НО, "Правда всегда одна" -Невыносимая писал(а):остается добавить одно-сколько людей , столько и мнений!
Это сказал фараон.
Он был очень умён,
И за это его называли - Тутанхамон. (Наутилус Помпилиус)

Так эти ж самые рамки, называемые обстоятельствами, очень изменяемы и . Поскольку есть выбор у нас самих, и у других, от кого частично зависят формируются наши рамки. А была бы судьба, абсолютно всё было бы известно. Т.е. рамки были бы никак и ничем не изменяемы.Maded писал(а):Да выбор есть, только в рамках других, более широких условий. А вот выйти совсем за рамки не получиться. Ну к примеру, кто тут писал про "прыгнуть из окна"? А ты прыгни и узнаешь! Может и не суждено тебе умереть сейчас. Ещё, чтоб понятнее было: я не буду космонавтом, например, я могу долго стремиться к этому, но ничего не выйдет.
Для желаемого результата, прыгать нужно не со 2 этажа и в воду, а этак с 16 и головой в застывший бетон. Тут уж судьба-не судьа, а "асфальт, земля, привет шахтёрам!" не будет точно

Некоторые могут возразить: "мол, судьба есть, всё предначертано, но человечество и индивидуумы не знают, что именно им предначертано, а потому, находясь в неведении, думают, что могут что-то изменить."
Предположим. Тогда давайте взглянем на это с логико-религиозной (или религиозно-логической, если хотите) точки зрения. Подумайте и скажите, кому и зачем нужно сидеть там не знаю, стоять, висеть или лежать и составлять для 6,6 млрд людей, а ещё N-кол-ву собак, кошек, птиц (а чем они хуже нас?), эту самую судьбу? От нечего делать чтоль?
Душа (если она конечно есть) попадает в рай или ад исходя из земных поступков. Т.е. Бог всё же даёт нам выбрать дальнейший путь, проверяя на "вшивость" земной жизнью.
А какой смысл проводить столь масштабный эксперимент как создание Вселенной и жизни, если результат будет известен??? Это ж Не интересно...