Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Ответить
Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Как общаться с людьми

Сообщение Zork »

Как общаться с людьми, которые всегда спрашивают "что делаешь? как дела?" - такие интересные вопросы бывают :)
Я работаю и учусь (мне 20 лет), поэтому свободного времени мало,если я куда-то хожу, то редко. Общаюсь немного с однокурсниками,но это мало. Поэтому три месяца назад я зарегистрировалась на сайте знакомств (раньше я никогда не пробовала знакомиться виртуально). Я там просто для общения, а то иногда совсем не с кем пообщаться.Я и с парнями, и с девушками общаюсь. И вот я заметила такое, что очень много людей (почти все) начинают постоянно каждый день спрашивать одно и тоже "привет. что делаешь?как твои дела". А мне совсем нечего отвечать. как дела?нормально,блин,чего еще говорить-то?и спрашивают "что делаешь"? (как это что я делаю??с тобой общаюсь!)или спрашивают как прошел день, а у меня все дни похожие,совсем нечего рассказывать.Поэтому разговор не завязывается. Ну то есть мы дней 5 самое большое пообщаемся,об одном и том же "как жизнь:чем занимаешься?" и всё,говорить больше не о чем.Вот. Это проблема для меня. С однокурсниками я об учебе в основном общаюсь. А тут меня в ступор ставит такой вопрос каждый день "как дела?". как развить разговор?и что Вы отвечаете на такие вопросы? То есть у нас получается часто примерно такой разговор: " привет.-привет.как дела?нормально. а у тебя?-у меня тоже хорошо.как день прошел?нормально,ничего особенного. а у тебя? тоже нормально,вот только что домой пришел" и все. разговор заканчивается. и так каждый день.

chif
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Как общаться с людьми

Сообщение chif »

Zork писал(а):Как общаться с людьми, которые всегда спрашивают "что делаешь? как дела?" - такие интересные вопросы бывают :)
Я работаю и учусь (мне 20 лет), поэтому свободного времени мало,если я куда-то хожу, то редко. Общаюсь немного с однокурсниками,но это мало. Поэтому три месяца назад я зарегистрировалась на сайте знакомств (раньше я никогда не пробовала знакомиться виртуально). Я там просто для общения, а то иногда совсем не с кем пообщаться.Я и с парнями, и с девушками общаюсь. И вот я заметила такое, что очень много людей (почти все) начинают постоянно каждый день спрашивать одно и тоже "привет. что делаешь?как твои дела". А мне совсем нечего отвечать. как дела?нормально,блин,чего еще говорить-то?и спрашивают "что делаешь"? (как это что я делаю??с тобой общаюсь!)или спрашивают как прошел день, а у меня все дни похожие,совсем нечего рассказывать.Поэтому разговор не завязывается. Ну то есть мы дней 5 самое большое пообщаемся,об одном и том же "как жизнь:чем занимаешься?" и всё,говорить больше не о чем.Вот. Это проблема для меня. С однокурсниками я об учебе в основном общаюсь. А тут меня в ступор ставит такой вопрос каждый день "как дела?". как развить разговор?и что Вы отвечаете на такие вопросы? То есть у нас получается часто примерно такой разговор: " привет.-привет.как дела?нормально. а у тебя?-у меня тоже хорошо.как день прошел?нормально,ничего особенного. а у тебя? тоже нормально,вот только что домой пришел" и все. разговор заканчивается. и так каждый день.
ну а чего ты хотел,зачни тему о которой хочешь поговорить и в путь... :swoon:
.....А ты записался в ...?!!! Изображение Изображение

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

Дык не яж спрашиваю, девушка совета хочет :)

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Включить в действие нестандартные механики.
Это как тебе апельсин , а ты в ответ - бензин.
В общем -то совсем разные вещи, а в чём-то и об одном и том же ))
Отвечать нестандартно, встряхивая людей.
Другой момент если ей не о чем поговорить с людьми? Если она сама односторонняя личность.
Пытаться как-то развиваться самой.
А вообще - нестандартность. Подход, оправдывающий себя в общении.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

-не будучи представленным лично.. не соблаговолите ли вам впердолить?
-а можно же и по роже!
-а можно и впердолить :)

Lex
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Zork писал(а): девушка совета хочет
...я думаю для начала девушке стоит самой попытаться както разнообразить свою жизнь, сходить например в кино или ещё куда. А то действительно с человеком не очем поговорить и разговор превращается в обычный допрос т. к. общих тем практически не найти.
Изображение
...всем добра.

