молодцы ребята - фотки с эльбруса рулят, это наверно единственное что можно попробывать но на это нужно решиться , ну и велики а по дону за 3 штуки чет не охотаkpcp писал(а):в очередной раз рекомендую вот этих товарищей
http://www.planeta-rostov.ru
Модератор: kpcp
Re: Скоро отпуск!
я тоже в крым собираюсьZhiv@GO писал(а):а мы с друзьями обычно в июне и в сентябре ездим в Лазаревскую. в этом году думаем в Адлер, но посмотрим. Есть варианты еще на Крым рвануть
даже без вариантов - дивноморск, опыт открыть для себя новое на черном море уже 3 раза приводил к ситуации когда приехал вроде все устраивает заплатил за проживание, ясно дело отметив приезд и покушав к вечеру начинаешь думать, так как есть с чем сравнить , чтото не так и неужели придется все 5 дней думать и жалеть о выборе , естест на утро выдумав причину переезда обычно с не долгим диалогом с хозяевами которые не желают отдавать деньги , и выбрав знакомый курс понимаешь что через 2-3 часа все будет ок. честно меня удевляют люди которые по местным рекламкам едут на автобасе в джубгу или новомехаловку и тд там их селят к черту на кулички и цена проживания до 2 раз больше чем если сам находишь, сам так ездил один раз ,когда занимался рекламой, тур оператор пришел дать бегушку чем потом я и воспользовался за отдых продлил им так как для меня это было выгодно, на попав на море на отдых сильно пожалел так ка пришлось опять менять место в пределах поселка даже не побережья с тремя гигантскими сумками в жару
причем девочка несла два покетика и матюкала меня что устала ходить и меня вечно все не устраивает, другой опыт -моя старая копейка могла не выдержать перевала (мехайловский) что перед дивноморском, решили на автобасе , в 9 от автовокзала , терпения хватило до новочека он везде стоит по 10-20 минут короче опять не устроило , помню выражение других людей когда мы сошли поймали такси и вернулись в шахты, а в 5 утра поехали на копейке
и почти без приключений доехали .
так вот дивноморск - для тех кто не любит ходить по спинам, не доходя до факела отличное место тихо свободно есть большие камни на них классно лежать короче самое то, пляж факела лучше чем дивноморска но нужно идти 200-300 м но оно того стоит , также хорошие места в сторону голубой дали и за нее, правда там обрыв и нужно лезть по железной лестнице ( честно с вещами не удобно) мы плавали туда на большом матрасе со всем борохлом для отдыха на целый день 4 человека два движка в ластах, проплывали резеденцию бога, вид и места просто супер когда на воде в 100м от берега хотели до джанхота но слабый пол сдался видимо качка... кстати без зонта не стоит
чем еще хорош дивноморск , просто пешеходные прогулки в районе факела и голубой дали очень красиво
на машине до дачи путина и др народников не случайно они строят себе в этих местах
http://compromat.ru/page_27973.htm
приятного отдыха

так вот дивноморск - для тех кто не любит ходить по спинам, не доходя до факела отличное место тихо свободно есть большие камни на них классно лежать короче самое то, пляж факела лучше чем дивноморска но нужно идти 200-300 м но оно того стоит , также хорошие места в сторону голубой дали и за нее, правда там обрыв и нужно лезть по железной лестнице ( честно с вещами не удобно) мы плавали туда на большом матрасе со всем борохлом для отдыха на целый день 4 человека два движка в ластах, проплывали резеденцию бога, вид и места просто супер когда на воде в 100м от берега хотели до джанхота но слабый пол сдался видимо качка... кстати без зонта не стоит
чем еще хорош дивноморск , просто пешеходные прогулки в районе факела и голубой дали очень красиво
на машине до дачи путина и др народников не случайно они строят себе в этих местах
http://compromat.ru/page_27973.htm
приятного отдыха

- ViktorKlimov
- Постоялец
- Контактная информация:

)) слово почти улыбнуло.Artemas писал(а):почти без приключений
впрочем не ради ил приключений едем?

А я на этот год очень хочу повторить поход на Фишт. Только на этот раз заходить не с Лагонаки, а с Гузерипля и возможно без выхода к морю. После горного воздуха субтропики лично мне были неприятны.
- MRAK
- Почётный форумщик
- Контактная информация:

Artemas
Не понравился мне этот дивноморск, но лучше чем архипка или геленджик. И народу как не странно не намного меньше чем в остальных местах (пляж засранный, с большими булыжниками)
Не понравился мне этот дивноморск, но лучше чем архипка или геленджик. И народу как не странно не намного меньше чем в остальных местах (пляж засранный, с большими булыжниками)
- Zhiv@GO
- Частый гость
- Контактная информация:

думали и за дивноморск, но климат более южный нравится, с соответствующей природой ) да и погодой ))
конечно ничего против дивноморска не имею - это тоже неплохой вариант!
чуток поделюсь своими поездками за последние два года ))
всегда "срываемся" на море почти спонтанно. а в первый раз вовсе... сидели после работы на театральной площади в летнем кафе, попивали пивко )) глазели на фонтан... и тут у кого-то вырвалась фраза "может на море?" ))) ... прошел час, мы уже затариваемся и грузимся ))) еще час и мы уже в пути ))) тогда как-раз было 4 дня выходных на 12 июня! вот мы 4 дня и отдыхали в лазаревской )))
что касается приключений... то они ВСЕГДА нас преследовали )) к счастью и несчастью ))) въезжая в краснодарский край у нас начинались проблемы с нехваткой "тары" )) (ну эт на любителя )) когда ездили на двух машинах, устраивали порой гонки, после которых проезжали нужные повороты и искали приключения в перевалах )) скажете невесело? ))) вы глубоко будете ошибаться )))) кстати, совет тем, кто ездит на нескольких машинах ))) берите все рации да помощнее
веселье в пути обеспечено, т.к. будете общаться как друг с другом так и с морем других попутчиков ))) море знакомств в пути обеспечено )))
короче, море - это всегда клёво, где бы вы не отдыхали ))) главное хорошая компания и попутный ветерок
кстати, можно было бы создать ветку на эту тематику с целью "пересечься" на черноморских побережьях, если кто едет в одно время и в одну сторону )))
конечно ничего против дивноморска не имею - это тоже неплохой вариант!
чуток поделюсь своими поездками за последние два года ))
всегда "срываемся" на море почти спонтанно. а в первый раз вовсе... сидели после работы на театральной площади в летнем кафе, попивали пивко )) глазели на фонтан... и тут у кого-то вырвалась фраза "может на море?" ))) ... прошел час, мы уже затариваемся и грузимся ))) еще час и мы уже в пути ))) тогда как-раз было 4 дня выходных на 12 июня! вот мы 4 дня и отдыхали в лазаревской )))
что касается приключений... то они ВСЕГДА нас преследовали )) к счастью и несчастью ))) въезжая в краснодарский край у нас начинались проблемы с нехваткой "тары" )) (ну эт на любителя )) когда ездили на двух машинах, устраивали порой гонки, после которых проезжали нужные повороты и искали приключения в перевалах )) скажете невесело? ))) вы глубоко будете ошибаться )))) кстати, совет тем, кто ездит на нескольких машинах ))) берите все рации да помощнее

короче, море - это всегда клёво, где бы вы не отдыхали ))) главное хорошая компания и попутный ветерок

кстати, можно было бы создать ветку на эту тематику с целью "пересечься" на черноморских побережьях, если кто едет в одно время и в одну сторону )))
"Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, а тот, кто не ищет, не находит никогда!".
Бальзак
вот уж это действительно такZhiv@GO писал(а):главное хорошая компания

согласен, но бывают не очень приятные моменты- на обратном пути уже под ростовом на скорости 80-90км взорвалось лобовое (даже не знал что поставили сталинит) шок сказать мало, даже не знаю как сумел не наделать лишних движений и спококойно остановиться не мешая другим , минуты 2-3 ничего не понималиViktorKlimov писал(а):)) слово почти улыбнуло.
впрочем не ради ил приключений едем?

на пляже кстати булыжников нет , (в смысле больших каменюк) а там где есть, людей меньше что очень радует а чтобы не сломать ноги пробираясь на глубину использовали матрасMRAK писал(а):(пляж засранный, с большими булыжниками)

- MRAK
- Почётный форумщик
- Контактная информация:

Отдыхать едите или пробиратса среди камней? Нах камни песок рулитArtemas писал(а):на пляже кстати булыжников нет , (в смысле больших каменюк) а там где есть, людей меньше что очень радует а чтобы не сломать ноги пробираясь на глубину использовали матрас и том месте не доходя до факела мужичек каждый год учит кататься на доске с парусом что является бесплатным шоу
не спорю, песка и на дону хватает, каждому своеMRAK писал(а):Нах камни песок рулит
- Zhiv@GO
- Частый гость
- Контактная информация:

у нас в последней позедке была блонди за рулём. афишировать кто имено не стану, но скажу честно))) такого адреналина никто никогда не испытывал. нарушали все мыслимые и немыслимые правила! в ремонте простояли полночи в кущевке в ту сторону и на обратке на серпантине под лазаревской в обратке! а если учесть, что она за рулем удосуживалась выпивать, то вы сами понимаете! Сочинский пост ДПС был в шоке, когда мы даже не притормозили у знака СТОП!
PS. Через пару недель после моря у нее забрали права )))
PS. Через пару недель после моря у нее забрали права )))
"Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, а тот, кто не ищет, не находит никогда!".
Бальзак
Zhiv@GO писал(а): что она за рулем удосуживалась выпивать,

в ютубе есть видео о гонках (последние секунды) вроде , оно напрочь отбивает весь адреналин, мы гоняли по дороге в царевку вот там реально адреналин и безопастно,
- Zhiv@GO
- Частый гость
- Контактная информация:

да мы после таких вот поездок на море и по ночному ростову больше никогда не садимся в машину с таким водителем! ))
Бальзак
я собираюсь на чудное озеро,подобное по составу Мертвому морю,но еще мало кем разведанное,поэтому не сообщаю где (не люблю толпу) 

Нетривиальные решения небанальных вопросов...
natashik
поезжайте лучше на Черное море в п. Лермонтово(под Джубгой),рядом лагерь "Орленок",очень приличный пляж,народу мало,частная гостинница(держат друзья сестры,предложили отдых 4 тыс.-за 5 дней проживания с 3 разовым питанием частная гостинница на берегу с бассейном,сауной,питание кстати неплохое,мы ездили туда на майские праздники если заинтересует,могу дать координатыnatashik писал(а): хочу на азовское,подскажите какое место лучше??
Нетривиальные решения небанальных вопросов...