Модератор: kpcp
Re: Хаос наступает!
Незнаю,кто там у тебя за коммунистов голосует,мои не особо их любят,и вообще мы в офф. ушли,голосуют,если кто,то прежеде потому что тогда они были молоды,здоровы,и "небо голубее".Карла Маркса считаю.
Нет,70 лет динамично-развивающегося,цветущего идеального государства,с правлением рабочих и крестьян,епт.Но это опять офф.Может,перейдем к более предметному разговору,о событии в сабже?
Нет,70 лет динамично-развивающегося,цветущего идеального государства,с правлением рабочих и крестьян,епт.Но это опять офф.Может,перейдем к более предметному разговору,о событии в сабже?
стас
Нет "сталинского барокко", есть "сталинский ампир". В барокко слишком много завитушек и позолоты
А что касается памятников Ленину - согласна с тобой целиком и полностью. И вообще, на нашей центральной площади гораздо логичнее было бы поставить памятник шахтёрам. И переименовать площадь в пл. Шахтёрской славы. А Ленина, если уж он так необходим, перенести куда-нибудь на ул. Ленина, напримерв район пересечения с пр. Комиссаровский или К. Маркса.
з.ы. Насчёт Фани Каплан смешно пошутили
Нет "сталинского барокко", есть "сталинский ампир". В барокко слишком много завитушек и позолоты
А что касается памятников Ленину - согласна с тобой целиком и полностью. И вообще, на нашей центральной площади гораздо логичнее было бы поставить памятник шахтёрам. И переименовать площадь в пл. Шахтёрской славы. А Ленина, если уж он так необходим, перенести куда-нибудь на ул. Ленина, напримерв район пересечения с пр. Комиссаровский или К. Маркса.

Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская
- Котярыч
- Частый гость
- Контактная информация:

ну я же говорю, что при желании мэра иметь в городе трамвай, храм мешать ну НИКАК не будет. Депо можно возобновить на ул. Шишкина. А потом, считаю, что лучше ОГРОМНЫЕ деньги, которые пойдут на его дотацию (а прежде на восстановление путей) лучше будет пустить в другое русло. В столь маленьком городе, с населением в 250 тыщ, маршруткам и дешёвым "Курьерам" конкуренцию общественный транспорт не составит. Точнее им просто не будут пользоваться при одинаковой цене проезда. Ну ладно, будет ездить 1-2 старушки...днёмстас писал(а):Но трамвайчики,пусть дотационные,все же полезнее.В Новочеркасске же ползают,и нечего
СТАТЬЯ про трамвай из журнала "За Рулём"
Смысл НЕ убирать есть только в том, что сэкономят деньги на процедуре демонтажа и утилизации._korvin81 писал(а):Скажем так, 70 лет жили в стране которая почитала Ленина. смысл убирать?
И вообще, почему Ильичу только памятники стоят? где памятники Виссарионовичу, Эдмундовичу?
Кстати, кому интересно, покушение на него Фанни Каплан устроила ЗДЕСЬ
просто статистика предпочтений избирателей "в возрасте"=)стас писал(а):Незнаю,кто там у тебя за коммунистов голосует
хм, ты знаешь государства без недостатков?стас писал(а):Нет,70 лет динамично-развивающегося,цветущего идеального государства,с правлением рабочих и крестьян,еп
Горожанка
Хм, а смысл? Ленин такая же история как и шахтеры - вспомни соц. соревнования среди шахтеров =)
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
Горожанка писал(а):стас
Ой,нехочу спорить,скажу так:есть и то и то.И барокко и ампир.И понятия такие есть,поверь.Но,это лирика.Насчет площади Шахтерской славы,это правильно.Классная идея,согласен.
не надо ещё забывать что трамвай и троллейбус, в отличие от маршруток и автобусов, является экологически чистым видом транспорта
инвестиции в экологию - инвестиции в здоровье нации
только вот не у нас
только вот не у нас

Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская
- Котярыч
- Частый гость
- Контактная информация:

А что Ленин, в отличие от шахтёров, сделал конкретно для города Шахты, чтобы пользоваться приемуществом при установлении\решении о сохранении или замене памятников ????_korvin81 писал(а):Ленин такая же история как и шахтеры - вспомни соц. соревнования среди шахтеров =)
Ну таки и ставте памятник "соц.соревнованиям".Я знаю менее тоталитарные государства чем СССР.
есть и им =)Котярыч писал(а):где памятники Виссарионовичу, Эдмундовичу?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Города_РоссииКотярыч писал(а):В столь маленьком городе, с населением в 250 тыщ, маршруткам и дешёвым "Курьерам" конкуренцию общественный транспорт не составит. Точнее им просто не будут пользоваться при одинаковой цене проезда. Ну ладно, будет ездить 1-2 старушки...днём
почему то говорят что 250 тыс ето "Большие города"
Смотри есть маршрутки - нужно ждать пока набьется полная под завязку, полупустыми они не любят ездить а есть трамвай в который сел и сразу поехал, имхо удобно. Как может проезд в такси быть дешевле проезда в транспорте где едут сразу много человек я не знаю =)
Трамваи рулят,однозначно.Эх,троллейбусы б исчо....и нах,эти маршрутки...но,мечты,мечты..
хм, имхо 8 часовой рабочий день, пенсии по болезни, дикретные отпуска, "регрес", всеобщая грамотность и тд эт довольно не мало =)Котярыч писал(а):А что Ленин, в отличие от шахтёров, сделал конкретно для города Шахты, чтобы пользоваться приемуществом при установлении\решении о сохранении или замене памятников ????
страны в которых вся история была идеальной? как ты там сказалстас писал(а):Я знаю менее тоталитарные государства чем СССР.
70 лет динамично-развивающегося,цветущего идеального государства,с правлением рабочих и крестьян
к чему была ирония?
- Котярыч
- Частый гость
- Контактная информация:

1) Во-первых, не такие уж они и экологически чистые, ведь электроэнергию для них нужно же брать откуда-то. И даже не факт, что добыча электроенергии только для трамваев нанесёт меньше вреда чем нынешние маршрутки-ГАЗели.Горожанка писал(а):не надо забывать что трамвай и троллейбус, в отличие от маршруток и автобусов, является экологически чистым видом транспорта
только вот не у нас
2) Во-вторых, кто\что мешает ввести у нас нормы ЕВРО-5 и выше на автобусы и маршрутки?
3) В-третьих, давай говорить конкретно про НЫНЕШНЮЮ ситуацию и конкретно про Шахты. Ты представляешь сколько бабла нужно чтобы возобновить движение трамвая в городе (проложить пути, закупить составы) + на дотацию. Врядли он будет окупать себя хоть на 25%. Ведь многие предпочтут доехать от автовокзала до ХБК за 15 минут на маршрутке, чем за час на трамвае...
4) В-четвёртых, учти, что тролей и трамы во все районы города, в отличие от маршруток, физически не пустишь...
5) В-пятых, как это отразиться на пробках в Шахтах. Я наоборот рад, что Советскую расширили, после его ликвидации. Проехать хоть можно на машине. А ночью так вообще летать можно
Ирония к тому,что это так задумывалось.Получилось нечто иное.Теперь,над ЭсЭсЭсЭр остаётся тока иранизировать.Ну,и ностальгировать.Это кому как.
хм зеленые считают что электротранспорт мене вреден, я склонен им веритьКотярыч писал(а):Во-первых, не такие уж они и экологически чистые, ведь электроэнергию для них нужно же брать откуда-то. И даже не факт, что добыча электроенергии только для трамваев нанесёт меньше вреда чем нынешние маршрутки-ГАЗели.
все равно трамваи более экологичны, ну не люблю я дышать выхлопами.Котярыч писал(а):Во-вторых, кто\что мешает ввести у нас нормы ЕВРО-5 и выше на автобусы и маршрутки?
конкретно в шахтах открывается очень много торговых точек - значит деньги у населения есть.Котярыч писал(а):В-третьих, давай говорить конкретно про НЫНЕШНЮЮ ситуацию и конкретно про Шахты. Ты представляешь сколько бабла нужно чтобы возобновить движение трамвая в городе (проложить пути, закупить составы) + на дотацию. Врядли он будет окупать себя хоть на 25%. Ведь многие предпочтут доехать от автовокзала до ХБК за 15 минут на маршрутке, чем за час на трамвае...
а бабла никогда не хватает, разве что на "представительские нужды" и зарплату руководству, есть еще и областной и федеральный бюджеты... что у федеральной власти мало денег яб не сказал

не знаю троллейбус ходил заметно меньше часа, и трамваи не так медлено бегали, за час я пешком пройду это расстояние не сильно напрягаясь:D
достаточно "разгрузить" наиболее популярные маршрутыКотярыч писал(а):В-четвёртых, учти, что тролей и трамы во все районы города, в отличие от маршруток, физически не пустишь...
хорошо отразиться - станет меньше мелких маршруток и такси.Котярыч писал(а):В-пятых, как это отразиться на пробках в Шахтах. Я наоборот рад, что Советскую расширили, после его ликвидации. Проехать хоть можно на машине. А ночью так вообще летать можно
хм сможешь привести примеры стран руководство которых спланировало много очень хорошего и сумело все это воплатить - ну совсем без перегибов на местах - так чтобы на протяжении этих 70 лет все были счастливы, идя к своему светлому будущему...стас писал(а):Ирония к тому,что это так задумывалось.Получилось нечто иное.