Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Re: Снова ночью нет воды =(

Сообщение Begemot »

в Братиславу! ))))
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Eraser писал(а):в курсе какой кредит государство выделило на постройку того же РЭМЗа?
не в курсе, кинь ссылочку. банки видел, кредитовали. государство не нашел.
Eraser писал(а):там бабла столько что этот водовод можно заново весь проложить.
не вижу связи.
Eraser писал(а):какой бизнесс план?
обычный. поступает в город воды в месяц столько. на такую-то сумму.
потребителяи расходуется столько. потери столько.
затраты на ремонт сетей столько.
платежи населения столько.
а сказки рассказывать и я умею. что конкретно предлагаешь?
фонтаны не показатель хорошего водоснабжения. учти еще, что в Новочеке речки рядом.
сети у них тоже изношенные. тоже порывы постоянно.

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

Апостол
К захвату водоканала или мэрии пока никто не призывает, все в рамках действующего законодательства.

Дмитрий
Не реально пройти вообще?!

DbIMok
цель какая? чего добиться хотите, только реально?
DbIMok-Дима говорит как обычно разумно и взвешенно.
Нужно примерно определится с целями-одной там, двумя, и т.п. или одной основной и несколькими побочными, косвенными.
Например(именно просто для примера, без комментов и эффективности):
1) просто как можно широко и громко заявить свое "фи" - потенциально с привлечением газет и телевидения
2) Отставка Савченко
3) Назначение кого-то другого?!
4) Объяснение от мэрии и Савченко, "на пальцах" и доходчиво- почему нет воды, почему не уменьшают тариф, как он формируется, куда идут деньги области, по аскомине водомеров и т.д. - короче вскрытие и вытаскивание на солнышко некоторых корпоративных "секретов"
5) уменьшение тарифов
6) что-нибудь еще

Можно решать это уже активом, но пока не наберется хотя бы несколько человек в него-разговаривать особенно не о чем..
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

DbIMok писал(а):кинь ссылочку
угу конечно, на сайте медведева так и будет написано - украли у гос-ва n-число миллионов $. а остальные ссылочки - филькина грамота. могу найти ссылочек где написано, что нами сша правят, так и что ж теперь, верить всему что пишут в нашем свободном интернете )
ShurShun
пока что метод борьбы один - сделать так, чтобы они испугались более высокого начальства, типа путина. в роли дирепаски никто быть не хочет, чтоб перед всей страной опустили :)
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

Eraser
пока что метод борьбы один - сделать так, чтобы они испугались более высокого начальства, типа путина
Ты же сам понимаешь, надеюсь, что это все одна компания, и построили они нам, а точнее себе эдакий государственный феодализм, а посему чтобы царь принародно выпорол феодала-нужно слишком сильное и массовое выступление крестьян+достаточно большой косяк самого феодала естсессно. Иначе легче просто прислать стражу;) Впрочем об этом где-то уже было.
Поэтому у нас два пути, на которых по крайней мере можно что-то сделать-с одной стороны коллективное обращение через оппозиционных депов ЗС и ГД, с другой- массовое выступление с привлечением средств массовой информации. Можно делать это одновременно
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Я в активе буду активно активизировать всё! Пишите меня. :rtfm:
По поводу "не хватает денег"... Я пока не столкнулся просто не мог вообразить какие обьемы расхищаются. Сумашедшие. Так что молчать нельзя! :evil:
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

