Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

О превратностях судьбы, людях, городе будущего и будущем

Сообщение Фандорин »

О превратностях судьбы, людях, городе будущего и будущем которого я не хочу.

Пролог.

Последние три дня выдались для меня излишне насыщенными впечатлениями, проблемами и попытками их решения.Поскольку я человек влюбленный в перо, то не мог не написать небольшой расказ о моих злоключениях. Надеюсь что следующие несколько тысяч букв вы найдете интересными и возможно поучительными. Чужой негативной опыт лучше чем свой. Ну что ж начнем.

Часть первая. "Это залет солдат" или "Как быстро потерять, все что нажито непосильным трудом"

В четверг я проснулся рано утром и был в прекрасном настроении, этому была обьективная причина, сегодня я забирал с салона купленную машину. И поскольку я проживая в Москве прописан в г. Шахты, то и ставить на учет я должен был ее в городе прописки. Так как впереди были свободные от работы дни, то после салона я сразу планировал выскочить на трассу М4 и прокатиться 1000 км до ГИБДД. Оформление прошло без накладок и около часа дня я уже выруливал к Шоссе Энтуазиастов. Поскольку беннзина в баке было неприлично мало, то первое, что я сделал это заскочил на первую попавшуюся заправку Лукойла. Оплатил бензин и стал ждать пока наполнится бак. Убрав шланг, я начал закрывать крышку бензобака и как раз в этот момент случился эпический фейл. Те, кто ездили на Пыжике 206-й серии скажут не задумываясь, что автору дизайна крышки бензобака надо оторвать руки и дать по голове. Закрыть крышку у меня никак не получалось. Да скажем честно и делать мне это было несколько неудобно, на плече висела сумка с документами покупки машины, ПТС и страховкой, а в левой руке я держал портмоне в котором находились паспорт, права, 6 пластиковых карт и чуть меньше 20 тыс денег. Дрюкаясь с крышкой я не нашел ничего умнее чем освободить левую руку и положить черное портмоне на крышу черной машины. Крышка бензобака закрылась моментально, после чего я радостно прыгнул в машину и дал газу. Естественно оставив бумажник на крыше.

Анализируя после возможные сценарии судьбы моего бумажника я пришел к выводу что их было всего два. Первый: на заправке было две машины, мое пежо и черный легковой лексус, стоявший за мной. Если портноме слетело сразу, то он единственный кто это видел, т.к заправщиков и других машин там не было. Что ж в таком случае желаю ему "крепкого здоровья" и "безаварийной езды." Мне непонятна причина по которой он не мог, вытащить деньги (если человеку с машиной за 2 ляма нужна эта мелочь и он готов из-за нее мараться) и отдать документы на кассу.
Второй вариант: портмоне проехало несколько дольше и слетело по дороге. И тут уже о его судьбе гадать бесполезно.

Но на тот момент этого я не знал и ехал на своей ласточке на Шоссе Энтузиастов. Возможно я бы уехал очень далеко, но должен был купить аптечку и дамкрат, посему остановился отьехав пару километров от заправки. И тут я понял насколько влип..... Не имея при себе прав я не мог ехать, более того имея при себе документа права собственности на машину, я даже не мог доказать, что они именно мои. Т.к паспорта я тоже не имел. Ситуацию усугубляли уплывшие деньги и 30 рублей мелочью в кармане.

Часть вторая. Хочешь жить - умей вертеться.

