Модераторы: moonspell, Destiny
Считаю, что ревность - это вполне закономерное чувство, но очень опасное. Ревность однажды полностью испортила все мои отношения с одной девушкой. Меньше бы ревновал, лучше бы было.
Сейчас все намного лучше. Учусь доверять человеку. Самое сложное, когда у твоей второй половины много друзей и подруг, с котороыми она проводит тоже время. Вот тут уже нужно просто доверять человеку. а не думать, что вот она сейчас куда-то пошла с другом, значит обязательно будет с ним спать. Это глупость.
Когда девушке доверяешь и не дергаешь ее ревностью, у нее и не возникает желания изменить на зло. А так если кто-то захочет сходить налево, то никакая ревность не поможет. Поэтому просто доверяйте человеку, любите его, показывайте свою любовь, и все будет нормально.
Сейчас все намного лучше. Учусь доверять человеку. Самое сложное, когда у твоей второй половины много друзей и подруг, с котороыми она проводит тоже время. Вот тут уже нужно просто доверять человеку. а не думать, что вот она сейчас куда-то пошла с другом, значит обязательно будет с ним спать. Это глупость.
Когда девушке доверяешь и не дергаешь ее ревностью, у нее и не возникает желания изменить на зло. А так если кто-то захочет сходить налево, то никакая ревность не поможет. Поэтому просто доверяйте человеку, любите его, показывайте свою любовь, и все будет нормально.
- Балемила
- Частый гость
- Контактная информация:

не всегда...BIVA007 писал(а):...от неуверенности в себе ревность... Rolling Eyes
vlady,
очень правильно и мудро говоришь. так и надо жить! надо просто научиться доверять. нужно понять,что твоя ревность приведет только к худшему, что у человека до тебя была жизнь и он неможет вот так вот взять и отказаться от нее...да это и ненужно! надо научиться ставить себя на место того человека, которого ты ревнуешь!
тоже не всегда...но чаще, чем от неуверенности в себе!CD-ROMA писал(а):не, от чувства собственности...
Alinushka,
Понимаю тебя)) надо постараться перебороть в себе это чувство! постарайся понять, что человек неможет принадлежать только тебе! Знаешь, как я иногда себя успокаиваю и мне помогает? Смешно, но эффективно! Я начинаю смотреть на него, как не на парня, а как на тело с костями, внутренними органами и какашками))) Мне становится смешно и я успокаиваюсь) Надо просто попробовать чем-то себя отвлечь! Попробуй! я вот так делала несколько раз и начала замечать за собой, что все меньше и меньше ревную! Попробуй перебороть это в себе! Поверь мне, чем больше усилий ты будешь к этому прилагать, тем быстрее тебе станет легче и потом будет проще в отношениях!
Согласна. нужно всему знать меру!Naomi писал(а):по-моему, чувство собственности - это нормально для человека, но не в болезненой дозировке!
"Живо все во Всемирьи: духи стихий и Боги,
Камни, рощения, звери, люди и те, кто придет за ними.
Выдохом Рода кружит Коловертъ всего сущего во Всемирьи,
А Вдох Рода всех призывает во срок свой обратно.
И тьма возвратится во Тьму,
И Свет возвратится во Свет,
И Двое вновь станут Одним,
И Завершенье станет предвестьем нового Изначалья..."
- Балемила
- Частый гость
- Контактная информация:

barbaria,
не согласна с тем, что это только неуверенность в себе. есть много причин для ревности и почему она возникает у человека. я знаю случаи, когда очень уверенные в себе люди начинали ревновать. да. у некоторый это действительно является причиной ревности, но не всегда.
не согласна с тем, что это только неуверенность в себе. есть много причин для ревности и почему она возникает у человека. я знаю случаи, когда очень уверенные в себе люди начинали ревновать. да. у некоторый это действительно является причиной ревности, но не всегда.
- zayac_poloskun
- Частый гость
- Контактная информация:

