Стихи, проза...etc.

Модератор: Begemot

Royg
Случайно забежавший
Случайно забежавший
Контактная информация:

Судьба )

Сообщение Royg »

Вечер только начинался, но прохожие уже спешили по домам, чтобы там насладится тихим вечером в кругу семьи. Погода стояла мерзкая: темные тучи заволокли небо, резкий ветер гонял по улицам пожелтевшие листья, крупные холодные капли больно ударяли лицо. Улицы становились все пустыннее…..
«Только бы успеть…….. Бежать, бежать, что есть сил…… успеть….мне надо…я обязана успеть…..»
От быстрого бега ноги стали ватными, и уже начинали подкашиваться. Боль в висках не прекращалась, а с каждым ударом сердца все увеличивалась. Звук – этот звук сводил ее с ума. Надо было остановиться, передохнуть. Но у нее была только одна мысль.
«Еще быстрее! Надо успеть…… еще чуть-чуть!! Успеть!!!»
Дома проносились с огромной скоростью, во всяком случае, она их почти замечала, случайные прохожие удивленно останавливались и смотрели ей в след.
И вот, наконец, она увидела то, к чему бежала с такой силой и упорством. Серое здание городского вокзала, с мокрыми крышами, дружелюбно открыла свои двери для замерших и промокших прохожих, застигнутых дождем в этот осенний вечер.
Дорога….. Осталось только перейти на ту сторону, и цель достигнута. Но пронеслось запоздалое «зачем?». Она была удивленна, что внутренний голос заговорил.
- Зачем? Хм…….ты сама знаешь зачем…..надо так и все….
- Но ты же знаешь, что если ты это сделаешь, то это будет конец!!
- Да, ну и что из этого?
- Как? Ты должна жить дальше, как ни в чем не бывало.
- Зачем мне жить дальше? Ведь так как я жила до этого, я жить уже не смогу, а по-другому не умею. Да, знаю, что можно научиться, но я не хочу!
-Но ты ему ничего не докажешь!!!
-Ему……. Может быть и не докажу, но себе да! Я не хочу жить как все! Я сделала ошибку, я признаю и принимаю ее, но я никогда себе не прощу, если упущу этот шанс. Я должна сделать это. Я должна следовать за своим сердцем, за своим предназначением!
Вдруг шорох за спиной заставил ее оглянуться. Мокрые волосы больно ударили по лицу, но она этого не заметила. Ей показалось, что из темноты переулка кто-то наблюдал за ней. Ее глаза, уже привыкшие к темноте, не смогли ничего разглядеть.
«Наверное, показалось».
Посмотрев на свет, льющийся из открытой двери вокзала, она решилась.
Быстро оглядев переулок, она побежала к вокзалу.
-Следуй за своей судьбой! – донеслось из темноты.
«Да, именно следовать за своей судьбой! Вот что она собиралась делать».

