Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

andrekalabas
Новичок
Новичок

Re: Средняя Зарплата в нашем городе?

Сообщение andrekalabas »

_korvin81 , стоящие кадры всегда есть, пусть маленький процент, каждый год выходят из наших учебных заведений :), но разобравшись с ситуацией, быстренько сваливают , потому они и стоящие :wink:

nero32
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение nero32 »

считаю 10 тысяч за график 2 через 2 это нормальная зарплата. а что можно еще платить за прием на ремонт техники?при этом начинаешь преподавать компьютерные курсы, вкладывать силы в сотрудника, а должной отдачи как не было так и нет...потому как у него с утра ноги уже смотрят в сторону дома...
СЦ "Gsm-Planet@"
ремонт мобильных телефонов

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

nero32 писал(а):считаю 10 тысяч за график 2 через 2 это нормальная зарплата.
если при этом к тебя не идут нормальные кадры то значит рынок труда в Шахтах с тобой не согласен.
Может я что путаю но эникейщик в Авроре получает 15 за тот же график 2 через 2, при меньшем геморое.
nero32 писал(а):потому как у него с утра ноги уже смотрят в сторону дома...
вспоминается старый советский анекдот: что должен делать инженер на зарплату 100р.-Ничего и даже немножечко вредить! ...
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Дато Батоно
Частый гость
Частый гость

Сообщение Дато Батоно »

да обычный рынок .... труда.
есть предложение, есть спрос.
если предлагают 10 тыр, то на такое предложение и спрос будет соответствующий - спросят только те, у кого ноги с утра направлены не туда.
Чего ты хочешь, не пойму? это законы рынка...
Ты, как работодатель, считаешь возможным предложить 10 тыр, к тебе, как к работодателю, и обратятся только те, кто подыскивает работу на 10 тыр. Другие даже не взглянут на такую вакансию.

Рабочая сила - тот же товар. Ты хочешь задешево купить качественный товар? ну-ну... успехов...

При этом я не отрицаю, что можно задорого купить дерьмовый товар. Это сплошь и рядом.
А вот задешево - качественный - хм... не встречал.

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Условно говоря если к работодателю по объявлению приходят только те кто вызывает у него чуйство офигевания от странных личностей - значит сама вакансия не сильно адекватна, не соответствует текущему состоянию рынка труда, чем меньше рынок труда тем сложнее найти чтот стоящее.
Абсолютно согласен.
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

nero32
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение nero32 »

я с вами в корне не согласен,у меня работает мастер чистоты то бишь уборщица,она убирает 5 дней в неделю 20 дней в месяц за 300 рублей.она сама назначила эту сумму.и человек исправно и отлично выполняет свою работу.а тому кто без опыта в 24 года предлагаешь за 15 дней в месяц 10 тыщ и он еще позволяет себе в присутсвии работодателя считать на что ему нужны деньги это дикость.

[ Написано с Android ] Изображение
СЦ "Gsm-Planet@"

Дато Батоно
Частый гость
Частый гость

Сообщение Дато Батоно »

Да при чем тут мы. Это рынок. Ты назначаешь цену - кто-то соглашается с такой ценой, кто-то нет.
Согласие есть продукт непротивления сторон - помнишь?
Один в 24 года без опыта не согласился с тобой, а другой согласится. может. быть.

Теперь по поводу твоих цифр. Данные, конечно, неполные, но попробуем прикинуть и порассуждать:
она назначила цену 300 руб - это в день, за каждую уборку? т.е. в месяц выходит 6000? я правильно понял?
техничка - она работает 5 дней в неделю 20 дней в месяц по 8 часов ежедневно? У тебя такой большой и грязный офис и такой большой объем работ для технички? Сколько она реально работает часов?

Допустим, она фактически работает каждый день 1 час. Итого 6000 в месяц за 20 часов, или 300 руб в час. Такова стоимость технички.

Теперь возьмем твоего соискателя. допустим, он работает 15 дней по 11 часов. (с 8 до 19 -00)
Итого 165 часов в месяц. 10000/165= 60 рублей в час. Такова стоимость соискателя.
В пять!!! раз дешевле технички.
Конечно, цифры условные, поскольку я не знаю ни фактическое количество часов работы технички, ни твоего оператора по приему заказов.

