адресов сети, допустим 192.168.1.0 с маской 255.255.255.0. адрес маршрутизатора (гейт), который обычно совпадает с адресом DNS (192.168.1.1). выбрать для ноута адрес из этого диапазона (пусть 192.168.1.222). почему-то в маке бывает долго срабатывает смена адреса, можно попробовать перегрузиться. далее, в программах есть сетевая утилита, с ее помощью можно тестировать сеть. нужно проверить, что пинг доходит до маршрутизатора (допустим 192.168.1.1), затем попробовать пинговать какой-нибудь http://www.ru
нет, ноут получает нэт, просто я пробовал минуя репитер.Непонимаю, все же работало да и работает под виндой сейчас, в ручную в мак ос прописывал-маску,ай пи,гэтвэй, днс -ничего, но до модема (192.168.1.1) ходит.
какое расстояние между репитерами ?
Красота и массовые расстрелы спасут мир!!!
Amigo
друг мой, прочтите еще раз внимательно-все идеально работало-уровень приема на репитере-60+% , расстояние примерно метров 150,в прямой видимости, дело не в этом думаю.
друг мой, прочтите еще раз внимательно-все идеально работало-уровень приема на репитере-60+% , расстояние примерно метров 150,в прямой видимости, дело не в этом думаю.
Прошу не тыкать носом как котенка малого, почему работало и перестало скажу прямо – хз, могу только предположить, поэтому и спрашивал как расположены репиторы, так как уже сталкивались с похожей проблемой, как понял у тебя присутствует треугольник, одна вершина 2000AP <---wi-fi--> 2100AP <кабель> комп, вторая 2000AP <---wi-fi--> 2100AP <--wi-fi---> ноут на Мак ос, по вершинам стоят две репки-ретранслятора 2100Ap и одна раздающая мамка 2000AP, решая похожую проблему предположили что так как все три устройства работают на одной частоте и на одном канале, то одна из репок может хватать сигнал не от мамки а от другой репки c вытекающими глюками, а может это просто глюки ПО, достоверно не знаю, решить твою проблему можно попытаться так : мамку 2000AP нужно поставить в режим WDS + AP, и репки также поставить в режим WDS + AP и завязывай точки-репитеры с мамкой по WDS, вроде все должно заработатьстас писал(а):Amigo
друг мой, прочтите еще раз внимательно-все идеально работало
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

стас был бы ноут с виндой - подумал бы что вирус, но если все работало - мб глюк вафли в ноуте?
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
не, в "рис" точке и в гостинечном вай фае ноут под мак ос-без проблем.Тоже дрова думал сначала, Amigo
А по подробнее, что за режимы такие?Кстати, точка, на приеме которая до последнего времени и на мак ос раздавала нормально, она еще по кабелю на ноут под ХР отдавала, он в качестве торрент качалки и медиа плеера: сейчас не отдает,только по вафле.Может какие настроики надо перенастроить
?
А по подробнее, что за режимы такие?Кстати, точка, на приеме которая до последнего времени и на мак ос раздавала нормально, она еще по кабелю на ноут под ХР отдавала, он в качестве торрент качалки и медиа плеера: сейчас не отдает,только по вафле.Может какие настроики надо перенастроить
?
ну вот, значит проблема либо:стас писал(а):но до модема (192.168.1.1) ходит.
1. в настройке модема (как минимум посмотреть/включить логи)
2. в неправильной таблице роутинга на маке (смотреть в сетевой утилите)
ну в нет из под винды ходит- значит дело в этой самой таблице? но там настроек-с гулькин нос
стас
а кстати что значит не работает? какие-то ошибки при соединении пишет?
модем в режиме моста или роутера работает?
а кстати что значит не работает? какие-то ошибки при соединении пишет?
модем в режиме моста или роутера работает?
оно то и понятно, там просто цепляешься, грубо говоря, к их сети, т.е. за ppp-соединение отвечают они.стас писал(а):в "рис" точке и в гостинечном вай фае ноут под мак ос-без проблем
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
Люблю и поработать, особенно поспать )
ну так и я так хочу что б было! Это же возможноEraser писал(а):за ppp-соединение отвечают они.
так pppoe поднимается отдельно на каждом компьютере или оно настроено только на модеме?
можешь кинуть скриншоты параметров интерфейсов, таблицы роутинга, маршрут к какому-нибудь сайту, если нет, к 192.168.1.1?
можешь кинуть скриншоты параметров интерфейсов, таблицы роутинга, маршрут к какому-нибудь сайту, если нет, к 192.168.1.1?
WDS + AP (WDS with AP) Это режим моста+ точка доступастас писал(а):Amigo
А по подробнее, что за режимы такие?
Подробней тут http://ru.wikipedia.org/wiki/WDS
А это мануал http://wi-fi.na.by/WDS_DWL2100AP.htm
Единственно не уверен поддерживает ли 2000AP режим WDS,
Тут http://www.dlink.ru/ru/faq/112/608.html пишут что нет,
если действительно нет, то залей самую свежую прошивку, вдруг появится