Обсуждение мест и способов проведения культурного (и не очень) досуга. Бары, клубы, рестораны, кафе, бильярдные, кино, театры, места на природе... И многое другое...

Модераторы: Yusup, Addict, the_lucky_rabbit

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Я удивлен, оказывается теперь гоблины всякие уважаемые и авторитетные люди стали... да уж, бондарчук значит пустое место а гоблин форева...

Viking
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Viking »

кому интересно- тут истинные факты о 9 роте ОПДП - http://www.rsva.ru/biblio/prose_af/afga ... ndex.shtml
Ну а кино - оно на то и кино чтоб преукрашать факты...... для нашего кинематографа--- 9 Рота это шедеврально!!!

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

knyaz
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение knyaz »

Блин, вот это все критики! Хорошее никогда не ценят!
Насколько раньше уважал творчество Гоблина, и самого Гоблина, после его критики "9 роты" отношение довольно изменилось!
До чего же несправедливая и тупая оценка. Пусть на свою чушь, которую он снимает щас, обратит внимание и напишет критику, а потом уже берется за оценку такого фильма. Да еще и Бондарчука обосрал.
Да Бондарчук молодец! По пальцам можно пересчитать такие фильмы, в которые вложено столько души и энергии вообще во всем мировом кинематогрофе! По пальцам можно пересчитать такие фильмы, на которых в кинотеатре смотришь на соседей, а у них у всех до единого глаза сверкают от наворачивающихся слез! Разве что, по-моему, у лишенных всякой идеологии и сердца людей "9 рота" не может вызвать никаких эмоций!
Гоблин говорит, что Бондарчук - папенькин сынок, который откосил от Афганистана, прямо акцентирует на этом внимание. Ну и что? Нужно обязательно было побывать в Афгане, чтоб снять такой потрясающий фильм? Не обязательно! Че за идиотизм! Гоблин тоже не был в Афганистане!
Насчет искаженности смысла фильма. Что это, документальный фильм, что ли? Нужно, чтоб прям там действительно было 39 человек на этой высоте? Неужели Гоблин думает, что это поменяло бы смысл фильма или поправило бы его? И кто сказал, что фильм будет максимально приближен с реальным событиям, кого, ты, Гоблин, послушал? У тебя даже в заголовке статьи написано, как ты можешь заметить, "х/ф 9 рота"! Обрати внимание на вот это "Х/Ф". Ты же сам говоришь:
"Защищают Родину – обыкновенные солдаты, а не ушибленные на голову журналисты..."
Что ж ты тогда сам таких ушибленных журналистов послушал и сделал скоропоспешно, не подумав, свои ушибленные выводы! Сам режиссер нигде не упоминал, что фильм будет максимально точным к истории!

Фильм - просто шедевр! Таких больше нет! Бондарчук молодец!
Никаких блин подписей.

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Фандорин »

:appl: Пульцеровскую премию для князя в студию.......................... :appl:

'Долгие и продолжительные аплодисменты...
Изображение

knyaz
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение knyaz »

Кстати, все неверующие зайдите на www.9rota.ru и почитайте, что там написано в разделе Афган!
Вернее, прочитайте, что пишет Бондарчук, и все поймете, почему Гоблин и все остальные критики должны свой язычок в одно место засунуть!

ФЕДОР БОНДАРЧУК О ПРОЕКТЕ "9 РОТА":
Я хотел снимать большую и сложнопостановочную картину, во-вторых, я хотел снимать о войне, в-третьих, о своем поколении. Действие фильма начинается в 1987 году, а заканчивается в 89-м, когда выводили войска из Афганистана. Его герои – мои ровесники.
Когда началась первая чеченская кампания, весь мир заговорил о недопустимости вводить туда регулярные войска, то есть детей со школьной скамьи. Но никто уже не вспоминает, что наше государство десять лет отправляло своих детей в Афганистан, совершенно чужую страну. Туда попадали мальчишки, у которых даже взгляды на жизнь толком не сформировались, и поэтому ответить на вопрос "что я делаю здесь и сейчас с оружием в руках?" им было сложно. Меня интересовала не политическая подоплека тех событий, а мотивация солдат. Как выяснилось позже, этим парням пришлось задавать себе все вопросы, известные из русской литературы – начиная от Раскольникова и заканчивая Болконским. "Тварь ли я дрожащая или право имею? Кто я такой? Способен ли я совершить поступок, для которого не был рожден – ведь я появился на свет не для того, чтобы стать героем?"
Фильм не о том, как страна проиграла войну, а о том, как эти парни выиграли свою внутреннюю войну. Она идет в каждом из мужчин. Каждому приходится решить для себя, что такое любовь, предательство, товарищество, подвиг.
Последний раз редактировалось knyaz Пт окт 07, 2005 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Никаких блин подписей.

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Фандорин »

Прочитал.............

Без паники, солдаты!
Бейсболки и автографы режиссера - здесь:
http://9rota.lacory.ru/viewtopic.php?t=175
//*****************************************
Данные о сборах будут после выходных.
Официальный саундтрек еще не выпущен. Подождите месяц-другой, потом он появится в магазинах.
Если кто-то недопонял, повторяю последний раз:
официальный сайт фильма - не место для публикации ссылок на пиратские копии!
Еще раз замечу - буду банить без предупреждения.
на ДВД есть в интернет магазине "bolero" стоит около 300 руб.

Верно, на Болеро можно сделать предварительный заказ.
Объявленная дата выхода фильма на DVD - 17 октября, т.е. через месяц.
http://ww ...
//*******************************************************
На DVD выйдет в начале ноября.
Международный прокат фильма планируется, но пока никаких деталей не известно.
//*****************************************************

Спасибо прочитал, очень душевно рекламирует фильм, но не зацепило...
Изображение

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

Ну конечно, если бы это был более-менее правдивый фильм о событии-он вызывал бы именно заслуженную гордость русскими солдатами и оружием и особых слез и соплей бы не было... А так-Бондарчуку бы надо было снимать про Чечню-вот где показанных им концов предостаточно... А на той афганской высотке воевать умели...
ЗЫ Каюсь, с военной стратегией и тактикой знаком на уровне компьютерных игр, но имхо первая же атака моджахедов удалась-когда они реально превосходящим числом пробежали врукупашную по позициям наших и опрокинули даже Лютого(причем даже не удосужились ткнуть штыком или потратить 1 патрон в голову?!)... Кто и как их отбил-я так и не понял! Создалось впечатление, что они пробежали позиции насквозь, потом огородами вернулись на исходную-и так несколько атак, у них видимо такой афганский спорт("100 метровка сквозь русских"-иначе их атаки не назовешь-в полный рост, с вялым прикрытием и именно сквозь и мимо!)... :twisted: "Мы были солдатами" Бондарчук видимо не смотрел...
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."

Bor-ka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Bor-ka »

Посмотрел. Под впечатлением, которое перекрывает косяки. Этот фильм - не учебник истории, хоть и снят на основе реальных событий. Фильм заставляет задуматься нас, людей, сидящих в теплых креслицах, тупо сосущих пиво и отращивающих пузо подумать о том, что есть другой мир, есть другие ценности. И мы на Земле живем не для того, чтобы заработать лишнюю вонючую зелёную бумажку.

Критиковать не буду и не имею права это делать.

P.S. Теперь об Авроре. Удивила продажа билетов на "Револьвер", хотя показывают "9 рота". Они так делят что ли кассовые сборы, отнимая у Роты? Над кассой маленькая приписка, в 21:30 "9 Рота", а не "Револьвер".
Мой маленький блог

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.

knyaz
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение knyaz »

Bor-ka,
я тоже смеялся! :cheesy:
Жестко! Кстати, не расстраивайся, много не потерял! Из друзей и знакомых, кто ходил на Револьвер, все были не восторге!
Никаких блин подписей.

Bor-ka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Bor-ka »

knyaz писал(а):Жестко! Кстати, не расстраивайся, много не потерял
да ну, мы на Роту и шли, а тут смотрим - револьвер :) касирша успокоила - "будет Рота"
Мой маленький блог

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Homstar
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

в тему!

Сообщение Homstar »

[vip]DIESEL писал(а):Сегодня был в кино, фильм очень хороший,
Я взял автограф у Артура Смольнинова))) (Лютого) и сфоткался сним)))
с ним пол города перефоткались, нашел чем похвастаться.... :wink: :cheesy:
пиво, музыка, тачки, компьютер, баскетбол с футболом, взаимоотношения с противоположным полом....драки как соло, драки стенка на стенку...если моя жизнь дерьмо, то это с него пенка...
--------------------------
Это мой путь брат, моя игра, она мне принадлежит и таким же как и я....

Dansa
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Dansa »

Maded писал(а):Прочитал, как и многие, комент Гоблина. Для меня человек весьма авторитетный в киношных делах. Думаю, многие согласятся. Не один десяток переводов, причем все действительно "правильные".
Ну что можно сказать... ощущение что тебя нае@#ли просто.
Когда знаешь факты, понимаешь что фильм это всего лишь фильм и все переживания и впечатления почему-то откатывают...
Bor-ka
Посмотрел. Под впечатлением, которое перекрывает косяки. Этот фильм - не учебник истории, хоть и снят на основе реальных событий.
Bor-ka
Реальные события? где?

Мадед практически согласна
Красивыми мы были и остались, Но наша прелесть не в изгибе тел. Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел.
Изображение

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

salona,
кста, ты сейчас чем занимаешься? мож как нить встретимся все же
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Ответить