Модератор: Addict
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Значит так.
Из двух колонок одна с сетевым шнуром. Раскручиваем ее. Шнур идет к трансформатору(скорее всего через предохранитель) - всю эту агудину удаляем, выкручиваем, отрезаем. С трансформатора пониженное напряжение поступает сначала на выпрямитель, потом фильтрующий конденсатор. Цилиндрик такой на нем обозначен минус и написано что-то типа 1000mf 25V. Эта банка тебе и нужна - на него припаиваешься и получаешь минус и плюс, которые на аккумулятор цепляешь. Если выпрямитель - мост а с трансформатора идет на него 2 проводка - можно прям к ним припаяться, тогда плюс-минус по барабану, работать будет одинаково. Если же выпрямитель двухполупериодный и с транса на него 3 проводка идет - тогда можно средний на минус(он на массу идет, на минус кондера) и любой другой на плюс - тогда система будет защищена от переполюсовки.
Можно вообще заскочить ко мне и я припаяю концы куда надо.
Для плеера нужен будет стабилизатор (dc/dc convertor) чтобы запитать его оттуда-же. Тоже решаемый бюджетными средствами вопрос.
Из двух колонок одна с сетевым шнуром. Раскручиваем ее. Шнур идет к трансформатору(скорее всего через предохранитель) - всю эту агудину удаляем, выкручиваем, отрезаем. С трансформатора пониженное напряжение поступает сначала на выпрямитель, потом фильтрующий конденсатор. Цилиндрик такой на нем обозначен минус и написано что-то типа 1000mf 25V. Эта банка тебе и нужна - на него припаиваешься и получаешь минус и плюс, которые на аккумулятор цепляешь. Если выпрямитель - мост а с трансформатора идет на него 2 проводка - можно прям к ним припаяться, тогда плюс-минус по барабану, работать будет одинаково. Если же выпрямитель двухполупериодный и с транса на него 3 проводка идет - тогда можно средний на минус(он на массу идет, на минус кондера) и любой другой на плюс - тогда система будет защищена от переполюсовки.
Можно вообще заскочить ко мне и я припаяю концы куда надо.
Для плеера нужен будет стабилизатор (dc/dc convertor) чтобы запитать его оттуда-же. Тоже решаемый бюджетными средствами вопрос.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Илюха,Anmed, Ну осталось теперь только написать про стабилизатор напряжения для велосипедной динамки на стабилитроне и я думаю Begemot уже через пару часов отправится в лес с музой...
To Anmed. Кстати, я представил сейчас, как двое из трех парней кушают шашлыки на природе под водочку, а третий крутит динамку, чтобы музычка играла. Потом меняются
Во первых внимательно читать намного полезнее для понимания сути. Речь шла о стандартном аккумуляторе от бесперебойника формфактора 12М7. То есть 12 вольт напряжение, 7 Ач ёмкость. Грубо говоря нагрузку в 1 ампер этот аккумулятор будет обеспечивать в течение 7 часов. Пол-ампера - соответственно 14 часов. Если, опять-таки, вспомнить шестой класс средней школы, то можно с удивлением обнаружить, что 1 ватт это напряжение в 1 вольт с током в 1 ампер.
Соответственно, свежий аккумулятор будет отдавать 12 ватт в течение семи часов. Это просто за глаза для плеера и маленьких колоночек. Учитывая что плеер можно и от батареек запитать, необходимость в стабилизаторе отпадает. Тем более на стабилитроне, тем более что с динамки действительно переменка идёт.
Кстати, по поводу динамки - прошлый век это. Если есть желание снимать мощность, без потерь на вращение этой дуристики, - делать нужно так:
Надрать с винчестеров магнитов и закрепить по всему колесу в том месте, где спица входит в обод. Намотать две катушки на пермаллоевых сердечниках и закрепить по обе стороны, на вилке. Смысл ясен? Магниты (сверхмощные, ниобиевые) пролетают в зазоре между двумя катушками - максимальный КПД обеспечен в этом случае.
Такой штукой можно подзаряжать тот же аккум от УПСки по пути с природы.

nazar,
:cheesy:
Спасибо, конечно, но я очень много чего не знаю. Очень-очень много чего.

Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.
-
- Постоялец
- Контактная информация:

Begemot,вот такой тебе велик нада:
http://www.therapyproducts.com/products_sunnybike.html
http://www.therapyproducts.com/products_sunnybike.html
Мимо проходил...
-
- Постоялец
- Контактная информация:

Нахрен такой огород городить, неужели ни у кого нет никакой китайской колбасы на батарейках? Мы помниться с собой в Лиманчик возили АРС на 2 кВт из серверной стойки, он весь день заряжался а ночью всю дискотеку питал вместе с чайниками.... Но это все только потому, что серверная стойка к тому времени питалась аккумуляторами от электропогрузчика....
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Раз уж речь о бесперебойниках зашла...
В 2002-2003 годах работал в Новороссийске, монтаж и пусконаладка охранно-пожарной сигнализации в здании Новороссийского морского торгового порта, административно-бытовой комплекс свежевыстроенный... Так там бесперебойник занимал немаленькую комнату. По всей комнате мощные стеллажи с аккумами варта(обычные автомобильные кстати) и инвертор размером со шкаф. 40 киловатт заявленная мощность. По административному крылу растянута параллельная сеть - бесперебойные розетки. Ну и сервак там комнату занимал, поменьше конечно. По плану, в случае пропадания напряга - бесперебойник держал всё здание. Освещение, кстати аварийное на этот случай тоже было - фонари с аккумуляторами, которые загорались при пропадании сети. Вообще там обьект серьёзно был построен - на АБК свой комплекс очистных сооружений по последнему слову микробиологии...
В 2002-2003 годах работал в Новороссийске, монтаж и пусконаладка охранно-пожарной сигнализации в здании Новороссийского морского торгового порта, административно-бытовой комплекс свежевыстроенный... Так там бесперебойник занимал немаленькую комнату. По всей комнате мощные стеллажи с аккумами варта(обычные автомобильные кстати) и инвертор размером со шкаф. 40 киловатт заявленная мощность. По административному крылу растянута параллельная сеть - бесперебойные розетки. Ну и сервак там комнату занимал, поменьше конечно. По плану, в случае пропадания напряга - бесперебойник держал всё здание. Освещение, кстати аварийное на этот случай тоже было - фонари с аккумуляторами, которые загорались при пропадании сети. Вообще там обьект серьёзно был построен - на АБК свой комплекс очистных сооружений по последнему слову микробиологии...