Здесь обсуждаем также и остальные 7 нот, в том числе и то, что получается при их сочетании, а также тех, кто этому способствует

Модератор: модераторы Нота ША

Правила форума
Покупка/продажа/обмен световой и музыкальной техники просьба создавать в Муз-барахолке!
Count
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Re: Типичный шахтинский рок

Сообщение Count »

Feya
Дааааа, есть доля истины в ваших словах, но всё-таки палку вы прегнули реально.... :o
Работа в интернете: http://grafol76.freeforex.ecommtools.com

Яхо
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Яхо »

Feya
ПЦ.... примеры - как в лужу пер..те!
Всех "....Ваших..." перечислил, НО не впечатлил примером! Не то пальто, примеры не те, не зацепил.
А насчёт западного мышления и развития культуры - насколько надо быть забитым в понимании, или банально не иметь представления "как это делалось в СоВке.." чтобы интерпритировать на Российский лад.
Сними свои розовые очки и взгляни на вещи реально - пройдёт в России Вудсток - через 20 начнут появляться "качественные" группы и туры...а теперь посчитаем? как с арифметикой то?
напяливание носка на голову - вот как можно назвать твои посты, уж ссорь, не хотелось бы кидаться говном, но и твоего необоснованного негатива к нашей культуре я не понимаю.

з.ы. Для справки - в То время как Хендрикс, Джоплин и иже с ними лабали хиты на стратах и стадионах Дядя Фёдор писал футбольные Хиты.... в совке ставили на самодельные басы струны от рояля и паяли на гитару порвавшиесь 1-3....
и о чём мы там?
Музыка мереписывалась на ренгеновские снимки и пр. пр.
Пули умнее великих умов,
А ржавые гвозди сильнее пророков! (с) И.Ф. Летов

Feya
Частый гость
Частый гость

Сообщение Feya »

[quote="Яхо"]Feya
з.ы. Для справки - в То время как Хендрикс, Джоплин и иже с ними лабали хиты на стратах и стадионах Дядя Фёдор писал футбольные Хиты.... в совке ставили на самодельные басы струны от рояля и паяли на гитару порвавшиесь 1-3....

:D Ну-ну, ток прошло уже не одно 10-летие, и струны пашли хорошие, и басы мочные, только вот "хорошему актёру" постоянно что-то мешает.... а, вот ещё одна отмазка : "пройдёт в России Вудсток - через 20 начнут появляться "качественные" группы и туры..." Сначала нам война мешала играть, патом коммунисты, потом струны не зачто было купить, терь этот Вудсток - будь он неладен... Что дальше? :)
Я не говорю, что у нас нет хороших музыкантов, но когда ленивых бездарей и неудачников больше, то по среднему... что там у нас с ариХметикой? :D

moonspell
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение moonspell »

Feya писал(а):Ага, скоро чтобы поменьше играть вы буите грить, что важен не звук, а вид инструментов, причём в электронном виде
я вижу, тебе сложно принять то, что в рок-музыке важна не только техника, но и качество и НЕбанальность звука.
Что сейчас в Америке? Сплошные клоны NickelBack и Slipknot
и ты на наших что-то прешь)))
Feya писал(а):причём в электронном виде
а у тебя фобия на электронику в роке? есть лекарство - послушай Дельфина. Не то, чтобы рок в твоем понимании, конечно, но очень мощно и достойно
Feya писал(а):Новая волна... Цой и Queen. Я вас умоляю
не надо меня умолять, надо только чуть разбираться в музыке :)
если тебе сложно найти у них общее в МУЗЫКЕ, а не в текстах, то я уж и не знаю, как воспринимать твою критику))
Feya писал(а):Чтобы научится играть как кто-то, нужно пасмареть, на чём (или на ком) этот кто-то вырос.
Ну я вырос на Сатриани, Вае, Клэптоне, Металлике, Кино, Чайфах, Чиже....и многом другом
Они выросли на западной музыке
И что тебе тут не нравится?
Это же не значит, что я теперь знаю дохрена и умею все)))
И тем более это не значит, что я буду под них подстраиваться
Ты просто боишься чего-то нового и мало знаешь отечественных групп, которые не так банальны и попсовы, как тот же Слот и им подобная ксерокопия американизированного бездушного коммерческого рока
Никто уже не сможет повторить славу Сепультуры, Металлики, потому что их музыка стара и банальна
Тупо дисторшн и хорошая техника вперемешку с горластым дядькой - это банально
ищи новое
новое - хорошо забытое старое
точнее, смесь старого и чего-то смелого, нового
Уровень шахтинского (провинциального) рока, конечно же, оставляет желать лучшего
Feya писал(а):А чо - у нас же вечный "нью вэв"
хммм....интересно, а почему тогда группы muse в последнем альбоме добавляет "вечного" нью вэйва? и depeche mode полностью на этом основан?
ирония твоя неуместна :)
Мне только вот интересно, а ТЫ, уважаемый, что из себя представляешь? Что ТЫ сделал для того, чтоб люди говорили "в России еще будет волна настоящего рока"???
Или негативом ты подстрекаешь группы развиваться? Это уже было...