Войдя в холл вокзала, она увидела большое количество народу. Все были заняты своими делами и не обратили внимания на вошедшую, мокрую с ног до головы, девушку.
А она шла вперед, не замечая вокруг никого…….только….. краем глаза она заметила какое-то цветное, яркое пятно, небольшого размера. «Интересно, что это такое»,- пронеслось у нее в голове, но тут же другая мысль вытеснила ее: «он где-то там, где-то там……».
Она начала подниматься по небольшой лестнице, как вдруг она резко присела на ступеньку. Сильный приступ боли заставил ее взяться за виски. Через секунду, когда боль немного утихла, она поняла, что случилось. Большие часы начали бить одиннадцать.
«одиннадцать….одиннадцать…..что? как одиннадцать? У него поезд же в десять минут двенадцатого….. надо спешить». Она с трудом поднялась. Тяжелые удары часов, смертельным эхом отдавались в ее голове.
Она выбежала на пирон. Вспомнив номер платформы, она со всех ног кинулась к ней. «Вагон…… какой у него вагон? ….. 6….. 4…..нет…стоп….. мое любимое число…. 5….точно 5…..» Первый…. Второй….Третий…..Четвертый….а вот и пятый!
Она резко затормозила, от чего в глазах у нее потемнело, голова закружилась в висках застучало в небывалой силой. И ей показалось, что кроме этого стука в мире больше нет никаких звуков. Как вдруг она услышала свое имя, или, во всяком случае, его отголоски. Она заставила себя открыть глаза. Кто-то теребил ее за руки…..Она подумала, что это ветер…. «Но почему он такой теплый, такой родной?»
- Вика!!!! – отчетливо услышала она знакомый голос.
- Вик, очнись, что с тобой?
Она открыла глаза и увидела его темно-карие глаза.
«это сон!» подумала она, зажмурилась и снова открыла глаза, но ничего не изменилось. Они все еще смотрели на нее нежно и беспокойно.
Она огляделась. Оказывается, она осела на асфальт. Пятый вагон. «Вот она – цель – я до нее дошла!».
Собрав всю оставшуюся силу, она поднялась. Он тоже поднялся и теперь пристально смотрел в ее глаза.
Молчание. Да, они оба молча, смотрели в глаза другого и понимали, что слишком многое зависит от тех слов, которые будут произнесены.
- Как ты тут оказалась? – нарушил он молчание.
- Ты сам знаешь, как и почему. Зачем эти лишние вопросы. Тут не перед кем демонстрировать свой этикет!
- Ты как всегда права. Но… , - он вопросительно посмотрел на нее. – Что ты тут делаешь?
- Хм…..ты ведь знал, что я приду.
- Да, но все-таки надеялся, что ты одумаешься.
- Нет. Не могу я по-другому. Так мне сказала моя судьба, мое сердце.
- И она привела тебя сюда? Ко мне? – в его глазах заблестела надежда.
- И да, и нет. Я никогда к тебе не вернусь, потому что никогда не уходила. Но мы никогда больше не будем вместе. Тебя увезет этот поезд туда, где ты родился, вырос и возмужал. Туда где твой дом, твои близкие, твоя судьба……
- Стой, не говори! – он схватил ее за руку. – Ты же знаешь, я не хочу никакой судьбы, если она не будет связанна с тобой. Не поступай так со мной.
- Я?! Это ты сам все сделал. Я только плыла по течению, а ты всегда хотел держать все в своих руках. Но давай не будем об этом…….
- Да, все равно это ни к чему не приведет.
Он посмотрел на ее руку, которую держал.
- Ты вся трясешься и дрожишь! И волосы мокрые Что случилось? Ты попала в дождь?
- Да. Маленький осенний дождик, ничего страшного.
Они посмотрели друг другу в глаза и поняли, что эту тему обсуждать не стоит.
Раздался первый гудок поезда. Она посмотрела на номер вагона. Пять – мое счастливое число. Хоть бы оно ему помогло!
- Тебе пора. Но….
- Но?
- Я хотела тебе сказать…, - она замялась. Освободила свою руку и провела ею по волосам. Повернувшись лицом к вагону, она произнесла.
- Ты мне дорог. Я знаю, что для меня ты единственный. Что больше я не встречу такого, как ты. И чувствую, что когда ты уедешь, что-то во мне оборвется и больше никогда не восстановится. А почему? Я просто-напросто тебя люблю! Хотя нет, это так не просто тебя любить! Прости, ноя должна тебя отпустить. Я должна………
Как ему сейчас хотелось развернуть ее к себе и поцеловать. Обнять и успокоить, сказать, что все будет хорошо, что он всегда будет с ней. Но он сам знал, что этого не случится. И сердце сжалось, поняв, что это конец.
Она резко повернулась, схватила его руку, сжало ее сильно и встав на носочки поцеловала его в губы. Это был секундный поцелуй, но для них он длился вечность….
Второй гудок поезда. У них осталось всего несколько секунд.
- Значит, до встречи? – спросил он.
- Нет, прощай. – ответила она. Глаза ее наполнились слезами. Она не могула больше этого вынести. Бросив последний взгляд, она повернулась и пошла к вокзалу.
Он уже хотел ее остановить, но не смог. Он слишком хорошо ее знал. И понимал, что она поступает правильнее для них обоих.