А делать это (вертеться) мне в ближайшие дни приходилось похлеще ужа на сковородке. Первое что я сделал это со скоростью олимпийского спринтера добежал до заправки в надежде что честный человек отдаст их на кассу и я отделаюсь легким испугом. Но мне к сожалению так не фортануло. Поэтому пришлось осилить еще быстрей обратную дистанцию до машины. Я завел машину, включил кондер и начал лихорадочно думать "что делать?". Первое что пришлов голову это заблокировать весь "пластик", что был в кошельке. Благо телефон и ноутбук были в сумке вместе с документами и я минут за 30 обзвонил все банки, заблокировав карты. Если снять деньги с карты без пина невозможно, то купить на amazon себе полный дом техники можно легко. Следующим шагом я решил разжиться деньгами и зафиксировать утерю паспорта. Стоит заметить что все друзья который могли дать денег грелись в разных концах нашей планете на заслуженном отдыхе, посему было решено ехать к начальнику на работу и просить денег у него. 30 рублей очень пришлись кстати и были потрачены на билет в метро. На работе я расказал страшную историю и положил в карман 2000 рублей. Далее я начал искать ближайший к м. Бауманская отдел милиции. Рядовые ППС долго обьясняли но так коммадно и не могли дать ответа где находится отдел. Ну да черт с ними рядом был Макдональдс с халявным вай-фай, зайствовав гугл-мапс я сходу нашел адрес отдела.
В дежуной части я душевно пообщался и получил квиток о том, что я уведомил миллицию об утере паспорта. Но к сожалению удостоверением личности он не являлсля. На тот момент у меня уже был план. ЗАключался он в том, чтобы попросить папу прилететь 8-часовым самолетом в Москву и за рулем отогнать машину в Шахты, ну соответсвенно довезти и меня. (ПОскольку востановить паспорт я мог только по месту прописки.) Но тут возникала одна маленькая проблеика: как доказать ГИБДД на постах, что машина именно моя. ПТС на мое имя конечно хорошо, но вот почемуто не все сотрудники ГИБДД знают меня в лицо. Сотрудник миллиции подсказал, что с юридической точки зрения - никак. Но с человеческой я могу взять квиток из милиции и сгрести оставшиеся документы. Дома у меня оставался загран, военный билет и несколько документов без фоток. Поэтому квест велел мне вернуться на Московскую квартиру. Папа уже ехал в аэропорт, но до его приезда мне нужно было решить еще одну задачу, изменить страховку. Делая асаго я оформил его только на себя, но поскольку ехать за рулем должен был другой водитель то страховку нужно было изменить. День шел к вечеру и я стрелой прилетел в салон, минут 30 у меня ушло на переоформление и я потопал к брошенной на шоссе машине. Следующие 3 часа в ожидании самолета из Ростова я провел кофортно тестируя кондиционер. Самолет папы сел вовремя и в 12 часов ночи мы были в машине.

Кроме перегона машины меня также интересовало восстановление паспорта. Поэтому в шахтах нужно было прибыть как можно раньше. Т.е уже была пятница, а в понедельник меня ждали на работе на запуск процесса у меня был один день. Паспорт для меня был супер критичен, т.к я потерял доступ к своим финансам. Карты были заблокированы, а восстановить их или снять со счет я не мог по причине отсутвия паспорта.

Добраться за штатные 10 часов до Шахта не получилось, на Каширском шоссе на МОсту произошла жуткая авария. В каше из метала на Мосту полыхали двух этажный автобус, фура и легковой автомобиль. В СМИ не было не слово о данной аварии и исходя из этого и лиц сотрудников ГИБДД работавших на месте, трупов там было много. М4 была перекрыта и всех пустили в обьезд через какойто город. В данной пробке при условии что мы проехали ее по обочине было потеряно 1.5 час. В шахты мы приехали в 12 дня пятницы.

Часть третья. "Добрые люди" или почему иногда хочется поменять страну.

Сказать что восстановления паспорта это геморой и 1000 справок, это несказать ничего. Но благодаря проявленому героизму и смекалке моей супруге (которая спасалась от дыма в шахтах) в 12 часов на руках полный набор бумаги. Оставалась мелочь получить в паспортном столе ордер, заплатить штраф за утерю и ждать новые документы. К сожалению работает с народом паспартный стол в Городе Будущего до 12 дня. А я был там в начале первого.

Ждать понедельника я не мог, поэтому узнав имя начальника паспортного стола, я пошел к ней. Честно постучавшись я спросил: "Извините, как можно увидеть Анну Николаевну?". В ответ я получил простую фразу "Что вы хотели?" Но сказана она был так, что у меня сложилось впечатление, что у Анны Николаевны я лет 10 назад занял крупную сумму, после чего она долго сидела на дошираке, носила дырявые трусы, во всем себе отказывала и тут спустя годы увидела меня просящего у нее еще денег. После этого с глазами кота из Шрека я расказал свою историю и попытался обьяснить, что мне край. (так на смом деле и было) Дальнейшее общение шло в еще более грубом тоне, но я был не в той ситуации, когда мог поставить эту зарвавшуюся хамку на место. В реузультате она сдела барский жест и сказала "идите в соседний кабинет к Владимиру Владимировичу и просите его".

Я подумал, что уже с мужиком я общий язык найду, но как оказалось фраза "какой поп такой и приход" имеет под собой основание. Я со всем уважением поздоровался и сказал, что я по небольшому вопросу. Владимир Владимирович оказался еще отвратней свой начальницы, не дав мне открыть рта начал истерить о том как я посмел войти в его кабинет и что мне надо немедленно выйти. Под его истерику я всеже попытался ему обяснить всю сложность своей ситуации, на что получил четкий ответ "Это ваши проблемы". В любой другой ситуации за эти крики и истерики с ровного места, эта гнида получила бы в зубы, но мои студенты лекции в понедельник по телефону из обезьянника бы не заценили.

В этот момент я усиленно думал как дать этой истеричке денег, дабы она оторвала свое внимание от пасьянса и потратила 5 минут на работу. Но тут выскочила еще один персоонаж, перед тем как пойти к Анне Николаевне, я честно пытался решить проблему через окошко, но поскольку время вышло там послали. Так вот это туловище из окошка выбежало и начало орать о том как мы смели послее ее посыла пойти выше. На тот момент я уже понял, что с этим осиным гнездом договориться не получится и придется брать отпуска, ездить постоянно в Шахты, дабы не нарушать сложившиеся бюрократические процедуры. Как сказали мне с жутким удивление в паспортном столе "И вы хотите все документы за день собрать???????".Нет чтовы, мне бы хотелось два три месяца, не меньше.

Хотелось бы пожелать всем вышеназванным лицам крепкого жизненного "счастья". Я надеюсь когда у них возникнут жизненные трудности рядом с ними будут такие же "душевные" и отзывчивые люди как и они сами. Владимиру Владимировичу хочется пожелать карьерного роста, в чем я нисколько не сомневаюсь, фекальные массы по трубам вертикали власти движутся очень резво.

Часть четвертая. Сила интернета или добро пока побеждает зло.

Сидя дома у родителей, я уже смирился со своей незавидной учестью, по моим подсчетам бегая из Москвы в Шахты я мог восстановить потеленные документы и права не раньше 15 сентября. Но вдруг раздался звонок, звонил мне Алексей Баластов, друг детсва. Поинтересовавшись помню ли я его он сообшил, что какойто парень через социальную сеть Вконтакте хочет вернуть мне документы. Один молодой человек в Москве у станции метро медведково обнаружил мой бумажник с документами. Оказавшись человеком порядочным и представив какой геморой грозит владельцу он пробил меня вКонтакте. Отписался мне там. Но мне в тот момент было не до социальных сетей. Поняв что я там не частый гость он не потерял наджды и вышел на моих друзей. Так через Алексея я вышел на парня, нашедшего мои документы. Что могу сказать Хорошо все что хорошо заканчивается.

Эпилог.

Данный текст пишется с ноутбука ASUS EE 1001 в рейсе автобуча Ростов-Москва, единственного транспорта билет на который можно купить без документов. Завтра я должен встретиться со своим спасителем и опять стать полноценным человеком. В качестве резюме хотелось бы сказать, люди Не будьте скотами будьте людьми. Всегда. Не надо смотреть на людей, которых вы видите впервые "как на г-но". Особенно если у вас есть власть и вы можете этим пользоваться. Жизнь такая штука можен разное случиться. И тот негатив который вы сеете вернется бумерангом. Инфа 100%
Такого будущего которое я увидел в городе будущего я не хочу, будущего где ты ничто и звать тебя никак, где всем нас*ать на человека. И те люди которые призваны помогать говорят "пшел вон, это ваши проблемы". Прекрасно понимаю, что в паспортном столе не были обязаны мне помогать, но так себя вести им никто права не давал. Я хочу жить в стране людей,а не существ. Выезжать заграницу и не стыдиться что я русский. Будьте людьми.
Изображение

DbIMok
Администратор
Администратор

Re: О превратностях судьбы, людях, городе будущего и будущем

Сообщение DbIMok »

эх, сколько я слышал историй про забытые на крыше барсетки...
рад, что все так удачно повернулось.

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Фандорин »

Да, все удачно. Сегодня забрал документы. Осталось восстановить пластик, но это дело двух дней.
Изображение

Artemas
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Artemas »

опыт хороший, бывает и круче .... тут есть из кву люди, вот пусть накалякают про город будущего :(
а так на будущее нужно взять (адвокарт) элит и пусть парятся всякие В.В г.шахты

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Фандорин писал(а):чуть меньше 20 тыс денег
Фандорин писал(а):если человеку с машиной за 2 ляма нужна эта мелочь и он готов из-за нее мараться
Уважаемый, Вы наверное еще не видели - как мэны на таких вот тачках в Осаке железо со сдачи с блюдца выгребают :shock:

З.Ы. поэтому у них и бабла много - за каждую копейку удавятся ... а тут 700 баксов привалило ...