сила русского рока никогда не была в технике игры и мощи вокала
она в текстах, образах, чувствах и эмоциях
тебе сложно воспринимать русский рок потому, что загипнотизировал запад твои ушки и моск
я согласен с тем, что на западе намного больше качественной и НОВОЙ музыки, а в России полно какашек, но учти время и ситуацию в стране и мире, когда русский рок зародился и начал расти.
Яхо верно подметил про самопальные инструменты - в них не было звука, была ДУША
теперь, я еще раз повторюсь, лично я ищу в музыке кроме раскрытия своих мыслей и эмоций еще и качественный, свой собственный индивидуальный звук
методом проб и ошибок я его найду
и не нужно тыкать меня в эти ошибки, я их прекрасно сам вижу :wink:

п.с. уважать нужно тех, кто не сдался в свое время .

п.п.с. Скажи, а какими ты хочешь видеть в идеале русские рок-команды? Поподробнее расскажи, а то, какими они НЕ должны быть, все уже поняли :)
Может, кто-то подчерпнет чего полезного, важного :wink:

polkovnik
Частый гость
Частый гость

Re: 1

Сообщение polkovnik »

Feya писал(а)::lol: (Фредди Меркьюри — лучший, по мнению многих аналитков, ?рок-вокалист всех времен и народов).

нихочу ни на что намекать но фреди был геем и умер от спида, по мойму не лучший пример для подражания, хотя возможно это просто дела желтой прессы... но я все равно рад что вырос на группе кино и ей подобных... все таки я живу в Росии, и у нас свой дед мороз и иванушка дурачек есть))))

"Я, не в коем случае не хочу никого прижать или унизить! Просто поменьше пафоса господа! Гордица-то ещё нечем... "

давай все лохами себя начнут называть тебе лучше станет??? пафосу конечно много, но как бы и это должно присутствовать...

"В нашем городульке, из молодых рок-гитаристов, могу отметить только одного пацанчика. По-началу он выступал в одиночку, патом примкнул к како-то группе, что раньше играла Арию, по моему Андромеда или Антрацит... не помню. Его партии, к сожалению, - едиственно достойное что я слышал из местных мучителей электрогитар...
"

скорее всего ты мало чего слышал из местных музыкантов... поверь есть достойные экземпляры... и что хорошо подмечено слово "молодые" к сожелению моцартов в городе нет а молодые только учатся..... все еще в переди!!!!

Зададим жару, устроим свой вудсток в летом в палитуре!!!

moonspell
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение moonspell »

polkovnik писал(а):летом в палитуре!!!
да, там будет жарко :good:

Feya
Частый гость
Частый гость

Сообщение Feya »

