Модератор: Serega
Делаю инжекторы K-Jtronic и KE-Jtronic (и не только)
Каменоломни (код 260) 2-30-45 и 2-09-32 Сергей
Делаю инжекторы K-Jtronic и KE-Jtronic (и не только :cheesy: )
Делаю инжекторы K-Jtronic и KE-Jtronic (и не только :cheesy: )
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Здорово, будем знать куда механику отсылать. А как решаешь проблему с изношенным резистивным слоем на расходомере?
Вот у меня дигифант стоит сейчас, не КЕ конечно, но с расходником та же песня.
Буду контроллер ваять, чтоб прицепить плёночный ДМРВ от Волги. Может у тебя готовое решение есть?
Вот у меня дигифант стоит сейчас, не КЕ конечно, но с расходником та же песня.
Буду контроллер ваять, чтоб прицепить плёночный ДМРВ от Волги. Может у тебя готовое решение есть?
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

PopSOFT,
В случае с КЕ - да, но есть куча дигифантов. Варианты есть всегда - например оптический или на эффекте Холла энкодер собрать. Но на мой взгляд лучше и проще в реализации согласующий преобразователь из сигнала датчика массового расхода в сигнал волюметрического датчика. И лепить стандартные волговские.
В случае с КЕ - да, но есть куча дигифантов. Варианты есть всегда - например оптический или на эффекте Холла энкодер собрать. Но на мой взгляд лучше и проще в реализации согласующий преобразователь из сигнала датчика массового расхода в сигнал волюметрического датчика. И лепить стандартные волговские.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.
А все-таки, не будет ли проще на ПЗУ.
На входе АЦП (простенькое- много разрядове вряд-ли нужно) - на адресные линии. В прошивке жестко прошитые значения (подготовленный дамп)- при данном адресе такие-то значения и на выходе что угодно (ЦАП, КЛЮЧ и т.д.) Ну и схему опроса с частотой какой-то.
Дешево, сердито, дубово :cheesy:
На входе АЦП (простенькое- много разрядове вряд-ли нужно) - на адресные линии. В прошивке жестко прошитые значения (подготовленный дамп)- при данном адресе такие-то значения и на выходе что угодно (ЦАП, КЛЮЧ и т.д.) Ну и схему опроса с частотой какой-то.
Дешево, сердито, дубово :cheesy:
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Не сработает! Для правильного преобразования сигнала с термоанемометрического датчика в сигнал волюметрического нужно температуру потока учитывать. Это раз. Датчики разные и много - это два.
Поэтому суть идеи - ваяем универсальную байду, подключаем к РАБОЧЕМУ датчику и волговскому параллельно-одновременно. Дуем пылесосом, пишем характеристику рабочего относитезьно волговского.
Зависимость короче. Потом включаем на передачу и ставим только волговский. Таким обпразом одной припарой мы сможем заменить любой датчик, лишь бы найти рабочий образец тако-го же на время.
Поэтому суть идеи - ваяем универсальную байду, подключаем к РАБОЧЕМУ датчику и волговскому параллельно-одновременно. Дуем пылесосом, пишем характеристику рабочего относитезьно волговского.
Зависимость короче. Потом включаем на передачу и ставим только волговский. Таким обпразом одной припарой мы сможем заменить любой датчик, лишь бы найти рабочий образец тако-го же на время.
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Я же говорю - зависимость меняется от температуры! Контроллер на термоанемометрическом датчике корректирует расчёты по датчику температуры! Контроллер на волюметрическом ничего не корректирует - там нет ДТВ вообще. Подуло - переместилась лопата и по фигу что там подуло -30 или +40.
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

PopSOFT,
это не просто "я хочу" - так работает датчик стандартный. В каждый термоанемометрический ДМРВ встроен ДТВ и работает коррекция, иначе он будет очень сильно врать. Ты полностью прав, но только для одной температуры. К тому же на ПЗУ сложнее сделать как ни крути.
это не просто "я хочу" - так работает датчик стандартный. В каждый термоанемометрический ДМРВ встроен ДТВ и работает коррекция, иначе он будет очень сильно врать. Ты полностью прав, но только для одной температуры. К тому же на ПЗУ сложнее сделать как ни крути.
Хм... А как насчет такого расклада (чисто теоритически
) Берем ПЗУ , ну например 16 кВ. Адресных линий 14. из них берем 7 на АЦП температуры и 7 на датчик расхода. Итого по 128 значений на брата (по-моему за глаза
). Ну и дамп расчитывается под это дело (на Бейсике :mrgreen: )... На выходе ес-но данные - 8 разрядов