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

отличная статья
со всеми может случиться, никто не застрахован от такого, хорошо что хорошо закончилось
ведь уже закончилось?

кстати, не в ГБ даже дело, дело в отношениях людей к людям, как правильно заметил автор, нужно оставаться людьми всегда
а у нас кому дали поносить дипломат, сразу превращаются в быдло...
вконтакте рулит, это же нада, никогда не мог бы подумать...

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Фандорин »

Уважаемый, Вы наверное еще не видели - как мэны на таких вот тачках в Осаке железо со сдачи с блюдца выгребают
Эх... Не быть мне богатым, я то еще и на чай даю )))))

ведь уже закончилось?
Да, закончилось. Теперь приеду на этой неделе в Шахты ставить на учет и поеду обратно домой.
вконтакте рулит, это же нада, никогда не мог бы подумать...
Я и сам не подумал. Хотя сейчас найти человека через социальные сети наверно проще всего.Хотя у меня знаменитых однофамильцев нет и если вбить в гугле фамилию то сразу 100-200 ссылок на мои статьи, выступления и прочие активности. Очень легко найти.

P.S Прошу прощение за кучу ошибок в тексте, писал под стук колес на ноуте, а потом забыл прогнать проверку. Ну да ладно, оставлю как есть, на суть оно не влияет.
Изображение

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

фу блин.. вот же жесть.. врагу не пожелаешь.. :suicide:
Фандорин писал(а):Те, кто ездили на Пыжике 206-й серии
помнится кто то обещал порадовать родной город Кайеном, если мне не изменяет память-))

скажу о себе, я полюбасу бы вернул и документы и деньги, и делал кстати это не один раз..

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Фандорин »

помнится кто то обещал порадовать родной город Кайеном, если мне не изменяет память-))
:) Ну Москва не сразу строилась )))))
Изображение

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

Фандорин писал(а):Ну Москва не сразу строилась ))
:good:

Горожанка
Частый гость
Частый гость

Сообщение Горожанка »

Вы молодец :)

А чинуши хамоватые неистребимы. Хоть города будущего строй, хоть Всемирный Торговый Центр. Они же самоутверждаются за счёт нас, у них от обращения с людьми по принципу "знай-говно-кому-кланяться" самооценка повышается. Дай им всем Бог столько же здоровья, сколько доброты они излучают :)
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская

amira_al_hamdani
tropicania

Сообщение amira_al_hamdani »

Апостол писал(а):вконтакте рулит
бегу региться...а то мало ли что...
а насчет услуг населению...даже в малайзии-россия отличается "доброжелательностью"...я тааак сильно отвыкла от хамства, что даже разревалась в посольстве, когда хотела записать в паспорт своего ребеночка...
такие рожи мрачные, такое отношение - как будто это не они мне, а я им услуги оказываю...
в предбаннике...присесть с грудным ребенком негде - сиди жди, пока тебя примут...жди час...два...
попытка записаться на прием к его величеству консулу по телефону - провалилась...приходите - и ждите...вы че, особенная??
ну а там уже понеслось...консул явно был с бодуна...
сравнить с малайзийским посольством в россии - запись на прием по телефону...на прием я опоздала - не переживайте, девушка, посидите на диванчике....вам чайку? кофе?...консул освободилась - добро пожаловать...давайте поскорее вам все оформлю, а то у нас обеденный перерыв уже, и переводчики уйдут...
я еще раз осознаю, что я не соскучилась по россии ну ни капельки((((
Spring Belongs To Me
Изображение

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Фандорин »

даже в малайзии-россия отличается "доброжелательностью".
Еще один случай из жизни. Приземляемся в Сербии (Белград), нас делегация человек 30, вышли как обычно через рукав и пошли забирать багаж. Уже практически забрали, начали тянуться к автобусу, подходит сотрудник сербского аэропорта и на ломаном русском говорит: "КТо из вас Дима Пономарев?"

Выяснилось, что он нашел выроненный парнем из нашей группы бумажник и догнал вернуть, а там лопатник полный евро был. Я себе слабо представляю как бы его вернули в Шереметьево в Москве.

Вот так вот. Хороших людей в России мало и с такой "политикой партии" будет с каждым годом все меньше и меньше.
Изображение

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

Хороших людей в России мало
да быть такого не может.

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик