Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

Мари писал(а):Он что готовит, стирает, убирает, моет, пылесосит...список можно продолжать до бесконечности..А у мужчин какие домашние обязанности? особенно в квартире?
Извиняюсь! Но я всё описанное выше проделываю, поскольку обычно живу один. Хлопоты по хозяйству нисколько не мешают мне в духовом развитии и в бизнесе. Это раньше когда нужно было рубить дрова, топить печь, носить из проруби воду, да ещё обстировать пятерых детишек - тогда женщина была закобалена бытом. А сейчас ничто особенно ей не мешает...
Кстати, нужно отметить, что в последние время и женщины стали чаще достигать социальных и прочих успехов... теснят нас мужиков :wink:
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

Bor-ka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Bor-ka »

Мари писал(а):но ведть женщины иногда зарабатвают даже больше, чем мужья, тогда что??
тогда они крайне редко хранят очаг и занимаются детьми. если она карьерист - ей не до этого
Мари писал(а):по моему женщины детей лучше воспитывают!Вот!
эээ, хто такое сказал? женщины хорошо воспитывают детей, иногда правдо слишком мягко, когда батя занят зарабатыванием денег и не может (не хочет) корректировать генеральную линию воспитания чада.
Мой маленький блог

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.

Bor-ka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Bor-ka »

Мари,
кстати, а почему я нигде не видел твоей фотки?
Мой маленький блог

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Bor-ka писал(а): эээ, хто такое сказал? женщины хорошо воспитывают детей, иногда правдо слишком мягко, когда батя занят зарабатыванием денег и не может (не хочет) корректировать генеральную линию воспитания чада.
100% согласен. еще добавить что до 7 лет ей это еще можно дозволить не вмешиваясь, ну до 10 мах. потом если не вмешаться соплей вырастет

Вал4ица
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Вал4ица »

Ну, извините, Вы, мужчины, приходите домой и говорите: "Я устал, дай пожрать!" едите и садитесь в кресло или ложитесь на диван с газеткой, и вас абсолютно не колышет, что ваша ненаглядная тоже работала и устала, а готовит не святой дух..... так что мы устаем намного больше (в основном), чем вы... от этого наши "головные боли". Помогайте нам! :|
Юленька ясно Солнышко.
ID val4itca

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

ээ. вообще тема не о том. согласен, во многих семьях так сложилось. бывает наоборот: я устала от этих вечных тусовок, пати, клубов, хочу дома посидеть с тобой в кресле".
я о другом. что мешает вам играть в шахматы? это же чистая игра ума, тут же такие страсти. вам не дано думать? что мешает программировать проги это тоже айкю надо иметь не по фигне. не знаю ни одной отрасли где нужны могзи женщины чего то добились. так единичные случаи.
не хочу нисколько умалить ваших возможностей, но это факты. почему так?

Вал4ица
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Вал4ица »

просто вы устроены немного по другому... Мы видем мелкие детали, вы же запоминаете свю картину в целом и т.п.... просто счас лень все это писать.... да и вообще эта тема стара как белый свет.
А кто сказал, что мы в шахматы не умеем играть??? Просто многим не хватает времени, чтобы сидеть часа два и ничего не делать..... Это ваш удел думать о будуюшем потягивая грепкуб сигару, или думать о проблемах человечества....
Юленька ясно Солнышко.
ID val4itca

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Вал4ица писал(а):Это ваш удел думать о будуюшем потягивая грепкуб сигару, или думать о проблемах человечества....
т.е. бытовуха это женщина, а перспектива, будующее, будующее человечества это мужщина. за это я и спрашиваю. почему? думать о будующем это не носки стирать

Вал4ица
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Вал4ица »

Да уж... носки стирать - ручной труд... это для вас слишком трудно после тяжелого трудового дня...
Женщины тоже думают о будубщем, о проблемах и тп, только они не высказывают этого вслух...
Юленька ясно Солнышко.
ID val4itca

Rykar
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Rykar »

Вал4ица писал(а):Женщины тоже думают о будубщем, о проблемах и тп, только они не высказывают этого вслух...
Вот уж вряд ли!!! Доказываете, что женщина - чисто земное существо и что ничего, кроме воспитания детей, уборки квартиры и пр. её не интересует, вдруг, её оказывается волнуют проблемы будущего и т. д.... но ладно! Однако ж молчат они об этом, памятуя, видимо, подвиг некой прославленной партизанки, уточнять не буду какой именно. :)
Нет, однозначно, мужики круче... то есть даже не круче, а скорее созданы для более глобальных решений, нежели женщина, удел коей минимум вклада в развитие всей цивилизации.
Услышь меня, Jarа!
Сожги скверну Jar-oм!

Вал4ица
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Вал4ица »

Ладно, скажу более мягко......

