Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Кого вы хотели бы видеть мэром нашего города?

Ефремова (беспартийная)
2
3%
Ильин (лидер городского отделения КПРФ)
12
16%
Понамаренко (нынешний мэр)
31
41%
Соколовский (ЛДПР)
4
5%
Чернышов (лидер городского отделения СР)
1
1%
Кто-то другой(желательно назвать)
25
33%

Всего голосов: 75

turtle
Частый гость
Частый гость

Re: Прогноз по выборам мэра города

Сообщение turtle »

Цена Симбирска
Правительство Ульяновской области подсчитает, сколько будет стоить переименование города

Елена Мангилева
Ведомости – Самара

17.07.2009, №131 (2401)

добавить отзыв 2 блоггерамОпубликовать в ЖЖ за один клик
Код для других блогов и форумов
письмо только текст

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов намерен объявить 20 июля о создании комиссии, которая просчитает экономические последствия процесса возвращения Ульяновску его исконного имени Симбирск (город был переименован в 1924 г.), сообщил «Ведомостям» помощник губернатора Сергей Давыдов. По плану Морозова после изучения экономических и юридических аспектов комиссия проведет консультации с общественностью и СМИ, а затем будет принято решение, выносить ли вопрос на общегородской референдум. По закону первое положительное заключение при изменении названия населенного пункта должен вынести референдум жителей.

В марте 2008 г. мэр Ульяновска Сергей Ермаков инициировал проведение социологического опроса по поводу переименования города на сайте мэрии. По словам первого секретаря ульяновского обкома КПРФ Александра Кругликова, 54% жителей были против, а 10% — категорически против.

В прошлом году, говорит начальник пресс-службы мэрии Елена Ионова, областные власти вместе с коммунистами противодействовали мэру, организовав негативные публикации в местных СМИ, поэтому до референдума дело не дошло. Пресс-служба правительства это отрицает. По словам Давыдова, губернатор давно поддерживал эту идею. Кругликов говорит, что позиция КПРФ не изменилась: социально-экономическая ситуация в области ухудшилась по сравнению с прошлым годом, а власти, вместо того чтобы ее исправлять, собираются отвлечь людей от кризиса.

Самую большую поддержку идея возвращения исторического имени получила у Симбирской и Мелекесской епархии. Священник Воскресенской церкви отец Сергий сказал: «Мы хотим вернуть городу его уклад и атмосферу, а сейчас Ульяновск — это бренд. Как пакет чипсов». По мнению священника, сейчас очень благоприятный момент для этого — в области наблюдается стабилизация. По данным пресс-службы облправительства, в первом полугодии рост инвестиций в основной капитал — 113,8%, индекс продукции сельского хозяйства составил 101,3%, ввод жилых домов превысил уровень прошлого года на 6,7% (рост ввода индивидуального жилья — на 40,3%).

Основной претензией противников изменений, по словам Кругликова, является затратность процесса переименования. Ионова говорит, что по предварительным расчетам мэрии проведение референдума обойдется в 8-10 млн руб. — не дороже проведения выборов. По словам ведущего эксперта УК «Финам менеджмент» Дмитрия Баранова, переименование среднего города (100 000 человек) может стоить от 2 млн руб. Например, переименование Кирова в Вятку может обойтись в 10 млн руб., поясняет Баранов, а переименование Ульяновска может стоить больше — 12-14 млн руб. (628 000 человек, по данным мэрии). Президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева говорит, что затраты можно уменьшить, если муниципалитет примет закон о постепенном переходе на новое название, используя в течение оговоренного времени двойные имена.

По другим экспертным оценкам цена переименования составит порядка 100 млн.руб.
Так что учитывя, что стоимость артемовского бассейна порядка 70 млн.рб. осталось хлопнуть еще чуть больше, и записать потраченное в
вечную память горожан.
Как говорится
Каждому свое(правда это висело на воротах Освенцима)
Лучшее конечно впереди господа

Академик
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Академик »

Товарищи! А я буду голосовать за МАМОНОВА ВЛАДИМИРА НИКИФОРОВИЧА! Ничего не имею против Сергея Анатольевича, но как предприниматель скажу, что при нем жизнь у меня не улучшилась! Сегей Анатольевич сделал многое для города, дороги, бордюрчики, плиточку постелил, город будущего запустил, но вся его деятельность сопровождалась областным и городским денежным бюджетом, а распорядиться и провести такую деятельность может и любой другой мэр. Я не думаю что он всё бы сделал это из доходов своего бизнеса, ещё момент, это попасть в срок когда область примет проек определённый и выделит на это деньги, что не произошло в момент правления Загарулько! Так что можно задуматься сколько было выделено денег областным бюджетом и на сколько мог покрутиться наш мэр на всем известных бордюрчиках и плиточке! А вот спорт в городе загнулся! Стадион разобрали, манеж закрыли на ремонт, и теперь спортсменам которым очень нужен манеж остаются без занятия, без соревнований (на которые тоже выделяются средства и на которые они уже не поедут). Задается вопрос, ПОЧЕМУ МАНЕЖ НЕ РЕМОНТИРОВАЛИ ЛЕТОМ, КОГДА ВСЕ СПОРТСМЕНЫ ЗАНИМАЮТСЯ НА УЛИЦЕ? Зато, Сергей Анатольевич, на Южной в ДФК постелил пластиковый каток для тренировок хоккейной команды,забрав спортзальчик, в котором очень много людей приходило поиграть в футбол, много проходило соревнований детских по футболу, кубок посвящённый Гревцеву, теперь там тренируются 3 раза в неделя по 2 часа 10 человек хоккею, остальное время зал просто простаивает. В городе команды нет футбольной, просто ПОЗОР имея команду во второй лиги , взять просто разрушить и поднимать спорт (хоккей) в нашем регионе и городе в котором нет перспектив,нежели лёгкая атлетика или футбол, личное мнение, что это не целесообразно, просто это удовлетворение своей потребности и прихоти. И ещё многое и многое можно привести в примеры, что нужно исправлять и охватить, что не охватил и не сделал Сергей Анатольевич, я считаю что новый мэр в интересах что бы исправить всю ситуацию.
Я за, Владимира Никифоровича.

