Eraser, давай сразу определимся - я в этом полный лох, поэтому не смейся над тем, что я пишу.
Дело вот в чём. Как ты уже понял речь идёт об иммобилайзере - штатной системе, противостоящей злоумышленникам. Кроме своего прямого назначения она противостоит и честным налогоплательщикам,
владельцам иммобилизируемой техники. В данном конкретном случае
система работает следующим образом: процессор в блоке управления двигателем при появлении команды "зажигание включено" обращается к энергонезависимой памяти, считывает код и посылает
запрос в блок иммо, висящий на диагностической линии. Блок иммо
отвечает, проц сравнивает два числа(может по определённому алгоритму криптования) при положительном результате переходит на нормальную работу, при отрицательном переходит в режим ожидания и не реагирует ни на что. Задача сделать так, чтобы по включению зажигания проц переходил в работу сразу. Если я правильно понимаю ситуацию, то нужен дизасм непосредственно для этого процессора написанный. Это не есть проблема - процессор очень распространённый. Infenion B58 468 маскет, базовый кристалл INTEL80. Могу предоставить тебе дизасм именно для него, тогда сможеш помочь? Мне интереснее и важнее понять самому как и что происходит в блоке управления, поэтому и требуются уроки :mrgreen:
Anmed,
Если бы речь шла о том, чтобы крякнуть какую-нибудь прогу под x86 эт другой вопрос, хотя и тут я не профи, а скорее любитель... бывший
Хотя очень интересно.
- гы-гы да эт я над собой смеюсь, т.к. в различных прошивках я ещё больший лох чем ты, поверь.поэтому не смейся над тем, что я пишу
Если бы речь шла о том, чтобы крякнуть какую-нибудь прогу под x86 эт другой вопрос, хотя и тут я не профи, а скорее любитель... бывший

если не трудно- слей дизасм. или ссылку дай, но я ни то что ничего не гарантирую, а сразу скажу, что врядли что у меня получится т.к. для работы данного кода необходим спец. hardware ну или его эмуляция и хотя бы небольшой опыт "кряканья" такого вида программного обеспечения.Infenion B58 468 маскет, базовый кристалл INTEL80. Могу предоставить тебе дизасм именно для него, тогда сможеш помочь? Мне интереснее и важнее понять самому как и что происходит в блоке управления, поэтому и требуются уроки
Хотя очень интересно.

Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
Люблю и поработать, особенно поспать )