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

на вопрос как прошел день отвечать: я захотела "..." и дальше развивать разговор.
например:
-как прошел день? -отлично прошел, такое хорошее настроение, я захотела прыгнуть с парашютом! -вау...

-как прошел день? -да как и все, только сегодня больше чем всегда хотелось в горы. ты бывал в горах?

-как прошел день? -нормально. моя рубашка сухая и совсем не пахнет.

-как прошел день? -директор? да пафол ты в *о*у, директор... не до тебя сейчас...

-как прошел день? - отлично, правда на уроках у меня расплавился мозг. в школе было полегче. хочется опять в школу, той самой беззаботности, а тебе?

ответов масса. для начала пусть придумает эти ответы, покреативит, запишет. потом сами в голову будут лезть и не заметит даже)
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

или спрашивают как прошел день, а у меня все дни похожие,совсем нечего рассказывать
не бывает такого
все дни разные. просто девушке видимо не очень хочеца на самом деле разговривать по душам, именно по душам, потому что если хорошенько вспомнить, то есть что рассказать каждый день, если собеседник интересный. если ты интересный расказчик.
да, на этот вопрос можно ответить да как всегда, как и все дни, ничего нового...
в большинстве случаев я так и отвечаю, када или не хочу общаца или просто некогда.
а если есть желание, то можно рассказать что сегодня произошло куча интересных моментов.
вот шел на работа мимо цветочных павильнов, утро как утро, ничего особенного, смарю пацанчег выходит лет 20 с букетом роз, ну штук эдак 30 точна. прикольна. почиму об этом не поговорить со своим собеседником?
на самом деле тем куча. просто мы не обращаем внимания на "мелочи", из которых наша жизнь состоит.
а на вопрос как день прошел, отвечаем: да как всегда, ничего нового...

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Zork
Апостол
простите ей богу, но читая вас, так захотелось создать тему - Что сегодня у меня было интересного?
прям тут хотелось писать )) О том, как первый рабочий день начался с того, что не взяла ключ от офиса, а пришла первой...
Как коллега, зайдя в офис, подошел ко мне и с могильным выражением лица поведал что отдал в ремонт свой айфон (я главный по ним спец в офисе получаюсь, и все беды на меня - я ж искренне посочувствую!!)
как Мишанечка посидев пять минут на раб. месте начал жалоно меня звать и просить - Неужели ты так и не сваришь нам кофе...Тебя нет, растворимый пьем ((( - вот когда правда что ощущаешь чувство собственной важности.
И как обнаружила в ящике стола подарок от менеджера проекта, которому помогаю - платок в сиреневых тонах с Эйфелевой башней, а я только на днях скачала док фильм о Париже....
как включила с айфони песню Чайфов "Моя квартира" возле лифта девочке коллеге послушать и мы стояли пели, а потом танцевали под "Самая лучшая сливок" там же перед лифтом, а потом долго смеялись вспомнив что прям на нас смотрит глазок видиокамеры охраны...
Как наконец-таки дошла на йогу, и при том что не спала со вчерашнего дня, и так мне теперь хорошо и светло....
И что коктейль новый, попробованный сегодня в ХХХХ - конечно забавный, но родную Маргариту ему никогда не заменить.
И вообще все люди хорошие, жаль что сволочи.
Конечно, немножко напоминает "Что меня сегодня удивило" но совсем не то ))

Вообще я стараюсь не спрашивать у людей - как день прошел, как дела? - я на регулярной основе задаю им вопрос - а что у тебя было сегодня приятного? Безумно приятно вытягивать из людей, устало отнекивающихся "да ничего," маленькие фактики и факты, как мен с букетом, о котором писал Апостол, и чувствовать, как их усталось чуть-чуть переходит в оптимизм...
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

Cherry_Pit
ща расплачусь.. ога.. 8)

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »