Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Кукла
Йа конфетко

Re: Отдых на майские праздники

Сообщение Кукла »

Впечатлений масса! фото выложила в галерее.
Агентство "Панда круиз клуб" мне понравилось, теперь буду ездить с ними, они занимаются всевозможными направлениями туризма - от экскурсий и праздников в Ростовской области и заканчивая международным туризмом.
Минус- комфортабельных автобусов увы не бывает..моя больная спина с трудом перенесла 14 часов езды и сидения, лучше ездить на поезде.
Плюсы - Все остальное - проживание, питание, экскурсии полностью соответствовали заявленному. Питание - трехразовый шведский стол, много овощей, вкуснейшие местные апельсины, потрясающая выпечка. Особых изысков не было, все-таки не ресторан, но питание хорошее, хотя я в этом вопросе избалованна, но осталась довольна.
Пансионат "Литфонд" расположен в 47 км от г. Адлер и в 25 км от г. Гагра и находится при въезде в поселок Пицунда напротив озера Инкит, на самом берегу моря.Немного отдает советским духом, но в целом чистенько и вполне ничего, горячая вода была всегда, вид с 12-го этажа шикарный - с одной стороны море, с другой озеро. Небольшой бассейн с теплой водой, в котором проводилась до обеда аквааэробика (что необходимо при такой кормежке)
Очень интересна была экскурсионная программа. В первый день мы посещали Новый Афон.
Новоафонский Симоно-Кананитский монастырь. В 19-м веке, настоятелю Афонского монастыря, что расположен в Греции, пришла идея создать подобный монастырь и в границах Российской империи. Всего за 12 лет был проведен колоссальный объем работ – была срезана и выровнена верхушка горы, завезены и подняты наверх строительные материалы, возведены корпуса монастыря и колокольня. Расписывали внутреннюю часть собора 16 художников в течение 4-х лет. А про тайные подземные ходы из монастыря до сих пор ходят легенды.
— Храм Симона Кананита. Считается, что здесь были захоронены останки Симона Кананита, а впоследствии, в 9-м веке, на этом месте был воздвигнут храм. В 18-м веке, после завоевания Абхазии турками, храм был частично разрушен, а в 19-м веке восстановлен русскими монахами. На стенах сохранились древние надписи на греческом языке и изображения, в том числе святого великомученика Георгия.
— Грот Симона Кананита. Недалеко от храма Симона Кананита, если немного подняться вдоль берега реки Псцырсха по живописному ущелью, расположен грот Апостола. Здесь, по преданию, до самой своей трагической смерти, молился в одиночестве Симон. Грот был освящен в 1884 году и с тех пор является популярным среди паломников местом.
Вторая экскурсия была более..экстремальной - в село Каманы.
Село Каманы расположено выше в горы за Сухумом, 12 км к северу, за Шромой у слияния западной и восточной Гумисты. Дорога пролегает через ущелье реки Гумисты. В Сухуме дорога проходит мимо обезьяньего питомника, далее ехать в гору, через 4 км Спасо-Преображенская церковь села Михайловка, оттуда до Каман нужна будет машина выше через горы. Дорога очень плохая. Нас везли по этой дороге (разбитой военно техникой) на военном ГАЗ-66.
Каманы -это настоящая православная святыня. О нем есть упоминание в Святом писании, в житии Иоана Златоуста. Очень намоленное и благодатное место с красивыми легендами. Там находится Каманский мужской монастырь, действующий. В храме монастыря хранится каменный гроб Иоанна Златоуста (прибл. 407 г. н. э.). Мощи были перевезены в Контантинополь.
Там же недалеко, на горе Гумбиху, есть храм св. мученика Василиска. Недалеко от храма - гробница Василиска (прибл. 308 г н.э.) и благодарный святой источник. Выше монастыря в недоступных горах, есть место, где по церковному преданию произошло Третье обретение главы Иоанна Предтечи. По словам монахов Каманского монастыря, изображение головы на скале нерукотворное.
В последние советские годы это место из-за своей красоты и уединенности, было местом пикников. На берегу резервуара источника Св. Василиска постоянно жарили шашлыки и пили вино местная молодежь и туристы. Несколько лет назад весенним разливом рек снесло целый огромный пролет моста через Восточную Гумисту (надоело всевышнему смотреть на этот бардак)(фото 1) Теперь туда попадают только особо желающие. Монахи сделали канатную дорогу над рекой. Переправляться по ней не легко. Вагонетка представляет из себя площадку 50х70 см (примерно...) на нее нужно сесть (1-2 чел) и подтягиваясь на руках перетянуть себя на ту сторону.
Если повезет и река не будет полноводной в этот момент и в вашем распоряжении есть надежный внедорожный автомобиль - то может и проедите на ту сторону через воду. Мы переезжали через реку на газоне, было очень страшно, радовало только что вчера в новоафонском монастыре отмолили все грехи)) (фото 2, вид из окна ГАЗ-66 при переездепо реке)
А еще, хотелось бы отметить, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ !!!, здесь шли ожесточенные бои. Территория была заминирована. С 2000 года миротворческими войсками проводилось разминирование дороги и территорий возле источника и монастыря. Но далеко отходить от экскурсовода не советуется.
И все же, несмотря на все опасности, было очень удивительно помолиться у этих святынь, окунуться в святой семиисточник (по преданию, мученика Василиска во время преследования христиан отправили со стражей в село Каманы(Команы, Каман), обув в медные сапоги с витыми в подошвы гвоздями. Дойдя до одного селения, в знойный полдень путники остановились в доме местного жителя отдохнуть и подкрепиться пищей, а святого мученика Василиска привязали к сухому дереву. Он просил хотя бы капельку воды смочить губы, но стражники надсмеялись над ним и ушли в дом. Стоя в тяжких оковах под раскаленным солнцем, святой молился Богу. И тогда вдруг земля заколебалась, из из земли начали бить семь источников). Экскурсовод Джульетта поведала нам, что в этом источники один "новый русский " исцелил свою дочь, и благодарный паломник прислал в разобранном виде часовеньку из сибирской сосны, которую установили рядом с могилой св.мученика Василиска (фото 3). Надпись на иконе (не дословно) - Остановитесь, люди! Одумайтесь! И даже, уже мы, разбойники, говорим Вам Бог есть!
Вложения
Храм св.Василиска
Храм св.Василиска
Переезжаем через Гумисту
Переезжаем через Гумисту
Разрушенный мост через р. Гумиста
Разрушенный мост через р. Гумиста

