Шахтинский Street Racing. Консультации и советы по переоборудованию вашего стального друга.

Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ

Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
777 Bumer
Частый гость
Частый гость

3110 с 406 против Зубила инжектор что выбрать?не для тюнинга

Сообщение 777 Bumer »

вот решил по лету продать свою 08 старушку учебную!:-) Решил поехать за следующим авто в город герой Москву! т.к там дешевле да и соотношение цена качество более приемлемо! но вот загвоздка! не знаю что мне выбрать... Стать счастливым Волгорем и купить 3110 с 406 мотором или продолжать в звании Тазовода и купить себе 09, 08, 99, желательно инжектор... как бы почему вообще посещают мысли о Волге... дело в том что как то маловато места в тазике... да и не очень мне на ходу они нравится! а в Волге все так по хозяйски!!!:-) да и еще не пойму за что но мне 3110 нравиться! минусов то до фига! хотя бы задний привод! дорогая резина... мост, кардан, подвесное в общем можно перечислять долго! но и с тазом тоже не все так гладко... взять те же гранаты... меня при одном их виде в дрожь бросает! или эти ужасные скрипы в салоне от которых полностью невозможно избавиться! ну в общем кто чего скажет?

shurell
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Re: 3110 с 406 против Зубила инжектор что выбрать?не для тюнинга

Сообщение shurell »

ТАЗоводы,скажут дружно что бери ТАЗ,а ВОЛГоводы бери Волгу.Решай сам и на что хватит денег.Лично я езжу токо на ТАЗе и на другое не хочу пересаживаться.Даже иномарку например не спешу покупать,максимум просто новее машину.Даже если ты не тюнер,то все равно в тазике есть скрытые ресурсы которые можно вытащить наружу,с волгой думаю совсем не так.Хотя по комфорту волга конешно лучше,но и гемора с ней больше.А там туда-сюда да прокачаешь свой ТАЗик по пацански,будешь с нами ездить на взлетку :D

777 Bumer
Частый гость
Частый гость

Сообщение 777 Bumer »

Да я то тюнингом увлекся потому что мотор 1.3 был... + его перебрать надо было... а как можно понять у такого мотора никакой динамики не было и в помине... так что сделал по мелочи в пределах бюджета! :) а так у брата моего были все тазики... и мне доводилось кататься на всем! но меня не очень впечатляет если честно... а вот волга как то ближе к душе! мало мне места в вазовской продукции! а насчет взлетки так это при желании можно и 406 поднять... вот если на нее турбу влепить то будет ничего... :D :D :D шучу! хотя на 406 мотор я видел пару раз тюненые запчасти! даже на 402 есть... :oops: мне на дальняк мататься нужно...

ГЫ-ГЫ
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГЫ-ГЫ »

777 Bumer
хочешь мнение ненавистного тобой "умника" и "понтореза"? :D
Укладка тротуарной плитки (бетон, полимер), установка бетонных балясин и перил.
Онлайн настройка Я5 и Я7, настройка ЕГАЗ ваз, газ, уаз
Обращаться: 8 908 179 40 44 Сергей
ICQ 410978345

777 Bumer
Частый гость
Частый гость

Сообщение 777 Bumer »

да почему же ненавистного?... я чел мирный! :beach: и ссорится ни с кем не хочу! просто вопросы мне такие неприятны! чувствуешь себя идиотом... :twisted: а по поводу мнения это пожалуйста всегда рад! :)

ГЫ-ГЫ
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГЫ-ГЫ »

У меня 9ка слегла доведенный мотор, а у друга 3110 с 406, так вот из моих сравнительных наблюдений:
- мой максимальный расход в городе - его самый тошнотный минимум
- транспортный налог мой 1500р/год, его почти 3000р/год
- задний мост - его ресурс по отжигу - без комментариев
- валкая подвеска
- дорогая резина более, как ты писал
- страховка заметно дороже
Теерь о хорошем, 406 мотор с хорошим потенциалом в тюнинге, валы у Нуждина на 406 мотор свободно, голову доводи не хочу, повалит маскл кар, но надо ему это?))
ICQ 410978345

777 Bumer
Частый гость
Частый гость

Сообщение 777 Bumer »

ну да согласен! :wacko2: но вот только я не могу ничего с собой поделать я в любой ваз сажусь и ощущение у меня как будто в коробок сел! не в обиду нам владельцам ВАЗОВ! :D

ГЫ-ГЫ
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГЫ-ГЫ »

777 Bumer
А че обижаться, тут к чему тяготит больше))
ICQ 410978345

777 Bumer
Частый гость
Частый гость

Сообщение 777 Bumer »

налог конечно убийственный! но есть еще вар! карбовый тазик! в Москве такой стоить мало будет а все деньги полученные из-за разницы в цене в тюнинг! но на 8V голове без установки инжа! как тебе вариант ГЫ-ГЫ? меня кстати Саша зовут.

