Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Котярыч
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Re: Судьба

Сообщение Котярыч »

Невыносимая писал(а):остается добавить одно-сколько людей , столько и мнений! :)
НО, "Правда всегда одна" -
Это сказал фараон.
Он был очень умён,
И за это его называли - Тутанхамон. (Наутилус Помпилиус) :wink:
Maded писал(а):Да выбор есть, только в рамках других, более широких условий. А вот выйти совсем за рамки не получиться. Ну к примеру, кто тут писал про "прыгнуть из окна"? А ты прыгни и узнаешь! Может и не суждено тебе умереть сейчас. Ещё, чтоб понятнее было: я не буду космонавтом, например, я могу долго стремиться к этому, но ничего не выйдет.
Так эти ж самые рамки, называемые обстоятельствами, очень изменяемы и . Поскольку есть выбор у нас самих, и у других, от кого частично зависят формируются наши рамки. А была бы судьба, абсолютно всё было бы известно. Т.е. рамки были бы никак и ничем не изменяемы.
Для желаемого результата, прыгать нужно не со 2 этажа и в воду, а этак с 16 и головой в застывший бетон. Тут уж судьба-не судьа, а "асфальт, земля, привет шахтёрам!" не будет точно :swoon: Так же и с космонавтом: не несудьба, а предположим не вышел ростом, не набрал нужной массы и т.п. и т.д. - ну чем не простые обстоятельства?

Некоторые могут возразить: "мол, судьба есть, всё предначертано, но человечество и индивидуумы не знают, что именно им предначертано, а потому, находясь в неведении, думают, что могут что-то изменить."

Предположим. Тогда давайте взглянем на это с логико-религиозной (или религиозно-логической, если хотите) точки зрения. Подумайте и скажите, кому и зачем нужно сидеть там не знаю, стоять, висеть или лежать и составлять для 6,6 млрд людей, а ещё N-кол-ву собак, кошек, птиц (а чем они хуже нас?), эту самую судьбу? От нечего делать чтоль?
Душа (если она конечно есть) попадает в рай или ад исходя из земных поступков. Т.е. Бог всё же даёт нам выбрать дальнейший путь, проверяя на "вшивость" земной жизнью.
А какой смысл проводить столь масштабный эксперимент как создание Вселенной и жизни, если результат будет известен??? Это ж Не интересно... :unknown:

Невыносимая
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Невыносимая »

Котярыч писал(а):
Невыносимая писал(а):остается добавить одно-сколько людей , столько и мнений! :)
НО, "Правда всегда одна" -
Это сказал фараон.
Он был очень умён,
И за это его называли - Тутанхамон. (Наутилус Помпилиус) :wink:

Я с тобой не соглашусь!Правда у каждого своя , а вот истина одна!
:)
Хочу убедиться, что не в деньгах счастье!

Невыносимая
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Невыносимая »

Забыла добавить!а вот истины , к сожелению никто не знает! :)

Котярыч
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Котярыч »

Невыносимая писал(а):Правда у каждого своя, а вот истина одна!...и истины, к сожелению никто не знает!
Невыносимая, не смешивай понятия. У каждого своя ТОЛЬКО точка зрения. А вот истина=правде ВСЕГДА одна.
И её изначально не знает никто ни в одном вопросе. Ко всему приходили при помощи логики, анализов, наблюдений, экспериментов и т.п...

...соответственно нужно добавить imho :)

Невыносимая
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Невыносимая »

А я считаю , что правда=точке зрения !Вот в данном случае у тебя своя правда , у меня своя , а истина одна!

...тоже imho :)

Kovalsky
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Kovalsky »

да нет судьбы народ.а кстати,чего заморачиваться,че,плохо живется,или необходимость свалить на чьи то плечи,в данном случае судьбы,так высока.по мне,так проще без заморочек,не надоело самоопределятся,как сказал ,один,из родоначальников киберпанка в литературе(не могу вспомнить книгу)"живите быстро,умрите молодыми и заберите с собой на тот свет стольких,скольких сможете".опять же,это не шаблон,по мне,так диковато.а бог,думаю ему нет до нас дела,но вера,штука сильная.
Huffu say Unity

Денис
Администратор
Администратор

Сообщение Денис »

гм. Мадед. вселенная бесконечна как в пространстве так и во времени. Она не имеет прошлого и будущего. Это динамичный механизм, который постоянно меняется и живет. Судьба это что такое по-твоему? и где это должно храниться, и в каком объеме это должно храниться, чтобы зафиксировать микроположения, перемещения, и обстоятельства роста, развития, всяческих живых и неживых форм. А вселенная бесконечна как во времени так и в пространстве. Не имеет границ и не имеет временных рамок. Невозможно хранить такую огромную базу данных со смехотворными обстоятельствами, что я должен в 5 лет разбить себе лоб об бордюр. Одни только фантастические предположения, и никакой физической реализуемости.

