Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Re: Принят закон о комендантском часе для подростков

Сообщение Фандорин »

Зато теперь у ментов какой стимул ночами по улицам ходить, этож какая прибавка к з.п)))

На самом деле закон очень правильный. Только когда в лодке сгнило дно, хоть какие классные весла (законы) используй лодка утонет.
Изображение

Lucius the Eternal
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Lucius the Eternal »

Гы. На советской вечером страшно. Фрики, одетые в серую форму, туда не ходят.
Либераст = фашист.

Котярыч
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Котярыч »

Фандорин писал(а):Ну нам не по 17, так что все ок. Я думаю если слушать и делать так как считают те кому по 17 мы долго не протянем.
В том то и дело, что вы так бодро рассуждаете и говорите я "ЗА", потому, что к вам отношения этот закон уже не имеет. Пройденный этап и вас не касается. Было бы вам по 17 тут такой бы кипишь (на форуме) поднялся бы, столько аргументов было бы "против"....
И какую смысловую нагрузку относительно данного закона несёт последнее предложение??? Мне что-то не верится, что не протянем: как никак 21 век без этого закона прожили и ничего, живы-здоровы
Maded писал(а):ну и че тут такого? мне было когда 17 я не шлялся где попало по ночам.
Я вот в Москве в те годы тоже не шлялся именно по улицам после 22 часов. ТОЛЬКО потому, что расстояния большие и ехать поздно домой или не возможно (какие уж там такси в 17 лет за 300-500рэ) или впадлу. Поэтому, уж если засиживался, то оставался ночевать в гостях. Только было бы мне сейчас 17 лет, даже вообще, сидя только в квартире, я был бы "против" из-за того, что просто меня ограничивают в том, что не являет собой угрозу обществу.

Вопрос не этом. Вопрос в том, что этот закон преследует. Подумайте, он НЕ несёт НИКАКОЙ фактической смысловой нагрузки на общество. Обосную:

Рассмотрим ситуацию №1: есть некий мажор 17 лет, глист под 180 см и 65 кг :new_russian: . Папа с мамой деньги лопатой гребут. Ну, задержали его после 22 часов, позвонили предкам, составили протокол об АПН, выписали штраф, . Они его ОФИЦИАЛЬНО заплатили. и ЧТО дальше??? даже если это будет повторятся неоднократно, думаете они скажут: "Так, всё, сынок, ты будешь сидеть дома, только потому, что нам надоело тратить время (не деньги) на твоё вызволение из Детской Комнаты Милиции" ??? Вряд ли. Мажор и сам сможет откупится на месте от экипажа ППС... (Кстати, а туда ли будут доставлять детишек? И в какую, того района, где задердат или в районную по месту регистрации? А если ребёнок ваще иногородний???)

Ситуация №2: есть беспризорник\сирота :crazy: или ещё какой местный асоциальный элемент 17 лет. Что взять с них???

Ситуация №3 (наиболее вероятная и на его место поставьте себя): задержан обычный русский паренёк 17 лет, из семьи, где мама - школьный учитель а папа - врач. Задержан НЕ за хулиганство/разбой/грабёж/убийство/распитие спиртных напитков в общественном месте/вандализм и т.п., а просто за то, что возвращался домой от девочки после 22 часов или за то, что сидел с друзьями во дворе дома/ на недостроенном мосту, как это делал я, приезжая в Шахты

Вам было бы приятно??? А как переживала бы ваша мама, придясь ей вызвалять вас из дкм?

Так НА ЧТО направлен этот закон? ЧТО он ДОЛЖЕН изменить? Кого он призван воспитывать? Кто в первую очередь будет от него страдать: мажор, беспризорник или обычные нормальные дети с из нормальными родителями??

Они бы лучше экстримистов и скинхэдов малолетних бы обуздывали :suicide: . Нет, на это они не способны - кишка тонка. А детишек ущемлять - это пожалуйста!

Clefairy
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Clefairy »

Согласна с Котярычем по всем пунктам.
до 14 лет если б было - согласна. до 18 - нет.

с 14 лет в брак вступить можно, детей рожать, семью свою создавать, а до 18 лет после 22 из дому не выходить.
В раю лучше климат, но в аду интереснее компания.

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Котярыч писал(а):Так НА ЧТО направлен этот закон? ЧТО он ДОЛЖЕН изменить? Кого он призван воспитывать? Кто в первую очередь будет от него страдать: мажор, беспризорник или обычные нормальные дети с из нормальными родителями??
Направлен на то, чтобы в следующий раз ты подумал, перед тем как снова пойти сидеть под недостроенным мостом.
По твоей логике, в России много законов, которые не несут смысловой нагрузки на общество. Приведу аналогию: штраф за превышение скорости на дорогах, ничто не мешает мне заплатив, ехать дальше с превышением, что часто и делаю. Ну? Тоже нет смысловой нагрузки? Да вообще все наши законы без смысла! :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Chelovek-mutant
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Chelovek-mutant »

Я понимаю сейчас после десяти делать нечего, но летом какой смысл в этом законе? Тепло, светло, ну или хотябы уменьшить возраст до 16 или 14. Да и случаев когда оказываешься на улице после 22 может быть дофига
Последний раз редактировалось Chelovek-mutant Пт апр 03, 2009 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Chelovek-mutant
там же написано: в регионах можно вносить поправки в возраст и время, читайте внимательней!
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Рина
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Рина »

Clefairy писал(а):с 14 лет в брак вступить можно, детей рожать, семью свою создавать
1. законом запрещено вступать в половое сношение с лицами, не достигшими 16-летнего возраста. в новостях как-то показывали, что в какой-то деревне судили 25-летнего парня просто потому, что он жил с 15-летней девушкой. ни ее родители, ни она не были против. любили ребята друг друга. но это было противозаконно.
2. брак до 18 лет осуществляется с согласия мера города, а не просто с согласия родителей, как раньше. родители должны написать письмо меру, указав вескую причину раннего вступления в брак. и только в том случае, если он лично подпишет согласие, брак будет зарегистрирован. (я это знаю, потому что сама собиралась замуж в 17 лет, к счастью, не вышла, много нервотрепки).

по теме: я рада, что наконец-то буду засыпать под собственное дыхание, а не под пьяные крики школьников с соседнего двора, которые пьют пиво, сидя на бревне. а родители их не против, потому что бревно около дома лежит.
Всех благ....

Рина
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Рина »

Chelovek-mutant писал(а):Да и случаев когда оказываешься на улице после 22 может быть дофига
конкретизируйте, пожалуйста... выгнали родители? никогда не поверю. а больше ничего мне на ум не приходит.
Всех благ....

the_lucky_rabbit
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение the_lucky_rabbit »

В Краснодарском крае этот закон введен уже довольно давно. Сначала возмущались, а теперь ничего - по домам сидят, многие поняли, что сейчас не лучшее время для ночных прогулок. Но там как-то с исполнением законов получше дела обстоят, наверное, с трудом верится, что в нашем городе будут ходить и вылавливать малолеток, если у нас до сих пор распивать спиртные напитки можно свободно, сидя в центре города!!!

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

в новочеке комендантский час уже года полтора действует в связи с принятием соответствующего постановления мэром города. и ниче, немного побушевали, но вроде успокоился народ и принял как должное.
а сейчас вон на федеральном уровне занялись этим делом, что очень радует.
если что нить путного на этом форуме скажут 17 летние и моложе граждане, то пусть говорят.
пока лишь ничего умного никто не сказал.

eduard-t
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение eduard-t »

Я не согласен с принятием "комендантского часа" для подростков! Почему нам всегда ущемляют наши права? пусть сперва разбирутся с наркоманией и алкоголизмом в этом возрасте, а то в 14 лет стаканами водку пьют или какой-нибудь извините дрянью "закидываются" и колятся. а что если этот комендантский час вступит в силу по полной, то эти малолетние алкоголики и наркоманы побегут и будут прятаться в ваших подъездах где вы живете, в подвалах и на чердаках. Потом безопасность в наших городах. Меня после 22-00ч. приятно встречает гопота на улице где-нибудь(эт было раньше щас сижу дома в это время) ну или какого-нибудь другого. Если бы наши дяденьки Депутаты всё это бы сделали, то не нужен бы никакой комендантский час, все вовремя приходили бы домой, никто не пил и не кололся.
Время покажет как всё это пойдет!
Изображение

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

почти во всех западных странах действует эта норма права, и никаво не смущает
eduardo писал(а):Почему нам всегда ущемляют наши права?
каким образом тут ущемили твои права?
тебе запретили выходить на улицу? носить определенные вещи?
тогда почиму ты не кричишь щас что твои права ущемляют путем ввода ограничений на продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним?
хочешь гулять на улице ночам, вперед, бери мамо или папо! :wink:

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

eduardo я в свои 14-18 лет только и делал что употреблял спиртное да наркотики, и в основном в городе и после 22 часов.
сейчас очень жалею об этом.
лет в 19 мне понадобилось сдать кровь так у меня ее не приняли сказали с такой кровью жить мне не долго.
вот собственно до чего может довести свобода выбора безмозглого по сути человека (человека?!).
до 19 лет это не человек а ребенок и отношение к нему должно быть подобающим
имхо

eduard-t
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение eduard-t »

я не употребляю ни то и не другое, так зачем не покупать спиртное! и не тянет на спиртное, гадость это!
Изображение

Ответить