Дато Батоно
Частый гость
Частый гость

Сообщение Дато Батоно »

Допустим, я тебя неверно понял, и техничка берет всего 300 руб за месяц.
И тратит на уборку твоего офиса всего 10 минут каждый день. Или 200 минут в месяц. Приблизительно 3.5 часа чистого рабочего времени. тогда стоимость ее часа - 90 рублей.

Все равно в полтора раза выше, чем ты предлагаешь соискателю...

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

nero32 писал(а):и он еще позволяет себе в присутсвии работодателя считать на что ему нужны деньги это дикость.
Он намекает, что в его понимании ты мало платишь. Или возможно спрашивает твоего совета как прожить на 10 тыр в месяц. Может быть ему любопытно как видишь ты жизнь своего сотрудника вне работы.

nero32
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение nero32 »

уборщица получает за месяц.я вспоминаю когда устраивался на работу уже будучи совершеннолетни в 18 лет.да я не то что пришел в костюме да еще перед собеседованием читал информацию о продукции.и в первый же день меня приняли на работу 3а 3 тыщи рублей!для меня это был верх совершенства!и я не считал сколько мне и маме нужно чтобы прожить на ее зп учителя и мою.для меня был престиж работать.что я хоть эти три рубля принес маме!хз может я слишком правильный,но считаю любую работу в почете!не нравится зп скажи коротко и ясно мало и не надежно.найдется студентка которая будет работать за эту сумму.кстати есть знакомая бухгалтер которая получает ровно 10

[ Написано с Android ] Изображение
СЦ "Gsm-Planet@"

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

nero32 писал(а):уборщица получает за месяц.
и сколько минут в день она тратит времени на работу на тебя?

andrekalabas
Новичок
Новичок

Сообщение andrekalabas »

nero32, тут еще важно отношение работодателя к персоналу, к некоторым я бы и за 30к, не пошел работать... Многие знакомые жалуются , что поработав в крупных городах (Москва , Питер , ) они понимают что в шахтах еще действует крепостное право и отменять его не собираются .

Master
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Master »

дайте телефон уборщицы! я серьезно. )
А вообще, доказывать форумчанам свое видение оплаты труда - трата времени.
Меня реально огорчает, когда человек , при сдельной оплате, достигает некоего потолка, который ЕГО вполне устраивает ииии - останавливается в развитии.
ну и еще конечно огорчает, когда работник становится очень уж предприимчевым и тащит все из фирмы, начиная от клиетнов, заканчивая запчастями))
Сделка - зарплата не ограничена. Но овощи себя ограничивают.
Кидайтесь в меня, помидоры)

[ Написано с Mobile Device ] Изображение
Интернет в частный дом. Скорость до 40 мегабит. Безлимит.
Узнай подробности сейчас - жми!
тел. 8-9б1-282-l2-8l

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Master
хм, точно не ограничена? Получал ли сотрудник в твоей фирме зарплату за год больше чем ты лично дохода за этот же год с фирмы?
Как бы уверность в том что подчиненный не может получать больше чем его начальник/собственник предприятия она обычно у нас гдет очень глубоко сидит - незыблема.

Predator
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Predator »

nero32 писал(а):и он еще позволяет себе в присутсвии работодателя считать на что ему нужны деньги это дикость.
:D в нормальных конторах при грамотном собеседовании очень часто задают вопрос сколько вам нужно получать с первого дня работы, ну и там через год или два.
дикость в то что ты "владелец" бизнеса ведешь себя будто ты царь и бог.
О знании программ, составь анкету в одном из пунктов впиши все нужные для вашей работы программы и пару строк прочих, тем самым будет сразу видно что может соискатель.
Насчет 10 т.р. имхо нормальная зарплата для обычного студента или для того кому нужны деньги но нет нормальной работы - тут в смысле работай не работай а получишь 10 т.р.
Master писал(а):А вообще, доказывать форумчанам свое видение оплаты труда - трата времени.
пара вопросов
1. У сотрудников есть твердый оклад?
2. Что лично делаешь ты что бы нагрузить работой своих подчиненных?
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.

Ответить