- Балемила
- Частый гость
- Контактная информация:

zayac_poloskun,
ну так вот я о том же и говорю, что люди не только из-за неуверенности в себе ревнуют, как говорит barbaria,.
некоторые из-за страха потерять любимого. и не надо этот страх приравнивать опять таки к неуверенности в себе. кто действительно любил, тот поймет о чем я говорю....
ну так вот я о том же и говорю, что люди не только из-за неуверенности в себе ревнуют, как говорит barbaria,.
некоторые из-за страха потерять любимого. и не надо этот страх приравнивать опять таки к неуверенности в себе. кто действительно любил, тот поймет о чем я говорю....
- zayac_poloskun
- Частый гость
- Контактная информация:

Балемила, я не приравниваю страх к неуверенности в себе. я говорю о том, что одно - причина другого.
можно не ревновать только в двух случаях - когда любимый любит тебя слепо и не видит кроме тебя никого вокруг, не отличает половой принадлежности окружающих, так сказать, либо если ты изначально допускаешь для него право обращать пристальное внимание на других(все это только в том случае, когда ты любишь. если тебе человек или безразличен или просто симпатичен, но ты не воспринимаешь его как "своего", тут уж о ревности говорить совсем глупо). так вот, если этих двух случаев нет, ты изначально болезненно воспринимаешь даже саму мысль о возможности измены. просто мысль. если эта мысль есть, значит есть сомнения в полноте привязанности человека к тебе, а сомнения - это та же неуверенность. в первую очередь в себе - ты просто допускаешь, что найдется кто-то лучше для него, чем ты. а это уже неуверенность в себе. и ты просто начинаешь рыться в себе. и находить порой видимые только тебе недостатки. это, в свою очередь, увеличивает неуверенность, которая выливается в ревность.
имхо, конечно
можно не ревновать только в двух случаях - когда любимый любит тебя слепо и не видит кроме тебя никого вокруг, не отличает половой принадлежности окружающих, так сказать, либо если ты изначально допускаешь для него право обращать пристальное внимание на других(все это только в том случае, когда ты любишь. если тебе человек или безразличен или просто симпатичен, но ты не воспринимаешь его как "своего", тут уж о ревности говорить совсем глупо). так вот, если этих двух случаев нет, ты изначально болезненно воспринимаешь даже саму мысль о возможности измены. просто мысль. если эта мысль есть, значит есть сомнения в полноте привязанности человека к тебе, а сомнения - это та же неуверенность. в первую очередь в себе - ты просто допускаешь, что найдется кто-то лучше для него, чем ты. а это уже неуверенность в себе. и ты просто начинаешь рыться в себе. и находить порой видимые только тебе недостатки. это, в свою очередь, увеличивает неуверенность, которая выливается в ревность.
имхо, конечно
В бедном сердце много зла
Сожжено и перемолото.
Наши души - зеркала,
Отражающие золото...
Сожжено и перемолото.
Наши души - зеркала,
Отражающие золото...
- Балемила
- Частый гость
- Контактная информация:

убила наповал! не могу не согласиться! на все сто с тобой согласна!))zayac_poloskun писал(а):ы просто допускаешь, что найдется кто-то лучше для него, чем ты. а это уже неуверенность в себе.
но так что же получается, все кто ревнуют, все неуверенны?

Ревность — эмоция, направленная на определенный объект. Выражается в страстной недоверчивости, подозрительности, мучительных сомнениях в чьей-либо верности, любви, полной преданности. Ревность может послужить мотивом преступления. Ревность - проявление собственнического инстинкта усугубленного повышенным эгоизмом. Тема ревности лежит в основе огромного количества литературных произведений.
Не имея собственной жизни, не научившись обращаться с самим собой, живя только в фантазиях и проекциях, как другой человек должен к нам относиться, мы рано или поздно сталкиваемся с реальностью. Реальность не соответствует нашим представлениям - и мы находим, что другой недостаточно внимателен по отношению к нам.
Страх потерять любимого почему возникает?
-А вдруг, найдется кто-то лучше меня? и поехали дальше- это все комплексы
Не имея собственной жизни, не научившись обращаться с самим собой, живя только в фантазиях и проекциях, как другой человек должен к нам относиться, мы рано или поздно сталкиваемся с реальностью. Реальность не соответствует нашим представлениям - и мы находим, что другой недостаточно внимателен по отношению к нам.
Страх потерять любимого почему возникает?
-А вдруг, найдется кто-то лучше меня? и поехали дальше- это все комплексы
vela irae dare