Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

MAGOKORO
Новичок
Новичок

Сообщение MAGOKORO »

Я смотрю тут только aıkıgın только в айкидо шарит. Все остальные или далеки от него или книжек умных поначитались.
Если не сикрет , откуда??????????????
С какого клуба???????????????????
Раз и Егорова и Качана знаешь, то наверное практики достаточно, с такими и пообщаться интересно.
Егоров и Качан действительно очень сильные инструктора, мирового класса. (они всё же имеют 5 даны).
Кстати наша ростовская федерация приглашает Егорова и Рудневу для проведения регионального учебно-аттестационного семинара в октябре месяце, если чё инфу чуть позже могу дать, кого это заинтересует.

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

клуба???????????????????
заедает семёрка? :mrgreen:
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Aikidoka,
поддерживаю. зрелый взгляд на вещи.

MAGOKORO,
Вы, видимо, слишком молоды еще. "Романтика" семинаров-клубов-данов-соревнований-этого знаешь-того знаешь. MRAK прав, на обучение (воспитание) сына я бы Вам не отдал, надо еще повзрослеть, набраться терпения и мудрости.

Aikidoka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Aikidoka »

А что если кого-то знаешь это показывает твои знания? Интересно.
Я вот знаю нашего президента, министров, актеров, политиков и т.д. так как очень уж известные они и уважаемые люди ну и что?
:D
Да кстати с Качаном буквально недавно встречался.

aiki-dgin
Новичок
Новичок

Сообщение aiki-dgin »

привет как житуха
раскажите поподробнее про ТОМИКИ, в смысле у пор будет делаться на развитие поединков (с оружием или без) или на ката
а как проходит судейство

Aikidoka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Aikidoka »

Да, про клуб. Я специально не отвечаю на этот вопрос, потому что с самого начала логотип моего шахтинского клуба присутсвовал в моих сообщениях. И не только логотип, а еще телефон, сайт и т.д.
И MAGOKORO Вы прекрасно знаете наш клуб. Вот только эмоции видимо сужают сознание и не дают видеть шире.
Просто не всегда самый легкий путь - самый верный. Приехал к Вам товарищ в Шахты с томики. И Вы сразу купились. Ведь насколько я знаю опыта у MAGOKORO не мало, вот его и оттачивать дальше надо, по-моему.
К нам товарищ из томики уже целый год пристает. Посмотрел я его диск с соревновниями и ... расстроился. Посмотрите на работу наших известных сенсеев из Японии. Улыбаясь они демонстрируют невероятные вещи. И зачем им соревнования, если у них и так "море" учеников и никто не сомневется в их опыте.
Однажды в одном бизнесе у меня спросили (метафора), что лучше когда одна яркая звезда и вокруг никого или когда звезда не яркая, но ее окружает несколько десятков звезд, превращающих их в созвездие.

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Aikidoka писал(а):Ведь насколько я знаю опыта у MAGOKORO не мало, вот его и оттачивать дальше надо
хороше бы еще подналечь на принципы Дзен и развитие сознания.

MAGOKORO
Новичок
Новичок

Сообщение MAGOKORO »

Уважаемые, из-за чего мы спорим???????????????????????
Хайдэ все в зал практиковать айкидо, все эти разговоры -пустое.

Лично для меня очень близка идея КАТА, но и сиай и рандори нельзя забывать.
Для AIKIDOKI, название Вашего клуба, и кто вы я понял с самого начала, но раз у Вас нет желание его называть, то я тем более не имею права этого делать.
Кстати, в клуб Томики айкидо нас никто не звал, мы сами обратились к сенсею с желании развивать это направление и он дал добро. И опять-же у этого сенсея 4 дан Айкикай, 3 дан Томики, Мокуроку Тенсин Сёдан Катори Синто-рю.
А по поводу высокого регистра, то меня просто прикалывает так писать , поэтому расслабтесь я не кричу, я вообще не люблю очень громко разговаривать, наверное.
Всем желаю удачи на ПУТИ АЙКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MAGOKORO
Новичок
Новичок

Сообщение MAGOKORO »

Не в кайф общаться с людьми далёкими от айкидо.