Она уходила. Он молчал.

Ему захотелось закричать:
Не уходи! Начнем сначала!
Давай попробуем сначала!

Она оглянулась,
Свою решительность неся.

Хотела она крикнуть:
Ради Бога! Прости меня!
Верни меня!

Не закричала. Не подошла.

Он молчал. Она ушла.

Она шла, не замечая никого вокруг. Руки ее дрожали, губы подрагивали. Глаза были наполнены слезами, но она держалась, не смея зареветь.
Она вошла в холл вокзала. Понурив голову, она прошла несколько шагов. И тут она услышала последний гудок поезда. Она замерла. Сердце начало биться быстрее, кровь стучала в висках.
«Все! Он уехал. И я больше никогда его не увижу. Не коснусь своей рукой его руки. Не почувствую его нежных, но сильных объятий…..»
Она опустилась. Сил, чтобы стоять у нее не осталось. Слезы сами полились из глаз. Она больше не могла себя сдерживать.
Прошло несколько минут, перед тем как она смогла взять себя в руки.
«Ты сделала то, что должна была сделать. Хватит реветь теперь. Если бы не твоя гордость ты могла бы его вернуть, она ты не пошла через себя, так и не сожалей теперь».
Она поднялась, вытерла слезы и огляделась. Только теперь она заметила, что стоит почти по середине большого зала. Что вокруг большое количество народу. Но ей было все равно, ей никогда не было интересно мнение посторонних людей.
Она устало смотрела, как они занимаются своими делами: кто спит, кто читает, кто весело и громко общается. Она вдруг почувствовала себя так, как будто она просто наблюдатель со стороны. Она вспомнила, как в детстве наблюдала за муравьями, которые вечно куда-то спешили по своим делам.....
«Что я тут делаю? Разве тут мое место? Нет, не хочу тут быть, не хочу так жить, не хочу быть такой же, как они!»
Она быстро направилась к выходу. Ей оставалось всего несколько шагов до двери, как яркое, цветное пятнышко появилось перед ней. Она замерла, и начала с интересом и недоумением изучать пятнышко.
Это была девочка лет семи с длинными черными волосами, спускавшимся ниже плеч. Смуглая кожа казалась немного серой в освящение вокзала, да и все в ней было, как будто тускло. Все, кроме глаз. Эти черные глаза смотрели на нее. И в них она видела его, себя и всю их историю. Сердце больно сжалось, дыхание перехватило.
Маленькая девочка посмотрела на нее и, покачав головой, медленно произнесла.
- Я не знаю - от кого ты бежишь, куда стремишься, но знаю, что, выйдя, ты ничего не найдешь.
В ее голосе было столько уверенности, скорби и жалости, но при этом она была совершенно спокойна.
- Но……- замялась девушка.
- Вот именно, НО ты можешь все изменить, и знаешь это.
- Как мне все изменить? – с надеждой в голове спросила Вика.
- Ты сама знаешь как. – сказала девочка.
Они с минуту смотрели друг на друга. Она все поняла. Оглянувшись, она посмотрела на дверь, ведущую на пирон.
- Доля!!! Доля, подойди сюда! Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не разговаривала с незнакомцами?! – худая женщина грозно помахала пальцем девочке. Та со всех ног кинулась к маме.
Вика осталась стоять на месте и медленно переводила взгляд с двери на девочку.
«Ну что ты решила? Кто эта девочка? Откуда она все это знает? Но ведь тебя не это сейчас волнует! Запуталась, я запуталась!»
Она почувствовала, что смертельно устала и опустилась на ближайшую скамейку. Подтянув колени к животу, и закрыв лицо руками, она облокотилась на спинку. Она впала в какое-то странное состояние. Она все слышала, но ничего не воспринимала.

