Котярыч писал(а):новая медсправка - 600 руб, 20 мин.
штамп в наркодиспансере - 0 руб, 10 мин.
штамп в психдиспансере - пытались содрать 312 руб, ничего не платил, 10 мин.
Времянку только предлагали, но за 500 руб она нафиг не нужна.
Ни в коем случае не нужно говорить, что у тебя его украли или ты его потерял, т.к. в первом случае потребуют справку из полиции, а во втором могут послать в бюро находок и т.п. Я сказал, что случайно сжёг, сроков выдачи это не скостило, но от доп. гемора уберегло.
столица.. что тут скажешь еще.
у нас
все нужно проходить строго по правилам, если как то и договариваться, то через хороших знакомых только. это не относится к нарко- и пихо-, там все очень строго. ссышь в баночку - сзади стоит медсестра и наблюдает, чтобы из кармана не подлил чего. в психо- теперь нужно брать квитанцию и оплачивать в сбере. одно радует - сейчас сбер стал по лучше, чем несколько лет назад. без квитанции даже разговаривать никто не станет, с квитанцией разговаривают, но стандартно - как с ползучим ничтожеством )
еще сказали, что
обязательно нужна аудиограмма, без нее никак и ни за какие деньги нельзя пройти лора. в шахтах аудиограмму делают в центральной больнице и в силикозном. в центральной больнице врач в отпуске, в силикозном договорился, вроде все ok, назначили на 5 дней позже, т.к. очередь. пришел через 5 дней, говорят врач на больничный вчера ушла. позвонил в ростов в больницу РЖД, договорился (звонил в пятницу, договорился на вторник только). приехал, сделал аудиограмму. отвез в шахты ее. сказали прийти через пол дня. пришел - получил справку.
короче провинция, нагибают нас как хотят и с каждым годом все сильнее. причем никакие деньги не помогут. я б и рад в разы больше заплатить, но не кому. все боятся т.к. ОБЭП у нас только такой мелочевкой и занимается в шахтах, поэтому реально могут за справку посадить врача.
со справкой из миллиции еще смешнее )) естественно я не говорил, что права украли. да и действительно не украли, а сам потерял. им на это пох*, говорят неси справку из милиции. пока не получил ее. соответственно, 3 неделю езжу без прав и техпаспорта