MAGOKORO
Новичок
Новичок

Сообщение MAGOKORO »

DbIMok,

Любой семинар это всегда рост!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может "вариться в собственном соку " это круто, но этого мне за глаза хватило, в первые 10 лет моей практики, я всё-же хочу чтобы у моих учеников был выбор, что и как практиковать.
Мне как инструктору интересны запросы моих учеников, а не фанатичная преданность сенсею- ВЕЛИКОМУ. Я хочу чтобы росли мои ученики , а не моё величие. По-моему это и есть АЙКИ!!!!!!!!!ОК??????????

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

MAGOKORO,
я всего лишь пытался обратить Ваше внимание на то, какое значение Вы всему этому (внешней атрибутике) придаете. просто бросается в глаза, ничего личного.
MAGOKORO писал(а):а не фанатичная преданность сенсею- ВЕЛИКОМУ
странно что Вы это написали, вроде бы речь про сенсеев не шла. Вас это беспокоит?
MAGOKORO писал(а):Я хочу чтобы росли мои ученики , а не моё величие.
думаю "хотением" ученика не вырастишь. он может вырасти только сам, и задача учителя показать ему, к чему надо стремиться. причем скорее не в плане техники (внешней работы), но скорее в плане внутренних состояний и взглядов на жизнь.

P.S. просто высказал свое мнение

MAGOKORO
Новичок
Новичок

Сообщение MAGOKORO »

DbIMok,

С табой в этом плане тяжело поспорить, вроде разговор то в тему пошел.
Мне особенно понравилось последнее. (он может вырасти только сам...).
Мнение очень хорошее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По поводу величия сенсея и стилей, мой первый сенсей ВЕЛИКИЙ был и великий до сих пор, ( были моменты: приезжаем на семинар к сенсею 7 дана, а он говорить не смотрите , не учитесь , делайте как я показываю.). Я часто встречаю сенсеев которые так говорят-" они неправильно делают," - вместо" это просто не наша школа".
А айкидо одно, это всего лишь разные его проявления. О -сенсей говорил что нет разных стилей айкидо -есть разные люди. законы айкидо это универсальные законы Вселенной и они едины, какой-бы не была их форма и проявление.
Несмотря на то что мы практикуем в основе Рюшинкан, мы посещаем и семинары Айкикай и Тайдзи и Ивама-рю и Томики. Это сделает наше айкидо богаче.
Не всё может обьяснить один сенсей , некоторые моменты понятны от другого сенсея , таков процесс обучения в айкидо.
Ребятам нерешительным, неуверенным очень полезно посещать соревнования для того-чтобы вырости внутри, понимаешь????????????

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

MAGOKORO,
я всего лишь про то, что не надо забывать, что вершина это состояние "не-ума" и ай-нукэ. и в этом не помогут сенсеи с данами, стили, школы, клубы, соревнования. помочь может только тот кто сам этого достиг. и это будет полезно независимо от того, нерешителен человек или излишне самоуверен.

MAGOKORO
Новичок
Новичок

Сообщение MAGOKORO »

[quote="DbIMok"]MAGOKORO,
я всего лишь про то, что не надо забывать, что вершина это состояние "не-ума" и ай-нукэ.

где-то практикуешь айкидо , давно??????????????????????? Уровень???????????? Сенсей??????????????????????
вещи то умные говоришь для "левого".

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

вещи то умные говоришь для "левого".
:shock: :mrgreen: Держите меня все, я сейчас лопну вдоль! :twisted:
DbIMok, ты не левый, ты правый. 8)
MAGOKORO, друг мой, во первых научись держать себя в руках, хотя бы затем, чтобы не ставить по 23 вопросительных знака подряд. :evil:
В любом виде единоборства, восточного тем более, особенно важным параметром воина является внутренний контроль. Сдержанность по русски. Это самое, так сказать, "ИТИ". Пусть команда "ретсюре" значит для тебя "собрался", "сконцентрировался". :roll:
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Ответить