Прошло некоторое время. Часы начали бить половину двенадцатого. Она встрепенулась.
«Что? Уже половина?!»
Она вскочила на ноги. И сделала несколько шагов к двери.

- Простите за беспокойство, я случайно услышал, что вашу дочь зовут Доля. Это ведь в переводе с украинского судьба? – спросил пожилой мужчина у мамы девочки.
- Да, это так, - ответила худая женщина.

Услышав это, девушка обернулась. Взгляд ее встретился с взглядом девочки. В глазах девочки был вопрос, в глазах девушки ответ. Доля чуть заметно кивнула и отвела взгляд.
Развернувшись, девушка бросилась вон из холла. Выбежав на улицу, она почувствовала, как резкий порыв ветра заставил все ее тело покрыться мурашками. Но она ничего не видела и не замечала. Она бросилась через дорогу и тут……..
Громкий звук тормозов, глухой удар и темнота……………….
Он провожал ее взглядом, он все-таки надеялся, что она обернется и тогда он не за что ее не отпустит. Но она шла не оборачиваясь. Как будто спокойно, но он знал, что ей также плохо, как и ему сейчас. Она исчезла, а он все стоял и смотрел, и ждал.
Резкий гудок поезд заставил его очнуться. Он поспешно вошел в вагон, прошел к своему месту, сел и прижался лицом к окну.
«Вика! Вика! Вика! Моя Вика!»
Поезд тронулся. За окном начали мелькать знакомые места, деревья, парки, улицы города. Те улицы, по которым они часто бродили вдвоем, держась за руки. Они частенько молчали, но это молчание было дороже всех слов. Они любили друг друга тогда…….. нет. Они и сейчас любят друг друга. Что же произошло? Кто виноват? Оба? Или случайное стечение обстоятельств?
Он закрыл глаза и сразу же увидел ее. Ее рыжие волосы, блестящие на солнце. Ее носик. Ее глаза, большие и зеленые, в которых он так любил утопать. Ее губы, постоянно улыбающиеся. И эти веснушки, сводившие его с ума, он всегда удивлялся, почему он всегда вспоминал ее веснушки. Наверное, из-за того, что верил, что только маленькое солнышко может быть наделено таким количеством этих забавных точечек.
Такой она была при их первой встречи, но и сейчас, когда она была вся мокрая и грязная, мало что изменилось в ее облике. Разве только в глазах и в улыбке сквозили грусть и печаль. Он вдруг понял, что, прощаясь, он ни разу ей не улыбнулся, даже слабенько. А она…….
- Ваш билет, молодой человек, - вдруг раздался голос проводника, смотревшего на него уставшим взглядом простого обитателя города.
- Да, да. Сейчас.
Когда проводник ушел, он продолжил смотреть в окно. Он смотрел на пробегающий мимо пейзаж, а видел ее. Вместо травы – ее глаза, вместо солнца – ее волосы.
«Вика……».
Голова его медленно наклонилась, и он задремал.
Во сне ему привиделась их последняя встреча.
- Значит, до встречи? – спросил он.
- Нет, прощай. – ответила она.
Он посмотрел в ее глаза и увидел ответ. Она все решила. И за себя, и за него.
«Зачем она так? Зачем все решила?». Но он понимал, что не дал ее другого шанса, что он сам заставил ее пойти на это! Только теперь он заметил, какая она взрослая. Она была тогда не тем ребенком, с которым познакомился, а взрослой женщиной, сделавшей важный выбор.
Он вспоминал, как снова начинал тонуть в ее глазах, как вдруг что-то в них привлекло его внимание. Только сейчас он понял, что это было.
Он резко проснулся.
Его кулаки нервно сжались, сердце екнуло.
«Нет, только не это».
Он начал нервно дышать и схватил себя за голову.
«Неееет! Вика!»
Он заплакал, как ребенок и понял, что какой-то кусочек его сердце навсегда отделился от остальной части. И в нем всегда будет это взгляд, который будет преследовать его ночами.
Взгляд полный уверенности смерти……….