gein писал(а):я вижу, тебе сложно принять то, что в рок-музыке важна не только техника, но и качество и НЕбанальность звука.
и ты на наших что-то прешь)))
Ага, ток ката ни техники, звука, ни вокала, ни стиля.... Остаётся ток КАЧЕСТВЕННЫЙ вид ваших гитар. :) А если этот вид электронный (я имею в виду на картинке :)) - то это ваще бесконечно круто!! :lol:
gein писал(а):если тебе сложно найти у них общее в МУЗЫКЕ, а не в текстах, то я уж и не знаю, как воспринимать твою критику))
Вы уж простите музыканта с 15-летним стажем, но просто НИКАК не могу поставить их рядом. Единственное, что их объединяет - 7 нот. :D
gein писал(а):Ну я вырос на Сатриани, Вае, Клэптоне, Металлике
К сожалению, чтобы только ПОНЯТЬ то, что играет Сатриани (я не говорю как), требуются годы + хотя-бы начальное гитарно-музыкальное обазование.... Металлику и так все слухают, её играть надо, или хотя-бы переиграть 3-4 альбома. Нужны наработки, приёмы, фразы, переходы, звукоизвлечение. Я не грю о зазубриваниии, я грю о том, что гитаристу нужно через пальцы понимать что, как и почему тут так сыграно, а не разводить демагогии... Практика кроче! Давно забытое слово :)
Да кстати на счёт Ингви Мальмстина и того, что "говорят, что он играет одну и ту же гамму". Уважаемые "спецы", уж не знаю как там у Вас, а Ингви Мальмстин создал свой собственный стиль, который официально общепризнан и называется его именем. Ни один рок-музыкант не удостоин такой чести!
gein писал(а):новое - хорошо забытое старое
точнее, смесь старого и чего-то смелого, нового
Ага, ток если за старое брать Цоя и Аквариум так и буите на лавочках брыньчать... Да, ещё обязательно поставте на бас струны от старого рояля - глядишь "душа" в музе появица... :D
gein писал(а):ТЫ сделал для того, чтоб люди говорили "в России еще будет волна настоящего рока"???
Я в своё время много для этого делал. Потом отошёл от этого. Ща посмарел - за 5 лет НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Как в любо деле - для того чтобы сделать дейсвительно что- то стоящее, нужно, как это не банально, много трудиться. Учитель Джо Сатриани заставлял его пропевать определённые композиции нота в ноту, Паганини грил - чтобы играть на сцене как Бог, нужно игарть дома как Дьявол и т.д. Музыка требует труда, практики, специальных знаний (я не про стили).
polkovnik писал(а):нихочу ни на что намекать но фреди был геем и умер от спида, по мойму не лучший пример для подражания, хотя возможно это просто дела желтой прессы... но я все равно рад что вырос на группе кино и ей подобных... все таки я живу в Росии, и у нас свой дед мороз и иванушка дурачек есть))))
Ты не намекнул, ты об этом как-бы написал :D Фредди - лучший вокалис, это общепризнанный факт, согласен ты или нет, от этого ничего не изменица. Мне пох, был он геем или нет. Я музыкант и я вижу его талант, что он делает на сцене, как он это делает, как поёт, как дышит, как заводи многотысячные стадионы, повидавшие до него не мало...
polkovnik писал(а):"Я, не в коем случае не хочу никого прижать или унизить! Просто поменьше пафоса господа! Гордица-то ещё нечем... "

давай все лохами себя начнут называть тебе лучше станет??? пафосу конечно много, но как бы и это должно присутствовать...
Это не чмырение - это призыв к действиям.

polkovnik
Частый гость
Частый гость

Сообщение polkovnik »

Feyа слушать или не слушать пидаров это личное дело каждого, я вот ток не пойму чего ты это навязываешь - не нравятся шахтинские музыканты не слушай сиди дома и и учись у своих почитателей а пройдет 10 лет выходи на сайт и посмотрим на твои результаты...
это не чмырение - это призыв к действиям.
ты себя сначала призови а мы посмотрим и подумаем!!!

Feya
Частый гость
Частый гость

Сообщение Feya »

:lol: Я уважаемые, за свою многостродальную жизь переиграл в стольких рок-группах, а так же барах и кабаках :), что сидеть дома некогда было! Работал на студиях, писал людям, патом слышал эти темы (перепроданные) по телеку.. не важно.., я зарабатывал этим на жизнь с 16 лет. Музыка выручала меня в самых трудных и неожиданных ситуациях, багодаря тому, что я, в своё время, экстерном сдал кус муз. школы по гитаре, брал платные уроки, (потом их сам давал :)), занимался по видеошколам, аудио школам, табулатурам, импровизации в разных стилях и ладах, снимал на слух и т.д. Вот это было время! Я в своё время, сделал полную копию грифа эл. гитары Ibanez Joe Satriany 1998 года, пля делал из какого-то Урала неск. месяцев... На пустую болтавню времени не оставалось... А что вы делаете? Сделав суровый рокерский взгляд с 5 т. в руках твёрдо перешагнули маг. Россия в поисках славы и признания?:) Настоящий гитарист - должен быть всесторонне развит, он должен быть в первую очередь МУЗЫКАНТОМ, в полном смысле этого слова, а не парица над хитросплетнием различных ответвлений стилей вторичных подстилей и т.д.