Artemas
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Artemas »

Академик писал(а):А вот спорт в городе загнулся!
не в то время и не там вы бываете - он остался и даже спортивная срельба появилась.
плохо что вы только перед выборами пишите, новый мэр это хорошо, но пусть он зделает оплату за коммунальные платежи меньше зарплат и может мы скажем - это город будущего.

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

Академик писал(а):В городе команды нет футбольной, просто ПОЗОР
вот это да, нашел вид спорта.
Академик писал(а): А вот спорт в городе загнулся!
у нас в городе спортшколы областные, так что он к ним не имеет ни какого отношения

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Академик писал(а):я буду голосовать за МАМОНОВА ВЛАДИМИРА НИКИФОРОВИЧА!
чем он хорош?
Artemas писал(а):и даже спортивная срельба появилась.
а она пропадала?

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

DbIMok писал(а):чем он хорош?
тем же чем мыло от шила

Горожанка
Частый гость
Частый гость

Сообщение Горожанка »

Я пойду на выборы только тогда, когда в бюллетень добавят пункт "пошли все в жопу". (с) башорг

Грустно это всё. Я не в восторге от Сергея Анатольевича, но думаю он меньшее зло - потому что если не он, то придёт кто-нибудь ГОЛОДНЫЙ, и тогда от города вообще рожки да ножки останутся, подберёт всё что мимо рта Сергея Анатольевича пролетело (хотя осталось и немного).

Кстати, на выезде из города (напротив "Водопада") видели строится "детский оздоровительный центр"? С "детским оздоровительным рестораном", "детскими оздоровительными саунами" и "детскими оздоровительными комнатами отдыха". А придёт новый мэр - ему тоже захочется такой "детский оздоровительный" б...дюшник на бюджетные деньги построить, чтоб с него капусту себе шинковать.
Et сetera, еt сetera....
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская

chalval
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение chalval »

рабское мышление

Горожанка
Частый гость
Частый гость

Сообщение Горожанка »

chalval

Я просто не вижу ни одного порядочного человека из числа известных в городе и способных пробиться во власть людей, который будет вести себя на этом посту иначе.

А просто так сотрясать воздух и понтоваться своим свободомыслием считаю глупым. Зайти сюда, сказать "фи" много ума не надо, можно подумать что прям отсюда баррикады строить пойдёшь)
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

Академик
Вообще-то Мамонов правая рука ПСА, первыми замами просто так не становятся. И если он вдруг с чего-то пойдет на выборы, то это будет означать только не уверенность хозяина в себе и подсовывание вроде как не замаранной для простого избирателя кукольной фигуры. А свой ТЭПТС он разбазарил полностью по методу ПСА. И теперь здание теплосетей его и во дворе "домик". конечно аппетиты с хозяином не сравнить, но тенденции одинаковые.

Горожанка
Ты всю тему со сслыками внимательно читала?;)
В чем-то согласен - всё очень запущенно и грустно.. А меньшего зла мы уже довыбирались, хватит! Пора всё это менять.

На закуску общая инфа:
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/162238/?print=true
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."

Академик
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Академик »

ShurShun
Да! Мамонов правая рука, но это же не приемник Понамаренко, они одноаременно балатируются! Все эти фразы: шило на мыло; придет новый ГОЛОДНЫЙ; и т. д. Но оставив прежнее руководство у руля города не преведет к изменениям в городе, а на данный момент обстановка в городе не самая лучшая. Что бы что то сдвинулось с места, нужно новое руководство с новой командой. А рассуждать и бояться о том что придёт новый и голодный проще всего. Лично мне хочется увидеть изменения в городе, что то новое, интересно что предложит новый мэр по рабочим местам для молодёжи после института (к которым я отношусь), на данный момент норальнооплачиваемой работы при нынешнем руководстве в городе нет. Я за новую команду!

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Академик писал(а):Да! Мамонов правая рука
Академик писал(а):Что бы что то сдвинулось с места, нужно новое руководство с новой командой.
Хм если Мамонов сейчас в команде Понамаренко, то что измениться при его приходе к власти - та же команда и останется, команда Понамаренко.
Буду голосовать за коммунистов.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

стас
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение стас »

Уж лучше ПСА,действительно,правильно Горожанка грит.Да и все лучше чем коммуняги.

Kovalsky
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Kovalsky »

А че парится,Станиславский?Думаешь "красная зараза" пройдет?Сомневаюсь,у них в этом городе бюджета на предвыборную компанию тупо не хватит,да и электорат по части своей большей вымер.Панама останется у руля,как пить дать,и че?А если кто другой,тем более и че?
Huffu say Unity

Kovalsky
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Kovalsky »

Хотелось бы добавить,что последний раз голосовал,когда служил в армии-там тупо не отмазаться было,и в столовке администрация Осетии устроила нечто,типа праздничного(в связи с выборами) обеда.Больше на выборах не был,не собираюсь в ближайшем будущем изменять своей привычке.
Huffu say Unity

Ответить