Добрые услуги, посильная помощь в поиске людей...

Модератор: Addict

Sasha..:..Snow
Новичок
Новичок

Re: Приют для бездомных животных "Четыре лапы". Шахты.

Сообщение Sasha..:..Snow »

Знаете korvin81 ,очень печально,что на правах модератора вы размещаете такую хрень...может ещё разместите пару десяток фоток того,что люди делают с животными,не только с собаками, того,что ЛЮДИ делают с ЛЮДЬМИ...
а то получается,что у нас в городе единственная тема в которую можно запостить эти страшные кадры,это приют для животных,который,к слову,ещё не существует.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

у модератора может быть личная позиция
то что Вы предпочитаете не видеть фото загрызенных собаками людей не делает этих людей несуществующими.
я только за приют - помещение животных в приют убирает их с улиц.)
но многие люди не понимают, что если их не кусали собаки это означат только что им повезло, и что стерилизация собак не делает их не кусачими.

хм, Вы отрицаете что собаки без воспитания - естественные враги человека рассматривающие человека как корм? И что наличие безхозных собак на улицах города делает его менее безопасным для человека? Как бы нужно выбрать что для тебя важнее безопасность людей или любовь к животным.

И отрицаете то, что мыши и крысы нуждаются в нашей заботе?
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Сколько стоит содержание одной собачки в день? Освещение и отапливание помещение, уборка вольера, вода и корм для собачки, мед обслуживание(глистов потравить хотя бы), периодический ремонт помещения. И сколько у нас по городу бегает бродячих собачек, Какой процент этих собачек может вместить приют?
А теперь внимание за бродяей стаей закреплена определенная территория в городе, которая как бы принадлежит этой стае и куда стая не пускает чужих собачек.
Вы такие добрые отловили всех животных этой стаи и поместили ее в приют. Что происходит дальше? На место этой стаи из пригорода приходит новая стая и в городе снова столько же бродячих собачек сколько и было. И так пока ваш приют не переполниться. Сколько вы планируете содержать собачку в приюте, пожизненно?
Как бы не было печально число бродячих собак на улицах города можно реально уменьшить только убивая этих собак, и смерть от голода как один из вариантов. Стерилизация и приюты не выход.

Predator
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Predator »

За рубежом существует определенный срок после истечения которого даже здоровое животное в приюте усыпляют
http://feralan.narod.ru/part5.2shelters.html
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Predator
получается что приют это такая отсрочка
Xena писал(а):о своими глазами видела, как сотрудники спецавтохозяйства ловили собак, и закидывали в багажник машины смерти. Зрелище не для слабонервных. А ваши "детки" тоже это видели!
по сути приют та же машина смерти, а дети проходя мимо приюта будут спрашивать родителей - "А это то самое страшное здание, где убивают собачек(кошечек)?"

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Sasha..:..Snow писал(а):может ещё разместите пару десяток фоток того,что люди делают с животными,не только с собаками, того,что ЛЮДИ делают с ЛЮДЬМИ...
есть правоохранительная система, которая занимается тем что люди делают с другим людьми и следит чтобы не было жестокого обращения с животными. А вот системы по убиранию бродячих животных с улиц у нас нет. Что и приводит к возникновению догхантров.

Lusy
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lusy »

Вот не хотела ввязываться в перепалку, не люблю такие темы, когда искажается изначальная её цель и тема превращается в "сам дурак". По мне хочешь принять участие в мероприятии-принимай, нет-проходим мимо. Сколько людей, столько мнений.

_korvin81, вы слишком категоричны с оппонентами, девушка не утверждала что надо любить либо собак, либо людей, одновременно никак? Откуда утверждение что система стерилизации бездомных животных не работает? Работает, во всём цивилизованном мире. А по вопросу "стерилизованные животные кусаются меньше?" Если говорить о кастрации, то ДА она снижает агрессивность, т.к. агрессия у животных напрямую связана с половыми инстинктами, нет органов воспроизводящих половые гормоны-нет агрессии из-за их переизбытка, а индивидуальные особенности их никуда не денешь. Если заниматься стерилизацией, то в скором времени собак станет на много меньше, т.к. собачий век особенно "на вольных хлебах" очень недолог. То что этим должны заниматься власти и выделяться серьёзные деньги согласна, да приют "капля в море", но лучше так чем вообще никак не решать проблему.
Не бойся сделать мало, ведь это гораздо больше чем ничего...
т. 89185035995