polkovnik
Частый гость
Частый гость

Сообщение polkovnik »

вот уж у кого пафосу много так это надо еще разобраться а в маг Россия я и завожу гитарки подешевле, потомучто не все могут позволить себе дорогую гитару или ты еще над достатком молодых будешь смеятся??? а если ты и достиг каких то результатов то не обсирай группы а дай какой нибуть мастер класс, чтобы впустую не балабольствовать...

Feya
Частый гость
Частый гость

Сообщение Feya »

Ты опять меня не понял.. Имелось в виду то, что што-бы стать шахтинским рок гитаристом, необходимо и достаточно оторвать свою амбициозную задницу от дивана, и за 3 копейки приобрести се электрогитару, а ещё за 2 - проц. И ФСЁ!!!
Учиться?
Накуя??
Муз. грамота? Это долго и неинтересно..
Теория музыки?? - Та вы чо?
Барэ - не надо :) - рифы прокатят! И т.д.
Мне приходилось (в своё время) за каждой примочкой (доды, босы, лели :)) ездить на электричке в Ростов, экономя на обедах в инстике.. , собирать редчайшие (для того времени) видеошколы...
Ты же продаван, сам вишь скока к те приходит и кто приходит. Через месяц они вже на сцене. Я понимаю, что хоцица - купил, базар о том, что учица никто не хочет! В музыкалке - система построена так, что отбивает охоту напрочь :). Остаётся рыть самому, а тут уж кому повезёт. Я считаю - мне повезло. Попадались хорошие учителя и с нуля выставили довольно высокую планку. Если конкретно - моя первая цель была - импровизация в различных стилях и ладах. Я этого достиг и стал чувствовать себя легко и свободно на грифе в любой музыке просто закрытыми глазами. Вторая цель - играть ровно и чисто на любой (в известых рамках) скорости. Это помогло на студиях.. Но, к сожалению - это для вас опять не примеры... Импровизаация, скажите, как Бог даст, ровно играть - это как компьютер быть... поэтому и спорим мы, и не слышем др.др., т.к. говорим с разных этажей...
Последний раз редактировалось Feya Пт апр 24, 2009 14:06, всего редактировалось 1 раз.

polkovnik
Частый гость
Частый гость

Сообщение polkovnik »

"Мне приходилось (в своё время) за каждой примочкой (доды, босы, лели) ездить на электричке в Ростов, экономя на обедах в инстике.. , собирать редчайшие (для того времени) видеошколы..."

не ты один такой я сам через третьи руки первую нитару доставал... но время Меняется щас с этим все проще и зачем усложняться у каждого свои пути и если человек не хочет учиться то его личное дело не стоит так сильно критиковать... как

Feya
Частый гость
Частый гость

Сообщение Feya »

В споре рождаеца истина! А критика ещё никогда никому не мешала. И чтобы чего-то достичь нужно много работать. З-х часов в день для выступающего гитариста - вполне достаточно.
Надо было встряхнуть темку, а то подзакисли вы тут :) Просто чтобы потом не было мучительно стыдно, ката в компнии попросят настроить гитару, а у вас не окажется под рукой процессора... :)
Последний раз редактировалось Feya Пт апр 24, 2009 14:12, всего редактировалось 1 раз.

polkovnik
Частый гость
Частый гость

Сообщение polkovnik »

настроим как надо, а настраивать по процу или тюнеру это хорошо и правильно не вижу ничего зазорного от того что люди учатся на процах. когда все начиналось я тока мечтал о зуме 707

Feya
Частый гость
Частый гость

Сообщение Feya »

Был у меня и 707 и 707 II... а до этого настраивал гитарку на слух по композиции Металики "unfogiven", которая написана в Ми-миноре. С неё и начинал упражнения, пока не запомнил высоту этой ноты... :)

Ответить