Когда приступ боли прекратился, он встал и вышел в тамбур. Он стоял и смотрел в открытое окно. Ветер нежно дул ему в лицо.
Он думал о будущем, прошлом и настоящем.
Странно. Раньше он думал, что это все связанно с ней. Что раньше он жил для того, чтобы стать таким, какого она полюбит. Когда встретил ее, он жил и делал все ради нее. Теперь, когда она его бросила, он просто не знал, что делать, он не знал, куда себя деть.
Его размышления прервал звук, открывающийся двери. Он обернулся. В тамбур вошел мужчина средних лет. Он остановился около окна и начал закуривать сигарету. Пожилой человек смотрел в окно и вдруг резко спросил:
- Будешь? – протягивая ему сигарету.
- Я не курю, спасибо.
- Да, я тоже раньше не курил. Пока, так же как и ты не расстался со своей любимой, - произнес незнакомец.
Видимо на лице молодого человека было написано изумление, потому что мужчина сразу же добавил:
- Простите, вам наверное показалось это странным…..Просто я видел сцену вашего прощания на пироне. Меня зовут Витай.
- Саша, - пожав руку, протянутую Виталием.
Только стук колес нарушал тишину.
- Вам может показаться странно, но со мною случилась как-то такая же история. Мы прощались с девушкой на пироне. Она ушла, так же как и ваша – на лице мужчины появилась тень печали и скорби. – И ведь я тогда ничего не сделал. Винил себя, но ничего не делал. Эх…..да что я вам все это рассказываю…….
Виталий потушил сигарету и направился к выходу из тамбура.
- Стойте! Расскажите мне пожалуйста!
- Вы этого хотите? Хотя я вижу, что вам это необходимо.
Они зашли в купе.
- Хотите пива? Лично я выпью парочку другую, помогает расслабиться.
Мужчина взял бутылку, покрутив немного в руках, сделал несколько глотков. Саша последовал его примеру.
- Не знаю из-за чего у вас разлад произошел, но у нас….В общем, я виноват. Я подставил ее, а она пыталась выкрутиться, как могла, но в жизни не всегда происходят чудеса. Она не смогла справиться с проблемами, и в надежде найти утешение, пришла ко мне. А я просто ее выгнал, не стал слушать, накричал на нее. А она молча, выслушала меня и ушла. Прошло несколько дней, я решил уехать ненадолго. Сообщил ее об это, точнее не ей, а ее автоответчику. Я ждал ее два дня, но она не пришла. И вот когда до отправления поезда осталось 15 минут. Пришла она. Она была совершенством, как и всегда. И с виду у нее все хорошо было. Все…кроме глаз….в глазах было решимость. И как будто смерть…….
«Уверенность смерти» пронеслось у Саши.
- Но она ушла, а я сел в поезд. Я старался ее забыть. Это было тяжело, но все-таки я начал жить дальше. Вскоре сладостный вкус жизнь потихоньку возвращался ко мне. Я начал гулять, появились мимолетные увлечения. Но я никогда ее не забыл, она всегда была в моем сердце. И спустя некоторое время я возвратился в тот город. Я попытался ее найти. Но все мои попытки были тщетны.
Виталий начал запинаться, и Саша понял, что ему все сложнее и сложнее довались слова.
- Я уж подумал, что никогда с нею не встречусь, как вдруг в толпе рассмотрел девушку, ее подругу. Я догнал ее и спросил ее. Ты бы видел, какой ужас отразился на ее лице. Она заплакала, и сквозь слезы я понял, что та девушка погибла.
Виталий запнулся. Саша молчал, давая мужчине собраться с силами.
- Она рассказала, что это случилось в тот день, когда я уехал. Что, возвращаясь, домой, она повстречала на своем пути разбойников. Она пыталась убежать, но была слишком слаба. Они догнали ее. И двух ударов ножом ей хватило……..