Rykar, я с Вами в корне не согласна, но ввиду того, что две яро отстаивающие свое мнение стороны не могут бесконфликтно сосуществовать в одном обществе, и ввиду того, что не желательно засорение тем всякого рода ОФФтопом, я оставлю свое мнение при себе и промолчу...
:|
Юленька ясно Солнышко.
ID val4itca

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Вал4ица писал(а):Ну, извините, Вы, мужчины, приходите домой и говорите: "Я устал, дай пожрать!" едите и садитесь в кресло или ложитесь на диван с газеткой, и вас абсолютно не колышет, что ваша ненаглядная тоже работала и устала, а готовит не святой дух..... так что мы устаем намного больше (в основном), чем вы... от этого наши "головные боли". Помогайте нам
это всего лишь твой стереотип;)

Вал4ица писал(а):Женщины тоже думают о будубщем, о проблемах и тп, только они не высказывают этого вслух...
:cheesy: :cheesy: :cheesy: и просто думают))) на досуге, думают о проблемах о будущем семьи, и как бы так мужа уговорить побольше зарабатывать :cheesy:

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

Rykar писал(а):созданы для более глобальных решений, нежели женщина, удел коей минимум вклада в развитие всей цивилизации.
Ну ты загнул! Ты видать деловых и умных баб не видал. :wink:
Мужик сейчас поизмельчал... а бабы наоборот всё больше берут на себя инициативу.
Один классик о наших русских бабах уже давно подметил:

"Все кричат: "Француженка, француженка!" - а я так считаю: нет нашей бабы лучше. Наша баба - самое большое наше достижение. Перед той - и так, и этак, и тюти-мути, и встал, и сел, и поклонился, романы, помолвки... Нашей сто грамм дал, на трамвае прокатил - твоя.

Брак по расчету не признает. Что ты ей можешь дать? Ее богатство от твоего ничем не отличается. А непритязательная, крепкая, ясноглазая, выносливая, счастливая от ерунды. Пищу сама себе добывает. И проводку, и известку, и кирпичи, и шпалы, и ядро бросает невидимо куда. А кошелки по пятьсот килограмм и впереди себя - коляску с ребенком! Это же после того как просеку в тайге прорубила. А в очередь поставь - держит! Англичанка не держит, румынка не держит, наша держит. От пятерых мужиков отобьется, до прилавка дойдет, продавца скрутит, а точный вес возьмет.

Вагоновожатой ставь - поведет, танк дай - заведет. Мужа по походке узнает. А по тому, как ключ в дверь вставляет, знает, что у него на работе, какой хмырь какую гнусность ему на троих предложил. А с утра - слышите? - ду-ду-ду, топ-топ-топ, страна дрожит: то наши бабы на работу пошли. Идут наши святые, плоть от плоти, ребрышки наши дорогие. Ох, эти приезжающие - финны, бельгийцы, новозеландцы. Лучше, говорят, ваших женщин в целом мире нет. Так и расхватывают, так и вывозят богатство наше национальное. В чем, говорят, ее сила - она сама не соображает. Любишь дурочку - держи, любишь умную - изволь. Хочешь крепкую, хочешь слабую...

В любой город к нему едет, потерять работу не боится. В дождь приходит, в пургу уходит. Совсем мужчина растерялся и в сторону отошел. Потерялся от многообразия, силы, глубины. Слабже значительно оказался наш мужчина, значительно менее интересный, примитивный. Очумел, дурным глазом глядит, начальство до смерти боится, ничего решить не может. На работе молчит, дома на гитаре играет. А эта ни черта не боится, ни одного начальника в грош не ставит. До Москвы доходит за себя, за сына, за святую душу свою. За мужчин перед мужчинами стоит.

Так и запомнится во весь рост: отец плачет в одно плечо, муж в другое, на груди ребенок лет тридцати, за руку внук десяти лет держится. Так и стоит на той фотографии, что в мире по рукам ходит,- одна на всю землю! "

P.S. Конечно, многое из написанного устарело, но суть не изменилась.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

ржу

честно - недочитал второй страницы. патамушта смешно.

Смешно от того, что один человек спрашивает одно, а десятеро отвечают другое. на вопрос что женщинам мешает играть в шахматы - я устаю от стирки.
почему у женщин почти нет научных трудов и нобелевских - я сегодня пылесосила.

ха

дело не в том чтобы искать отмазки. вас то никто не обвиняет.

человек интересуется у вас лично:
1. почему не играете в компьютерные игры наравне с парнями
2. почему не играете в шахматы наравне с парнями
3. и т. д.

вот мне, например, тоже интересно.
хрен с ними с научными трудами, разберем эти два пункта. ТОЛЬКО эти два. просто интересны ваши ответы :wink:

P.S. и не надо про бытовуху. я работаю на двух работах, прихожу домой поздно и выполняю работу по дому. и это не мешает никак.
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

dj_chibo
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение dj_chibo »

Begemot писал(а):P.S. и не надо про бытовуху. я работаю на двух работах, прихожу домой поздно и выполняю работу по дому. и это не мешает никак.
Вот и у меня таже маза.. Правильно говоришь.
А на счёт ответа от девушек, вряд ли мы дождёмся нормального и полного ответа. Хотя, девушки, дерзайте вопрос, т.к. он очень прогрессивный и интересный
ДЕЛАЕШЬ, НЕ БОЙСЯ.
БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ

Ответить