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Lusy писал(а): Откуда утверждение что система стерилизации бездомных животных не работает?
что мы понимаем под результатом работы? если снижение численности животных в городе, то нет не работает.
Lusy писал(а): Если говорить о кастрации, то ДА она снижает агрессивность, т.к. агрессия у животных напрямую связана с половыми инстинктами
защита своей территории или голод, чувство иерархии не связаны с половыми инстинктами напрямую, а любая и этих причин делает собаку агрессивной, послушайте что говорит кинолог о стилизации как мере по снижению агрессии

http://feralan.narod.ru/solutions/MacevichBehavior.html
Принято считать – и это мнение почему-то распространено даже в ветеринарных кругах – что стерилизация суки приводит к снижению уровня агрессивности животного. Но есть основания полагать, что на самом деле все обстоит с точностью до наоборот.
это не работает
сли заниматься стерилизацией, то в скором времени собак станет на много меньше, т.к. собачий век особенно "на вольных хлебах" очень недолог.
каким образом? Смотрите вы у вас бродят по городу стерильные животные, пока они живы територия принадлежит им, потом они умирают и из пригорода набегают новые не стерилизованные животные. Численность остается прежней - ограниченной территорией и кормовой базой, а ни как не фактом стерилизации. Посмотрите видео с кинологом, где она раскалывает об этом.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Lusy писал(а):_korvin81, вы слишком категоричны с оппонентами, девушка не утверждала что надо любить либо собак, либо людей, одновременно никак?
тут нужно учесть, что часть людей не любят собак и не хотят учиться как именно им нужно себя вести при виде собаки без намордника и без хозяина. Город это территория для безопасного проживания людей, именно людей, а не другого вида животных. То что ты находясь в городе не должен бояться зверей - норма. Некоторые зоозащитники приравнивают права собак и людей. Забывая что у животных нет прав. Права есть только у других людей - хозяев животных, но не не у самих животных.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Lusy писал(а): По мне хочешь принять участие в мероприятии-принимай, нет-проходим мимо.
сам формат мероприятия не имеет значения?
если приют держит отловленную собачку пару недель/месяцев и потом если собачка не нашла хозяина собачку усыпят - это один формат мероприятия
а если собачка живет в приюте лет 10 - другой формат.

Lusy
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lusy »

_korvin81, у меня масса знакомых в "пригороде" (это к тому что животные на освободившиеся места "мигрируют") так вот нет там стай бродячих собак, живут они в основном в многоэтажных районах просто потому что кормятся из мусорных контейнеров, которые в частных домах в принципе отсутствуют. Логично просчитать что стерилизованная сучка не будет приносить потомство каждый год по 5 щенков в течении всей своей жизни и если на такое количество собак будет ежегодно уменьшатся их количество, то в скором времени их останутся единицы. Не сомневаюсь что есть скептики этого метода контроля размножения бродячих животных, но опыт многих цивилизованных стран показывает что он всё таки работает.

А по поводу снижения агрессии, можно спорить, но у меня перед глазами факт-моя кошка. До операции была зверюга, в квартиру мужчины боялись зайти рычала как собака, холка дыбом и кидалась, приходилось закрывать её в комнате, когда заходили гости, после операции через пол года когда полностью "выветрились" все половые гормоны стала милейшим существом. Именно ветеринары рекомендовали операцию как метод снижения агрессии, поскольку никакие препараты типа "Кот-боюн" и "Стоп-стрессы" не работали. А мнение женщины "журналиста-кинолога" занимающегося разведением породистых животных (на которое вы ссылаетесь) объективным я бы не назвала, здесь для меня авторитет профессиональные ветеринары которые знакомы с проблемой не по наслышке, вот им я верю.
Последний раз редактировалось Lusy Сб июл 20, 2013 0:56, всего редактировалось 1 раз.
т. 89185035995

HeIIsing
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение HeIIsing »

Lusy, на прошлой недели шёл по Шевченко возле карьера, еле унесли ноги от стаи собак, частный сектор. Исключение?