Глубокая ночь. Под мирный стук колес поезда все люди заснули и только молодой парень сидел и все так же как и ранее смотрел в окно…. Там он видел ее. Она улыбалась ему и это улыбка была только для него.
Эх…как же я этого хочу.
И он представил, что она сейчас скучает и ждет его……
Рыдание сдавливало горло….. Нечем было дышать….
Она лежала на спине, не понимая, что произошло…. Она помнила только, что брела вперед… потом глухой удар….резкую боль и все…
Она почувствовала, саленный привкус крове во рту……. Закрыв глаза, она попыталась вспомнить, что было дальше…….
Темнота….и свет…. Два коридора, пустых и длинных…… Она долго стояла на перекрестке этих коридоров.
- Куда идти?
- К свету!
- А зачем?
- Но всегда говорят, что когда ты идешь на свет, то впереди тебя ждет счастье и новая жизнь….
- Значит, я не пойду на свет!
Она открыла глаза и увидела над собой черное небо…..в небольших звездочках. Большие капли падали ей на лицо….
«Зачем мне это все теперь? Без него мне это не нужно! Но!!! У него другая жизнь теперь не связанная со мной.. Я правильно поступила, что поступила так. Я буду жить дальше. Я просто обязана!»
Она заставила вдохнуть свежий ночной воздух. Звезды заплясали над головой. Наслаждение, которое ей это доставило, не могло пересилить боль, но все же она была счастлива….. Она была уверена, что будет жить и дальше……
Слабо улыбнувшись, она снова упала в темноту…….
Прошло три года.
Как и в обычный осенний день,на улице моросил дождик , но солнце светило все еще по-летнему ярко.
Серый вокзал все так же стоял, гостеприимно открыв свои двери для всех людей города.
Молодой человек вошел в холл. Столько воспоминаний таило это здание, этот пирон, проглядывающий в вокзальном окне.
Парень глянул на часы. Половина одиннадцатого.
- Осталось всего сорок минут….. – прошептал он, - сорок минут..
Молодой человек прошел в угол вокзала и присел на свободную скамейку. Подперев голову руками, он задумался, на его лице появился след грусти, мучавший его очень долго.
«Три года назад. Это была три года назад. В тот день я пообещал себе, что вернусь в этот город ровно через три года. И вернусь уже не тем разбитым, несчастным и раненым мальчишкой, каким уезжал отсюда, а добьюсь счастья в жизни. Удалось ли это мне? Могу сказать, что да. Я в каком-то роде счастлив. У меня есть любящая жена, маленький сын. Я зарабатываю достаточно, чтобы прокормить свою семью. Но я готов отдать все, ради встречи с Викой. Я все еще помню ее, ее глаза, ее волосы ,ее голос, ее…. »
Тут мимо него прошла молодая девушка, обдав его ароматом своих духов.
Парень встрепенулся.
«Тут до сих пор витает ее запах. О, Боже»
Вдруг часы пробили одиннадцать.
«Еще десять минут.. всего десять минут!»
Время текло медленно. Парень вспомнил всю свою жизнь за эти минуты, все свои страдания, все минуты радости. Он вспомни день свадьбы, счастливую улыбку жены, когда родился наш сын. Но вдруг перед ним встала ее улыбка……
Вдруг раздался гудок поезда. Молодой человек взглянул на часы. Десять минут двенадцатого.
«Пора».
Он поднялся. Все было как в тумане. В ушах раздавался ее голос «мы никогда больше не будем вместе» эти роковые слова. Как он мечтал забыть их, стереть, выкинуть из памяти, но нет, они преследовали его постоянно, во сне и на яву, в бреду и во здравии. Он искал взглядом ее, но ее не было. Прозвучал третий гудок. Он схватился за волосы и обессилено опустился на скамейку.
«Вот и все. Все кончено»
Он встал и медленно побрел к выходу.
Изображение

