Модераторы: moonspell, Destiny
Приучить кошку к унитазу.
Доброго дня, уважаемые форумчане.Задался целью приучить кошку к унитазу. В туалет т.е. в коробку ходит справно, а вот реально ли научить кошку ходить на унитаз? У кого какие есть соображения?
- Евгения Владимировна
- Частый гость
- Контактная информация:

Re: Приучить кошку к унитазу.
Довольно многие хвалятся, что их кошка/кот ходит на унитаз... Но они приучают их к этому с очень маленького возраста. Как люди это делают - они сами объяснить не могут, говорят что просто котенок любит заходить в туалет с хозяином, играть там, лазить по унитазу - и со временем каким-то чудо-образом он сам понимает что да как. Бывают даже случаи, когда они сами за собой смывают 

Мда, неужели у меня нет шансов? А кошке всего 5 лет, может у когонить есть пошаговая стратегия по обучению? 

- FSergey
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Привяжи к унитазу распятой (сам к соседям), дня три корми пои на месте, природа возьмет своёstarter писал(а):пошаговая стратегия по обучению?

- necromant
- Постоялец
- Контактная информация:

у меня старый кот воду с унитаза пил 

Лучшее - враг хорошего.
ICQ 296000031
ICQ 296000031
Не знаю как с 5тилетним котом, но своего котёнка я научил следующим образом:
1. Для начала, научил его ходить в лоток...
2. Затем поставил лоток возле унитаза и дал ему привыкнуть (1-2 недели), главное почаще менять, чтобы всегда чисто было...
3. Подкладываешь, что нибудь под лоток (в моём случае это были старые книги) приподнимая его см на 10-15, главное, чтобы было устойчиво и опять же чисто. Если зверёк начинает ходить мимо - понижаем планку. Даём привыкнуть около 5 дней...
4. Постепенно приподнимая планку, достигаем уровня унитаза и даём привыкнуть 1-2 недели...
5. Убираем лоток и всё на чём он держался для достижения нужной высоты.
6. Не ходит? Возвращаем лоток на старое место и начинем меточно, скрупулёзно и педантично выбирать из него свеженаваленные какушки и перекладывать их в унитаз, естественно его не смывая
Делаем ещё одну попытку по удалению лотка.
7.Не помогло? Выгоняем зверька, заводим нового и начинаем с пункта 1...
Естественно, что в процессе всего обучения у зверька должен быть свободный доступ в унитазную комнату и соответственно, крышка унитаза должна быть всегда открыта.
Всё вполне реально и ничего невероятного.
Сейчас моя кошка даже крышку унитаза, сволочь, за собой закрывает. А вот открывать не научилась. Ну и что? Либо орёт благим матом, либо куча, на крышке унитаза (это в случае если дома долго никого не было)...
Терпения и успехов
1. Для начала, научил его ходить в лоток...
2. Затем поставил лоток возле унитаза и дал ему привыкнуть (1-2 недели), главное почаще менять, чтобы всегда чисто было...
3. Подкладываешь, что нибудь под лоток (в моём случае это были старые книги) приподнимая его см на 10-15, главное, чтобы было устойчиво и опять же чисто. Если зверёк начинает ходить мимо - понижаем планку. Даём привыкнуть около 5 дней...
4. Постепенно приподнимая планку, достигаем уровня унитаза и даём привыкнуть 1-2 недели...
5. Убираем лоток и всё на чём он держался для достижения нужной высоты.
6. Не ходит? Возвращаем лоток на старое место и начинем меточно, скрупулёзно и педантично выбирать из него свеженаваленные какушки и перекладывать их в унитаз, естественно его не смывая

7.Не помогло? Выгоняем зверька, заводим нового и начинаем с пункта 1...
Естественно, что в процессе всего обучения у зверька должен быть свободный доступ в унитазную комнату и соответственно, крышка унитаза должна быть всегда открыта.
Всё вполне реально и ничего невероятного.
Сейчас моя кошка даже крышку унитаза, сволочь, за собой закрывает. А вот открывать не научилась. Ну и что? Либо орёт благим матом, либо куча, на крышке унитаза (это в случае если дома долго никого не было)...
Терпения и успехов