Zork мне из статьи хватило того, что автор написал о Белянине. Откровенно такую как у этого матерого человечище биографию (я имею ввиду Белянина), дай бог каждому иметь:
Белянин Валерий Павлович.
Российский психолингвист, кандидат филологических наук (1985, Институт языкознания АН СССР, руководитель Ю.А. Сорокин), доктор филологических наук (1993 — МГУ им. Ломоносова), кандидат психологических наук, (2008). Преподаватель (1980), доцент (1997) и профессор (1998) Московского университета им. М. В. Ломоносова, а также доцент, (1992) а затем профессор (1996) Московского государственного лингвистического университета (1996). Профессор кафедры общей и юридической психологии КГПУ, где читает, в частности, курс лекций по судебной психолингвистике.
Работал в России: (Москва, Краснодар, Калуга) и за рубежом: Польша (Люблинский ун-т), Афганистан, Куба (Университет Гаваны), Тайвань (Национальный политический университет), в США (в Университете Питтсбурга) c 2002 года, где с 2004 является директором московской программы (в ЦМО МГУ) Летнего института языков. Читал лекции в Университете Комплутенсас (Испания, 1995), в ЮФУ (Ростов-на-Дону, 2008).
Лауреат премии имени Н. А. Рубакина. Имеет серебряную медаль Политического университета Ченгджи (1997, Тайбэй, Тайвань). Работал с грантополучателями фонда Фулбрайт по программе поддержки детей соотечественников русскому языку и культуре. (2005-2007) в Университете Питтсбурга (Пенсильвания).
Автор более чем 120 статей и 60 тезисов, выступил на более чем 80 научных конференциях и симпозиумах в России и за рубежом (Болгария, Венгрия, Испания, Канада, Польша, Чехия, Словакия, США, Тайвань). Редактор рубрики «Психология обучения» Вестника Американской ассоциации преподавателей русского и восточно-европейских языков, член редколлегии европейского журнала Empirical Text and Cultural Research.
Руководил 4 диссертационными исследованиями (по филологическим и психологическим наукам), был членом Диссертационного совета в РУДН. Участвовал в написании лингво-психологических экспертиз по делу о Свидетелях Иеговы, роману Бояна Ширяева «Срединный пилотаж» и ряду др. Получил 16 грантов.
Член-корреспондент Академии гуманитарных исследований, действительный член Московской психотерапевтической академии, член Онтарийской ассоциации консультантов, советников, психометристов и психотерапевтов. Сотрудничает с (Институтом прикладной психологии), и Канадским институтом русского языка.
В конце следует прибавить, что не взирая на достигнутое, автор шедевра гневно изобличающего программу ВААЛ увидел Белянина в обществе компании ВААЛ и по словам автора статьи Белянин покатился
Эпилог - нету у нас больше ученого Белянина. Занавес
Статья может быть заказной либо саморекламой. Как у нас народ подымается))), только опуская других

Избытый маркетинговый прием
Я рекомендую посмотреть рецензии Репьева (автора вышеуказанной статьи) на книги российских авторов - более 2-х звездочек он им не ставить, иностранным авторам же можно и даже 5 поставить
. Одно слово маркетолог. У него все грамоты иностранные, вот и выпендривается. О родине бы подумал, а то все у иностранцев копируем как обезьяны
. Грустно