Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

Вал4ица
Коренной форумщик
Коренной форумщик

ICQ с телефона

Сообщение Вал4ица »

Люди добрые, подскажите, как общаться в асе с телефона ???????
Юленька ясно Солнышко.
ID val4itca

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

это те надо к тому типчику что продавал нокию 6630. он и в форум с гаги писал. говорит дешево

aleos
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение aleos »

нет, это немного не тот случай )
какой телефон? что поддерживает?
если на яве, то дорога сюда - jimm.org там самый лучший клиент
настраивается просто...
флеш-моб эс лайфстайл

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Люди,юзайте поиск!В этом форуме есть уже как минимум 3 темы про ICQ.Да и в самой аське при загрузке выскакивает окошко с мануалом ICQ2SMS.Легче задать вопрос как общаться НЕ только ICQ с тела. :-)
Способы есть на уровне телефона (если есть IM,встроенный,то заходишь на www.yamigo.com,регишься смотришь настройки для тела,настраиваешь жопорез и платишь только за трафик).Через оператора(MTS,BeeLine
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой

Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский

it
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение it »

Недавно читал одну статейку, там высказывалось опасение, что аська через сотовые несет убытки сотовым операторам.

http://www.cnews.ru/cgi-bin/oranews/get ... _id=202710

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

MegaFon),Tele2-не поддерживает.У МТС через МТС-инфо,в разделе GIM 5pyб/сообщ.У Би проект пока забросили-было через СМС-цена 3а смс.У МегаФона через СМС,тоже около 5 pyб/сообщ.
Можно через wap на сайте wap.tjat.com,тогда чуть дороже,чем через jimm.
Все настройки смотри в посте Мобильные фишки.

Жизнь отдавать в угоду?

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

И зачем она такая дорогая нужна? 5 р за сообщение........ я и смс с инета бесплатно отправляю, а тут еще за аську плати........
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Ну общайся через Jimm или встроенный IM,или через wap,если нет ни Java(Jimm поддерживает MIDP 2.0,поэтому на старых не пойдёт) ни IM.
а на wap можно зайти даже если жопореза нет-по стандартному каналу,я так у сестры на Samsung R210s 3аходил.

Жизнь отдавать в угоду?

Вал4ица
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Вал4ица »

Аааа... ничего их вышенаписанного не поняла..... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Юленька ясно Солнышко.
ID val4itca

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

спишись с бизоном по асе. думаю это будет продуктивней

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Согласен!
Расскажу всё,как доХтору про аську на мобиле!

Жизнь отдавать в угоду?

Вал4ица
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Вал4ица »

byzon, окей, завтра стукну тебе =)
Юленька ясно Солнышко.
ID val4itca

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Собственно FAQ для тех, у кого болезнь Интернета в стадии общения по ICQ.

Для того, чтобы полноценно общаться через обычный сотовый телефон и не выглядеть имбицилом среди других пользователей аськи, можно общаться по ICQ через обычный сотовый телефон.
Для этого необходимо выполнить несколько условий:
1) Улыбнуться
2) Иметь зарегестрированный аккуант в системе ICQ (получить номер).
3) Иметь сотовый телефон с зарегестрированной SIM на одного из местных операторов и положительным балансом.

Общаться в системе ICQ можно 2 способами:
а) Собственно через Интернет. Для этого телефон должен обладать функцией GPRS / WAP по стандартному каналу / EDGE (если есть и поддерживается оператором), Настроен браузер под ВСЕ операторы.
б) Через SMS2ICQ. Этот способ поддерживают все модели телефонов и все операторы, кроме Теле2.

Рассмотрим первый способ.
Через Интернет. Для этого телефон должен обладать функцией GPRS / WAP по стандартному каналу / EDGE (если есть и поддерживается оператором), Настроен браузер под ВСЕ операторы.

Сотовый телефон стандарта GSM может выходить в Интернет 5 способами. Эти способы кардинально отличаются начиная от структурой (типом соединеня, скоростью, канальной или пакетной передачей) и заканчивая оплатой (поминутная или за трафик).