BlueBeRRy
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение BlueBeRRy »

:cry: :cry: Блин,читала и у меня мурашки бегали по телу)
Сукам тоже бывает больно...........

Yusup
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Yusup »

:Bravo: оч понравилось
Интересно, а где та любовь? Та любовь, которой так много в каждом кадре любимых черно-белых фильмов. Та любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев, та любовь, которая заставляет так часто курить героев французских и итальянских черно-белых картин. Любовь, которая есть в каждом из семнадцати мгновений той самой весны.
Есть ли она здесь? И есть ли она для меня? В моем цветном времени...

GraЖdanin ФRG
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение GraЖdanin ФRG »

Yusup писал(а): оч понравилось
Дарофф чувак!!!Ну ты и нажрался,позовчера :D
Вы сказали мне СТОП!...Это все,что могу вам позволить.

Yusup
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Yusup »

GraЖdanin ФRG

Да ладно... тебе то откуда знать ты свалил быстро :)
А вообще о таких вещах лучше личкой
Интересно, а где та любовь? Та любовь, которой так много в каждом кадре любимых черно-белых фильмов. Та любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев, та любовь, которая заставляет так часто курить героев французских и итальянских черно-белых картин. Любовь, которая есть в каждом из семнадцати мгновений той самой весны.

ЛЕНивицА
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ЛЕНивицА »

Ужасно понравился рассказ :Bravo:
Бесконечность для меня не предел ...

А также бесконечно люблю своего брата. Dell, привет! :)

trash
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение trash »

Слишком много повторений надо уметь выражать свои мысли. Бессмысленно и не несет никаких здравых идей. Хочется спросить что такое "пирон", и как "Витай" превратился в "Виталия", где в тамбуре окно, и что такое "саленная", В сале что ли? :lol: [/b]
Солнце... меня встречает черными лучами

Yusup
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Yusup »

trash может покажете как правильно надо выражать свои мысли? Не нравится орфография, напишите без ошибок что-либо подобное, а мы почитаем да покритикуем ;-)

Count
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Count »

Yusup писал(а): может покажете как правильно надо выражать свои мысли? Не нравится орфография, напишите без ошибок что-либо подобное, а мы почитаем да покритикуем
Согласен, критика жестковата...
Но всё же каждый имеет право на своё мнение...
Работа в интернете: http://grafol76.freeforex.ecommtools.com

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

• 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

Yusup
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Yusup »

Begemot спасибо за ссылки, автор конечно молодец.
просто trash, не все могут столь грамотно излагать то что хотят. И все делают ошибки, кто больше а кто меньше. ;) Без обид.

trash
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение trash »

Я сама давно не пишу. Времени нет. Хотя если нужно, то могу показать как это делается. :D
Begemot, спасибо за пояснение. А то многие не в курсе. :D
Солнце... меня встречает черными лучами

bestiea
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение bestiea »

а мне понравилось,и не важно что там с орфографией,не в ошибках же дело. а втом что авиор хотел передать .
То что нас не убивает на х... нам не нужно

Royg
Случайно забежавший
Случайно забежавший
Контактная информация:

Сообщение Royg »

trash,
хм... спасибо за указку на орфографические ошибки.
а вы разве не замечали окон в тамбурах?
Слишком много повторений надо уметь выражать свои мысли. Бессмысленно и не несет никаких здравых идей.
могли бы вы это доказать цитатами или иным способом?
Изображение

Ev1L123
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Ev1L123 »

Royg,
Светик умничка очень понравилсо рассказ :Rose:
Наше знамя поднимаецо выше выше
каждый должен о шахтах услышать
в наших сердцах горит пламя надежды
что всё будет как прежде лучше чем прежде