Модератор: Генцъ
подскажите
хочу подключить себе интренет adsl,только вот нет домашнего телефона,но зато есть у друга он живет через три дома,можно ли как то нам подключить этот интернет на двоих?
Re: подскажите
Ну ставьте модем у него, а оттуда проводами или wi-fi передавайте инет тебе.
хз, не пользовался...тут уж лучше дождаться Стаса, у него по wi-fi вроде связь налажена.
уточни как понять через три дома?педро писал(а):он живет через три дома
видимость прямая? в метрах сколько? дома многоэтажные? если многоэтажные то с крыши одного просматривается крыша другого?
Красота и массовые расстрелы спасут мир!!!
я живу не в квартире а в собстеном доме,растояние примерно 50 метров.видимость не примая.
педро
витую пару для улицы кинуть можно?
витую пару для улицы кинуть можно?
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
жаль что нельзя кабелем, из за каких то 50 метров огород городить, ну да ладно, нужен хаб или маршрутизатор и две внешние точки доступа интегрированные в один корпус с антенной, одну ту что к хабу будет цепляться ставишь в режим точки вторую что у тебя в режим клиента, точки желательно задрать повыше, на мачту к примеру, чтобы по возможности они смотрели друг на друга без препятствий, точки нужны примерно такие как эта http://802-11.ru/catalog/view/18/
50-норм! берите пару точек и наслаждайтесь-) настроек минимум, да и тут если что, объяснят что к чему.А,ну и хаб,да.
- ZloyRus
- Частый гость
- Контактная информация:

Зачем две точки то?
Где тел, там adsl wifi router
Где удаленка, там точка доступа.
Друг с тел вполне может брать с роутера интернет, там обычно 3 лан порта
По опыту - 800метров. На стороне телефона стоял роутер с внешней плоской антенной(12Дб) от бестер лимитед. На моей стороне на окне точка доступа со станд. антенной за стеклом.
Сигнал был 18-24дб, что хватало. Когда поставил и у себя выносную антенну, то сигнал стал 26-36Дб
http://bester-ltd.ru/ - неделю посылка идет. может меньше, просто мне так попало.
Где тел, там adsl wifi router
Где удаленка, там точка доступа.
Друг с тел вполне может брать с роутера интернет, там обычно 3 лан порта
обойдутся дороже, чем роутер+точка+две выносных антенны. А если прямая видимость с окон, то вообще на стандартных, входящих в комплект, антеннах можно работать.две внешние точки доступа интегрированные в один корпус с антенной
По опыту - 800метров. На стороне телефона стоял роутер с внешней плоской антенной(12Дб) от бестер лимитед. На моей стороне на окне точка доступа со станд. антенной за стеклом.
Сигнал был 18-24дб, что хватало. Когда поставил и у себя выносную антенну, то сигнал стал 26-36Дб
http://bester-ltd.ru/ - неделю посылка идет. может меньше, просто мне так попало.
Автомат Калашникова - лучшее средство доставки негативных эмоций
на расстояние до километра.
одна цепляется на хаб другая по LAN на комп клиента,ZloyRus писал(а):Зачем две точки то?
многие наверно знают что маршрутизатор с Wi-Fi в соседнюю квартиру еле пробивает, а тут подряд стены трех домов + стены автора + стены друга, не многовато ли для слабенького передатчика маршрутизатора?
у автораZloyRus писал(а):А если прямая видимость с окон
педро писал(а):видимость не примая
ясный хрен что дороже, но что нужно получить качественный интернет с уровнем сигнала под 100 % или дешевые железки от который не будет никакого толку ? Автор живет в частном доме, не вынося антенну на улицу сомнительно без усилителя точками со стандартной мощностью с прикрученными внешними антеннами прострелить стены пяти домов так чтобы сигнал был на приемлемом уровне, и вообще отдельная внешняя антенна это самая настоящая дрочь, на частоте 2,4 Ггц затухания сигнала такие что больше метра его быть не должно в принципе, иначе все преимущества внешней антенны зарубятся на корню, максимум на что они годятся так это прикрутить ее к точке и поставить вместе сточкой на балкон, и то кабель урезать до 0,3 -0,5 мZloyRus писал(а):обойдутся дороже, чем роутер+точка+две выносных антенны
- ZloyRus
- Частый гость
- Контактная информация:

Елы палы ну а хаб то зачем? У роутера 3 LANAmigo писал(а): одна цепляется на хаб другая по LAN на комп клиента,
многие наверно знают что маршрутизатор с Wi-Fi в соседнюю квартиру еле пробивает, а тут подряд стены трех домов + стены автора + стены друга, не многовато ли для слабенького передатчика маршрутизатора?
У меня 10 метров до антенны там где стоит adsl wifi роутер и 5 до антенны у меня на точке. 25-35Дб вполне нормальное качество.Вообще нет проблем с качеством интернета. Только по вине наземной линии возникали.Amigo писал(а): ясный хрен что дороже, но что нужно получить качественный интернет с уровнем сигнала под 100 % или дешевые железки от который не будет никакого толку ? Автор живет в частном доме, не вынося антенну на улицу сомнительно без усилителя точками со стандартной мощностью с прикрученными внешними антеннами прострелить стены пяти домов так чтобы сигнал был на приемлемом уровне, и вообще отдельная внешняя антенна это самая настоящая дрочь, на частоте 2,4 Ггц затухания сигнала такие что больше метра его быть не должно в принципе, иначе все преимущества внешней антенны зарубятся на корню, максимум на что они годятся так это прикрутить ее к точке и поставить вместе сточкой на балкон, и то кабель урезать до 0,3 -0,5 м
У меня тоже частный сектор, не вижу проблем задрать антенки. Не ну конечно если денег не жалко можно вообще короба купить, всунуть туда железки с секторными антеннами c усилителями и питать это дело по lan. Но тогда дешевле вообще под землю уйти, по условиям там всего 50 метров))))
P.S.
Так три дома или пять?
- ZloyRus
- Частый гость
- Контактная информация:

Если с коньков крыш + труба по типу антенной появиться прямая видимость то как вариант
Роутер на чердаке, к нему тф кабель от сплиттера + антенна на коньке(метра три выходит) + удлинитель для питания роутера, LAN спускается к ПК.
Ну и у ТС то же самое, но с точкой.
Роутер на чердаке, к нему тф кабель от сплиттера + антенна на коньке(метра три выходит) + удлинитель для питания роутера, LAN спускается к ПК.
Ну и у ТС то же самое, но с точкой.