Если у вас ещё (до сих пор!) есть ящик на mail.ru, то рекомендую обзавестись такой неплохой софтиной – Mail.ru Агент.

Агент – это не просто бесплатная и симпатичная проверялка почты. Это целый комплекс услуг, возможностей и развлечений.
Мгновенные сообщения. Очень удобная фишка для общения с другими пользователями почтового сервиса @mail.ru. Говоря "mail.ru", я подразумеваю следующие почтовые домены: @mail.ru, @inbox.ru, @list.ru, @bk.ru. Чтобы найти собеседника, нужно просто в окне поиска контактов задать необходимые параметры:

Процесс общения затруднений вызвать не должен, он как две капли воды похож на использование привычных мессенжеров QIP, Miranda, &RQ и пр. (аську не называю умышленно ибо ненавижу это глюкаво-прожорливое создание):

Кроме простого перебрасывания словами можно напрямую пересылать файлы: картинки, mp3 и пр.
Не хотите мучаться и писать сообщения? Тогда просто позвоните абоненту:

Для полноценного звонка вам нужна гарнитура (или просто микрофон и настольные колонки) и московская карта оплаты "Арктел" (подробнее о карте - здесь).
Агент позволяет обмениваться SMS-сообщениями. В сутки позволяется сделать до 50 исходящих сообщений с интервалом не менее одной минуты. Гарантированная доставка – только на российских операторов:

Оповещения – это всё! Это своевременное получение важной почты, это уведомления о входящих звонках, напоминания о Днях рождения друзей...
Проверка новой почты включена по умолчанию и когда вы загружаете Агента, он проверяет ваш почтовый ящик на наличие новых писем:

Проверка сопровождается приятными мелодичными звуками и всплывающими подсказками разного цвета – каждый цвет на свое событие:

Клик мышкой по уведомлению о новом письме откроет в браузере страницу вашего почтового ящика. Оповещения показываются в строгом хронологическом порядке, в котором новые письма падали в ваш ящик.
Я не ставил цель сделать полноценный обзор этой достаточно удобной программы, я всего кратко осветил некоторые ее возможности. Если вы пользователь @mail.ru, то я рекомендую вам установить М-Агента и вы увидите, что с ним гораздо веселее, по крайней мере новые друзья вам будут обеспечены.
Официальный сайт программы
Скачать Mail.Ru Агент 4.6 - размер: 1.7 Mb - http://agent.mail.ru/magent.exe