Модератор: kpcp
- Фандорин
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Re: Принят закон о комендантском часе для подростков
Зато теперь у ментов какой стимул ночами по улицам ходить, этож какая прибавка к з.п)))
На самом деле закон очень правильный. Только когда в лодке сгнило дно, хоть какие классные весла (законы) используй лодка утонет.
На самом деле закон очень правильный. Только когда в лодке сгнило дно, хоть какие классные весла (законы) используй лодка утонет.
- Lucius the Eternal
- Коренной форумщик

Гы. На советской вечером страшно. Фрики, одетые в серую форму, туда не ходят.
Либераст = фашист.
- Котярыч
- Частый гость
- Контактная информация:

В том то и дело, что вы так бодро рассуждаете и говорите я "ЗА", потому, что к вам отношения этот закон уже не имеет. Пройденный этап и вас не касается. Было бы вам по 17 тут такой бы кипишь (на форуме) поднялся бы, столько аргументов было бы "против"....Фандорин писал(а):Ну нам не по 17, так что все ок. Я думаю если слушать и делать так как считают те кому по 17 мы долго не протянем.
И какую смысловую нагрузку относительно данного закона несёт последнее предложение??? Мне что-то не верится, что не протянем: как никак 21 век без этого закона прожили и ничего, живы-здоровы
Я вот в Москве в те годы тоже не шлялся именно по улицам после 22 часов. ТОЛЬКО потому, что расстояния большие и ехать поздно домой или не возможно (какие уж там такси в 17 лет за 300-500рэ) или впадлу. Поэтому, уж если засиживался, то оставался ночевать в гостях. Только было бы мне сейчас 17 лет, даже вообще, сидя только в квартире, я был бы "против" из-за того, что просто меня ограничивают в том, что не являет собой угрозу обществу.Maded писал(а):ну и че тут такого? мне было когда 17 я не шлялся где попало по ночам.
Вопрос не этом. Вопрос в том, что этот закон преследует. Подумайте, он НЕ несёт НИКАКОЙ фактической смысловой нагрузки на общество. Обосную:
Рассмотрим ситуацию №1: есть некий мажор 17 лет, глист под 180 см и 65 кг

Ситуация №2: есть беспризорник\сирота

Ситуация №3 (наиболее вероятная и на его место поставьте себя): задержан обычный русский паренёк 17 лет, из семьи, где мама - школьный учитель а папа - врач. Задержан НЕ за хулиганство/разбой/грабёж/убийство/распитие спиртных напитков в общественном месте/вандализм и т.п., а просто за то, что возвращался домой от девочки после 22 часов или за то, что сидел с друзьями во дворе дома/ на недостроенном мосту, как это делал я, приезжая в Шахты
Вам было бы приятно??? А как переживала бы ваша мама, придясь ей вызвалять вас из дкм?
Так НА ЧТО направлен этот закон? ЧТО он ДОЛЖЕН изменить? Кого он призван воспитывать? Кто в первую очередь будет от него страдать: мажор, беспризорник или обычные нормальные дети с из нормальными родителями??
Они бы лучше экстримистов и скинхэдов малолетних бы обуздывали

Согласна с Котярычем по всем пунктам.
до 14 лет если б было - согласна. до 18 - нет.
с 14 лет в брак вступить можно, детей рожать, семью свою создавать, а до 18 лет после 22 из дому не выходить.
до 14 лет если б было - согласна. до 18 - нет.
с 14 лет в брак вступить можно, детей рожать, семью свою создавать, а до 18 лет после 22 из дому не выходить.
В раю лучше климат, но в аду интереснее компания.
Направлен на то, чтобы в следующий раз ты подумал, перед тем как снова пойти сидеть под недостроенным мостом.Котярыч писал(а):Так НА ЧТО направлен этот закон? ЧТО он ДОЛЖЕН изменить? Кого он призван воспитывать? Кто в первую очередь будет от него страдать: мажор, беспризорник или обычные нормальные дети с из нормальными родителями??
По твоей логике, в России много законов, которые не несут смысловой нагрузки на общество. Приведу аналогию: штраф за превышение скорости на дорогах, ничто не мешает мне заплатив, ехать дальше с превышением, что часто и делаю. Ну? Тоже нет смысловой нагрузки? Да вообще все наши законы без смысла!