Lusy
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lusy »

HeIIsing писал(а):Lusy, на прошлой недели шёл по Шевченко возле карьера, еле унесли ноги от стаи собак, частный сектор. Исключение?
Речь шла о миграции из пригорода, всё таки Шевченко центр как ни крути и частные дома соседствуют с многоэтажками где и обитают в основном бродячие животные. Много лет прожила на Наклонной ну вот если и появляется какая то пробегающая мимо бродяга, то хозяйские собаки быстро ей дают понять что это их территория, вот нет там стай. А сейчас в многоэтажном районе, даааа....несравнимо, стаи по 5-7 собак, одни плодятся, другие погибают, жители кормят...круговорот. Контроль нужен, но цивилизованными методами.
т. 89185035995

HeIIsing
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение HeIIsing »

Lusy, Шевченко, карьер, это за железной дорогой.

Natanya
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение Natanya »

_korvin81, Вы как-то лихо ставите знак равно бездомная собака - агрессия. На Ваш вопрос про покусы собак - меня кусали и не раз, но как-то так сложилось, что это были ДОМАШНИЕ! собаки, т.е. те у которых есть хозяин - просто хозяину немножечко наплевать на воспитание и поведение своей псинки. Причем действие хозяина в этих случаях как правило ограничивались криком "фу Максик/ТузикЖучка, ты же у меня хороший" и выводом "Собаки чувствуют плохого человека", ни разу не один не кинулся взять собаку за шкварник, ни один ни наказал свою собаку после этого. Хотя были отдельные индивиды исключения, те просто проходили мимо не реагируя на то, что их собака кого-то рвет. С бездомными все проще - там агрессивную собаку видно (вздыбленный загривок, прижатые уши, рычание), стаю тоже видно издалека - их хоть можно по большой дуге обойти.

Собственно к чему это я? А к тому что без законодательства, которое регламентирует правила содержания и выгула домашних животных бездомных собак на улице меньше не станет. Ну пристроят/простерилят зоозащитники 100 бездомных, а на их место придет 200 бывшедомашних, которые "надоели/много жрут/гадят" и т.д., думаю ни для кого не секрет по каким причинам наши сограждане выкидывают братьев меньших на улицу.

Я за закон и как гражданин, и как собачник.
Моя собака всегда! ходит на поводке, хотя весит она 4,5 кг и я точно знаю, что она никогда не кинется на человека. Делается это по одной простой причине, ну не должен прохожий гадать агрессивна моя собака или нет! К тому же есть люди которые боятся любых собак (у меня была знакомая, которая могла впасть в состояние близкое к некотролируемой паники при виде микроскопической собаки, типа чиха - ну фобия у человека) - так что ж им теперь по улицам не ходить? я в этом случае беру собаку на короткий поводок или на руки и схожу с дорожки, мне в принципе не трудно. Да и для собак так прямо скажем на поводке безопаснее - меньше шансов, что испугавшись чего-нибудь рванет под машину, убежит за течной сукой, подберет какую-нибудь гадость. Но это делаю я - я осознаю свою ответственность за действия своей собаки. А существует огромное количество собакохозяев, которые свою собачку пускают гулять без поводка (а иногда и без себя - на самовыгул) и вот большинство из этих собачек агрессивны! На замечания и просьбы одеть на собу поводок или хотя бы отозвать хозяева не реагируют вообще или просто оскорбляют дерзнувшего, ведь закона-то нет! (точнее есть, но он не действует).
А если будет граммотный действующий закон, в котором будет прописываться, что все хозяйские собаки/кошки должны чипироваться, прививаться(про бешенство тоже все помним), что в размножение идут только особи получившие допуск, что гуляют собаки в черте города только с хозяином и только на поводке. Когда введут штрафы за нарушение вот тогда решится проблема агрессии хотя бы домашних собак.
С бездомными тоже все довольно просто - есть социально ориентированные животные, вот их надо лечить, пристраивать, а есть дикие, агрессивные - их, как ни грустно, надо усыплять гуманными методами (а не дитилином, как делается у нас). Только сортировать их должен грамотный кинолог.
Про приют в Шахтах, а почему бы нет? Лучше взять животное из приюта: чистое, избавленное от блох/глистов, привитое, чем купить у разведенцев, часто с целым букетом заболеваний и набором разных паразитов.
мои игрушки живут здесь мой блог , альбом вконтакте

Ответить