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

альтернативный новосибирский отдых
Монстрация-2009
Монстрация — акция творческой молодежи, которая собирается 1 мая в центре Новосибирска с бессмысленными и парадоксальными лозунгами. "Каждой панде по бамбуку", "Нога – лучший друг человека" - это еще не самые сумасшедшие лозунги :)
Изображение
полная подборка здесь

Clefairy
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Clefairy »

*смотрит на монитор печальными глазами*
все места, перечисленные в Абхазии знакомы и любимы... после Нового Афона вообще другим человеком выходишь...
поздравляю с таким замечальным отдыхом!)

майские праздники были потрясающими. вид из номера и веранды на Геленджикскую бухту, поход в горы, Старый Парк в Кабардинке...ярких эмоций масса)

Апостол, карнавал позже... даже не знаю, в каких числах) ездили не целенаправленно)
В раю лучше климат, но в аду интереснее компания.

Невыносимая
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Невыносимая »

А кто как отпраздновал 9 мая ?
Хочу убедиться, что не в деньгах счастье!

KoKo
Новичок
Новичок

Сообщение KoKo »

Невыносимая писал(а):А кто как отпраздновал 9 мая ?
Ой, у нас было очень весело!!!Мы начали отмечать 8 мая победу наших в полуфинале и это плавно перешло в отмечание Великой Победы, а закончилось все это 9 утром: в планах было на парад сходить, но увы не получилось. Так и провалялись весь день перед теликом!В следующем году пообещала себе, что обязательно пойду на парад(третий год собираюсь) и своих потащу с собой!!!
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

g@s
Частый гость
Частый гость

Сообщение g@s »

KoKo писал(а): и своих потащу с собой!!!
главное чтобы твои тебя с собой не потащили.
Я не море! МЕНЯ не волнует!!!

KoKo
Новичок
Новичок

Сообщение KoKo »

g@s писал(а):
KoKo писал(а): и своих потащу с собой!!!
главное чтобы твои тебя с собой не потащили.
Я поэтому поводу не переживаю: если там куда собираются тащить хорошо, то пусть тащат!!!
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

KoKo писал(а):В следующем году пообещала себе, что обязательно пойду на парад

если речь идет о параде в парке г.Шахты, то нех там делать
был я девятого....убого мать их...
даже мэр куда то в очередной раз свалил.

g@s
Частый гость
Частый гость

Сообщение g@s »

Апостол писал(а): если речь идет о параде в парке г.Шахты
я думаю речь шла о параде в городе Ростов.
Я не море! МЕНЯ не волнует!!!

Llexa
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Llexa »

Апостол писал(а):даже мэр куда то в очередной раз свалил.
Ему некогда, он засветился в Швейцарии на ЧМ.
Мимо проходил...

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

Llexa писал(а):Ему некогда, он засветился в Швейцарии на ЧМ

:shock: пилять, как я не дадумался...
он же рьяный хокеист...

Невыносимая
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Невыносимая »

конечно, нафиг ветеранов , уж лучше на чемпионат сгонять!!!
Хочу убедиться, что не в деньгах счастье!

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Ну а я скромно в москве ниче не отмечал...
Проснулся утром у друга в центре, понял что опаздываю на дежурство на работу и решил парад посмареть пока кофе пью. Зачотно так! Смотришь как по телику самолеты летят, а потом в окно видишь как они долетают=))
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Ответить