- Chelovek-mutant
- Новичок
- Контактная информация:

Я понимаю сейчас после десяти делать нечего, но летом какой смысл в этом законе? Тепло, светло, ну или хотябы уменьшить возраст до 16 или 14. Да и случаев когда оказываешься на улице после 22 может быть дофига
Последний раз редактировалось Chelovek-mutant Пт апр 03, 2009 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Chelovek-mutant
там же написано: в регионах можно вносить поправки в возраст и время, читайте внимательней!
там же написано: в регионах можно вносить поправки в возраст и время, читайте внимательней!
- Рина
- Коренной форумщик

1. законом запрещено вступать в половое сношение с лицами, не достигшими 16-летнего возраста. в новостях как-то показывали, что в какой-то деревне судили 25-летнего парня просто потому, что он жил с 15-летней девушкой. ни ее родители, ни она не были против. любили ребята друг друга. но это было противозаконно.Clefairy писал(а):с 14 лет в брак вступить можно, детей рожать, семью свою создавать
2. брак до 18 лет осуществляется с согласия мера города, а не просто с согласия родителей, как раньше. родители должны написать письмо меру, указав вескую причину раннего вступления в брак. и только в том случае, если он лично подпишет согласие, брак будет зарегистрирован. (я это знаю, потому что сама собиралась замуж в 17 лет, к счастью, не вышла, много нервотрепки).
по теме: я рада, что наконец-то буду засыпать под собственное дыхание, а не под пьяные крики школьников с соседнего двора, которые пьют пиво, сидя на бревне. а родители их не против, потому что бревно около дома лежит.
Всех благ....
- Рина
- Коренной форумщик

конкретизируйте, пожалуйста... выгнали родители? никогда не поверю. а больше ничего мне на ум не приходит.Chelovek-mutant писал(а):Да и случаев когда оказываешься на улице после 22 может быть дофига
Всех благ....
- the_lucky_rabbit
- Модератор
- Контактная информация:

В Краснодарском крае этот закон введен уже довольно давно. Сначала возмущались, а теперь ничего - по домам сидят, многие поняли, что сейчас не лучшее время для ночных прогулок. Но там как-то с исполнением законов получше дела обстоят, наверное, с трудом верится, что в нашем городе будут ходить и вылавливать малолеток, если у нас до сих пор распивать спиртные напитки можно свободно, сидя в центре города!!!
в новочеке комендантский час уже года полтора действует в связи с принятием соответствующего постановления мэром города. и ниче, немного побушевали, но вроде успокоился народ и принял как должное.
а сейчас вон на федеральном уровне занялись этим делом, что очень радует.
если что нить путного на этом форуме скажут 17 летние и моложе граждане, то пусть говорят.
пока лишь ничего умного никто не сказал.
а сейчас вон на федеральном уровне занялись этим делом, что очень радует.
если что нить путного на этом форуме скажут 17 летние и моложе граждане, то пусть говорят.
пока лишь ничего умного никто не сказал.
-
- Постоялец
- Контактная информация:

Я не согласен с принятием "комендантского часа" для подростков! Почему нам всегда ущемляют наши права? пусть сперва разбирутся с наркоманией и алкоголизмом в этом возрасте, а то в 14 лет стаканами водку пьют или какой-нибудь извините дрянью "закидываются" и колятся. а что если этот комендантский час вступит в силу по полной, то эти малолетние алкоголики и наркоманы побегут и будут прятаться в ваших подъездах где вы живете, в подвалах и на чердаках. Потом безопасность в наших городах. Меня после 22-00ч. приятно встречает гопота на улице где-нибудь(эт было раньше щас сижу дома в это время) ну или какого-нибудь другого. Если бы наши дяденьки Депутаты всё это бы сделали, то не нужен бы никакой комендантский час, все вовремя приходили бы домой, никто не пил и не кололся.
Время покажет как всё это пойдет!
Время покажет как всё это пойдет!
почти во всех западных странах действует эта норма права, и никаво не смущает
тебе запретили выходить на улицу? носить определенные вещи?
тогда почиму ты не кричишь щас что твои права ущемляют путем ввода ограничений на продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним?
хочешь гулять на улице ночам, вперед, бери мамо или папо!
каким образом тут ущемили твои права?eduardo писал(а):Почему нам всегда ущемляют наши права?
тебе запретили выходить на улицу? носить определенные вещи?
тогда почиму ты не кричишь щас что твои права ущемляют путем ввода ограничений на продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним?
хочешь гулять на улице ночам, вперед, бери мамо или папо!

- kpcp
- СуперМодератор

eduardo я в свои 14-18 лет только и делал что употреблял спиртное да наркотики, и в основном в городе и после 22 часов.
сейчас очень жалею об этом.
лет в 19 мне понадобилось сдать кровь так у меня ее не приняли сказали с такой кровью жить мне не долго.
вот собственно до чего может довести свобода выбора безмозглого по сути человека (человека?!).
до 19 лет это не человек а ребенок и отношение к нему должно быть подобающим
имхо
сейчас очень жалею об этом.
лет в 19 мне понадобилось сдать кровь так у меня ее не приняли сказали с такой кровью жить мне не долго.
вот собственно до чего может довести свобода выбора безмозглого по сути человека (человека?!).
до 19 лет это не человек а ребенок и отношение к нему должно быть подобающим
имхо
-
- Постоялец
- Контактная информация:

я не употребляю ни то и не другое, так зачем не покупать спиртное! и не тянет на спиртное, гадость это!