Размер: 665 MB
Скачать Litrix 6.4
Спасибо за откровение!ShurShun писал(а):zaur,
Я конечно не знаю твоих возможностей и способностей, но имхо для начала лучше тебе попробовать что-нить типа Мандривы(Mandriva) или вообще live cd без установки-например Knoppix. Потому что после винды придется несколько- переучиться-доучиться и главное адаптироваться, и быть готовым читать-разбираться, т.к. жить в Линуксе ничего особенно не зная о нем не получится... да и не имеет смысла...
Я очень извиняюсь но эта Португальская версия.Zork писал(а):Вышла новая версия дистрибутива Litrix 6.4. В отличие от предыдущих релизов, эта версия создана на основе нового Gentoo 2006. Благодаря этому в дистрибутиве реализована поддержка MMX и 3DNow!, а также улучшена работа с мультимедийными приложениями. В Litrix добавлено множество новых мультимедиа приложений, созданных на основе KDE. Среди них amaroK и Kaffeine. Последний проигрывает не только аудио, но и видеофайлы.
А это свободная версия то есть "бесплатная?".Vitas писал(а):А я рекоменую попробывать Zenwalk Linux
Это дистрибутив на 1 cd. основанный на Slackware Linux
В качестве менеджера окон используется XFCE 4.3
Подробности можно почитать здесь: http://zenwalk.org/ а так же скачать можно http://download.zenwalk.org/i486/zenwal ... lk-2.4.iso 420 Мб.
У меня щас установленна версия Zenwalk 2.2
Работает шустро и без глюков
Скрин http://zenwalk.org/images/shots/Zenwalk-desktop.jpg
Я не сомневаюсь, я сказал именно:"Потому что после винды придется несколько- переучиться-доучиться и главное адаптироваться, и быть готовым читать-разбираться, т.к. жить в Линуксе ничего особенно не зная о нем не получится... да и не имеет смысла..."Windows для меня не новое.
Любой Линукс, который ты сможешь достать свободен;) Но не "бесплатен"-ты возможно заплатишь за трафик, за покупку его в магазине или на крайняк за пиво/сок;)А это свободная версия то есть "бесплатная?"
у меня на 800 дуроне вольготно чувствует себя тяжеловесная 2006-ая Мандра, с прожорливым KDE, без оптимизаций. А например на 166 пень с 48 памяти я ставил Vector-трудился, ну и естественно DamnSmall-легковеснее не придумаешь... На твой же пень думаю вполне покатит тот же опять же достаточно легкий для компа ZenWalkу меня есть еще один комп но старый P III и хочу на него установить LINUX какая будет лучше для него и что порекомендуете для начинающих?
Спасибо тебе за все.ShurShun писал(а):zaur,
Я не сомневаюсь, я сказал именно:"Потому что после винды придется несколько- переучиться-доучиться и главное адаптироваться, и быть готовым читать-разбираться, т.к. жить в Линуксе ничего особенно не зная о нем не получится... да и не имеет смысла..."Windows для меня не новое.
Где брать дистры-зависит от того, в каком городе ты обретаешься или позволяет ли тебе инет выкачать скажем DVD не убив семейный бюджет;)
Вот, тут если ты мог видеть есть спец. тема, и там я собрал и буду собирать достаточное количество полезных ссылок:
viewtopic.php?p=65741#65741
Любой Линукс, который ты сможешь достать свободен;) Но не "бесплатен"-ты возможно заплатишь за трафик, за покупку его в магазине или на крайняк за пиво/сок;)А это свободная версия то есть "бесплатная?"