Способ 1. По стандартному каналу.
Этот способ канальный, это означает, что данные передаются по каналу, начная от начала сеанса и до конца. То есть в сеансе связи канал остаётся занятым постоянно.
Так как этот способ канальный, то передача данных проходит по обычному голосовому каналу и тарификация просиходит поминутная.
Модели телефонов, поддерживающих выход по стандартному каналу - практически все модели, выпущенные после 2000 года.
Версия протокола имеет большое значение. Браузеры с версией WAP ниже 1.1 не поддерживаются нашими операторами (да и таких Вы не найдёте :-) )
Через это соединение можно работать как на обычном сотовом телефоне (на экране сотового телефона) - просматривать старницы WAP (а в версии 1.2.1 и старницы WWW), а так же подключить через кабель сотовый телефон, настроить компютер и телефон и возможен полный доступ к услугам Интернет в полном объёме - на экране монитора компьютера.
Так как способ канальный, то данные приравниваются к обычному звонку, поэтому тут тарификация идёт как за обычный звонок - поминутная, что очень дорого.
Операторы в Ростовской области поддерживают выход в Интернет этим способом все, кроме Tele2.
Этот способ устаревший, его уже практически никто не использует. Его эффективно использовать для передачи факсов, закачки значительных объёмов информации за небольшое время, кратковременного соединения. Достоинством этого способа является то, что можно выйти с очень старого телефона, не поддерживающего GPRS в Интернет, как на Телефоне, так и в связке с кабелем компьютера.
Настройки можете посмотреть здесь:
viewtopic.php?t=3877&postdays=0&postorder=asc&start=45
Цены для выхода в Интернет по стандартному каналу для Ростовской области можете посмотреть на сайтах или спросить в справочной службе - они очень дорогие за минуту соединения.

Способ 2. GPRS
GPRS (GeneralPacketRadio Service) – это технология пакетной передачи данных, которая позволяет при помощи мобильного телефона получать и передавать информацию на существенно более высоких скоростях по сравнению со стандартным голосовым каналом GSM (9,6Кбит/с). Теоретический максимум в GPRS составляет 171,2 Кбит/с. Проще говоря, GPRS обеспечивает подключение вашего мобильного телефона к Интернету.

Чтобы воспользоваться услугой GPRS, абоненту сперва нужно ее подключить. Кроме того, необходимо настроить свой мобильный телефон (он должен поддерживать GPRS) и компьютер.

Сейчас допишу....

Жизнь отдавать в угоду?

Zhiv@GO
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Zhiv@GO »

Я вот сегодня как раз настроил себе аську на нокии 6230. Прогу то давно поставил, но не мог настроить.

Прога называется Jimm. Наверняка у многих она и стоит. Пожалуй лучшая для моб. устройств.

Скачать можно с сайта www.jimm.org

"Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, а тот, кто не ищет, не находит никогда!".
Бальзак

Zhiv@GO
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Zhiv@GO »

Как раз та тема, что мне сейчас и нужна :)
Кто-нить ставил себе на телефон (не смартфон) Jimm 0.6.1?
Я сейчас пользуюсь версией 0.5.1, но говорят, что 0.6.1 посимпотнее. Но почему-то она у ми не запускается. Может она ток для смартов?

А вообще, я недавно смог настроить аську на своем Nokia 6230 (Jimm 0.5.1) и никак не нарадуюсь до сих пор. Экономия колоссальная!! За сутки при активном общении уходит максимум рубля 2-3. У ми МТС. Тарифы в принципе у всех операторов одинаковые, но знаю, что на Мегафоне не выгодно, т.к. там идет округление трафика до 100 килобайт, а в МТС до 1 кило.

Кстати, надыбал клевый сайт, где мона для своей трубы самому сгенерировать jar-приложение (Jimm, Opera и еще 2 каких-то), а потом залить на комп. Ну а с компа сами знаете что делать :).

"Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, а тот, кто не ищет, не находит никогда!".
Бальзак

Ответить