ГЫ-ГЫ
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГЫ-ГЫ »

Саня, хз)) Смотря насколько тяготишь к тюнингу и на сколько денег расчитываешь? Може вместо тюнинга посвежее машинку взять? Я Серега))
ICQ 410978345

shurell
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение shurell »

Сань,бери Калину,у нее салон больше даже чем в 10ке :D я кстати теска твой......... :wink:

777 Bumer
Частый гость
Частый гость

Сообщение 777 Bumer »

калина конечно хорошо! :) но бюджет не позволяет! :( если б были деньги на калину или на 3х дверную 12, в крайнем случае на 13 то я бы и не думал в принципе! а так за неимением в составе семьи Рокфеллера :D буду брать чего попроще! :D :D :D в мой бюджет попадает некоторое кол-во тазов инжевых... но с кузовом у них беды разные... а карбовые есть прям очень даже ничего! а вообще моя мечта найти зубило из под дедушки!!! :D но видимо такой мечте не сбыться! Т.к есть такие индивиды, но моторы у всех 1.3! а я этого счастья больше не хочу! :D про машину посвежее есть посвежее тут не поспоришь! но динамики стокового мотора мне маловато... так что тюнить зубило в любом случае!!!!! волгу я б не трогал! может быть.... :D ведь я себя знаю покатаюсь месяца 3, а потом мне мысль придет что надо бы динамику улучшить... :D
тут то все и начнется! :) я полезу в карб!!! или побегу прошиву менять! :) потом вал! потом еще что нибудь! Ну в общем симптомы болезни этой всем известны... :D так что вот...

ГЫ-ГЫ
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГЫ-ГЫ »

Саня, ты наконец-то определись...
не для тюнинга
или
777 Bumer писал(а):но динамики стокового мотора мне маловато... так что тюнить зубило в любом случае!!!!! волгу я б не трогал! может быть.... ведь я себя знаю покатаюсь месяца 3, а потом мне мысль придет что надо бы динамику улучшить...
тут то все и начнется! я полезу в карб!!! или побегу прошиву менять! потом вал! потом еще что нибудь! Ну в общем симптомы болезни этой всем известны... так что вот...
калина конечно хорошо! :) но бюджет не позволяет! :( если б были деньги на калину или на 3х дверную 12, в крайнем случае на 13 то я бы и не думал в принципе! а так за неимением в составе семьи Рокфеллера :D буду брать чего попроще! :D :D :D в мой бюджет попадает некоторое кол-во тазов инжевых... но с кузовом у них беды разные... а карбовые есть прям очень даже ничего! а вообще моя мечта найти зубило из под дедушки!!! :D но видимо такой мечте не сбыться! Т.к есть такие индивиды, но моторы у всех 1.3! а я этого счастья больше не хочу! :D про машину посвежее есть посвежее тут не поспоришь! но динамики стокового мотора мне маловато... так что тюнить зубило в любом случае!!!!! волгу я б не трогал! может быть.... :D ведь я себя знаю покатаюсь месяца 3, а потом мне мысль придет что надо бы динамику улучшить... :D
тут то все и начнется! :) я полезу в карб!!! или побегу прошиву менять! :) потом вал! потом еще что нибудь! Ну в общем симптомы болезни этой всем известны... :D так что вот...
динамика 406 тебя не порадует совсем, в городе она заметно тупее, чем стандарт таз, карб или инж. Если планов на будущее пеоеделывать в шиснарь нету, то бери карб с хорошим кузовом и не парься))
ICQ 410978345

777 Bumer
Частый гость
Частый гость

Сообщение 777 Bumer »

да я наверное так и сделаю! потому что таких планов совсем нет... :)

СЛАВИК
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение СЛАВИК »

Саня, а сколько щас калина хэчбек целка стоит?
Изображение

Ответить