Пост прочитал -) Про трек понятно, т.е. ты имеешь ввиду, что есть широкие ограничивающие факторы, которые не позволят тебе перепрыгнуть через некие границы, и ты сможешь идти только по своему коридору. Т.е. иными словами если ты имеешь ввиду, например страну, религиозные взгляды, мораль, ограничивающие человека, нищета, или наоборот богатства, то есть сотни примеров, когда джайнист становится просветленным, нищий выбивается в люди и становится богатейшим, из семьи военного выходят врачи, из семьи потомственных радиоинженеров появляются художники, из россии люди переезжают в другую страну и меняют свою деятельность полностью. Т.е. когда казалось бы человек ограничен некими рамками, и свободно выбивается из них.

Если же ты про некие энергетические треки в параллельной реальности, которые непонятным образом материализуют пространство, то в первом абзаце я написал, да и глупость это все, основываться на фантазиях и непонятной вере. Прошлое и будущее выдуманы умом для облегчения существования тела. Начало и конец тоже творения человека. Потому что при обстоятельствах обязательной смерти его рано или поздно, понятие бесконечности не укладывается в его голове.

Может просто греет чувство, что кем-то где-то предопределено все существование? Тогда вся вселенная не имеет смысла. Она мертва. Засохший кусок говна, не растущий не развивающийся, не ищущий, не расцветающий в своем великолепии. Вселенная Где-то отрепетировала свое существование, и теперь прет по накатанной колее. Хотя, прости, ты же говорил про рамки трека некоторой ширины. Ну это неважно, хоть широкие, хоть узкие, все это удобства для слабой человеческой психики.

Или может ты имел ввиду только человеческие судьбы. Тогда хочу сказать, что ведь так не может быть, если судьбоносность имеет человеческая судьба, тогда все окружающие факторы должны тоже иметь судьбу. Конь должен пройти именно в этом месте, наложить кучу, чтобы я споткнулся и разбил голову, т.е. трек коня тоже должен быть детально проработан в книге судеб. В мой слабый ум все это не помещается, слишком много противоречий и фантазий. Каждая палка, каждый гвоздь должен иметь пропись, чтобы повлиять в свое время на человеческий организм. Бабочка элементарная -) как в рее бредбери. Ну, собственно, если важна истина, то продолжаем аргументированно спорить. Если просто хочешь доказать свою правоту, то я сдаюсь. Твоя взяла.
..

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

Абрамович рос в детском доме. а кто он сейчас? в свои 15 лет он тоже думал, что он никогда не сможет полететь в космос)
а сейчас может)

Maded, может тебе только 15 лет?

а то хорошая отмазка: полчилось дело - я молодец, не получилось - судьба.

Изображение

НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

Kovalsky
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Kovalsky »

Зачет Begemot:)забыл добавить надпись,"никогда не сдавайся".
Huffu say Unity

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

добавил)
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

ViktorKlimov
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение ViktorKlimov »

Невыносимая писал(а):Правда у каждого своя , а вот истина одна!
"всё относительно" (с) Эйнштейн.

Подкину еще одну мысль.
мы все спорим - судьба предопределена или мы сами делаем осознанный выбор.

вопервых - это обобщенно. Тему можно разделить на споры
а) о предопределенности окружающего мира
и
б) на осознанность личного выбора. Чаще всего копья ломают на тему сознательно ли мы поступаем, или наш выбор заранее определен генами, происшедшими в жизни событиями и т.п.

Во вторых, даже обсуждая всё это вместе, упускается одна вещь. Мы мерим середину с концом: "сознательность выбора" - "судьба", забывая про другой полюс.
А что если ВООБЩЕ всё случайно? обычное броуновское движение. Ведь никто ж не говорит при его наблюдении, что частичка осознанно и предопределенно стала двигаться именно в этом направлении? Ведь все наши мысли, действия, как и окружающие события могут быть совершенно случайны. Хаотичные электрические импульсы и механические столкновения. Разве что на более высоком уровне, которомы мы пытаемся придать смысл.
И рассматривать спор надо уже не "сознательный выбор"-"судьба", а

случайность - выбор - предопределенность.

Как некоторое подтверждение теории случайности всего происходящего, можно вспомнить истории, когда произвольные вещи пытались притянуть к законам и системам. Из дат (11 сентября, например) выводили кучу закономерностей и секретных смыслов, а символы массонов находили чуть ли не в кнопках клавиатуры.
http://vk.com/viktorklimenko79
---
небо рядом, небо в тебе, просто нужно понять.

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

недавно услышал так сказать такую теорию.
мол будущее предопределено (типа судьба есть) и тому потдвержения вещие сны.
они показывают кусочки таво предопределенного будущего.
если порассуждать, то идея вроде как здравая.
кто нить видел вещие сны када нить?
у меня пару раз было дело. один из них года четыре назад, приснилось что я еду на машине и наехал на банановую шкорку, меня занесло, выкинуло на обочину и мне в зад влетела копейка.
пришел, рассказал на работе, попрокалывались, вечером мне в жопу влетел чувак на пятерке...
фиг знает как это понимать.
но в судьбу не верю :)

amira_al_hamdani
tropicania

Сообщение amira_al_hamdani »

Апостол писал(а):кто нить видел вещие сны када нить?
alhamdulilah вижу сны вещие оч часто...особенно, если касается моего мужа....
либо интуиция у меня сильная...либо у меня с ним космическая связь....
но всегда заранее знаю,когда надо быть на стреме...
буквально недавно снился какой-то сумбурный сон...какие-то дорожные происшествия...меня разбудил звук звонка в дверь...как раз в то время, когда муж должен был вернуться из деловой поездки...я открыла дверь - никого...
звоню мужу на мобильник - ....машина, на которой он возвращался из аэропорта бувально несколько минут назад попала в аварию...мой муж пострадал...
как это объяснить - не знаю...но такое явление как вещие сны со мной происходит довольно часто...
если говорить об интуиции...я не уверена,что она у меня есть...так как все предчувствия у меня возникают только во сне...и снится мне только то,что касается моего мужа...остальные - в пролете...даже я сама...
alhamdullilah
Spring Belongs To Me
Изображение

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Денис
почитал, вот спасибо за подробности, теперь чтобы было понятно я говорил вот про этот вариант

"Или может ты имел ввиду только человеческие судьбы. Тогда хочу сказать, что ведь так не может быть, если судьбоносность имеет человеческая судьба, тогда все окружающие факторы должны тоже иметь судьбу. Конь должен пройти именно в этом месте, наложить кучу, чтобы я споткнулся и разбил голову, т.е. трек коня тоже должен быть детально проработан в книге судеб. В мой слабый ум все это не помещается, слишком много противоречий и фантазий. Каждая палка, каждый гвоздь должен иметь пропись, чтобы повлиять в свое время на человеческий организм. Бабочка элементарная -) как в рее бредбери. Ну, собственно, если важна истина, то продолжаем аргументированно спорить. Если просто хочешь доказать свою правоту, то я сдаюсь. Твоя взяла."

Ничего доказывать не хочу, да и некому, тут блин 4 человека понимают вообще о чём речь.
Хотя первое о чём ты написал тоже имеет место быть. НО! это всё гораздо шире. Т.е. я не хочу сказать, что бедный не станет богатым! Это слишком мелко. Тут не в деньгах и религии дело, а в чувствах, ощущениях, мировозрении...
Да, противоречий много, очень много места для додумок и размышлений, ну а почему бы и нет? Всё равно мы никогда(в этом мире) не узнаем как всё на самом деле.
WraG
Очень интересная концепция.
Begemot
"Абрамович рос в детском доме. а кто он сейчас? в свои 15 лет он тоже думал, что он никогда не сможет полететь в космос)
а сейчас может)"
"Полететь в космос" и "стать космонавтом" - здесь разные вещи.
Нет, я не Абрамович-) даже 15-ти летний-)
Деньги не являются для меня смыслом жизни, хотя это один из главных факторов благополучия.

amira_al_hamdani
ну а о чем еще сны, только о муже конечно! и мысли и желания и мечты, только муж. Что ж вам делать то еще!
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Невыносимая
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Невыносимая »

Апостол писал(а):недавно услышал так сказать такую теорию.
мол будущее предопределено (типа судьба есть) и тому потдвержения вещие сны.
они показывают кусочки таво предопределенного будущего.
если порассуждать, то идея вроде как здравая.
кто нить видел вещие сны када нить?
у меня пару раз было дело. один из них года четыре назад, приснилось что я еду на машине и наехал на банановую шкорку, меня занесло, выкинуло на обочину и мне в зад влетела копейка.
пришел, рассказал на работе, попрокалывались, вечером мне в жопу влетел чувак на пятерке...
фиг знает как это понимать.
но в судьбу не верю :)
Тоже часто вижу вещие сны!иногда бывают какие-то ситуации и ты думаешь, где-то я это уже видела!дежавю какое-то, возможно это и было во сне! :)

Ответить