Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

HeIIsing
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Re: Переезд в Шахты

Сообщение HeIIsing »

adsbyru, поставь себя на их место и подумай ещё раз.

161Rnd
Новичок
Новичок

Сообщение 161Rnd »

Шахта – убогое унылое болото! В котором нет НИ ЕДИНОГО плюса для жизни.
Что сюда соваться нужно быть реально ограниченным, либо отчаянным человеком! (которому лишь бы куда)
Живу и работаю в Ростове, и после него шахта словно в какой-то колхоз! Ни в одном городе не такого чтоб те же коммунальные услуги были дороже чем в столице.И с такой дорогой недвижимостью, конечно дешевле в Ростове в 1.5-2 раза, но например, в Краснодаре недвижимость на уровне шахт и даже дешевле можно найти, при этом город во все смыслах лучше. У самого есть возможность жить в Сочи, просто Ростов больше по душе.
Хотя КК практически по всем пунктам опережает РО.

Кровосток, дёргай В Таганрог, город небольшой, но условия для жизни напорядок лучше. И при этом недвижимость по цене как в шахте.

161Rnd
Новичок
Новичок

Сообщение 161Rnd »

nazar писал(а):
если бы мне было это нужно, я бы не спрашивал а поставил перед фактом, а так мне и тут хорошо, где родился там и пригодился 8)
:ROFL:
С удовольствие поржал!
"Мышление" на уровне школоты, собственно твои "интеллектуальные" посты это подтверждают!

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

161Rnd писал(а):Живу и работаю в Ростове, и после него шахта словно в какой-то колхоз! Ни в одном городе не такого чтоб те же коммунальные услуги были дороже чем в столице.И с такой дорогой недвижимостью, конечно дешевле в Ростове в 1.5-2 раза, но например, в Краснодаре недвижимость на уровне шахт и даже дешевле можно найти, при этом город во все смыслах лучше. У самого есть возможность жить в Сочи, просто Ростов больше по душе.
ты армянин?

Взрыв кабачка...
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Взрыв кабачка... »

Костямба писал(а):ты армянин?
А это-то тут причём? :)

161Rnd
Новичок
Новичок

Сообщение 161Rnd »

Костямба писал(а):
ты армянин?
Даже близко нет!
Вообще к чему это, по твоей логики, если есть возможность жить в Сочи - значит армянин? :D Да там армян хватает, но русских гораздо больше.

Lex
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Lex »

КровостоК писал(а):1. Как у вас с работой? Реально ли найти официальную и более менее приличную работу переезжающему из украины?
2. Что со стоимостью на съем жилья? Или по чем квартиры в Шахтах?
1.на счёт приёма на работу беженцев сказать сложно, но по мимо стройки в шактах есть несколько предприятий таких как: металлургический завод (переработка лома), металлдон (проектировка и производство зданий и сооружений, а так же несущих конструкций), стройфарфор (производство строительной керамики и сухих смесей), евродон (выращивание и переработка индюшатины) к статье нехило за последний год расширившийся на весь усть-донецкий район, глория джинс (производство одежды), ещё на хбк что то производят, это так на вскидку не считая такси, мелких фирм и обслуживающего сектора.
2. на счёт покупки можешь сам посмотреть на авито. В силу местной специфики и менталитета работать мало кто хочет (по разным причинам, но в основном из-за низкой оплаты), поэтому рынок перекупов как авто так и недвижимости сильно перенасыщен в следствии этого цены нереальные на всё.

Ну а если в двух словах о родном городе, то в целом если с неба падают снаряды а деваться некуда то можно и здесь перекантоваться некоторое время, а так конечно полный безперспективняк. Наш город если не ошибаюсь 3-й по величине в ростовской области и используется как город-донор во всех смыслах, я думаю если начать перечислять все наши беды, то это будет уже не интересно. Скажу лишь три самые главные причины по которыммы в жопе (их уже озвучивали) это: полное отсутствие в городе медицины (можно запросто сдохнуть от аппендицита если точно не знаешь кому дать денег чтоб тебя в больнице не убили), это самые большие коммунальные тарифы (больше только на север), ну и дороги, конечно тут писали что их путаются ремонтировать (ямочный ремонт) но как по мне это не ремонт а издевательство если первым дождём не смыло то раздолбают после второго.
Я бы на твоём месте присмотрелся бы к Таганрогу или Азову, ну или на крайняк к Ростову.
Изображение
...всем добра.

161Rnd
Новичок
Новичок

Сообщение 161Rnd »

Lex писал(а):
Наш город если не ошибаюсь 3-й по величине в ростовской области
Ошибаешься, второй! При этом он в 2 раза больше Тагана (Шахта 150 км. Таганрог 80) т.е
деревня очень даже большая!
Для сравнения Ростов на 350 "квадратах".

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

161Rnd писал(а):Краснодаре недвижимость на уровне шахт и даже дешевле можно найти
на новотсройки в Краснодаре были волне Ростовские, а не шахтинские цены.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Lex писал(а):можно запросто сдохнуть от аппендицита если точно не знаешь кому дать денег
я бы сказал практика показала что можно сдохнуть от аппендицита потому что две приехавшие бригады скорой помощи не смогут поставить диагноз по простейшим симптомы, которые очевидны любому врачу и никуда тебя ни привезут.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Lex
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Lex »

_korvin81

вообще ситуация с медициной в шахтах настолько же чудовищна насколько богата своей летальной практикой.
_korvin81 писал(а):две приехавшие бригады скорой помощи не смогут поставить диагноз
две приехавшие бригады это невиданное чудо по нынешним временам, тут одна не всегда приезжает. на моей памяти не так давно одного моего дальнего родственника не сильно богатого и с небольшим перегаром катали на скорой до тех пор пока он не завернулся от инфаркта прям у них в машине, потому что в кардиологию его не взяли в связи с отсутствием на руках необходимой суммы, а зав отделением неврологии некто Ильичёв (а может даже Ильин, не помню точно) просто послал их нахер.
Изображение
...всем добра.

FSergey
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение FSergey »

Ребят, не гоните. В чем вам наш город - деревня? Тут живут такие же люди, архитектура на сколько позволяют выработки, дороги вопрос к мэру (ростовчанину), больницы - имхо поколение врачей ушло, а новое... а из новых нормальные естественно уехали в Ростов и др где платят больше, в других городах думаю аналогично. Притом в Ростове, сам знаю, практикуется гораздо большее выкачивание денег и на более длительный срок.
Жителю "Ростова" Ростов в столице считают деревней, Россию за рубежом считают колхозом и что дальше? что это меняет. Я тут родился, тут живу, я знаю почти каждый переулок, ямки на дорогах по которым езжу. Когда на долго уезжаю, вернувшись понимаю что я дома, а на тех кому всё не нравится в нашем городе, мне глубоко все равно.
Изображение Изображение
для связи 89085174360

DMS
Новичок
Новичок

Сообщение DMS »

161Rnd писал(а):но например, в Краснодаре недвижимость на уровне шахт и даже дешевле можно найти, при этом город во все смыслах лучше. .
Ты что куришь, человечище??? В Краснодаре жилье дороже, чем в Ростове.

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

FSergey писал(а):Ребят, не гоните. В чем вам наш город - деревня? Тут живут такие же люди, архитектура на сколько позволяют выработки, дороги вопрос к мэру (ростовчанину), больницы - имхо поколение врачей ушло, а новое... а из новых нормальные естественно уехали в Ростов и др где платят больше, в других городах думаю аналогично. Притом в Ростове, сам знаю, практикуется гораздо большее выкачивание денег и на более длительный срок.
Жителю "Ростова" Ростов в столице считают деревней, Россию за рубежом считают колхозом и что дальше? что это меняет. Я тут родился, тут живу, я знаю почти каждый переулок, ямки на дорогах по которым езжу. Когда на долго уезжаю, вернувшись понимаю что я дома, а на тех кому всё не нравится в нашем городе, мне глубоко все равно.
:Bravo: :beer:

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

161Rnd писал(а):Вообще к чему это, по твоей логики, если есть возможность жить в Сочи - значит армянин?
не, это к тому что цены на жилье в Ростове и Краснодаре дешевле чем в Шахтах :D
и зная многих армян, которые вечно умудряются где то что то урвать за "копейки" возник данный вопрос :)
FSergey писал(а):Ребят, не гоните. В чем вам наш город - деревня? Тут живут такие же люди, архитектура на сколько позволяют выработки, дороги вопрос к мэру (ростовчанину), больницы - имхо поколение врачей ушло, а новое... а из новых нормальные естественно уехали в Ростов и др где платят больше, в других городах думаю аналогично. Притом в Ростове, сам знаю, практикуется гораздо большее выкачивание денег и на более длительный срок.
Полностью согласен. Не люблю большие города с их суетой (добираться на работу по полтора часа в каждую сторону как в Москве или стоять там же по 3-4 часа в пробках - не для меня). Я уже молчу про озлобленность населения - которые озабочены всей этой суетой. Да и Ростов тоже в этом плане оставляет желать лучшего - вечно, как минимум, пол часа ищешь где припарковаться и пробки частенько попадаются ...
А зарабатывать и в своем городе можно. И если кто себя там реализовать не смог - в себе надо причину искать, а не в месте жительства, ИМХО

Ответить