Вопрос:
Уважаемый ! Специально взяла октябрьский диск ИТС за 2008 год. Тесты по программе 1С УПП 8 Подраздел МСФО. Тест 3. Вопрос 6. Применяется ли МСФО в отношении государственных организаций (органы власти и управления и т.п.) . Вопрос 10. Налоговые обязательства в юрисдикциях, где компания осуществляет свою деятельность. Поставила Ваши ответы: выдались минусы, можете взять октябрьский диск ИТС и проверить сами. Мои ответы - правильные. Выдались плюсы. Остальные ответы проверены сентябрьскими, августовскими и пр. дисками ИТС. Так что вопрос не ко мне, а к фирме 1С.
Как ранее упоминалось, составители тестов "1С" могут иметь свое мнение и часто его имеют, а иногда даже и меняют. Подобные прецеденты встречаются и при сдаче других "Профессионалов", что не новость. И, конечно, лучше отвечать, как на диске.
Сертификат "1С:Профессионал" по УПП дает возможность сдавать экзамен на специалиста по БП, ЗиУП, УТ и УПП.
Подскажите для чего нужно сдавать экзамен спец по платформе? Без него не дадут сдавать БП, УТ и т.д. Т.е. он как начальный обязательный идет?
А сертификат 1С Профессионал по платформе дает право сдавать экзамен на специалиста по БП, ЗиУП, УТ и УПП?.
Вообще какая-то запутанная система сдачи. Раньше можно было сразу на спеца сдавать, а теперь обязательно нужно проф. Я думал нужен проф БП чтобы сдать спеца БП, проф УТ для спеца УТ и т.д. А тут проф на УПП ключик ото всех дверей.
Нет. Спеца по БП, УТ и т.д. сдают после сдачи соотв. профа.
Спец по платформе, намного сложнее чем остальные спецы (за искл. УПП наверное).
Профессионал по механизмам может сдавать ТОЛЬКО на спеца по механизмам. Профессионал по УПП может сдавать на всех спецов, кроме по механизмам платформы. На спеца по механизмам дает допуск ТОЛЬКО прохождение экзамена на Профессионала по платформе (и никакие другие).
Тут на самом деле всё просто. Проф БП - спец БП, проф УТ - спец УТ, проф ЗУП - спец ЗУП. Их все объединяет проф УПП - спец УПП, БП, УТ, ЗУП. Потому что, понятно, УПП сделана "из всех" учётных конфигураций, и сдача посложнее будет, ибо вопросы там весьма "глючные" попадаются. Проф платформа - спец платформа. Стоит особняком, потому что по программированию и направлена на знания именно особенностей платформы, а не на знание типовых конф. Такая система сдачи вполне логична (вопрос зашибания бабок оставим в стороне ): докажи, что умеешь работать с конфой в пользовательском режиме - и тогда уже иди доказывать, что даже на спеца тянешь.
Если честно вообще не хочу сдавать тесты на профа и бабки лишние палить, а хочу сразу на спеца идти, поэтому если есть возможность сдавать профа по миниму, то надо ей воспользоваться.
1. Могу ли прийти сразу с 0 сдавать тесты на проф УПП? Или надо сначала сдать проф БП, УТ и ЗУП?
2. Могу ли я после сдачи на проф УПП идти с 0 сдавать к примеру БП? Или надо сначала обязательно сдать спеца по платформе? Непонятно зачем он нужен экзамен на платформу. Требует ли его работодатели?
3. Какой экзамен Спеца посоветуете новичку сдавать первым, чтоб попроще был и востребованым чтоб самым был у работодателей? Чаосм не БП?
Вообще хотел сначала идти на платформу, но сказали что он самый сложный, потом решил сначала на БП, но тут засада с тестами на профа, почитав ветку узнал что проф УПП ключик ото всех дверей. Один раз заплатил 600р и свободен экономия времени и денег . Но все равно запутался в этом болоте под названием атестация 1с. Отменили бы проф тесты, жить было бы легче.
1. Можешь с нуля сразу сдавать проф УПП
2. Можешь после проф УПП сразу сдавать Спец БП
3. Мой совет Спец Платформа, потом Спец Торговля, потом Спец БП - можешь пропуская пропустить платформу и сразу Торговлу и БП, все в твоих руках, а можешь начать с БП - к чему сердце больше лежит. На работодателей не оглядывайся. Примерно все одинаково.
Короче, механизмы платформы - это довольно обособленная специализация в сертификации.