opium писал(а):2500 тыс рублей по ул. Ленина возле жуль ерна, 2-ушка, с евроремонтом
имхо, для разумных не вариант. если есть такие деньги, то лучше купить кваритру без ремонта и сделать. выйдет лучше и дешевле, не придется ничего демонтировать.
в ростове на западном хрущевка двушка 1800-2000 т.р.
цены актуальные на сегодняшний день.
Что касается домов... Я много поездил летом...
До 700 т.р. (в пределах города), практически нечего смотреть или надо очень долго вылавливать.
Все, более-менее нормальное начинается от 1200-1500 млн.руб. В них можно надеяться на правильное отопление, водоснабжение, как-то оформленный двор, забор.
Достойное жилье такого типа - от 2200 - 2500.
Нда, жить в нормальном доме сегодня модно - потому цены на них просто запредельные... В Шахтах ещё сравнительно терпимо - а в Ростове уже просто ужасть - не сильно уж и большой, но стильный домишко в хорошем районе стоит от 9000тыс
Ну, а Москве и вообще говорить не приходится... тому кто лет семь назад вовремя не подсуетился с покупкой загородного дома - сейчас просто не реально насобирать.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
Кстати, ещё о домах... А кто-нибудь сталкивался со строительством частного дома в Шахтах(на купленом участке земли)? Интересно, во сколько выльется на сегодня "согласовать" в инстанциях строительство двухэтажного дома в центральной части города... Понятно, что стоимость вопроса зависит как и через кого "заходить", но какие-то средние негласные расценки на это доло должны же существовать.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
Ромыч писал(а):Кстати, ещё о домах... А кто-нибудь сталкивался со строительством частного дома в Шахтах(на купленом участке земли)? Интересно, во сколько выльется на сегодня "согласовать" в инстанциях строительство двухэтажного дома в центральной части города... Понятно, что стоимость вопроса зависит как и через кого "заходить", но какие-то средние негласные расценки на это доло должны же существовать.
Ну новые технологии строительства совместно с современными матерьялами должны по идее уждешивить постройку нужно лиш подойти к этому воросу с умом изучить литературу современную и адаптировать полученые знания под регион. Но эта экономия нивелируется ростом цен на землю и остальными расходами на всякого рода разрешительную документацию и карательные органы
я то же хочу строить дом себе, буду признателен если кто то поделиться опытом.