В общем так. По району ХБК могу сказать что по всей видимости где-то серьезно так течет, что водоканальцы оперативно реагируют в течение часа примерно и открытую заслонку перекрывают. Возвращаюсь домой вчера - жена в слезах, всё в грязи. Воду отключили около восьми и больше не включали: СМА зависла в середине цикла и сожгла шторы из органзы, чтобы цикл завершился пришлось залить в контейнер для порошка всю воду из запасов в пластиковых бутылках. Семья осталась без капли воды вообще. Ну кагбы не вопрос - идем хулиганить, нарушать закон, рисковать жизнью и свободой, совершать подвиг и пр. В общем открывать заслонку. Тугая скотина, бедный мужик который её крутит - он наверное накачался офигенно за время работы. Примерно через полчаса (!!! это важно !!!) вода начинает идти из крана. Напор постепенно растет, зажигается колонка, все купаются и вода выключается - мы успели, а водоканальцы оперативно перекрыли её снова.
А теперь кратенькое резюме:
ОТКЛЮЧАТЬ ВОДУ ВЫГОДНО!!!
1. Вода не вытекает в порывы магистрали, экономия.
2. После отключения вода стекает из труб, наполнившись воздухом трубы усиленно гниют. Списываем деньги на ремонты.
3. От постоянных гидроударов система постоянно рвется в новых местах. Снова списываем деньги на ремонты, устанавливаем чопики и хомутики.
4. Самое вкусное! Десерт, тсзть! После отключения оставшаяся в трубе вода стекает от уровня верхнего к нижнему - система пустеет, но люди, потребляя остатки , крутят водомерами и оплачивают стекающую воду. НО! После включения воды утром потребители открывают краны и крутят те же самые водомеры ВОЗДУХОМ. То есть платят то они за воду, но в системе воздух пока не пойдет вода водомер будет крутится точно так же. Вода же пойдет ржавая, поскольку в системе был свободный кислород и влага - металл успел окислиться. Сливаем ржавую воду (снова крутим водомер вхолостую, не получая продукта) - приносим прибыль водоканалу. Чтобы минимизировать потери (ведь некоторые умники так и не поставили водомеры ) принято было решение установить общедомовые счетчики - теперь не получится "подождать пока кто-то другой спустит воздух", платить придется полюбому.
Можно примерно прикинуть обьем системы водоводов поселка ХБК и посчитать сколько конкретно денежков приносит одно отключение воды на ночь. :rtfm: Сумма будет немалая, как мне кажется... :twisted:
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Северный олень
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Северный олень »

А мне интересен такой вопрос, на каком основании ставится общедомовой счётчик и почему те, у кого есть индивидуальный должны платить со всякими коэффициентами. Например в доме
есть люди у которых нет счётчиков и сколько они тратят воды
никому неизвестно, они платили насколько знаю по 4 куба в месяц с с каждого прописанного в квартире.Теперь если они истратят более
этой нормы перерасход будет распределяться на всех.
Такими темпами общедомовые счётчики поставят на газ и электричество.

Вообще политика наших монополистов мне сильно не нравится.
Готов участвовать в акциях протеста.

Master
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Master »

долго готовимся. пора действовать. когда назначаем пикет? есть предложение (не мое) закидать какашками машины, заборы, дома всяких там водокональцев ;) имхо тоже эффективный способ воздействия на власть.
серьезно: флешмоб на блоге медведева - дайте воду в шахты бла бла бла. вобщем организаторы - организовывайте нас. руки чешутся! :girl_hospital:
Интернет в частный дом. Скорость до 40 мегабит. Безлимит.
Узнай подробности сейчас - жми!
тел. 8-9б1-282-l2-8l

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

был в мае в шахтах видел там на главном перекрестке (советская-победа) ящик синий "письма мэру".
мб наивно, не пинайте ногами :)

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

> ящик синий "письма мэру".
Спасибо, поржали)))
Теперь даже телефон доверия есть-все таки дело к выборам, надо снова отращивать пушок и становиться более белым;)
я так понимаю реальных активистов, включая меня 4?! Остальные писавшие, читавшие как?кто-то в принципе присоединится в процессе, или пар спущен, терпим дальше?!
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

В принципе начинаем, помолясь;) Завтра будет составлена шапка для массового сбора подписей против водоканальского беспредела и беззакония во всех проявлениях, мне нужны в первую очередь помощники на ХБК, одного я уже знаю;) Товарищей из других районов сведу с секретарями отделений их округов, либо эту работу возглавят сами вызвавшиеся активисты.
Чем больще людей смогут и захотят учавствовать в сборе подписей, тем лучше!
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

выложите файлик, чтобы можно было распечатать, собрать подписи и передать оргам.

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

DbIMok писал(а):выложите файлик, чтобы можно было распечатать, собрать подписи и передать оргам.
кстати хорошая идея.
Сегодня приходил человек с администрации после моей жалобы на телефон доверия мэра, что нет должного напора воды, а то и вообще отсутствует. После долгого втирания с его стороны, что он сделать ни чего не может, и я сам должен решать свои вопросы, задал я ему вопрос. Если люди обращаются каждый день, с какой проблемой, почему же он избранный тем самым народом не может решить их общий и очень насущный вопрос? На что последовал в полнее предсказуемый ответ. Вернее не ответ а втирание что я сам должен решать свой вопрос.

Северный олень
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Северный олень »

ShurShun писал(а):Завтра будет составлена шапка для массового сбора подписей против водоканальского беспредела и беззакония во всех проявлениях
1.Куда будут направляться эти подписи?

2.Должны быть отражены несколько требований:
-круглосуточная подача воды
-незаконность требований водоканала о установке водомеров в
колодце за пределами частных домовладений
-незаконность оплаты с коэффициентами по общедомовым
водомерам в многоквартирных домах, если имеются
индивидуальные водомеры

Ответить